facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 紅あずま ★
  • 2017/11/15(水) 12:13:48.04
容疑者、被害者の金でクーラーボックスなど購入か 座間
朝日新聞:2017年11月15日11時35分
http://www.asahi.com/articles/ASKCH2QD8KCHUTIL005.html

 神奈川県座間市で9人の遺体が見つかった事件で、死体遺棄容疑で逮捕された白石隆浩容疑者(27)が、被害者の女性から得た現金で、遺体を保管するクーラーボックスなどを購入していた疑いがあることが、捜査関係者への取材でわかった。
警視庁は現金を受け取った経緯や具体的な使途などについて詳しく調べている。

 捜査関係者によると、現場アパートを借りるため、白石容疑者は神奈川県厚木市の女性(21)から51万円を受け取り自らの口座に入金。
8月22日の入居後、女性をアパートに招き、9人のうち最初に殺害したと供述している。

 クーラーボックスや遺体を一時保管していた冷蔵庫などについて「1人目を殺害した後に買った」と説明し、その後も殺害の前後に買い足していたという。
警視庁は、口座の出入金記録などから、女性から受け取った現金をこれらの購入に充てていた可能性が高いとみている。

 またアパートからはミキサーも見つかり「解体に使おうと思ったが、音がすごいのでやめた」と話しているという。
白石容疑者は、被害者から500円から50万円ほど奪ったと供述している。
「金目的だった。楽に暮らしたかった」とも話しており、警視庁が詳しい動機を調べている。

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2017/11/15(水) 13:52:08.62
( ´_ゝ`)σ)Д`)ふ〜ん、小田急線の線路沿いで多い時は一時間に40本通るのに騒音気にしているのか?

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2017/11/15(水) 13:56:12.87
>>11
宮崎勤もそれはかたくなに取り調べ中は認めなかったけど
裁判なったとたん自分から食ったってぺらぺらしゃべりだした
こういう犯罪者が隠したいこととかは常人には理解できんよ

ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2017/11/15(水) 13:57:00.96
>>47
大阪のてるみんとかが使ってたよ
液状にして流すんじゃね

ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2017/11/15(水) 14:00:07.93
>>31
白石の中だと異常性愛を他人に知られたくないぽい
これだけのことやればばればれだけどなぁ

金はとれるからとる、嘘ではないけど本当の目的は
快楽殺人(吊るす)死姦、解体、食人、生首
これらのどれか、もしくは複数が本当の目的

ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2017/11/15(水) 14:00:18.21
ほっしーみたいに細かく切断→トイレじゃあかんかったの?
やっぱ893のおなじみ山埋めしかないんかなあ

ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2017/11/15(水) 14:02:33.25
日頃から魚干したりして、またやってるよとか思われとかないと色々手間取るな

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2017/11/15(水) 14:04:50.18
ミンチにして食うつもりだったのか?

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2017/11/15(水) 14:05:03.37
>>1
>>その後も殺害の前後に買い足していたという。

「後」はともかく「前」ってなんだよw

「よっしゃ!明日は1人殺す予定だし
先にクーラーボックス買いに行っとくか!」って感じかよ。

ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2017/11/15(水) 14:06:24.26
山埋めって要は「土葬」だからな。
掘り返さない限りは永久にそのまま。
天災で土砂が流されない限り。

ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2017/11/15(水) 14:08:26.34
>>25 通販で買えばおK

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2017/11/15(水) 14:09:52.48
>>54
現状わかってることだと冷蔵庫に一部保存していたという供述
台所と冷蔵庫から血液反応あり

食べてた可能性はあるけど
被害者遺族のこと考えたら食人については報道するかはわからない

ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2017/11/15(水) 14:10:59.82
金目で殺したのにその金を遺体処理に使うとか草

ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2017/11/15(水) 14:13:19.38
>>61
金はとれるからとったで間違いないと思う
最初の騙して50万とった人以外は
500円〜2万だよ?
この日給で工具実費で解体やりたいとおもう?
明らかに本当の目的は異常性愛のほう

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2017/11/15(水) 14:15:46.31
amazonとかで普通に考えたら怪しい物をいくつも継続して買っていても何ともないものなの?

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2017/11/15(水) 14:17:27.20
宮崎は幼女数名
こいつは成人9名、内1人は180?の大男

食う量おかしいだろw

ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2017/11/15(水) 14:17:34.45
>>32
どこがだよw

ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2017/11/15(水) 14:18:59.24
>>64
宮崎が食べたのは一人だけ、手だけ
白石だって全部食べるわけないだろうがw
ゴミに出して大半は捨てたろ
男は食ってないと思うが首釣ったり〆たときは興奮してるはず

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2017/11/15(水) 14:19:22.47
人肉ジュース

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2017/11/15(水) 14:20:34.04
既に何度も目にしたネタばかりだな

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2017/11/15(水) 14:20:58.51
いろいろぐぐりながらの犯行だったようだし、
溶かして処分した分もあるだろうな
溶かし方から血液反応の消し方まで、ちょっと調べりゃすぐ見つかるし

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2017/11/15(水) 14:24:22.10
>>63
以前 英か仏のニュースでAmazonで予測検索に圧力鍋いれると爆弾作れるリストが普通に出てて 検証すると本当に作れた。
それぐらい優秀というか管理が甘い

ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2017/11/15(水) 14:28:01.83
初犯で9体も解体とか普通の発想じゃ無理だわ。

ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2017/11/15(水) 14:33:59.15
死体処理の手間を考えたら、ひったくりかコソ泥のほうが数段楽だろw

ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2017/11/15(水) 14:38:28.87
やっと電動工具の類が出たか。
つーか、ミキサーに入る大きさにするまでが
めちゃくちゃ大変だろ。。
安物のミキサーじゃ連続で肉なんて切ったら
モーターが絶対持たないし。
想像以上のおバカちゃんなのは理解した。

ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2017/11/15(水) 14:38:48.43
>>35
何故か現場検証では口を閉ざす
理由は自分が殺ってないから、下手に喋ると整合性が取れなくなってくるからだろうな

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2017/11/15(水) 14:41:49.76
とりあえず色々やってみたらだんだん上手くなってくるんだよね

ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2017/11/15(水) 14:42:34.53
>>26
豚の角煮の作り方みたいだな

ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2017/11/15(水) 14:43:27.39
お鍋は持ってるの?

ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2017/11/15(水) 14:44:24.02
手首足首スムージー

ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2017/11/15(水) 14:52:10.63
圧力なべとか書いてるのがいるけどさ、肉の絶対量が多すぎてどうにもならないんじゃないのか?
寸胴クラスのを買うと結構な火力が必要なんだけどさ、この手の住宅ってガスコンロ禁止だろ。
無理だよ。もし思いついていて実行可能だったら、カブト煮を量産していたことだろうな。

ま、人間を壊しているという罪悪感に対し、事の発覚を防ぐ思いの方が強かった訳で、一線を越えたら
何でも出来るという事なんだろうよ。得意に話術を活かして、社会の闇で潜って暮らしていく術を持って
居なかった点だけが、救いかも知れんぜ。

これだけ人間が暮らしている国だ。表沙汰にならずにエグいことをやってる連中は、幾らでも居るさ。

ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2017/11/15(水) 14:55:15.22
次から次へと物証が見つかる四次元ポケットのようなアパートw
狭いアパートのはずなのにな不思議だわw

ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2017/11/15(水) 14:55:27.94
>>18
自然界の食物連鎖を利用するならミールワームを大量に入れたでかい容器に入れておけば骨以外は処理できるかも
ただペットショップで買えるとはいえ必要な量を買ったら結構なお値段になるし死体はどんどん腐敗するから合理的ではないな
そもそも殺人自体が非合理の極致だけど

ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2017/11/15(水) 14:57:19.99
北九州の監禁事件だと、死体は解体してから鍋で煮て(親の死体を子供に煮させた)
それからミキサーにかけてペットボトルに入れて公園に捨てたり、トイレに流してたんだよね
この犯人は学習がたりない

ここまで見た
  • 83
  •  
  • 2017/11/15(水) 14:57:43.67
>>11
確かに自宅でウンコに練金したら下水に肉片見つからない

ここまで見た
  • 84
  •  
  • 2017/11/15(水) 15:00:21.51
>>2
実際、いるかもしれないよね。こわい。

ここまで見た
  • 85
  •  
  • 2017/11/15(水) 15:00:54.80
自宅に裏山ある人が最強てことか。

ここまで見た
  • 86
  •  
  • 2017/11/15(水) 15:01:07.74
逆に考えれば防音がしっかりしてればバレないで簡単に解体できるわけか

ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2017/11/15(水) 15:01:25.76
ジャンプとかヤンマガに人の解体方法載ってるから参考にすればよかったのに

ここまで見た
  • 88
  •  
  • 2017/11/15(水) 15:03:27.98
頭部の処理なんかド田舎の住職買収して納骨銅にでも骨壷紛れさせればいいだろ

ここまで見た
  • 89
  •  
  • 2017/11/15(水) 15:06:35.51
首は遺族の元にいくんかな?

ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2017/11/15(水) 15:09:11.86
>>88
骨壺に入ってる骨は、ほんの一部だよ。焼いた頭は簡単に砕ける。大腿骨なんかは廃棄しちゃう。

ここまで見た
  • 91
  •  
  • 2017/11/15(水) 15:14:35.63
>>42
みかちゃん!ちょっと

ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2017/11/15(水) 15:14:41.74
一軒家持ちなら40人は行けたな

ここまで見た
  • 93
  •  
  • 2017/11/15(水) 15:14:42.51
>>90
普通に葬儀された人の骨壷はそうだろうね

ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2017/11/15(水) 15:21:32.82
>>36
日に600本電車が通るってよ

ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2017/11/15(水) 15:22:33.99
>>38
マカダミアナッツの殻割機ならあるんだが

ここまで見た
  • 96
  •  
  • 2017/11/15(水) 15:31:17.22
>>54
江東区新築マンションと座間格安アパートの防音性と水流の違いか
八王子のインプラントだけになったホストの事件は田舎の一軒家で大人複数で煮たけどキツかったそうだ

ここまで見た
  • 97
  •  
  • 2017/11/15(水) 15:34:56.69
最初の女が50万じゃなく500円だったら事件は起きてなかったのかな?
意地でも殺しそうだが

ここまで見た
  • 98
  •  
  • 2017/11/15(水) 15:38:48.46
金が尽きるからって次々呼ぶとか頭おかしい

働けよwww

ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2017/11/15(水) 15:39:22.18
>>42,91
お前らとは話が合いそうだ

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2017/11/15(水) 15:53:53.23
>「金目的だった。楽に暮らしたかった」

経費と労力考えると赤字になってると思うんだ…。
金以外が目的の方がしっくりくるのよね。

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード