facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三菱総合研究所は、関西を訪れる訪日旅行客には大阪府が京都府より人気が高いとする調査をまとめた。2016年に最も訪問者が多かった観光地は大阪市の心斎橋と難波でいずれも702万人。京都市で最も多い東山地区を5割近く上回った。個人で関西各地をめぐる人が増え、のべ1434万人が大阪―京都間を移動した。

 調査は2〜7月に関西国際空港から出国する訪日客約4千人に聞き取りした。大阪府で心斎橋と難波に次いで訪問者が多いのは「梅田・大阪駅」(551万人)や大阪城(443万人)。京都府では東山(480万人)、京都駅(371万人)、金閣寺(274万人)と続く。一方で神戸・三宮は74万人、奈良県の奈良公園は68万人だった。

 関西をめぐる訪日客は16年にのべ9658万人。このうち5796万人が大阪府内を観光した。関西での平均滞在日数はアジア・欧米を問わず4〜5日だった。

三菱総合研究所 2017.11.07
関西における訪日客の最新の旅行実態が明らかに 〜鉄道各社と共同で関西国際空港でのアンケート調査を実施〜
http://www.mri.co.jp/news/press/teigen/023339.html

配信2017/11/14 2:00
日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO23412320T11C17A1LKA000/

★1:2017/11/14(火) 07:04:50.69
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510655291/

ここまで見た
  • 847
  •  
  • 2017/11/16(木) 08:49:06.91
この前久し振りに難波出たら確かに韓国人とか中国人多かった。
10か国語以上勉強してるので韓国人とか中国人なら話掛けられるんだが皆忙しそうで
日本人には目もくれないwww
家の近くが大阪府立大学でちょいちょい韓国人に出くわす。この前10人くらいが自販機
の前でがやがや喋ってるので聞くとはなしに聞いてると韓国語喋ってたので話掛けた。
お世辞も含んでるんだろうが発音がとてもいいと言ってくれた。

ここまで見た
  • 848
  •  
  • 2017/11/16(木) 08:52:03.70
京都はもう観光客多過ぎなんだよ!

ほんの数年前でも平日だと観光客も少なくひっそりとして趣き深かった場所でも
今は外人さんが沢山いるからさあ・・・

他の地域にも観光客まわして上げなきゃさ!
滋賀県ももっと頑張れよw

ここまで見た
  • 849
  •  
  • 2017/11/16(木) 08:52:44.87
透明度抜群の近畿の水瓶・琵琶湖

日本の湖 透明度ベスト10

1.摩周湖 北海道 19.0
2.支笏湖 北海道 17.5 貯水量・最大水深全国2位
3.洞爺湖 北海道 10.0
4.サロマ湖 北海道 9.4 汽水湖では日本最大
5.十和田湖 青森県、秋田県 9.0
6.中禅寺湖 栃木県 9.0 10km2以上の湖で最も水面標高が高い
7.桧原湖 福島県 6.5
8.猪苗代湖 福島県 6.1
9.琵琶湖 滋賀県 6.0 淡水湖では世界129位の大きさ。 面積・貯水量日本最大 ←☆
10.屈斜路湖 北海道 6.0

琵琶湖の絶景を眺めながらの天空のスキー
https://i.imgur.com/WetcAnc.jpg

透明度日本No.9位の琵琶湖の透明な湖水
https://i.imgur.com/oAuUdOx.jpg


ここまで見た
  • 850
  •  
  • 2017/11/16(木) 08:53:03.45
>>839
まだレス乞食するのかwww

ここまで見た
  • 851
  •  
  • 2017/11/16(木) 08:53:53.32
>>807
ホンマにそのとおりやわ
あいつらは朝の通勤ラッシュ時の市バスにでっかいスーツケース2個も3個も持って乗り込んできやがる
東京や大阪みたいに地下鉄網が発達してないんだから
空気読めよ
東亜のメガネ集団

ここまで見た
  • 852
  •  
  • 2017/11/16(木) 09:01:07.49
>>844
脳内の話?

ここまで見た
  • 853
  •  
  • 2017/11/16(木) 09:01:47.52
>>844
わかります
天王寺区は大阪市内で一番住民の平均所得が高いからですよね
東京特別区でも23位の江戸川区に肩を並べるくらいの…

ここまで見た
  • 854
  •  
  • 2017/11/16(木) 09:02:25.76
京都はどこいってもショボイから
まぁ当然。金閣寺のしょぼさとか笑うよな、あれw
だいたい道の狭さに対して人大杉。
河原町から八坂神社のメインストリームとかもっと歩道を拡張しないとダメだろ。

ここまで見た
  • 855
  •  
  • 2017/11/16(木) 09:06:37.22
>>853
大阪の人間ならわかってるが、所得が高い人間は大阪市内なんて狭いところに住まないからな。だいたい近郊の別の市に住む。
住んでるのは昔からの地元の人間か団地なイメージ。
天王寺区の所得が高いとすれば、人があまり住んでないわりに玉手山がそこそこ良い住宅街だからか?よくわからん。

ここまで見た
  • 856
  •  
  • 2017/11/16(木) 09:08:22.83
>>855
知ったかが酷いな
知らないなら喋らないでいいぞw

ここまで見た
  • 857
  •  
  • 2017/11/16(木) 09:09:40.38
まだ国内メディアには大阪は
見つかってないからな

下手するとブーストくるで
大阪観光局有能

ここまで見た
  • 858
  •  
  • 2017/11/16(木) 09:10:08.39
在日の親戚が来るんやろ

ここまで見た
  • 859
  •  
  • 2017/11/16(木) 09:14:18.99
>>854
しかし伏見稲荷のお山や狸谷不動院にまで欧米の観光客が来てるからさw
色々調べて面白そうな所を見つけて来るんだろうな・・・

ここまで見た
  • 860
  •  
  • 2017/11/16(木) 09:15:06.00
>>857
日本人の大半は大阪コンプだから
そうはなりにくい

ここまで見た
  • 861
  •  
  • 2017/11/16(木) 09:16:17.60
>>856
事実だろうが。
人気と言われる北摂は大阪市入らないし、南方面でも堺や藤井寺なんかが住宅街だ。

ここまで見た
  • 862
  •  
  • 2017/11/16(木) 09:17:35.55
>>861
北摂www
不動産屋のダイレクトマーケティングか
最近は情弱が減ってきて大変だよな

ここまで見た
  • 863
  •  
  • 2017/11/16(木) 09:18:45.40
>>855
俺が子供の時は市内の分譲マンションに住んでたが、俺の家も含め余裕ができた家から次々と近郊の市の一軒家に引っ越してったぞ。
俺の家も市内の一戸建てと市外の一戸建てで迷ってたが、広くて駅近な方を選んで市外になった。

ここまで見た
  • 864
  •  
  • 2017/11/16(木) 09:19:22.17
>>855
ところが近年、大阪市内に億ションが立ちまくって理由は富裕層に需要があるから
昔みたいに子供が3人も4人もいれば郊外で一軒家を買うが今は金持ち程子供が少ないのでマンションで十分なんだよ
だから不便な郊外に住まず何でも揃う大阪市内に住む
天王寺区でも高級マンションがどんどん建ってるだろがw

ここまで見た
  • 865
  •  
  • 2017/11/16(木) 09:20:00.81
>>862
俺は北摂はよく知らんけどな。
しかし賃貸でもお値段高いよな。新築マンションも手頃なのは北摂か堺、泉北を宣伝してるイメージ。

ここまで見た
  • 866
  •  
  • 2017/11/16(木) 09:20:33.80
>>855
そこそこの会社役員とかは奈良の学園前に住んで
500円出して近鉄特急で通勤してるわ
柳の下のドジョウを狙って京阪特急に有料のプレミアムカーを設置したが全然乗ってないし…
そもそも京阪沿線の住民が金出してまで乗らないわ
阪急が有料車両を設置したら結構需要があると思う
JRの新快速に首都圏みたいにグリーン席設置してほしいわ
金出しても座りたい時はサンダーバード、はるか、はくとくらいしか選択肢がないし

ここまで見た
  • 867
  •  
  • 2017/11/16(木) 09:21:15.36
>>864
天王寺の駅前商店街のあそこ?
いまいち人気ないのか、売り広告よく出てるよ。
あのあたりの学校に通ってた人間からしたらさもありなんだわ。
夕陽ヶ丘の方までいきゃ感じいいんだけどね。

ここまで見た
  • 868
  •  
  • 2017/11/16(木) 09:21:33.95
国内の観光客はタコ焼きと豚マンとかしか金落とさないだろうからインバウンドに力入れるのは正しいのかな

ここまで見た
  • 869
  •  
  • 2017/11/16(木) 09:22:57.49
ホントに日本人の大阪に対する感情というのは
一筋縄ではいかない複雑なものがある
大阪人は超然としてればいい

まあ俺は田吾作どもの東京模型主義脳を潰すことに力を尽くすけどな

ここまで見た
  • 870
  •  
  • 2017/11/16(木) 09:23:09.43
西日本一の高級住宅街の真法院町も知らないバカが面白すぎるなw
上町台地、文教地区とか医療機関の充実とか何も知らないんだろうなw
と、釣られてみる

ここまで見た
  • 871
  •  
  • 2017/11/16(木) 09:25:19.45
>>870
知ってるけど、なかなか他から移り住めないだろう。家が売られない。
新参が入るには、西宮とか阪神間とか千里とか高槻とかが関の山。それでも一戸建ては難しい。
せせこましいタワマンはやっぱり、金があれば選ばないよ。

ここまで見た
  • 872
  •  
  • 2017/11/16(木) 09:25:57.41
レス乞食の相手も飽きてきたな

ここまで見た
  • 873
  •  
  • 2017/11/16(木) 09:26:22.08
>>867
いや、谷9〜谷6や夕陽丘近辺

ここまで見た
  • 874
  •  
  • 2017/11/16(木) 09:26:38.79
京都市内寄りの琵琶湖沿いにテーマパークつくればいいのに滋賀県さんよ

ここまで見た
  • 875
  •  
  • 2017/11/16(木) 09:28:28.30
>>854
金閣寺とか清水寺見て喜んでるのは初心者だしな。
まあ歩道広げろっのはその通りだけど、何故か烏丸河原町間を広げたけどw

ここまで見た
森伸介(もりしんすけ)は神戸バイオ教育センターで女装して女講師になりすます変

態オカマだ!!テリーマン 森 伸 介 とバッファローマン 服 部 直 史 は

不細工な藤井恒次の お尻をホモアナルファックし てエイズに感染 !! 服部直史

と 森 伸 介 の ち ん ぽをむさぼり し ゃ ぶ る 喧 嘩 マ ン 

藤  井 恒 次 !!

藤井恒次「あーーーん、お兄ちゃん 💛 イヤー――ん、イクだでーー感じるだで」

と ド ラ え も ん の よ う な 喘 ぎ 声 。

森伸介は看護婦にもなりすます。時効まであと3年!詐欺罪に当たるため書き込みを

訴えられない!!1976年6月14日生A型41歳 ペットに盗聴用チップを埋め込み飼い

主の盗聴をしてゆすり肉体関係を強要してる 98年に伊藤明子さんをストーカーの挙


句フラれて電磁波攻 撃 で ショック死で殺した!森伸介は刑務所4回、措置入院2

回  いぼだらけのちんぽを見せびらかし男に抱きつく森伸介!!

藤井恒次(フジイコウジ)は大阪駅置き石事件や飛び込ませて3人殺しをしてる

1977年12月24日生B型39歳  0582751590 ピー――となってる間じーっと

藤井が聞いてて叫んでる。金を出してジジイのちんぽやババアのまんこをしゃぶるので有名な藤井恒次!

藤井恒次は逮捕歴11回、刑務所8回、措置入院4回  最近覚せい剤にハマってる

服部直史が歯にチップ(思考盗聴器)を埋め込んで変態盗聴するバイセクシャル親父

で元歯科医 。服部、藤井、森は3Pやスカトロプレイに溺れる麻薬中毒者たち3人。

井口堂で待ち伏せちんぽを出して女性にザーメンをかける変態野郎服部直史!!

服部直史は刑務所1回、措置入院2回  肛門に男に浣腸してもらうのが好きでマゾである!

森伸介も自殺しそうだな(・∀・)ニヤニヤ  ゲイちゃーーーん、ちんぽ切ったーん?!

服部直史「お前らクズ市民なに電話かけてきてんの?もう、わいヤクザやでーー暴力団組員やさかい!

0668446480  アホちゃう?なんで気づかへんの?ワイは医者やぞ!エライねん!どついたろか!かけてくんなや!」

いや、書き込まれたほうがダメージでかいよ、痛すぎるな!こいつら三人!服部と藤井と森はさらし者だよ! 大学時代女学生通り魔襲撃事件やってから全く人と関わらないねー。どうして?引きこもりニートじゃん!

裸の王様の三人に明日はあるのか?

ここまで見た
  • 877
  •  
  • 2017/11/16(木) 09:30:47.62
>>871
西宮ブームは去って今は人口減ってるよ
それに西宮は尼崎、神戸からの県内移動が主軸だからね
坂が多くて不便な阪神間は人気がない
宝塚も高齢化してるし
大阪のマンションの新築戸建て数と成約率も知らんの?
若年世帯の志向は一軒家じゃなく都心部のマンションだよ

ここまで見た
  • 878
  •  
  • 2017/11/16(木) 09:32:42.92
神戸がめっちゃ寂れてるからなんとかしてやれよw
兵庫県は北海道並みに終わってるわ

ここまで見た
  • 879
  •  
  • 2017/11/16(木) 09:37:20.27
>>743
堺筋も面白いよね。
一駅ごとに街がどんどん変わる。
動物園から北浜までの間にスラム街〜オタク〜歓楽街〜風俗街〜民泊街〜ビジネス街〜金融街〜中之島公園と個性があって非常に面白い。

ここまで見た
  • 880
  •  
  • 2017/11/16(木) 09:40:07.23
>>877
不動産屋のダイレクトマーケティングに騙される情弱が減ったからだろ

ここまで見た
  • 881
  •  
  • 2017/11/16(木) 09:40:26.65
>>98
そうか、年寄りが喜んでるなら、よかったね
東京では、ちょっとムリだわな

ここまで見た
  • 882
  •  
  • 2017/11/16(木) 09:42:15.31
>>874
はっだっかっ天国(遠い目)

ここまで見た
  • 883
  •  
  • 2017/11/16(木) 09:42:49.26
>>877
最近は市内にマンションも増えてるらしいな。
古い人間はどうしてもうるさくない市外の閑静な住宅地がよいという阪急が昔宣伝した価値観が強いんだが。

ここまで見た
  • 884
  •  
  • 2017/11/16(木) 09:43:15.34
星野リゾートが新今宮駅北に高級ホテルをオープンさせるんだよな
宿泊客があのあたりの風情を感じて日本の印象が悪くならないかと心配だわ
天王寺駅から新今宮駅までの間の関西本線の南北通路を閉鎖して無知な観光客が危険ゾーンに迷い込まないようにしないと犯罪多発だぞ
何年か前に市大病院行く踏切を閉鎖したようにすればいいねん

ここまで見た
  • 885
  •  
  • 2017/11/16(木) 09:45:10.55
>>884
今は高齢化してるからそんなに危険ではない。
あと数年経てば自然にいなくなる。
海外のスラムに比べたらあのあたりの危険ゾーンは危険じゃないとも言うし、彼らもわかってるから外人さんには手を出さんだろ。

ここまで見た
  • 886
  •  
  • 2017/11/16(木) 09:48:13.66
滋賀県は、手抜きしてて、安土桃山城すら復元出来てないからなあ

ここまで見た
  • 887
  •  
  • 2017/11/16(木) 09:50:15.44
帝塚山辺りが金持ちが多い印象

ここまで見た
  • 888
  •  
  • 2017/11/16(木) 09:50:22.38
>>838
グランフロント用事ないから行かないわ。
やっぱ阪急阪神と繋がってる側の三番街とかホワイティディアモール行く。

ここまで見た
  • 889
  •  
  • 2017/11/16(木) 09:51:27.90
>>884
ネットで真実君

ここまで見た
  • 890
  •  
  • 2017/11/16(木) 09:53:19.66
世界の超富裕層
World Ultra Wealth Report UBS調べ
https://www.private-banking-magazin.de/uploads/fm/1416410395.Wealth-X__UBS_World_Ultra_Wealth_Report_2014_Final.pdf

都市別の超富裕層人口
*1位 ニューヨーク(8,655)
*2位 ロンドン(6,815)
*3位 東京(6,185)
*4位 サンフランシスコ(5,460)
*5位 ロサンゼルス(5,135)
*6位 大阪(3,405)
*7位 パリ(3,345)
*8位 香港(3,335)
*9位 シカゴ(2,885)
10位 メキシコシティ(2,780)
11位 ヒューストン(2,545)
12位 ワシントンDC(2,730)
13位 ムンバイ(2,440)
14位 北京(2,415)
15位 ダラス(2,330)
16位 デリー(2,130)
17位 チューリッヒ(2,055)
18位 サンパウロ(1,885)
19位 トロント(1,840)
20位 リオデジャネイロ(1,810)

その他
シドニー 1470人(オセアニア1位)
ドバイ 495人(中東2位)

ここまで見た
  • 891
  •  
  • 2017/11/16(木) 09:54:05.33
>>885
うーん
昔と違ってあそこの住民が襲うんじゃなくて
出稼ぎてか他から稼ぎに来てるよ
引ったくりとか遠征してくるバイクの兄ちゃんとかだし
住民じゃなくてあのゾーン自体が危険

ここまで見た
  • 892
  •  
  • 2017/11/16(木) 09:54:25.68
>>838 >>888
グランフロントの商業施設は阪急が仕切ってるんだよ

ここまで見た
  • 893
  •  
  • 2017/11/16(木) 09:54:51.11
>>891
ネットで真実君はもういいよ

ここまで見た
  • 894
  •  
  • 2017/11/16(木) 09:55:37.52
前に京都の新京極で夜遅く、閉店してシャッターが閉まってる店を「東京から来たんです、開けて下さい。」とドンドン叩いてるのがいた。
店舗兼住宅じゃないから、誰もいないんだけどね。
仲間通しでしゃべってるのが、思いっきり東北弁だった。
いまだに地方に行って「東京から来た」と言って特別待遇を求める人間がいるから、マネをしたんだろうけど。

ここまで見た
  • 895
  •  
  • 2017/11/16(木) 09:57:43.33
>>884
アホすぎるw
新今宮の近くにはニトリも出店してるのに何を言ってるんだ

ここまで見た
  • 896
  •  
  • 2017/11/16(木) 10:00:06.99
>>892
グランフロントに行く行かないと阪急が仕切ってる事に何の関係があるの?

ここまで見た
  • 897
  •  
  • 2017/11/16(木) 10:07:10.78
>>896
まぁ単純に他の大阪の商業施設と変わらないってことかと

ここまで見た
  • 898
  •  
  • 2017/11/16(木) 10:18:15.23
ホントに地方の東京に対する感情というのは
一筋縄ではいかない複雑なものがある
東京人は超然としてればいい

まあ俺は田吾作どもの東京コンプレックス脳を潰すことに力を尽くすけどな

フリック回転寿司
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード