facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2017年11月14日 16時48分 (2017年11月14日 22時20分 更新)
https://www.excite.co.jp/News/it_g/20171114/Cobs_1689401.html

東芝は11月14日、テレビ事業などを手がけるグループ会社
「東芝映像ソリューション」が発行する株式の95%を、中国ハイセンスグループに
譲渡することを決定。約129億円からなる株式譲渡契約を締結したことを発表した。

手続きの完了は2018年2月末以降を見込んでおり、東芝映像ソリューションは、
東芝の連結子会社対象から外れる。また、東芝映像ソリューションが製造・販売する
家庭用テレビ「REGZA」など、映像関連機器のブランド使用権は継続して許諾するとしている。

★1が立った時間 2017/11/14(火) 19:56:46.59
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510666672/

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2017/11/15(水) 11:18:10.46
日本は実力主義じゃなくて縁故主義だから世界との競争で勝てるわけないんだよ

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2017/11/15(水) 11:18:28.89
悪夢だな
日本が坂道を転げ落ちてゆく

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2017/11/15(水) 11:18:34.96
で、テレビは何処が残ってんだ?
全滅も近そうだな。

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2017/11/15(水) 11:18:47.88
>>13
チョン乙

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2017/11/15(水) 11:18:59.41
>>7
取り巻きのマスゴミが「家電の王様」って囃し立てるから
撤退しようにもできないんだよな。

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2017/11/15(水) 11:19:05.37
すげぇ安いな
国内にいるだろーw

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2017/11/15(水) 11:19:08.51
ブラビア並にどうでもいい

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2017/11/15(水) 11:20:04.91
>>11
フナイは?

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2017/11/15(水) 11:20:13.98
これからの家電の柱って何?

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2017/11/15(水) 11:20:15.65
原発で全て持っていかれたな。

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2017/11/15(水) 11:20:31.72
4-5年前から東芝のテレビって、やる気なさすぎで故障だらけの欠陥品だったから、

もうどうでもいいわ

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2017/11/15(水) 11:20:39.76
反日ソフトバンクに関わった日本企業はみんな不幸になっていくな・・

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2017/11/15(水) 11:20:48.25
なぜネガティブに受け止める人が多いのかね
日本なんてとっくの昔に中国に負けているし、今後も勝てるわけがないし
そんな勝ち組の中国のハイセンスが負け組の日本のテレビ事業を高値で買ってくれるんだから喜ばしいことじゃないか

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2017/11/15(水) 11:21:02.67
製造業終わった

家電エコポイントがピークだった

もう家電エコポイントはできないな
ほとんど外資だからね

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2017/11/15(水) 11:21:52.15
>>22
家電に柱なし

強いてあげれば、冷蔵庫、洗濯機、エアコンなどの白物家電

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2017/11/15(水) 11:21:53.42
家電メーカーは消費者が商品を処分するときのことも考えてくれ
海外メーカーばかりになったらリサイクル料金とかどうなるんだろうか?

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2017/11/15(水) 11:22:01.07
テレビはもうコモディティ商品だからなぁ

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2017/11/15(水) 11:22:39.93
喜べ、昨日microSD買うのに東芝選んだったぞ
バルク品だが

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2017/11/15(水) 11:23:54.41
日本の大企業は無駄に厳しい規則作って自分の首を締めたり
何年経ったら転勤とか意味の無い制度は止めたらいい

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2017/11/15(水) 11:24:38.71
色々と残念なことが起こるな

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2017/11/15(水) 11:24:59.21
しかし液晶テレビ
「(日本製は)三菱とパナ(など)しかなくなった」「もうすぐ滅んでしまう」って嘆いてるけど
いずれにしても肝心の液晶はLGでセンサーや基幹部位は韓国製中国製ばっかなんで
事実上はもうとっくに日本製なるものは滅んでるんで安心して欲しい

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2017/11/15(水) 11:25:09.99
>>26
数年前にそれを書くと、ネトウヨが全力で否定してたよ
中国は真似ばかりですぐ壊れるとか爆発するとか

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2017/11/15(水) 11:25:16.82
気になるのはREGZAエンジンの搭載と開発が継続されるかどうかだけなんだが

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2017/11/15(水) 11:25:23.46
そういえばCELL REGZA作ってホルホルしてたな
あそこが絶頂だったか

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2017/11/15(水) 11:26:29.61
しかし工場でネジ打ちしてる東芝マンの年収とかネトウヨより遥かに高いんだよな

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2017/11/15(水) 11:26:42.37
>>19
違うよ
良くこんな値段で買ったくれたものよ
赤字で酷いんだよ
だから日本企業は手を出さない

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2017/11/15(水) 11:27:33.61
ローセンス

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2017/11/15(水) 11:27:35.02
【日韓】人手不足の日本と、就職難の韓国。互いに利益得られる“ウインウイン関係”になれるか[11/15
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1510711074/

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2017/11/15(水) 11:27:41.96
もう買わない。
以上。

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2017/11/15(水) 11:27:46.24
パネルも外注ばかりだしブランドも何もないよね

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2017/11/15(水) 11:28:19.16
>>28

電動ハブラシ、電動ヒゲソリ、美容家電。これらの利益率の高い商品

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2017/11/15(水) 11:29:56.75
>>12
ついでにBカスも。
あんなカード挿さないと見れないのはおかしい。
海外では差込スロットすらついてないしガラパゴ利権も破壊してほしい。

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2017/11/15(水) 11:31:07.78
白物荷電は、国防にも繋がるから
守れよ

安倍チョン!

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2017/11/15(水) 11:31:14.02
たった129億円ででも買ってもらえて良かったねwww

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2017/11/15(水) 11:31:30.64
ブランド的にもハイセンス>東芝だから、買収はなんか特殊な動機があるんだろうな。
欧州では東芝は数年前にはあんまり知られなくなってたし。

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2017/11/15(水) 11:31:47.02
中国傘下になったからってシャープとパナ2強の国内でシェア伸ばせるんだろうか?

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2017/11/15(水) 11:32:04.01
>>44
それで利益出しているのは、パナソニックだけじゃあないかw

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2017/11/15(水) 11:32:40.21
これを知らない人は多そうだね

東芝、白物家電事業を売却 中国企業傘下
http://www.sankei.com/smp/economy/news/160630/ecn1606300038-s1.html

ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2017/11/15(水) 11:32:42.34
だいたい、事の発端は
国家ぐるみで嵌められたんだろ

ほんと売国奴だな
安倍チョン!

ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2017/11/15(水) 11:32:45.88
SHARPはホンハイに買収されて元気になった?
TV事業がいきなり好調になるとは思えんけど

ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2017/11/15(水) 11:33:41.96
>>52
売国のために復活したんだぞ?

ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2017/11/15(水) 11:34:04.54
だいたい外資を入れると
国内政治も干渉されるんだよ

簡単に入れるなよ安倍チョン!

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2017/11/15(水) 11:34:09.25
>>34
それを作るディスコとか精密機械メーカーが落ちたら死ぬ。

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2017/11/15(水) 11:34:27.70
>>51
新聞読んでれば普通知ってるだろ

ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2017/11/15(水) 11:35:02.17
ホンハイじゃねーのかよw

ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2017/11/15(水) 11:35:42.20
「Think. Feel. Drive.
 ──クロスオーバー発想で、新しい 価値の創造を。」
──第39回東京モーターショーにおける富士重工業のテーマである。
 
http://archive.tokyo-motorshow.com/show/2005/public/news/data/tmsn_vol12_Jv3.pdf
--------------------
新中期経営ビジョン「際立とう2020」において、
航空宇宙カンパニーが掲げたのは
『新たな価値を創造し続けるグローバル・キープレーヤー』
というビジョンです。
 
新たな価値を創造することに
無上の喜びを感じる風土が、スバルにはあります。
 
この風土を大事にしながら、
新たな価値の創造に
挑戦し続けていきたいと考えています。
 
https://www.subaru.co.jp/jinji/guide/company_jigyou02.html
--------------------
トップメッセージ 
 
「神戸製鋼グループは 
新しい価値の創造 
とグローバルな成長を 
目指しています。」 
 
(株)神戸製鋼所 会長兼社長・ 
川崎博也がお話しします。 
 
http://www.kobelco.co.jp/about_kobelco/csr/message/index.html 
--------------------
「新しい価値の創造」に挑戦し続ける企業の皆さん。^^ 
http://56285.blog.jp/archives/50537138.html
 
わかりやすいのがこちら。↓ 【餃子の王将】です。^^
https://web.archive.org/web/20140826150557/https://www.ohsho.co.jp/gyozaclub/pdf/201405/1p.pdf
 
篠原寿の創寿苑も仲間入りしたよ。^^
https://web.archive.org/web/20030410152401/http:/www.soujuen.co.jp:80/
( ※「会社案内」をクリック )
 
「共創」については、前川喜平のご実家の
【前川製作所】が旗振り役みたいですね。
 
東芝と丸紅のウランコンソーシアム
http://56285.blog.jp/archives/49526955.html
 
東芝問題で登場する経産官僚
http://56285.blog.jp/archives/49541749.html
 
創価大学生のおもな就職先 
http://56285.blog.jp/archives/49851484.html
 
・GPIFの投資先リスト
http://www.gpif.go.jp/operation/state/pdf/unyoujoukyou_h27_14.xlsx
 
・JOCのスポンサー企業リスト 
http://www.joc.or.jp/about/partners/
[@[@

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2017/11/15(水) 11:36:20.18
>>35
今も言ってるじゃん

ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2017/11/15(水) 11:37:43.84
アホでもできるリストラで出世してきた経営陣が判断するとこうなる。

ライバルの松下電器の松下幸之助は真逆の経営方針だったというのに。

ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2017/11/15(水) 11:38:11.17
日本人って自分で自分の首を絞め続けてるね
技術も金もたんまりタダで上げる
アジアの国がクソ安く作れるようになる

→日本製が売れない

デフレも全部日本人が悪いw

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2017/11/15(水) 11:38:21.47
民主党時代→円高で日本企業による海外企業の買収が活発

ネトウヨ「ふざけんな!」

自民党→円安で中韓企業による日本企業の買収が活発に

ネトウヨ「安倍ちゃんマンセー!パヨクどうすんだ?www」

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2017/11/15(水) 11:38:39.93
>>1
ハイセンス・・・。
社名にセンスがない件

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード