facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171014/k10011177751000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_009

EU=ヨーロッパ連合は核やミサイルの開発を続ける北朝鮮に対する原油の輸出禁止などを盛り込んだ独自制裁の追加の案をまとめ、週明けの外相会議で合意する見通しです。

EUは国連の安保理決議とは別に、核やミサイルの開発を続けている北朝鮮に対する独自制裁の追加を検討していましたが、このほど制裁案をまとめました。

それによりますと、加盟国に対して、あらゆる分野での北朝鮮への投資のほか、原油や石油製品の輸出を禁止する内容が盛り込まれています。

さらに、EUは北朝鮮労働者が域内で獲得する外貨が北朝鮮の資金源になっていることを重く見ていて、制裁案にはEU域内にいる北朝鮮労働者の労働許可の延長を禁止することや、北朝鮮への送金の上限を現状の1人1回当たり1万5000ユーロから3分の1の5000ユーロ(66万円余り)に引き下げることなども盛り込まれています。

この制裁案は週明けの16日に開かれるEU外相会議で協議され、全会一致で合意される見通しです。

EUの高官は「制裁は北朝鮮の脅威にさらされる日本や韓国などへの連帯を示す機会になる」として、日韓との連携を強化し北朝鮮への圧力が強まることに期待を示しています。

10月14日 4時28分

ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2017/10/14(土) 11:36:43.73
一方安倍の独自制裁は口だけだったwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

人金物は自由に行き来wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

今年も朝鮮マツタケで回ったねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

猪木や福岡日朝友好連中は自由に行き来してるねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

朝鮮総連やりっぱなし、バカチョン違憲ナマポ放置プレー、都道府県のバカチョン補助金垂れ流しwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

あーあ、どうなってんの安倍?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2017/10/14(土) 11:38:13.51
日本もやるべきことをやらなきゃいけない。
日本は中国に次ぐ北朝鮮支援国。在日鮮人のパチンコ賭博等をちゃんと取り締まるべき

ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2017/10/14(土) 11:38:33.77
EUもミサイルの射程内に入ったからな
あれだけ長距離飛べると、アフリカとか中東とかから発射してもヨーロッパに届く。

ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2017/10/14(土) 11:39:01.12
>>51
大っぴらにやるとすぐ反対勢力が対抗してくるからやってないが
パチンコにはすでに制裁済み。

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2017/10/14(土) 12:57:09.57
おっそ

ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2017/10/14(土) 13:45:44.47
>>71
戦後の矛盾が一気に噴出したね。

拉致問題もその一つに過ぎない。

竹島竹島竿屋竿竹要らなくなった在日と無償で交換します。

ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2017/10/14(土) 18:56:27.26
さらしあげ


報道しろ

ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2017/10/14(土) 19:07:31.21
やったね金白犬

ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2017/10/15(日) 03:13:36.21
>>62
ロシアが何か現実を見せたんじゃないかな

ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2017/10/15(日) 17:49:43.39
(´・ω・`)
😈🇰🇵 🚀  😇🇰🇷  😐🇯🇵 😐🇺🇸 😐🇨🇰

ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2017/10/15(日) 17:56:39.43
一方未だにパチンコマネーで支援を続けるジャップ
ほんとこの民族頭オカシイ

ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2017/10/15(日) 18:12:58.27
>>71
通報しとけ
馬鹿ぱよぱよちーん

ここまで見た
  • 83
  •  
  • 2017/10/16(月) 15:34:39.17
>>92
制裁されずに喜ぶ在チョン発見!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ここまで見た
  • 84
  •  
  • 2017/10/16(月) 20:14:12.96
EUの偽紙幣をばら撒いておけ

ここまで見た
  • 85
  •  
  • 2017/10/16(月) 20:14:44.88
>>84訂正
北鮮にEUの偽紙幣をばら撒いておけ

ここまで見た
  • 86
  •  
  • 2017/10/16(月) 20:16:02.23
マジで戦争なりそうだからやっと歩調合わせようってことね

ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2017/10/16(月) 20:17:20.93
伸びねーなw
すげーニュースなのにw

チョン工作員涙目か?w

ここまで見た
  • 88
  •  
  • 2017/10/16(月) 20:18:48.11
週明けましておめでとうございます

ここまで見た
  • 89
  •  
  • 2017/10/16(月) 20:23:05.60
今週も北鮮の玉なし豚指導者のわめきっぷりをお楽しみください

ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2017/10/16(月) 20:23:20.69
金正恩「まぁロシアと中国が支援してくれればやっていけるし」

ここまで見た
  • 91
  •  
  • 2017/10/17(火) 18:13:05.56
ジヤップも在日追放ぐらいしろよ

ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2017/10/17(火) 18:13:17.29
ジャップも在日追放ぐらいしろよ

ここまで見た
  • 93
  •  
  • 2017/10/18(水) 06:30:21.77
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ  
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \ 
  l    |      ヽo ヽ
                
チビのロケットマン参上ニダ!
                            

ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2017/10/18(水) 06:51:35.26
これさEUは戦争以外の選択肢があるというアメリカに向けたメッセージだよ
もしEUがガチで制裁するなら全部凍結するよ

ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2017/10/18(水) 21:50:48.00
制裁したら19世紀日本の自給自足経済を確立した勤勉革命にインスパイアされて
主体朝鮮勤勉革命始まってしまいそうだよな
https://www.youtube.com/watch?v=jrIj-dveF8Y


ここまで見た
  • 96
  •  
  • 2017/10/18(水) 22:36:43.68
安倍は制裁すらしない
な?国賊だろ?

ここまで見た
  • 97
  •  
  • 2017/10/18(水) 23:07:16.62
へー、やっぱなんか始まるんかねISが
終わった(一応)だしね。

ここまで見た
  • 98
  •  
  • 2017/10/18(水) 23:17:27.91
いよいよ戦争突入だな。
同時に韓国も消える。

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード