facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171014/k10011177601000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_008

領空侵犯のおそれがある国籍不明機に対する自衛隊機のスクランブル=緊急発進について、ことし4月から半年間の状況がまとまり、中国機への対応が過去最多となった昨年度に比べ、およそ30%減っていることがわかりました。防衛省は「中国機については特異な飛行が増えていて、活動が活発な状況に変わりはない」としています。

防衛省によりますと、航空自衛隊の戦闘機による緊急発進は、ことし4月から先月までの半年間で合わせて561回と、昨年度の同じ時期に比べて、わずかに減少しました。

国別では最も多かったのが中国機に対する発進で287回でしたが、過去最多となった昨年度に比べると、120回、率にしておよそ30%減りました。

次いで多かったのはロシア機に対するもので267回と50%近く増えていて、爆撃機2機が日本列島を1周するような形で飛行するケースもあったといことです。

中国機については全体の回数は減少したものの、戦闘機に対する発進が多くなっているほか、爆撃機6機が東シナ海から太平洋に抜け、紀伊半島の沖合まで飛行したのが初めて確認されました。

防衛省は中国の海洋進出に対し警戒監視を強めていて、「中国機については特異な飛行が増えていて、活動が活発な状況に変わりはない」としています。

10月14日 4時30分

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171014/K10011177601_1710132251_1710140430_01_02.jpg

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2017/10/14(土) 07:29:10.88
>>45
北朝鮮がいつからミサイルの威嚇をエスカレートさせたのかググってこい

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2017/10/14(土) 07:32:54.56
ネトウヨは日本は領空領海侵犯されてばっかりとか言ってるけど
日本もバンバン中韓にしてるからな
こういうのは偵察の一環だからしないといかんのだけど

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2017/10/14(土) 07:35:59.99
中国機のロシアコピーエンジンはすぐぶっ壊れて稼働率低いらしいからね

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2017/10/14(土) 07:36:37.08
>>46
北朝鮮対応でアメリカが空母を出したのはいつかググれカス

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2017/10/14(土) 07:36:37.29
>>47
そんなんしてたら中国は喜んで撃ってくるだろ

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2017/10/14(土) 07:38:11.41
交換するエンジンがないんだろう

ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2017/10/14(土) 07:38:34.46
>>1  国防動員法ゲリラ兵 == 労働移民を滞在させるな!アホ政府

ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2017/10/14(土) 07:39:04.66
>>16
便所の落書きで何言ってんだかw

ダブスタとその場の空気に支配されるのは2ちゃんの特徴だろ

ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2017/10/14(土) 07:40:24.43
理由は分析できているのかな?

ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2017/10/14(土) 07:42:45.04
>半年間で合わせて561回

毎日一回どころじゃないのか
いくら金が有っても足りんな

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2017/10/14(土) 07:44:09.46
日中友好万歳\(^o^)/
鬼畜アメ公粉砕!

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2017/10/14(土) 07:46:54.05
>>1
日本軍ヤクザの高速道路走行妨害のゴミクズ石橋式のスクランブルwww

ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2017/10/14(土) 07:48:45.45
日本に直の敵国はないから。
アメリカポチだから中露にストーキングされるんだぜ。

ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2017/10/14(土) 07:48:55.45
☀日本の確定領土は四島のみ!!!!島を決める決定権もなかった!!!!

💥この国では、マスコミが暴力団右翼の脅迫に怯えて事実は報道されない。

(´д`|||)この国では、自民党がマスコミを官房機密費で賠償しているから、マスコミは事実を報道しない。

☆(゜o(○=(゜ο゜)o安倍は嘘つきで、鳩山が正しかった!!!!

中国が戦争の賠償を放棄した理由もこれで納得できる。

(^-^)ゝ゛日本政府やマスコミは、事実を隠してないで、本当のことを言うべき。

❇尖閣は日本の領土でないことは明白。

サンフランシスコ条約は、当事国つまり領有権を主張してる中国も台湾も除外されて批准された。

サンフランシスコ条約は当事国が批准してないが、日中共同宣言は当事国同士の国際法であるから、サンフランシスコ条約は無効で、日中共同宣言が有効。
当事国が批准してない国際法は無効。当事国同士の国際法こそが有効。
会社との契約でも他の社員がいくら契約しても、本人が契約しないと無効なのと同様。

古い国際法と新しい国際法では、新しい国際法が有効となる。
古い契約書と新しい契約書では、新しい契約書が有効であるのと同様である。
サンフランシスコ条約は1951年
日中共同宣言は1972年
つまりサンフランシスコ条約は無効で、日中共同宣言が有効となる。


💎日中共同宣言三項

中華人民共和国政府は、台湾が中華人民共和国の領土の不可分の一部であることを重ねて表明する。
日本国政府は、この中華人民共和国政府の立場を十分理解し、尊重し、ポツダム宣言第八項に基づく立場を堅持する。
http://www.mofa.go.jp/mofaj/area/china/nc_seimei.html

ポツダム宣言八条

カイロ宣言の条項は履行さるべきものとし、日本の主権は本州、北海道、九州、四国及びわれわれ(連合国)の決定する周辺小諸島に限定するものとする。
http://m.huffpost.com/jp/entry/7341178

カイロ宣言
右同盟国ノ目的ハ日本国ヨリ千九百十四年ノ第一次世界戦争ノ開始以後ニ於テ日本国ガ奪取シ又ハ占領シタル太平洋ニ於ケル一切ノ島嶼ヲ剥奪スルコト竝ニ満洲,台湾及膨湖島ノ如キ日本国ガ清国人ヨリ盗取シタル一切ノ地域ヲ中華民国ニ返還スルコトニ在リ
日本国ハ又暴力及貪欲ニ依リ日本国ガ略取シタル他ノ一切ノ地域ヨリ駆逐セラルベシ
http://teikoku-denmo.jp/history/kaisetsu/other/cairo_conference.html

後で言った言わないを防ぐ為に契約書に署名捺印をする。口約束でも契約は契約。形式論ではなく、事実こそが効力を持つ。
カイロ宣言は歴史的事実で周知であるから、署名の有無は関係ない。
カイロ宣言が無効となれば、日本の領土は本当に四島のみに!
また中華人民共和国は中華民国の継承国であることは国連で認定されているからこそ、常任理事国なのである。
従って中華人民共和国に対してポツダム宣言は有効である。

日本国憲法第98条 【最高法規、条約及び国際法規の遵守】
 第2項 日本国が締結した条約及び確立された国際法規は、これを誠実に遵守することを必要とする。

日本政府による「尖閣諸島は日本固有の領土」という主張は真実か
http://blog.goo.ne.jp/shirakabatakesen/e/979e4ea7783da2d3ad1f3a4bc6c135c5
http://www.ukanokai-web.jp/General/093senkakuuotsuri_murata.html
\(゜o゜;)/安倍自民は税金である官房機密費を使ってマスコミを買収
http://blog.goo.ne.jp/raymiyatake/e/2a058f77e4853b97723d58c4dfe57dff

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2017/10/14(土) 07:49:29.86
>>49
アメリカの空母はいつも日本にいるぞw
横須賀を母港にしてるし知らんのか?

ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2017/10/14(土) 07:49:46.03
日本の侵略再び。

ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2017/10/14(土) 07:51:17.13
どーすんのこれ、安倍

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2017/10/14(土) 07:51:24.67
中国は狂ったように軍拡してきたからな。
今既にそうなっているかはわからんが、遠からず、既に購入した兵器の維持さえできなくなっていくだろう。
そのときが最も危険なんだよ。
日本人には思いもつかない発想だが、中国人は
「せっかく揃えた兵器を使わずに捨てるくらいなら戦争しよう」と考える。

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2017/10/14(土) 07:53:28.04
防衛省いUFOあった事ある?(;・`д・́)...ゴクリ

ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2017/10/14(土) 07:53:58.71
>>59
こりゃまた、見事なまでにあからさまな中国工作員だな。
もうすぐ逮捕される運命だね。

ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2017/10/14(土) 07:54:41.47
スクランブルは同じ回数やり返すべき
あっちは直ぐ対応出来なくなる

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2017/10/14(土) 07:58:42.37
スクランブルの重要性は小さくない。
常に緊張しているんだろうな?
人は繰り返すことで鈍感になるんだよね?
どうして対処しているのか?

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2017/10/14(土) 08:00:55.97
>>7
簡単な日本語が分かれば、アタマはバカでもカキコできるってこと?

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2017/10/14(土) 08:02:10.42
不法侵入する航空機の前方にプラズマ弾を散布させるか?

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2017/10/14(土) 08:02:31.49
>>20
ヤクザがちょっと優しくしたらすごくいい人に見えるのと同じ

ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2017/10/14(土) 08:06:11.73
日本もステルス機で嫌がらせしろよ相手を
敵を慌てさせろ

ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2017/10/14(土) 08:06:15.12
カリアゲのせいで米軍が警戒レベル上げてる影響

ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2017/10/14(土) 08:15:58.30
>>60
その考えは空母の運用方法としては間違えやな 

ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2017/10/14(土) 08:22:28.68
米軍が日本海に展開してるから出てこれない

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2017/10/14(土) 08:29:52.42
>>73
やはり知らないのかw

ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2017/10/14(土) 08:30:09.21
米軍が飛び回ってるから怖いんだろ

ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2017/10/14(土) 08:42:39.14
>>18
で韓国のネトウヨ=パヨクのおまえはアベガー、ウヨガーですかw

ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2017/10/14(土) 08:44:54.83
>>73
おまえ義務教育からやり直しなw

ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2017/10/14(土) 10:13:29.96
>>7
アホ過ぎ

ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2017/10/14(土) 10:17:59.24
以下スクランブルエッグスレになります↓

ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2017/10/14(土) 10:19:22.72
>>18
日本の最大の脅威はロシアだよな

ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2017/10/14(土) 10:26:38.30
>>5
ロシアには油田あるんやで

ここまで見た
  • 83
  •  
  • 2017/10/14(土) 10:40:00.40
船の対応はやくしろよ>海上自衛隊

ここまで見た
  • 84
  •  
  • 2017/10/14(土) 10:48:38.38
これ憲法改正したら日本もスクランブルする側からチョッカイ出す側にできんのか?

ここまで見た
  • 85
  •  
  • 2017/10/14(土) 10:50:22.99
>>83
海の方は根拠方が無いから海上自衛隊は監視以上の事は出来ない海保の仕事

ここまで見た
  • 86
  •  
  • 2017/10/14(土) 10:52:29.41
>>84
それは国の方針による
そもそも防空識別圏に法的な根拠はなく各国が勝手に設定してるだけだから

ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2017/10/14(土) 11:32:17.98
スクランブルって意味ないね。結局侵犯しほうだい。自衛隊職員はスクランブル手当でうほうほ。

ここまで見た
  • 88
  •  
  • 2017/10/14(土) 13:15:36.76
党大会向けでおとなしくしている 12月あたりからはまた増えるだろう


最新ミリタリー関連記事.
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★日本】中国新戦闘機 念力操縦らしい【ピ〜ンチ

★日本 航空生産新組織発足へ P-1 MRJ近況など航空まとめ 

★いせ レーガン 共同巡航訓練 日ロ中深海救難艇比較など

★目には目を 日本もミサイル開発を加速化 和製HBGか!?

★日本も電磁波戦へ参戦 EMP弾頭を開発へ MC型か?

ここまで見た
  • 89
  •  
  • 2017/10/14(土) 14:57:50.18
>>7
それを言うなら領空じゃなくて防空識別圏だろ。

防空識別圏を設定したのは太平洋戦争終結時のアメリカ。
それをそのまま継承したのが日本。
韓国と中国はその防空識別圏を一方的主張で変更しようとしている。

ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2017/10/14(土) 15:42:19.03
>>77
お前みたいな反日の自民信者はゴミでしかない

ここまで見た
  • 91
  •  
  • 2017/10/14(土) 16:05:24.46
ブラフだな

ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2017/10/14(土) 19:53:09.35
>>40
■中国軍機に対する自衛隊機の緊急発進(スクランブル)数   
※スクランブル一回当たり経費100万円以上

H20   31回
H23   156回  来日外国人犯罪検挙の45,4%が中国人
H24   306回  安倍内閣成立
H26   464回  対中ビザ緩和
H27   571回  2015〜邦人12人中国で不当拘束 
H28   851回  中国人留学生9,9万人 無償奨学金、中国人ビザ5年→10年に延長  全外国籍者の検挙数最多は中国人

2016.6.17 中国戦闘機が日本の防空識別圏に侵入し 自衛隊機に攻撃動作 
2017.8.12 中国爆撃機2機と電子戦機1機が、沖縄本島と宮古島間を飛行、自衛隊機が緊急発進
2017.8.24 中国爆撃機6機が、沖縄本島と宮古島間を通過して紀伊半島沖まで飛行し、自衛隊機が緊急発進 

■日本人12人拘束、中国政府の公表まで安倍は国民に事実隠蔽し知らん顔 
事件が明らかになった後、官房長官 菅は会見で「報道を控えるように」と発言。

ここまで見た
  • 93
  •  
  • 2017/10/14(土) 21:30:09.28
>>75
よくもそんな浅知恵を言えたな
かっす

ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2017/10/14(土) 21:37:58.74
>>92
さすがです

>>40は本当にバカだな

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード