facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

10/13(金) 22:45配信

 22日投開票の衆院選について、朝日新聞社が実施していた電話調査が13日終わり、全国約8万8千人の有権者からの回答に全国の取材網の情報を加え、選挙戦序盤の情勢について全容を分析した。現時点では(1)自民党と公明党を合わせた与党で300議席をうかがう勢い(2)希望の党は、東京で候補者を立てた23すべての選挙区で先行を許す――などの情勢になっている。

 全289の選挙区を全国の「縮図」となるよう統計的に分割し、10、11日に144選挙区、12、13日に残りの145選挙区を調査した。投票態度を明らかにしていない人が4割前後おり、今後情勢が大きく変わる可能性がある。

 調査で安倍政権の5年間の評価を聞くと、「評価する」44%、「評価しない」41%と割れている。ただ、「評価しない」と答えた人でも、選挙区では3割近くが自民候補に投票する意向を示した。野党が分散していることに加え、政権批判票の受け皿になり切れていない状況がうかがえる。

 自民は、全国190以上の選挙区で一定の差をつけている。2016年の参院選で野党統一候補に苦戦した東北でも、5割の選挙区で優勢に立つ。比例区と合わせ、公示前勢力(284議席)に迫る勢いだ。公明は、公示前の34議席を維持できるかどうか。

 希望と日本維新の会は勢いがなく、それぞれ公示前の議席(希望57、維新14)を下回る可能性がある。希望は小池百合子代表のおひざ元、東京で、比例区でも自民に差をつけられている。維新も、地盤の大阪で先行を許す選挙区が目立つ。

 立憲民主党は、公示前の15議席から40議席前後に増える勢い。選挙区では北海道や近畿などで、やや優位に立つ候補がおり、比例区も30議席をうかがう。共産党は公示前の21議席に届くかどうか。社民党と、新党大地は議席の確保を視野に入れている。


 調査方法 朝日新聞社の今回の衆院選情勢調査は、10〜13日の4日間にわたって実施した。全289選挙区を全国の「縮図」となるよう統計的に2分割し、まず10、11日に144選挙区を対象に調査、選挙区と比例区の投票先などを質問。11日時点の全体の概況を先行して報じた。

 12、13日は残り145選挙区が調査対象。同様に選挙区と比例区の投票先などを質問。今回、10、11日の調査結果と合算し、選挙区・比例区の全体情勢を最終推計した。

全文はソースで
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171013-00000095-asahi-pol

1がたった日時:2017/10/14(土) 00:02:16.60
前スレ【衆院選】自公、300議席うかがう勢い 朝日新聞情勢調査
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507906936/

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2017/10/14(土) 03:01:04.83
>>18
バンドワゴンじゃないだろ

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2017/10/14(土) 03:01:15.87
現在の手取り額 給料 ÷ 米ドル=ドル価格で見た場合の給料
アメリカ人から見たら、アベノミクスで日本人給料大幅減に見えている。

外貨が高くなり、ほとんどの通貨が円安(日本円は貧乏)になっているのだから、
日本人の給与は外国からみると、約4割前後下がっている。ドルベース、ユーロベース、人民元ベース、ポンドベース。

外貨を多く持っている大企業が、日本人に給料 20万円払う場合、
●1ドル78円なら、 2564ドル払っていたが、
●1ドル109円なら、1834ドルですむ。
●1ドル110円なら、1818ドルですむ。
●1ドル114円なら、1754ドルですむ。

それよりほんの少し多めに払えば、「増えた増えた」と円額面しか見てない者から、満足してもらえ、
支持してもらえるから都合がいい。

安倍の思う壺。

価値が大きく下がっていても どちらも払うのは日本円 20万円だから大幅目減りに気づかれない。
外貨を多く持つ大企業は、安く日本国民をこき使うことができる。
安い賃金で、日本人を雇えるから雇用も増える。
 日本人は、払う金額が実質大幅減でも気付かず、満足してもらえる。

発展途上国フィリピンは安い賃金で雇えていたが、今はもう日本も発展途上国並みになってしまった。

日本の一人当たりGDPは円安でイタリアと同程度まで落ちた もはや経済大国でもなければ、豊かな国でもない?
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1390817328/
(このソースは105円の時、今は、それより はるかに円安だから、先進国転落。というより発展途上国)

【一億総奴隷】日本の大卒初任給が先進国以下に 韓国やブラジルよりも下
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1423398014/


円刷り過ぎて、安倍のせいで円の価値が下がったものだから、今や、
タイでの最低月給は日本人の国内初任給平均を上回った

タイで働くほうが日本より給与が高い。
http://g-biz.asia/archives/3063
昔、ドルベースで人件費の安いタイで製造、
今、ドルベースでタイより人件費の安い日本で製造 
(日本人は円安にし過ぎて、日本は貧乏になったから、経営者は雇用者に賃金安くで済む。
また、働き手少なくなったから、雇用が増えている。)

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2017/10/14(土) 03:01:52.12

今の安倍政権は努力する人が報われるのではなく法律で容赦なく庶民を社会の底辺に叩き落そうとするものです。

貿易赤字拡大の一番の原因は円安政策です。
ただでさえ貿易赤字(輸入超過)のところに、為替が円安に進行すれば(日本円の価値が下がれば)輸入超過分
に為替が上乗せされて貿易赤字が広がります。

まずアベノミクスは 円安、そして金融緩和によるインフレ どちらも日本円の価値を下げる政策であることを認識
してください。預金の価値が自然に下がっているわけです。

また 預金の値打ちが下がり物価だけ高騰しても「デフレ脱却できた」と
理由がついて消費税が増税されます。

国民の家計・・・預金の値打ちが下がり、物価が上がりさらに増税がやってくるという三重苦になるだけの話です。

誰が得をするのでしょうか?
それは 税金の無駄使いをしている天下り役人と輸出依存度の高い大企業の経営者です。 そして輸出依存度の
高い大企業は円安政策をしてもらうために自民党に政治献金をして自分の政策を受け入れてもらいます。
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
彼らが自民党に提言していることは

・法人税を減税して 消費税増税

(庶民の資産を吸い上げて、吸い上げられた税金の一部を自分の企業に移すのと同じこと。
安倍は金持ちにしか興味がない)
法人税19兆円(1989年度) → 法人税11兆円( 2015年度)
消費税3兆円(1989年度) → 消費税17兆円( 2015年度)


・従業員を解雇しやすくする政策の提言
(企業は勤続年数が多いほど給与が高くなりますが、労働者の転職を繰り返させることにより
勤続年数をリセットして払う給与を下げてしまうということ)

・移民受け入れ
(海外には日本より物価も人件費も格段に安い国がたくさんあります。海外の労働者で人件費を
削減させれば労働力が過剰になり日本人の給料も下げることができます)

今の自民党の方針は、天下り役人と政治献金を受ける自民党と、輸出大企業が勝ち組になり
その他大勢の庶民が負け組になるという格差社会の方針で動いているだけの話です

当然今まで通り出費していたら将来貧困層のどん底に叩き落されることになります。
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11129437081


ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2017/10/14(土) 03:02:26.42
テレビで安倍擁護連発、田崎史郎・時事通信特別解説委員に自民党から金
しかも国民の血税「政党交付金」から 2016.7.1
http://news.livedoor.com/article/detail/11710187/

安倍政権がこれだけデタラメな政策を連発しているにもかかわらず、相変わらずの支持率をキープしているのは、
やはりなんといっても、応援団マスコミによる"安倍ヨイショ"のおかげだろう。

 その筆頭と言えるのが、田崎史郎・時事通信社特別解説委員だ。
田崎氏といえば、
『とくダネ』(フジテレビ)や『ひるおび!』(TBS)、『直撃LIVE グッディ!』(フジテレビ)などワイドショーをいくつも掛け持ちし、
まるで安倍首相になりかわったかのように政治報道を解説している人物。

田崎氏が安倍首相と頻繁に会食を繰り返していることは有名な話だが、なんと、食事だけではなく、
水面下で自民党から"現金"まで受け取っていたのである。しかも、そのカネの出どころは政党交付金。
言うまでもなく、原資は国民の血税だ。

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2017/10/14(土) 03:02:44.04
>>21
タンスにゴンだよな

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2017/10/14(土) 03:03:07.37
1991年の国の借金 300兆円。 バブル景気
2016年の国の借金 1062兆円。 借金景気

金の無駄遣い安倍が日本を破壊している

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

■アベノミクス=異次元緩和のコストは「タダ」ではない 
  株価を吊り上げるために使われた300兆円のツケは国民が負うことになる■

『アベノミクスの批判するなら野党は対案を出せ 無策の民主党政権より100倍マシだ』
これは安倍信者の常套句でアベノミクスで使った金が まるで空から降ってきたかのような
印象操作をしているが 

そんなことはあり得ず実際は日銀に300兆円も国債を買わせて資金を捻出した
実は ここがアベノミクスのペテンの核心で全ての経済施策は費用対効果で評価すべきだが
安倍政権は「いくら費用を使ったのか?」を一切説明しないで効果だけを主張している
つまり 確かに株高 企業収益の増加 失業率の低下などの成果はあったが
300兆円分の費用対効果としては不合格と言わざるを得ないのだ
また そもそも民主党はアベノミクスのような莫大な借金を負う無責任な政策を選択しなかっただけで
どの口で「野党は対案を出せ」などと ほざけるのか?という話だ。
そして この300兆円が税金で処理される事実を国民が知れば批判の嵐が吹き荒れるだろう
なので安倍は政権の支持率を維持するために御用メディアとグルになって
この事実を徹底的に隠蔽している
仮に国民負担が発生しないというなら日銀が抱え込んだ300兆円の国債を
どのように処理するつもりなのかを説明すべきであり
詐欺師どもの逃げ得を絶対に許してはいけない

--------------------------------------------------------------------------------
<関連>

日銀の異次元金融緩和により円安・株高が進行しても、富裕層がより豊かになることで貧困層にまで
富が波及するという「トリクルダウン」は起こらなかった。

反面そのコストは、株高の恩恵を受けなかった国民も含めて全員が負担することになる。

後戻りできない恐ろしさ
日銀の国庫納付金の減額は「異次元の金融緩和のコスト」として国民が広く負担しているという事実を
明らかにしたうえで、円安・株高によって得られる恩恵が、数千億円規模の財政負担増というコストに
見合ったものなのかという議論を進めるべきである。

恐ろしいことは、異次元の金融緩和に伴う数千億円規模のコストは、得られる利益に比較して高過ぎる
無駄なものだったとしても、今さら削減できないものだということ。

--------------------------------------------------------------------------------
<関連>
政府・日銀「統合」なら大丈夫? 国債膨張に危うさ  日本国債 描けぬ出口
日銀の抱える日本国債が400兆円を突破した。発行額全体の4割以上を保有するという異常事態で、
国の財政規律は緩んでいる。http://www.nikkei.com/article/DGXMZO13676200U7A300C1000000/

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2017/10/14(土) 03:03:18.27
全ては改憲へ向けての布石だと見れば時計が合う

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2017/10/14(土) 03:03:31.59
ジム・ロジャーズ

日本は常軌を逸した景気刺激策を展開しお先真っ暗。
通貨は下落する。そのうえマイナス金利では、日本は
どうやって生き残るのですか? 
インフレが進み、生活のコストが上がる。
あなたの暮らしは国によって破壊されているのです。
緊縮財政を標榜しておきながら、 どの国も実行していない。
特に日本は常軌を逸した景気刺激策を展開し、お先真っ暗です。
安倍首相には「辞任しなさい。
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1463619987/


安倍首相は最後に放った矢が自分の背中に突き刺さって、日本を破綻させた人物として歴史に名を残す
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1423274268/

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2017/10/14(土) 03:03:34.90
長文をコピペしても、誰も読まないのに

パヨクって馬鹿だね

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2017/10/14(土) 03:03:50.69
長文コピペの少ない方が勝つんじゃね

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2017/10/14(土) 03:04:10.20
>>5
おもクソ自己責任 嫌なら共産国行けよ低脳貧乏人

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2017/10/14(土) 03:04:14.75
してはいけない事を強引にしているのだから、
そのつけは、あとで数倍返しとなって不幸が訪れる件



アベノミクスが証明する民主主義の欠点
アベノミクスの評価。
国民から集めた税金や年金を使って株価を人為的に上げたり、
日本の鉄道や原発を輸入することを条件として海外の国に資金
を提供することは、短期的に見れば「株価の上昇」や「輸出の増大」
をもたらしますが、その結果として日本が「世界一の借金大国」に
なったことは否定できません。

GDPに対する借金の比率に応じて描いた世界地図ですが、
230%の日本がダントツです。
このまま突き進むと、いつかはスーパーインフレが来て国民生活が
ズタズタになることは歴史が証明していますが、それにもかかわらず、
なぜ安倍政権が選挙で勝ち続けるでしょうか?

それは、人々には「将来、来るだろう痛み」を感じる能力がなく、目の前の株価・売り上げ給料にばかり目が行くからです。
http://www.huffingtonpost.jp/satoshi-nakajima/abenomics-democracy_b_13264774.html?ncid=tweetlnkjphpmg00000001

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2017/10/14(土) 03:04:48.28
庶民の年金を勝手に株に使う。庶民の年金を危険な高リスクに晒した塩崎厚生労働大臣
https://i.imgur.com/yNvsYY4.jpg


「株価の事で頭がいっぱい」・・・塩崎厚労相、派遣法改正案の中身を全く理解していないトンチンカンな答弁連発
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1415350186/

勝手に決め、塩崎厚労相の持ち株は資産6割増。事前に知っていて儲けたインサイダーみたい
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1416565523/

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2017/10/14(土) 03:04:51.98
仕事でやってるから仕方がないんだろ>パヨク

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2017/10/14(土) 03:05:31.70
朝日でこれなら、自民党単独で300いくな

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2017/10/14(土) 03:05:39.88
政治スレだから色んな意見はあるだろうが、長文コピペだけはNGするわ
邪魔なだけ

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2017/10/14(土) 03:05:56.72
これまでのバカ安倍

安倍晋三は、公務員給料UPUP政策に力を注いでいる。大企業は減税、

庶民は大増税だ。

公務員の生活が第一党=安倍自民党
大企業の生活が第一党=安倍自民党


----------------------------------------------------------


これからのバカ安倍

   庶民は大増税

消費税10% で 公務員は、ホクホク

子供無償化で、家計は年4万円負担増
https://news.yahoo.co.jp/byline/yokohanawa/20171001-00076256/

法人税引き下げ検討 で バカ安倍の友達 麻生セメントは、ホクホク
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506294204/

身内に甘く、庶民に冷たい安倍の手口

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2017/10/14(土) 03:05:58.76
まあアベには一度お灸を据えたほうがよさそうだな

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2017/10/14(土) 03:06:02.46
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/215384
自民苦戦の48選挙区 敗北なら安倍首相「退陣」に現実味

22日投開票の衆院選。安倍首相は勝敗ラインを「与党で過半数(233議席)」なんて甘くみているが、
既に自民党内からは「50議席前後減らせば、安倍退陣だ」との声も聞こえてくる。
公示前勢力の284から50減なら、単独過半数を割り込む可能性もあり、党内がガタガタしてくるのは間違いない。


この記事が出た翌日


https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/215489
許していいのか 安倍自民“疑惑の元大臣”が軒並み「当確」

「与党300議席超」――小池知事率いる「希望の党」の失速で自公が勢いづいている。
大手メディア各社の衆院選序盤情勢調査によると、過去に問題を起こした大臣経験者の大半がまさかの“当選確実”。優位に選挙戦を展開しているのだ。

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2017/10/14(土) 03:06:05.96
>>1
朝日調査 議席推計

自民 267〜286〜303
公明 24〜29〜35
希望 46〜56〜66
維新 6〜12〜18
立憲 34〜41〜49
社民 1〜1〜2
共産 11〜15〜20
無属 14〜24〜29
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20171013005070_comm.jpg

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2017/10/14(土) 03:06:23.20
■アホノミクスが日銀に押し付けた国債500兆円の処理方法■

?【国債の償還を実行】
大増税と超緊縮財政で500兆円分の財源を捻出し国債と相殺
*国民の合意を得るのが難しい まず無理。

?【国債の償還を拒否】
デフォルト 預金封鎖と資産課税で500兆円分の資金を捻出し国債と相殺
*「取れる所から取る」最も現実的な案 国民が受けるダメージも比較的少ない 

?【国債を紙幣化】
500兆円分の紙幣が市中にバラ撒かれハイパーインフレ 
円の価値を毀損することで国債を減価
*資産防衛ができる裕福層に有利 暴動などの社会不安を招く悪手

?【財政ファイナンスで日銀が国債を無限に買取り】
長期金利と潜在成長率が0%に固定 経済成長を放棄
円の対外的価値はゼロになるので鎖国を実施 北朝鮮以下の独裁&極貧国家へ
*最悪の選択 「1984」顔負けのデストピア国家が完成

ハイパーインフレを避ければ別の破局が待っている というだけの話で
結局 国民生活が破綻することに変わりはない
またアホどもが大好きな「日銀が国債を無限に買取ればいいだろ」の結末は ハイパーインフレやデフォルトよりも恐ろしい独裁&極貧国家が待っているのだ

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2017/10/14(土) 03:06:32.29
前スレで「最近の貧乏人はなぜやけくそにならないんだろ?年収400万とか俺なら発狂するわw」と書いてたら
「テロ扇動として公安に通報する〜」と言われたものだけどw
もしこれで公安来る国ならパヨクの批判が正しいってことになるんじゃない?
ネトウヨの理想がわからないわw

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2017/10/14(土) 03:06:45.86
>>22
国際社会のイノベーションについていけない日本は
発展途上国からやり直すしかない。

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2017/10/14(土) 03:06:49.73
>>28
コピペ連貼り、気が済んだか?

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2017/10/14(土) 03:07:01.65
■ 安屁ノミクス って、「そもそも何?」 を知ってるかな?

答えはカンタンで、「円を刷って、大赤字国債を買う」 ってことだ


円を刷り増すと、円の価値が下がる

以前は 1ドルは70円で換金出来たが、安屁ノミクスの直後は120円出さなければ1ドルと換金できなくなった

円の価値は 40% も大暴落したわけ

これを大局的に視ると、「国民の円資産が40%大暴落した」 「国民の円資産を大暴落させて、大赤字国債を買った」 って話だ


ほかにも、名目賃金 (給与支払い総額) はピクリとも変わっていない

↑コレを基軸通貨ベースで見ると、「日本人の労働賃金が40%下がった」 って話だ

海外から視ると、「日本人は、賃金を40%OFFで、コレまでどおりに働いてるよw」 って話

↑ここに、「株の買い」 が集まってるわけ

分かりやすく言うと、「日本国民の犠牲に、株の買いが集まってる」 ってコト

安屁ノミクスは、犯罪的行為なのよ

国民の財産を毀損させたワケだからな


エンゲル係数の推移でみると、話は分かりやすい
http://www.garbagenews.net/archives/2045697.html

↑ここに エンゲル係数の推移のグラフ がある

2013年夏から、悪化が始まってる

2013年夏というのは、2012年暮れに安屁政権が発足して 安屁ノミクスが動き始め、

輸入品を中心に高騰し、メーカーが値上げラッシュを始めたときだ

給与は変わらないから、エンゲル係数が悪化してきてるわけ

こんな風に、大局的に 全体像 を見ると、安屁のデタラメ放言の 「ドコが間違ってるのか?」 がわかりやすい
 

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2017/10/14(土) 03:07:07.57
名前連呼の選挙カーと同じで
ここで長文コピペしても票は減るだけだろうに

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2017/10/14(土) 03:07:33.67
消費増税分 真っ先に、公務員賃金UPUPに使われるのは、判っている。

消費税増税分全額、社会保障にという公約通り使えばよかったのに、
実際、社会保障に使われたのは たった 1割だし、他は公務員の給料UPに使われた。
だから、社会保障費のひとつである年金の充実度は 世界ワースト2
---------------------------------------------------------------

ソース
消費増税分5兆円のうち、社会保障はわずか1割/安倍政権の「すべて社会保障に」は大ウソ!詐欺も同然…
http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/00a53a71ea55430a0cd7d87906806f6e

「増税消費税は公務員の給与、値上げに使われます」 ( テレビ番組の動画 ソース)
https://www.youtube.com/watch?v=ZodtyyrBwDw


2016年社会保障の日本の年金指数は、ビリから2番目の冷遇さ(中国・韓国以下)
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/eco/1482391652/

2015年社会保障の日本の年金指数 ビリから3番目の冷遇さ
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1445524895/

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2017/10/14(土) 03:07:34.66
希望党:在日韓国人参政権絶賛推進 ←小沢鋭仁を筆頭に公認候補の9割以上が在日参政権成立を目指す元民主党議員
民主党:在日韓国人参政権絶賛推進
維新党:在日韓国人参政権絶賛推進
公明党:在日韓国人参政権絶賛推進
自由党:在日韓国人参政権絶賛推進
社民党:在日韓国人参政権絶賛推進
共産党:在日韓国人参政権絶賛推進
無所属:在日韓国人参政権絶賛推進


自民党:在日韓国人参政権絶対反対

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2017/10/14(土) 03:08:27.30
消費税 5%の時、

だまされるな!!! 日本の税負担は世界一高い

〓海外、食料品の消費税は0%!〓
消費税20%前後の国でも、食料品の消費税率は0%〜5%程度です。

アイルランド :消費税21%でも、食料品の消費税は0%(無税)!
イギリス :17.5%→0%! メキシコ :15%→0%!
オーストラリア  :10% →0%! フランス :19.6%→5.5%
オランダ :19% →6% ポルトガル;19%→5%
ドイツ  ;17% →6%

以下必見!!!

■消費税21%のアイルランド国より、日本人は高負担。
 税収に占める消費税の各国比較
 日本22.7%  イギリス22.3%  イタリア22.3%  スウェーデン22.1%
■消費税を製造から流通・物流までかけているのは、日本だけです。
 海外の消費税は、完成品(最終商品)の形で


たった一度だけかけられるものです。

日本のサラリーマンは、これに厚生年金(基礎部分と厚生部分)と社会保険料と
介護保険料を税金といわない徴収税=強制的に徴収されています。
また、間接税は膨大でガソリン税(暫定分も含め)や有料高速道路(各国の多くは無料)
書ききれない税金負担率です。
http://namidame.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1246688226/2

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2017/10/14(土) 03:08:51.61
すげー嘘くせーんだけど、そういう結果になるようにムサシるんだろうな。

何れにせよ、日本は動乱期にあるわけで、まもなく昭和20年みたいにな焼け野原になるんだろうな。

歴史は繰り返す。

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2017/10/14(土) 03:08:52.95
「優勢だったら僕が入れなくてもいいな。買い物に行こっと」

ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2017/10/14(土) 03:08:53.34
希望と立憲あわせて民進より多いとかバカ?

ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2017/10/14(土) 03:09:55.68
アペル

安倍が粋(いき)がった挑発のせいで、日本も北朝鮮の敵とみなされ、標的になってしまった事をいう。

-------------------------------------------------------------------


国連で実際に北朝鮮に向けて話した安倍の言葉

「史上最も革新的な破壊者」
「必要なのは対話ではない圧力なのです。」

雉(キジ)も鳴かずば撃たれまい。触らぬ神に祟りなし。
日本人を守りたければ、少なくとも国連ではあんな言い方はしない。

北朝鮮は核兵器とミサイルを持っている。しかも、北朝鮮から見て、日本は非常に近い。
北朝鮮が安倍の発言を挑発と、とらえられて、核兵器搭載のミサイルを、
アメリカよりも当たる確率の非常に高い日本に撃ってくる事が考えられる。
なぜ、安倍は、すぐ挑発するのか。
今回の挑発は、前回の挑発よりも非常にリスクが高い訳だが。

------------------------------------------------------------------------------
以前の安倍のアペル(挑発)

安倍がエジプトでISIS挑発演説したせいで日本がテロの標的に
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1467472965/

はるなちゃん 斬首  後藤爪剥がされる ISIS「安倍が殺した安倍が悪い」
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1422117227/

ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2017/10/14(土) 03:10:06.07
小選挙区は自民しか選択肢がないんだけど比例は迷い中
比例も自民にするつもりだったけど内田一派で元都議会自民幹事長の高木啓がいるじゃん
都民が都議選で落としたやつを衆議院で公認するとかありえない

希望の党は踏み絵にしたくせに公約に外国人参政権反対を入れなかったから入れない
小池が演説で森友系で安倍を揶揄してるの見てパヨク系と同じ穴の狢になった時点で希望の党はない

となると、こころか維新?
死票にならないのはどっちだ?

ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2017/10/14(土) 03:10:24.55
前の衆院選は序盤の予想のままだったがな

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2017/10/14(土) 03:10:30.88
赤日までそう言うのならそうなんだろ
「まだ決めてない」の層もこういう動向見て流されるし

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2017/10/14(土) 03:11:06.44
>>3
てか安倍と野党は、選挙の初日からこの差だよw

    
共産・枝野・小池: 「モリカケガ〜! アベ1強ガ〜! ソンタク政治ガ〜! 」
https://i.imgur.com/8EGU41D.jpg


安倍: 「 福島のお米最高! オニギリもおいしいわw」
 「日本経済を更に復興させて福島の農産物も沢山売れるようがんばるよ」
 「民主党政権で自民は低迷したが新党や党名変更に頼らず政策で勝負したから今がある」
https://i.imgur.com/wrSwGzA.jpg

https://i.imgur.com/KvquP3f.jpg

https://i.imgur.com/xyCrEzu.jpg


 ▼ そして伝説へ

【 その者、青き衣をまといて 金色の野に降りたつべし。】
https://i.imgur.com/fV5V9Mi.jpg

 ・ 「安倍のオニギリほのぼの福島演説」、動画 ↓
https://www.youtube.com/watch?v=a93gZ4MtMF0

 ( 日本の復興について分かりやすく内容が濃い )

ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2017/10/14(土) 03:11:08.55
しかしまぁ ウヨサヨ関係なくこれでも自民党が勝つ(自民以外に入れようが無い)ならもう税金掛けて選挙しなくていいんじゃないか?
自民党の信託統治で問題無いんじゃないか?
昔から自民党は内部派閥が政党みたいなもんだし

ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2017/10/14(土) 03:12:15.82
民進党は、    
旧維新の江田 憲司とかを民主党に合流させた時も酷かった
   

・ 岡田代表を一人残して他の民主党議員は全員離党して一度無所属に。

・ 民主党は「民進党」に名前を変更

・ 無所属だった元民主党議員らと旧維新メンバーらが民進党へ入党。

・ これで100億円あった民主党の貯めこんだ政党交付金を民進党へ引き継いだ。
https://i.imgur.com/Wl21h7c.jpg


 なお結党大会にシールズ奥田を来賓させるわ、日本国旗掲揚や国歌斉唱もなし・・・
https://i.imgur.com/u22KMKC.jpg


ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2017/10/14(土) 03:12:27.30
■ < 下 の 記 事 は 2014年 消 費 税 5% 時 の データ>
実は日本は超重税、福祉超充実国家のスウェーデンよりも税負担が大きい!
租税・社会保障負担率
日本 28.8%
スウェーデン 51.6%

この数字だけ見るからスウェーデンは重税国家と言われるが、
ここから社会保障給付費や公財政支出教育費を差し引いた修正国民純負担率は、

日本 14.0%
スウェーデン 11.9%

逆に日本の方が大きくなる。
つまり払った額から返ってくる分を引くと、日本の方が負担が大きいのである。

つまり 北欧の 高福祉 高負担
    欧米の 低福祉 低負担
日本はその悪いところだけを合わせた低福祉 高負担

↑ 10 Luxembourg21.0
税 14 Hong Kong SAR 24.2
金 18 Singapore 27.9
が 22 Switzerland 28.9
安 35 Korea, Rep33.7
い 47 United Kingdom35.3
国 48 New Zealand 35.6
58 Netherlands39.1
66 Norway41.6 ⇒ このあたりが中央値
67 United States42.3
税 75 Canada 45.4
金 81 Greece 47.4
が 87 Russian Federation 48.7
高 89 Australia 50.3
い 90 Germany .50.5
国 99 Sweden.54.5(老後は天国)
↓ 101 日本55.4(老後は地獄)
http://ameblo.jp/tipsofshaiya/entry-11780981133.html
http://yuuponshow.at.webry.info/201310/article_1.html
(ソースはYahooニュースだが読めなくなったので、上の記事をベースにしたホームページ)

ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2017/10/14(土) 03:12:46.54
与党の政治家と支持者を油断させようとしているとしか思えない
とにかく信じられない

ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2017/10/14(土) 03:12:56.02
>>45

>↑ここに エンゲル係数の推移のグラフ がある

2013年夏から、悪化が始まってる

2013年夏というのは、2012年暮れに安屁政権が発足して 安屁ノミクスが動き始め、


団塊が年金生活に入ったんだよ バーカw

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2017/10/14(土) 03:13:10.36
小池 「アベはGDPを上げたぐらいで大きな顔するな! ユリノミクスで日本をリセット!」
    「ソンタク政治ガー! お友達ガー! モリカケが〜〜〜!!」
https://i.imgur.com/l4powbD.jpg

https://i.imgur.com/8EGU41D.jpg

        

 これって結局、今の日本は大切な領土を守れず経済もズタボロにした
あの民主党政権を誕生させた社会風土がまだ根強いんだよなぁ・・・。

  「 民主党 」の党名を民進党に変えても、北ミサイルや核開発の最中に
「 森友・加計ガー 」と何ヵ月もマスコミと結託して騒いで、
安倍政権の防衛対応を邪魔し、支持率も急降下させて
夏の都議選で自民を大敗においやって「 小池新党ブーム 」を作って
元ミンスどもを、【 現・立憲民主党、希望の党 】として再復活させてしまった。
https://i.imgur.com/6ru6eVA.jpg

https://i.imgur.com/jNHNXiM.jpg

https://i.imgur.com/oFz1ooF.jpg


ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2017/10/14(土) 03:13:25.11
>>18
嘘はないな
他のマスコミの調査もだいたい自公で300の勢いと出てる
今回は野党割れて野党共闘も徹底してないし、
おそらくこの数字に近い結果になるんじゃないか

ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2017/10/14(土) 03:13:44.20
電話調査か
期日前投票行ったら朝日がタブレット持って出口調査やってたが
あれもそのうち出てくるのかな

ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2017/10/14(土) 03:13:49.10
野党勢力は悪臭漂う吐しゃ物の韓国人勢力だよ

もはや、相手にするのは馬鹿だけ・・

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2017/10/14(土) 03:14:23.31
そして、「しがらみだらけ」で既にブレブレな希望の党w

 ★「安保法容認」の踏み絵を削除 → 元民進党:「今も安保法は違憲の考えと矛盾してない!」
https://i.imgur.com/XiI30DB.jpg

https://i.imgur.com/1nfpNZE.jpg


 ★「在日参政権反対」を公約や政策に明記せず → 元民進:「私は希望の党のブレーキ役だから!」
https://i.imgur.com/1XzVt0l.jpg


 ★「 枝野・立憲民主党 」への対立候補 → 前原がゴネて選挙協力一本化へ協議中
 ★「 安倍はソンタクお友達政治だ 」と批判 → 小池と仲の良い石破や野田聖子に対抗馬出さず

 ★公約にした「企業の内部留保課税」 → 小池が修正もありうるとの認識
 ★「ベーシックインカム」は政策集へ格下げ骨抜き → 小池:「AIからBIなの!」と財源説明できず

 ★公約「隠蔽ゼロ」 小池「モリカケ追及するわ」 → 「豊洲移転は人工知能で決定して資料ゼロなのw」

さすがに、また騙される日本国民は少なくなったか〜〜??
https://i.imgur.com/gaxrqfV.jpg

https://i.imgur.com/cmgoRJ6.jpg

https://i.imgur.com/oFz1ooF.jpg


ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2017/10/14(土) 03:14:33.27
朝日新聞社って韓国政府の犬じゃないの?

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2017/10/14(土) 03:15:01.15
>https://www.nikkei.com/article/DGXLASFB22HE4_S6A221C1EA1000/
>東京のGDP「3割増の120兆円に」 20年目標
>小池知事

>http://www.sankei.com/politics/news/170916/plt1709160018-n1.html
>小池百合子都知事がアベノミクス批判「成長の実感伴わない」

>http://www.metro.tokyo.jp/tosei/hodohappyo/press/2016/12/21/05.html
>都内総生産は-1兆円、実質経済成長率も-1.1%


https://i.imgur.com/oRBM86z.jpg


ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2017/10/14(土) 03:15:01.39
自民圧勝か。解散して成功だね。

ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2017/10/14(土) 03:15:04.13
パヨクが必死に騒ぎすぎ
もはや狂気を感じるからとりあえず自民ってのが多数居ると思う

フリックゾンビ
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード