facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • 的井 圭一 ★
  • 2017/09/18(月) 02:20:29.41

 中部電力によると、台風18号の影響で18日午前0時現在、東海3県(愛知、岐阜、三重)で計約4万4920戸が停電している。
強風による倒木で電線が切れたとみられる。復旧の見通しはたっていないという。

 三重県内では、津市や伊勢市など8市7町の一部、計約2万7290戸、愛知県は名古屋市や岡崎市、刈谷市などの14市4町の一部計約1万1660戸、
岐阜県は関市や恵那市などの11市2町で約5970戸が停電している。

朝日新聞社 2017年9月18日0時35分
http://www.asahi.com/sp/articles/ASK9L0D9TK9KOIPE015.html

■関連リンク
中部電力|停電情報
http://teiden.chuden.jp/p/index.html

ここまで見た
  • 151
  •  
  • 2017/09/18(月) 03:45:38.26
>>149
まだ稲刈り終わってない北のほうは
夏の日照不足で収穫期待できないから

ここまで見た
  • 152
  •  
  • 2017/09/18(月) 03:53:16.18
風も雨もスゲー、眠れんから起きて2ch
@千葉

ここまで見た
  • 153
  •  
  • 2017/09/18(月) 03:53:20.63
北陸ほとんど関係なし ちょっと雨降って参加しただけ しょぼ

ここまで見た
  • 154
  •  
  • 2017/09/18(月) 03:59:02.00
>>22
何気に街頭が役に立ってるんだが

ここまで見た
  • 155
  •  
  • 2017/09/18(月) 03:59:53.44
近くに送電線あるから鳴りまくってうるさいでござる…さいたま

ここまで見た
  • 156
  •  
  • 2017/09/18(月) 04:02:00.80
台風とっくの昔に通り過ぎた地域だけど、今でもまだ緊急速報メールがなり続けてる。避難所閉めますとか。担当者絶対にアスペだわ

ここまで見た
  • 157
  •  
  • 2017/09/18(月) 04:04:02.49
静岡は安定の東海仲間はずれかよ、知ってた

ここまで見た
  • 158
  •  
  • 2017/09/18(月) 04:10:23.14
やはり電柱は地中化すべき。
台風よく来る地域は絶対に。

ここまで見た
  • 159
  •  
  • 2017/09/18(月) 04:18:52.68
緊急性の無いメールまで何度も何度も送ってくると、こっちとしてはスマホの電源を切らざる負えなくなる。だが、そうなると本当に必要な緊急の連絡を受けられなくなる。そこまで考えられない担当者は本当に馬鹿だと思う。

ここまで見た
  • 160
  •  
  • 2017/09/18(月) 04:19:01.87
だからあれほどリーフを買っとけといったのに(いったかな

ここまで見た
  • 161
  •  
  • 2017/09/18(月) 04:22:48.10
太陽光発電してる家は大丈夫なんだべ

ここまで見た
  • 162
  •  
  • 2017/09/18(月) 04:23:08.12
復旧しない停電とか考えるだけできついな
供給体制が弱いのか、何かするとすぐぽこっと停電起こる地域とか今でもあるよな

ここまで見た
  • 163
  •  
  • 2017/09/18(月) 04:26:36.91
>>161
よくわからないけど
基本昼間発電したら即売電してるんじゃない?
蓄電する設備持つ所はすごく少ない気がする

潜水艦が一番いいよ

ここまで見た
  • 164
  •  
  • 2017/09/18(月) 04:31:39.17
聖なる風が悪鬼を蹴散らしたか

ここまで見た
  • 165
  •  
  • 2017/09/18(月) 04:35:22.20
なんちゅうもろい線じゃ

ここまで見た
  • 166
  •  
  • 2017/09/18(月) 04:40:20.11
静岡「東海3県て」

ここまで見た
  • 167
  •  
  • 2017/09/18(月) 04:42:12.07
横浜だけど、ビュンビュン風がいっている。 スカートめくりを思い出した。

ここまで見た
  • 168
  •  
  • 2017/09/18(月) 04:50:00.07
復旧作業員の方ご苦労様です

ここまで見た
  • 169
  •  
  • 2017/09/18(月) 04:50:30.60
>>167
スカートめくり。実は大喜びしているんだよ。わかってやれよ。

ここまで見た
  • 170
  •  
  • 2017/09/18(月) 04:51:29.80
家が停電の人、応答せよ

ここまで見た
  • 171
  •  
  • 2017/09/18(月) 04:54:11.38
美少年が自宅の庭で野糞

ここまで見た
  • 172
  •  
  • 2017/09/18(月) 04:55:42.89
雨ひどくなってキタ━(゚∀゚)━!@札幌

ここまで見た
  • 173
  •  
  • 2017/09/18(月) 04:56:49.87
あれだけ台風に近かった大阪が無傷で遠い愛知が被害とは・・・
大阪って何かに守られてる。昔の人は経験則で愛知より大阪が都に
ふざわしいってわかってたんだよな。

ここまで見た
  • 174
  • (。・_・。)ノ
  • 2017/09/18(月) 04:58:18.11
岐阜県土岐市の我が家は問題ない
熱帯魚たちも元気そうにしてた
(´・ω・`)

ここまで見た
  • 175
  •  
  • 2017/09/18(月) 05:00:58.79
夜中ガッコンガッコン凄まじい音がしてたけど、幸い停電はしてないな。

ここまで見た
  • 176
  •  
  • 2017/09/18(月) 05:01:24.76
吹き返しか、風が強い@富山

ここまで見た
  • 177
  •  
  • 2017/09/18(月) 05:05:29.90
山梨は静かになったなー。
毎回拍子抜け。

ここまで見た
  • 178
  •  
  • 2017/09/18(月) 05:14:44.21
どんだけ台風に弱いんだよ

ここまで見た
  • 179
  •  
  • 2017/09/18(月) 05:16:39.60
漏電による火災等の二次災害を防止するために安全回路が働いただけ。
むしろ褒められること。

ここまで見た
  • 180
  •  
  • 2017/09/18(月) 05:17:50.86
東日本なんて時速50キロとか60キロとかで通過する地域に台風の怖さなんてわからんやろ

ここまで見た
  • 181
  •  
  • 2017/09/18(月) 05:19:41.70
海なしの岐阜が東海3県で静岡はハブ?

ここまで見た
  • 182
  •  
  • 2017/09/18(月) 05:22:28.07
北海道の方でまた発達するんでしょ

ここまで見た
  • 183
  •  
  • 2017/09/18(月) 05:22:46.32
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ、星乃珈琲はドトールグループだ
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
転載可ぎゅhっっjっっっhyっっhっっっっっy

ここまで見た
  • 184
  •  
  • 2017/09/18(月) 05:23:28.37
>>171
なんでそんな事書いたの?w

ここまで見た
  • 185
  •  
  • 2017/09/18(月) 05:33:32.74
台風のワクワク感もなく終わったな
なんの影響なかったわ

ここまで見た
  • 186
  •  
  • 2017/09/18(月) 05:36:23.42
強風域なくなったとか言ってるけど、凄い強風なんだけどー

ここまで見た
  • 187
  •  
  • 2017/09/18(月) 05:36:49.74
これだから軟弱地域は... 

ここまで見た
  • 188
  •  
  • 2017/09/18(月) 05:37:05.36
今仙台に居るんだけど太平洋側なのにまあまあ風が吹いてるわ
大型だな

ここまで見た
  • 189
  •  
  • 2017/09/18(月) 05:38:54.86
これからは道民の悲鳴を眺めるスレになります。
東北地方の一部含む。

ここまで見た
  • 190
  •  
  • 2017/09/18(月) 05:41:28.99
台風なのにベランダに洗濯物干してる人いるけど台風に気がつかないのかな

ここまで見た
  • 191
  •  
  • 2017/09/18(月) 05:47:08.97
障害のない津軽海峡に流れ込む風のすさまじさ。
https://earth.nullschool.net/jp/#current/wind/surface/level/orthographic=-221.96,38.89,3000

ここまで見た
  • 192
  •  
  • 2017/09/18(月) 05:47:38.93
強風で、
京葉線が止まった!

阿鼻叫喚!

ここまで見た
  • 193
  •  
  • 2017/09/18(月) 05:49:19.68
朝鮮学校を無償化していればこの台風は来なかっただろうな
この突然の進路変更は地球の怒りに違いない
つまり今回の災害は全て安倍のせい

ここまで見た
  • 194
  •  
  • 2017/09/18(月) 05:50:39.55
>>193
朝鮮の方に進路を変えたが?

ここまで見た
  • 195
  •  
  • 2017/09/18(月) 05:51:57.62
>>194
ちょっと近づいたけどやっぱり台風も嫌だったみたい

ここまで見た
  • 196
  •  
  • 2017/09/18(月) 05:55:43.57
東海 ×
日本海〇

ここまで見た
  • 197
  •  
  • 2017/09/18(月) 05:57:19.34
新潟市
雨と風が強いですたい

ここまで見た
  • 198
  •  
  • 2017/09/18(月) 06:01:05.16
最近の台風はいつも深夜にしか来なくてつまらん。

ここまで見た
  • 199
  •  
  • 2017/09/18(月) 06:02:53.76
もう山形沖まで行ってしまっている

ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2017/09/18(月) 06:04:28.48
岐阜市だけど、建物が揺れるほどの風じゃなかったのに停電したんだ

ここまで見た
  • 201
  •  
  • 2017/09/18(月) 06:09:50.94
このスレに小牧市の方いらっしゃいませんか?

ここまで見た
  • 202
  •  
  • 2017/09/18(月) 06:20:07.39
大阪市内ちょっとだけ強い雨
それも短時間降っただけで終わった
もう道路乾いとるがな

他府県は大変みたいで、、

フリックゾンビ
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード