facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 【ワシントン時事】ヘイリー米国連大使は17日、CNNテレビの番組で、核実験や弾道ミサイル発射により
国際社会への深刻な脅威となった北朝鮮に対し、外交的手段が尽きれば「マティス将軍(国防長官)が
後を引き受ける」と述べ、軍事的選択肢も辞さない姿勢を強く警告した。

 国連安保理は核実験を受け、新たな対北朝鮮制裁決議を採択したが、北朝鮮はその後も日本上空を
通過する弾道ミサイルを発射した。ヘイリー氏は「現時点で、安保理でできることは全てやり尽くした」と
国連の対応に限界があると示唆した。

 さらに「北朝鮮が無謀な行動を続け、米国が自国や同盟国を防衛する必要があるなら、北朝鮮は壊滅する」と
述べた。ただ、「私たちの誰もそうしたいと思っていないし、戦争は望まない」とも付け加えた。 

時事通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170917-00000095-jij-n_ame

ここまで見た
  • 806
  •  
  • 2017/09/18(月) 05:29:40.55
>>794
空軍司令官の発言じゃ15分で終わるシミュレーション結果だしてるっていってたね・・
陸軍はしらないけど

ここまで見た
  • 807
  •  
  • 2017/09/18(月) 05:30:14.63
>>804
そうだよ、外が放射線だらけの状況でも踏ん張れるようにしてるのが中央制御室

ここまで見た
  • 808
  •  
  • 2017/09/18(月) 05:30:26.34
トランプ来日後ほどなくして年末は無いのかな?
やっぱ年明け?
湾岸戦争は確か1月だったよね

ここまで見た
  • 809
  •  
  • 2017/09/18(月) 05:31:25.75
核ミサイルを同時に大量に撃ち込むしか手段がなくなったから
アメリカは非常に慎重だよな

ここまで見た
  • 810
  •  
  • 2017/09/18(月) 05:32:06.04
>>801
高周波機器って何だよ?具体的に何から守ってると言うんだ?携帯か?w

雷サージは関係ねぇだろ、ありゃ電線に落雷した場合の話だ
電源回路に落雷対策が有るとしても電磁波とは関係がねぇよ

ここまで見た
  • 811
  •  
  • 2017/09/18(月) 05:32:38.79
>>806
「空軍の連中はこれだから困る、戦争に決着を付けるのは昔から歩兵と決まってる!」

ここまで見た
  • 812
  •  
  • 2017/09/18(月) 05:32:57.82
正男の遺体は結局マレーシアから北朝鮮へ運ばれたんだろ?埋葬されず、こっぱ微塵かもな

ここまで見た
  • 813
  •  
  • 2017/09/18(月) 05:33:10.35
米としては 全員逮捕だ。逮捕成功。
裁判。あるかも。


っていうか米をこれだけコケにしても戦争にならないってのもある意味 なかなかないから、どこかで戦争になりそう。

ここまで見た
  • 814
  •  
  • 2017/09/18(月) 05:33:22.65
日本にミサイル一発落ちて死傷者がでても米軍は動かないよ
日本人のために米軍兵士の血が流れることを米国民が許すだろうか

ここまで見た
  • 815
  •  
  • 2017/09/18(月) 05:33:27.74
クーデターでなくとも暗殺補助で十分なんだがな
ヤンキーさんこいつです!って位置情報を
何かの形で発信できれば暗殺の手段には事欠かない
それすら極めて困難なんだがなww

ここまで見た
  • 816
  •  
  • 2017/09/18(月) 05:33:47.39
>>812
オウム真理教が売ってた焼却炉で跡形もなく・・・

ここまで見た
  • 817
  •  
  • 2017/09/18(月) 05:34:07.43
>>807
夢の国で暮らしてなw

日本の原発はコストカット命になってる
だから安全神話で事故が起きない前提として、せっせと安全対策費を削って来たんだぜ
外が放射性物質だらけになった状況なんて想定してるはずがねぇだろw

ここまで見た
  • 818
  •  
  • 2017/09/18(月) 05:35:14.71
ネ卜ウヨが期待する展開には絶対ならない法則

ここまで見た
  • 819
  •  
  • 2017/09/18(月) 05:35:16.37
>>132
神奈川にも巨大な米軍基地あるよ。
横須賀は米海軍第七艦隊の司令部でもあるし。

在日米軍関係者の施設・区域内外における都道府県別居住者数
1沖縄県 52092人
2神奈川県 26498人
3東京都 8201人
4青森県8118人
5山口県 5379人
6長崎県 5059人
7静岡県 185人
8広島県 100人
9埼玉県 19人

その他の都道府県10人未満
ttp://www.jiji.com/jc/graphics?p=ve_pol_seisaku-anpoboei20160619j-01-w480
防衛省 2013年3月末時点

ここまで見た
  • 820
  •  
  • 2017/09/18(月) 05:35:23.45
>>814
典型的アメリカ人の反応
「日本に落ちれば次はアメリカだ、北を滅ぼせ!」
「日本はアメリカの縄張りだ、北を滅ぼせ!」

ここまで見た
  • 821
  •  
  • 2017/09/18(月) 05:35:25.22
かつてあった バルバロッサ作戦 とか なんか名前がすごそう。

なんかすごそうな作戦名がみつからないので 開戦にならないってこともあるかも。

ここまで見た
  • 822
  •  
  • 2017/09/18(月) 05:35:47.48
米朝戦争なんて高浜原発がメルトダウンするぐらい無いから

ここまで見た
(; ゚Д゚)もう尽きてるんで、遠慮なくやっちゃって下さい

ここまで見た
  • 824
  •  
  • 2017/09/18(月) 05:36:26.50
北の将軍様は覚せい剤中毒

ここまで見た
  • 825
  •  
  • 2017/09/18(月) 05:36:58.24
とっくに尽きてるけど 戦争して勝った所でメリット所か厄介事しか残らないからな
朝鮮半島ってのは本当厄病神みたいな土地と民族の吹き溜まりだわ

ここまで見た
  • 826
  •  
  • 2017/09/18(月) 05:37:25.90
トランプ氏が言ってたじゃないか、アメリカ人にも 好み とゆうものがあるわけだし

ここまで見た
  • 827
  •  
  • 2017/09/18(月) 05:37:29.35
>>805
まずないな。北朝鮮はロシアや中国みたいに山岳の地下にも基地を作ってるからピンポイントに全てを破壊すのは無理

ここまで見た
  • 828
  •  
  • 2017/09/18(月) 05:37:54.30
>>810
どういうレベルの質問したのかも分かってねぇのかよ…
おとなしく高校教科書からやり直せや…

ここまで見た
  • 829
  •  
  • 2017/09/18(月) 05:38:05.11
>>814
それはそれでよし
日本の核防衛が捗る

ここまで見た
  • 830
  •  
  • 2017/09/18(月) 05:38:26.69
>>817
いや夢というか、あ・た・り・ま・え・の話でしょうが。
中央制御室がEMP攻撃に万全かどうかはわからないが、
少なくともコンクリートの壁と遮蔽材に囲まれた構造にはなってるはず。

万一外が放射線だらけになっても逃げずに留まれる、
防護服着ずにがんばれる程度の遮蔽はある。

ここまで見た
>>821
(; ゚Д゚)モータルコンバット作戦で、19号の両腕引きちぎった後、木っ端みじんにしちゃって下さい

ここまで見た
  • 832
  •  
  • 2017/09/18(月) 05:38:56.30
>>731
マティス長官が国連大使と入れ替わる人事をする。事実上の降格。
これは金正恩の指示によるもの。

ここまで見た
  • 833
  •  
  • 2017/09/18(月) 05:39:02.86
>>732
米朝直接交渉ならやったじゃん
カーター元大統領が渡朝して
北は核開発の放棄を約束するかわりに、アメリカ重油を供給し日韓が金を出して軽水炉まで建設してあげた
にもかかわらず北は約束を守らなかった

ここまで見た
  • 834
  •  
  • 2017/09/18(月) 05:39:04.94
イラクの時だって順番踏んでる
世界の大半の国が「武力行使やむなし」となってからズドン
もうレールの上に乗ってるよ

ここまで見た
  • 835
  •  
  • 2017/09/18(月) 05:39:22.46
軍事も外交手段だけど何言ってるのコイツ

ここまで見た
  • 836
  •  
  • 2017/09/18(月) 05:39:28.59
>>817
日本の原発の安全対策って、自然災害や人的事故、不良品止まりだからね。
テロどころか一般犯罪者にも脆弱。戦争なんて論外。そこら工場と同じで壊滅する。

ここまで見た
  • 837
  •  
  • 2017/09/18(月) 05:39:28.68
やるならもう最大火力の短期決戦しかねえって状況までほったらかしてたのがな

ここまで見た
  • 838
  •  
  • 2017/09/18(月) 05:39:32.47
>>828
反論できねぇ奴のパターンだな、最後は罵倒w

ここまで見た
  • 839
  •  
  • 2017/09/18(月) 05:39:51.82
>>830
コンクリート壁

ここまで見た
  • 840
  •  
  • 2017/09/18(月) 05:40:42.32
体制崩壊後の枠組みを決めてからやらないとな
ちゃんと次の傀儡政府作って難民だけは出しては行けない


攻撃は北の中枢 戦略施設短期で終わる 地上戦はないし人民には左程影響ないだろ

大量の難民の出ようもないし 落ち着けば食料支援が始まる

後始末は中露に任してるだろ そこらがも条件のうちかもw

ここまで見た
  • 841
  •  
  • 2017/09/18(月) 05:41:06.39
>>827
神の杖でグサリと攻撃してほしい

ここまで見た
  • 842
  •  
  • 2017/09/18(月) 05:41:14.29
朝鮮人は乞食

滅ぼされるまで続ける運命

歴史が証明している

ここまで見た
  • 843
  •  
  • 2017/09/18(月) 05:41:22.69
>>827
フセインと違って70かけて陣地構築してるからなぁ。

ここまで見た
  • 844
  •  
  • 2017/09/18(月) 05:41:42.35
 
イラク戦争の時、アメリカはイラクが大量破壊兵器なんか持っていないと知っていた
自分たちが報復される可能性がゼロであると確信できたからこそ攻め込めた
北朝鮮が米本土に核弾頭(電磁パルスでも良い)を到達させる技術を確立したらもう手出しはしない、そういう国だ
アメリカとしては想定される被害がグアムくらいで限定されている今が実力行使のデッドライン

・・・なんだが、事をおっぱじめると、米兵の被害は最大でも数千人レベルですむにしても、
カリアゲは現時点で出来る最大級の抵抗として日韓の米軍基地を攻撃するだろうし
半ばギャグのネタとなりつつある「ソウルを火の海にする」のは通常弾で充分だ
地上戦も含めると日韓の非戦闘員、一般市民が百万単位で犠牲になる可能性がある

支配地域を広げるための侵略戦争であれば、ヒトも含めて攻めた土地の将来の生産力まで破壊する事はしないが
単なる脅威(気に食わないやつ)除去合戦の場合、戦場は本当に焦土化する

トランプは叩き潰したくて仕方がないところを、日韓への配慮でここまで延ばして貰って来た
もしいよいよ始まるとすれば、その裏で「被害を最小化する何らかの実行プラン」が日韓の合意を得られたと言う事だが
これはあくまで「最小化」に過ぎないので、おれやおまいらの誰かが死ぬかも知れんけど仕方が無い

もし何かを恨みたいなら、ここまで北を増長させる原因となった憲法九条とオバマが妥当かも知れないね
 

ここまで見た
  • 845
  •  
  • 2017/09/18(月) 05:42:46.06
めんどくさ、シンゾーとムーンに任すわ、って展開で

ここまで見た
  • 846
  •  
  • 2017/09/18(月) 05:43:06.09
アメリカが北を攻撃したら日本を相手に戦うのが韓国w

ここまで見た
  • 847
  •  
  • 2017/09/18(月) 05:43:12.06
北は今度いつミサイル発射するかな?

ここまで見た
  • 848
  •  
  • 2017/09/18(月) 05:43:29.54
>>822
こないだも北は安保理制裁なんて痛くないからミサイル飛ばさないとかレスしてた人いたけど

結局また北海道に飛ばしてるし正直メルトダウンしてない並に信用できない・・

ここまで見た
  • 849
  •  
  • 2017/09/18(月) 05:43:41.72
オバマじゃねーだろ
クリントン夫妻とかスーザンみたいなパンダハガーだろ
ケリーはただの無能だったのでやっぱり許さないww

ここまで見た
  • 850
  •  
  • 2017/09/18(月) 05:43:49.11
ヘイリーって可愛いよな

ここまで見た
  • 851
  •  
  • 2017/09/18(月) 05:43:54.80
>>844
すべての原因はチョンの増長を許した鳩山一郎にある。鳩山家は焼き討ちになるだろ。

ここまで見た
  • 852
  •  
  • 2017/09/18(月) 05:43:55.85
見てるだけ〜

ここまで見た
  • 853
  •  
  • 2017/09/18(月) 05:44:03.71
>>825
アメリカにとって脅威がなくなる事は、メリットデメリット以前の優先されること

ここまで見た
  • 854
  •  
  • 2017/09/18(月) 05:44:26.56
>>839
コンクリの構造と厚さと放射線遮蔽率調べてきな
電線通すのに皮膜無しで通すようなどっかのバ韓国と一緒にすんなw

ここまで見た
  • 855
  •  
  • 2017/09/18(月) 05:44:42.48
>>830
コンクリート壁には覆われてるわな、鉄筋も入ってるので多少の電磁波遮蔽効果も有るだろう
普通のビルと同じだわw

しかし電磁波遮蔽なんて概念はねぇよ
米国の政府施設で少し導入されている程度だぜ
日本のお粗末原発が考慮してるはずがねぇんだよ
非常用冷却施設の定期動作確認もしてなかったんだぜ
何の夢を見てるんだ?

ここまで見た
  • 856
  •  
  • 2017/09/18(月) 05:45:03.73
>>853
李依馨

ここまで見た
  • 857
  •  
  • 2017/09/18(月) 05:45:04.75
やる場合アメリカの勝利条件って何だ?
どっちにしろ日本には負けしかない気がする。

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード