facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • アザラシ伍長 ★
  • 2017/09/18(月) 01:19:05.58

防衛省、PAC3を函館に展開へ

 北朝鮮の弾道ミサイルが2回にわたって北海道南部の上空を通過したことを受け、防衛省は航空自衛隊の地上配備型迎撃ミサイル「パトリオット」(PAC3)を北海道函館市周辺に展開する方向で調整に入った。政府関係者が17日、明らかにした。早ければ19日にも展開する。

 北朝鮮が8月29日と9月15日に発射した中距離弾道ミサイルは、いずれも北海道南部の渡島(おしま)半島と襟裳岬付近の上空を通過して太平洋に落下した。空自は全国に34基のPAC3を配備しているが、北海道周辺には千歳基地(北海道千歳市)と車力分屯基地(青森県つがる市)にしかなく、ミサイルの通過ルート付近の住民から不安の声が上がっていた。

 自衛隊の弾道ミサイル防衛は、イージス艦に搭載された海上配備型迎撃ミサイル(SM3)が大気圏外を通過するミサイルを迎撃。撃ち漏らした場合は落下する弾頭をPAC3が高度十数キロで迎え撃つ2段構えだ。ただ、PAC3の迎撃範囲は半径20キロ程度とされており、防護できる範囲が限られている。【前谷宏、秋山信一】

毎日新聞 2017年9月17日 21時56分
https://mainichi.jp/articles/20170918/k00/00m/040/097000c

http://cdn.mainichi.jp/vol1/2017/09/18/20170918k0000m040098000p/8.jpg
PAC3=塚本弘毅撮影

ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2017/09/18(月) 03:38:12.98
ミサイルが失敗で日本領域に落ちて来た時だけを撃つんだろ
有りえない

ここまで見た
  • 251
  • 2017/09/18(月) 03:38:13.53
日本の軍備増強まったなしだな。

ここまで見た
  • 252
  •  
  • 2017/09/18(月) 03:38:48.12
悲しいことに日本に儲けなし
国産でもないしな
ほんと牙を抜かれちまったな

ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2017/09/18(月) 03:40:10.11
>>17
カリアゲ君に、
米国に追従して批判ばっかやっているとお見舞するぞ、

って、脅された。

ここまで見た
  • 254
  •  
  • 2017/09/18(月) 03:41:35.09
だいたいさ「間違って飛んできたら迎撃してあげますから安心してどんどん撃ってねね」ってミサイル開発手伝ってるだけだよね

ここまで見た
  • 255
  •  
  • 2017/09/18(月) 03:45:04.14
>>254
なるほどー

ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2017/09/18(月) 03:46:34.83
一昨日撮ってきたpac2発射台
https://i.imgur.com/8aCgT5b.jpg


ここまで見た
  • 257
  • ココ電球 _/ o-ν
  • 2017/09/18(月) 03:47:43.25
>>250
函館に落ちてきたときだけな

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2017/09/18(月) 03:58:25.83
函館山要塞と五稜郭要塞にはそんなチンケなものでなく
オートメラーラ127mm速射砲のVOLCANO誘導弾または
九〇式二十四の加農でも配備しておけよ。

ここまで見た
  • 259
  •  
  • 2017/09/18(月) 04:02:06.49
それよりイプシロンロケットを基にした”イプシロンミサイル”を開発して、日本海側の県に配置しておけ!
もちろん、トレーラーで牽引する移動式ミサイルだぞ。

報復能力を持たないと金豚は
「腰抜け日本はどんなに脅しても反撃しないニダ。奴らは反撃能力がないからニダ!」と舐めてかかる。

あいつらが日本に向けて撃つのは、ケンポー9条という屁の役にも立たないものをありがたく憲法にしてるから。
ケンポー9条があるから日本は反撃しないとなめてるから、日本に向けて撃つ。

つまりケンポー9条が”日本を危機”に陥れてる。
ケンポー9条はアベのいう「加憲」でなく、サクッと削除でいいんだよ。

 

ここまで見た
  • 260
  •  
  • 2017/09/18(月) 04:03:29.20
PAC3右往左往w
つまりこの前のが函館に落ちてたら迎撃できなかったのか

ここまで見た
  • 261
  •  
  • 2017/09/18(月) 04:03:54.01
みんな北に持ってって南を開けて
撃たせる版?

ここまで見た
  • 262
  •  
  • 2017/09/18(月) 04:11:44.96
超長距離は成層圏から中間圏だしロフテッドなら熱圏だが
どの範囲を高度射程にするのかによって対応が違って来るが
相手は放物線を描いてマッハでかっ飛んで来るとは言っても
回避行動は取ることはない慣性航法自動運転INSだろ。

ここまで見た
  • 263
  •  
  • 2017/09/18(月) 04:17:05.12
パックさんは日本全てカバーしてる訳ではないのか
ガバガバじゃないの

ここまで見た
  • 264
  •  
  • 2017/09/18(月) 04:21:23.36
>>263
>>332
チュウ♡
https://i.imgur.com/GuXglBP.jpg


ここまで見た
  • 265
  •  
  • 2017/09/18(月) 04:23:32.42
今度はどこのやつを動かすの?

ここまで見た
  • 266
  •  
  • 2017/09/18(月) 04:30:07.52
自衛官も大変だな
北チョンのミサイルや台風やら
どうかがんばってください

ここまで見た
  • 267
  •  
  • 2017/09/18(月) 04:30:54.33
北島三郎(函館)VS森進一(襟裳岬)

ここまで見た
  • 268
  •  
  • 2017/09/18(月) 04:31:26.56
ちゃんと、う〜〜〜て〜〜〜

ここまで見た
  • 269
  •  
  • 2017/09/18(月) 04:32:18.49
こんなん意味ないやろ
真面目に函館に撃たれたら迎撃できないし途中で故障して落ちてくるなら弾道軌道ではないからこれも迎撃できない

イージス艦の大まかな位置示して防護範囲内にあると公開する方がまだマシ

ここまで見た
  • 270
  •  
  • 2017/09/18(月) 04:34:35.32
しょうもない爪楊枝並べてないでどこの国からでも良いから核ミサイル買っちまえば良いのに

ここまで見た
  • 271
  •  
  • 2017/09/18(月) 04:42:35.09
PAC3は半径20キロの守り

周囲に水爆でPAC3とか破壊されて 次に 水爆 でおしまい。

水爆になるという想定をしていないというのがまずかったね。

ここまで見た
  • 272
  •  
  • 2017/09/18(月) 04:43:33.03
一番効くのは六ヶ所村

ここまで見た
  • 273
  •  
  • 2017/09/18(月) 04:45:22.09
これがミサイル防衛wwwwwww

アホくさ

ここまで見た
  • 274
  •  
  • 2017/09/18(月) 04:45:33.24
テレビを見てないと分からないことも増えている感じ。

日本に核を使うといい始めていることを知らない国民も増えている気もする。

戦後でも建国以来でも、過去にないくらいの脅威になってきている。

ちゃんといろいろ用意して防衛体制を整えておくとよかった。GNP比5%くらいにしておけばよかった。

ここまで見た
  • 275
  •  
  • 2017/09/18(月) 04:49:17.87
>>270
日本はアメリカ様の属国なんだから無理だろw
アメリカ様は不拡散派だ

ここまで見た
  • 276
  •  
  • 2017/09/18(月) 04:50:53.41
>>274
偽情報、誇大情報に踊らされて真っ先に突っ走るタイプだな

ここまで見た
  • 277
  •  
  • 2017/09/18(月) 04:52:28.14
そもそもPAC3なんて前線基地の短距離弾道ミサイル防空用火器じゃねーの?

ここまで見た
  • 278
  •  
  • 2017/09/18(月) 04:52:34.43
>>5
失敗で落下や部品落下の可能性もあるからね
函館、襟裳、釧路の真上飛んでる訳だし

ここまで見た
  • 279
  •  
  • 2017/09/18(月) 04:55:34.88
>>254
あほかw
防衛機構があろうが無かろうが国土に撃ち込んだら即宣戦布告と捕らえるっつのw
あくまでも撃たれた時の予防策の一つだろ

撃つ気があるも何も 撃つ気が無けりゃそもそも持たないよな?
持った以上 撃たれるかもって警戒するのは当たり前の防衛策だろ

ここまで見た
  • 280
  •  
  • 2017/09/18(月) 04:57:56.45
なんつーか
チョンコの思考って本当 大事な部分が欠落してるよね
相手の考えを想像出来ないっつーか 自分が欠落した欠陥人類だから通常の人類が捕らえる思考を理解出来ないっつーか
こんな欠落遺伝子が将来的に人類の役に立つとは思えないんだよなぁ・・・

ここまで見た
  • 281
  •  
  • 2017/09/18(月) 05:00:00.84
水爆完成って北朝鮮が以前に言っていて 現実になっているのを考えると

いっていることはわりと現実になるから 日本の防衛も 北朝鮮の攻撃を想定してちゃんと行うようにって
だれかいわないと。

もうGNP比1%とかの平和状態の防衛とは違うものにしないと 水爆8発くらうってかんじになるかんじ。

そもそも北朝鮮が水爆をもって、それで日本を静めるといっているのだから、第一種の警戒態勢とかそういうので
ないってのもそもそもおかしい。

ここまで見た
  • 282
  •  
  • 2017/09/18(月) 05:00:12.15
>>276
ネットで真実!

ここまで見た
  • 283
  •  
  • 2017/09/18(月) 05:02:48.17
トランプが日本からの金で米の道路と橋を整備するって言っていたころから
その金はある理由で返さなくてよくなるってとこまで計画のような気もする。

やばいぞ日本。これだけやばいのに、民進がどうでもいい学校関係の建設の問題をいうのも、
民進の何か日本を破壊するまでの時間稼ぎなのかもしれないから 民進の関係者が北を擁護したら政府にたれこんでほしい。

ここまで見た
  • 284
  •  
  • 2017/09/18(月) 05:04:59.10
ネットだとよくわからないとおもうから、テレビ買ってみるようにって
政府も言った方がいいかも。

ちゃんと国民を守らないといけない。
拉致問題とかわりと次元が違うくらいどうでもいいのをながすテレビ局は怪しい。
フジとかフジとかフジとか。

北を先に攻撃するってのを遅らせる要素だし。

ここまで見た
  • 285
  •  
  • 2017/09/18(月) 05:15:35.16
八雲ってそんなに函館から遠いんだ

ここまで見た
  • 286
  •  
  • 2017/09/18(月) 05:18:52.12
北がアメリカ本土まで届くICBMを開発したら、
日本が核攻撃されても、アメリカは自国が核攻撃される危険を犯してまで北を核攻撃しないだろう
核の傘なんて幻想

ここまで見た
  • 287
  •  
  • 2017/09/18(月) 05:19:31.03
大金かけた日本の迎撃能力を確認したいから日本にミサイル撃ち込んでもらいたいな

ここまで見た
  • 288
  •  
  • 2017/09/18(月) 05:21:02.24
>>287
イスラエル アイアンドーム
でググって動画でも見ろ

あれ以下だ

ここまで見た
  • 289
  •  
  • 2017/09/18(月) 05:21:28.13
北海道には一つしかないとか見放されてるな。
サードを道東に設置しろといいたい

ここまで見た
  • 290
  •  
  • 2017/09/18(月) 05:23:04.79
>>270
買わなくても自前で作れるんでは?

ここまで見た
  • 291
  •  
  • 2017/09/18(月) 05:23:16.98
札幌に撃たれたら直撃だな
まぬけな態勢だ

ここまで見た
  • 292
  •  
  • 2017/09/18(月) 05:24:00.84
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ、星乃珈琲はドトールグループだ
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
転載可っhjんっっっっっっっじゅうy

ここまで見た
  • 293
  •  
  • 2017/09/18(月) 05:24:54.75
>>285
え?近いだろ

ここまで見た
  • 294
  •  
  • 2017/09/18(月) 05:31:13.99
安全名目で津軽海峡の自由航行禁止にして中露にプレッシャーかければ?

ここまで見た
  • 295
  •  
  • 2017/09/18(月) 05:33:04.69
千歳と青森県にあるなら、函館はいらないじゃないか。

ここまで見た
  • 296
  •  
  • 2017/09/18(月) 05:35:33.61
キタサン解散!(´・ω・`)支持率をとりもろした!

受けて立つ!(´・ω・`) ←部下不倫逃亡

ぇ(´・ω・`) ←都ファ

ここまで見た
  • 297
  •  
  • 2017/09/18(月) 05:37:56.26
わざわざ公表しなくてもいいんじゃないの?

ここまで見た
  • 298
  •  
  • 2017/09/18(月) 05:43:12.78
 あれやこれやと、アメリカに買わされていますねぇ〜
 親分が子分に買ってやる事なのに
 子分が親分に買わせられる、
 うまく使われてるんですねぇ〜日本は

ここまで見た
  • 299
  •  
  • 2017/09/18(月) 05:48:38.53
函館空港か?
またMig突っ込んできても今度は阻止できるな

ここまで見た
  • 300
  •  
  • 2017/09/18(月) 05:59:18.17
無駄な防衛費に何千億が費やされるやら……はぁ……

フリックラーニング
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード