facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • 天麩羅油 ★
  • 2017/08/14(月) 14:08:29.67
米南部の極右集会に抗議、1人死亡 州知事は白人至上主義者に「帰れ」

2017年08月13日

米南部バージニア州シャーロッツビルで12日、白人極右集会に抗議する人たちの間に自動車が突入し、1人が死亡し19人が負傷した。これに先立ち市内では、極右集会に参加する白人ナショナリストたちと、抗議する人たちの間で衝突が相次ぎ、少なくとも15人が負傷した。同州知事は、白人至上主義者に「帰れ」「お前たちは愛国者とは程遠い」と強い調子で批判した。一方で、ドナルド・トランプ米大統領が白人至上主義者を特定して非難しなかったことを、共和党内からも疑問視する声が上がっている。

シャーロッツビル市警によると、抗議集会に突入した自動車は現場から少し離れた場所で発見され、運転していたオハイオ州在住のジェイムズ・フィールズ容疑者(21)は第2級殺人の容疑で拘束さ 

以下ソース
http://www.bbc.com/japanese/40914856

※前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1502677533/

ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2017/08/14(月) 14:49:55.49
まあ、民族国家自体がナポレオン戦争以降に出来たものではあるけど

中世だと王侯貴族の支配地が国だった

ここまで見た
  • 201
  •  
  • 2017/08/14(月) 14:50:09.75
>>186
あっちの2ちゃんこと4chなんかアメ版ネトウヨだらけだぞ

ここまで見た
  • 202
  •  
  • 2017/08/14(月) 14:50:10.85
誰かもっと上の奴連れてきてくれ

ここまで見た
  • 203
  •  
  • 2017/08/14(月) 14:50:16.26
アメリカではもう有色人種が国の一部なんだから
今から追い出すとかアウシュビッツとか無理なのよ
内輪揉めは時間と労力の無駄

ここまで見た
  • 204
  • 巫山戯為奴
  • 2017/08/14(月) 14:50:23.66
>>171 そもそもね、桜井よしことか小池百合子みたいな固い企業に入社してない、そもそも出来る見込みが無くてカスゴミで食って来たカスは
身元調査の洗礼を受けてないし、出自から何らかの問題が有る場合が有る。

ここまで見た
  • 205
  •  
  • 2017/08/14(月) 14:50:35.65
移民に底辺労働させて
自称「愛国者」の俺様最高
移民は出て行けと叫ぶクズの集まり
まさにネトウヨとそっくりじゃないか

日本に一番不要なのはネトウヨだろ
移民様に出て行かれたら明日から会社は困るがネトウヨがいなくなればスッキリするからな

ここまで見た
  • 206
  •  
  • 2017/08/14(月) 14:50:43.15
モンゴロイドは害虫扱い

ここまで見た
  • 207
  •  
  • 2017/08/14(月) 14:51:12.85
またひとつ行けないところが増えた
バージニア州


ここまで見た
  • 208
  •  
  • 2017/08/14(月) 14:51:13.16
ネトウヨって記号は日本語じゃないわな
使うやつはいいマーカーになる
どんどん使え

ここまで見た
  • 209
  •  
  • 2017/08/14(月) 14:51:17.15
対抗する勢力があるのに、片側しか批判しないとか極東の島国と一緒。

ここまで見た
  • 210
  •  
  • 2017/08/14(月) 14:51:19.22
>>194
愛国語って論破されて「それでいいと思うよ」って
気付いてないのか知らんが、お前のコウモリっぷりもなかなかのもんだぞ

ここまで見た
  • 211
  • 巫山戯為奴
  • 2017/08/14(月) 14:51:29.02
>>182 自分で愛国とか言ってる街宣と違いないもの、顔からキモい。(|||´Д`)

ここまで見た
  • 212
  •  
  • 2017/08/14(月) 14:51:29.54
>>50>>144
>>197

ここまで見た
  • 213
  •  
  • 2017/08/14(月) 14:51:38.74
>>21
愛国者論に持ち込まれると都合が悪い卑怯者が逃げ売ってるだけだろこれ

ここまで見た
  • 214
  •  
  • 2017/08/14(月) 14:51:51.67
>>195
お前がダウと
アメリカはそんな国だが

ここまで見た
  • 215
  •  
  • 2017/08/14(月) 14:51:52.52
籠池だって最初は愛国者扱いだったのにねw

ここまで見た
  • 216
  •  
  • 2017/08/14(月) 14:51:55.35
奴隷解放で有名なリンカーンも、インディアンには冷淡だったしな

なぜかリンカーンのインディアン政策の方は歴史の教科書に載らないけど

ぜひ世界中で特集組んで報道するべき

ここまで見た
  • 217
  •  
  • 2017/08/14(月) 14:52:08.04
今、戦場に行ってる人が本当の愛国者だ!なんてほざいてるが、
愛国は戦場だけのものじゃないだろうに、銃後の愛国も立派な愛国だろうに w

ここまで見た
  • 218
  •  
  • 2017/08/14(月) 14:52:13.83
>>192
>国の継続的繁栄は外来種だけでもできる

文化や価値観が違う外来種が他国を繁栄することはない
他国の文化や風習を破壊して自国に吸収されるだけ

ここまで見た
  • 219
  •  
  • 2017/08/14(月) 14:52:14.53
 
不細工なアジア人  
 

 

https://i.imgur.com/6DgCdC8.jpg



 
 

ここまで見た
  • 220
  •  
  • 2017/08/14(月) 14:52:31.05
>>194
普通は左右関係なく愛国なのが当たり前だろ

そもそも君の言う「自称愛国者」ってのは本当に自称なのか?
君が勝手にそう決めてるだけで、本人は別にそんなつもりじゃないのでは

そもそも国民が自分の国が(他国と比べて)大事なのは当たり前の事
その上で、自分の基本的人権を後回ししてまで国家に忠義を尽くすのか、
自分の権利を一番に考えるかの違いがあるだけだろ

自分の国を他国に比べて最優先した上で、自分の権利を第一に考えるのは、普通のリベラルなのでは

ここまで見た
  • 221
  •  
  • 2017/08/14(月) 14:52:44.78
>>210
初めから文脈が違う
論破とかいう頭の悪い単語を使いたがるやつはバカだと思ってる

ここまで見た
  • 222
  •  
  • 2017/08/14(月) 14:53:02.84
愛国は、それを言い出す人間の方が必ず胡散臭い

それが個人的利益を隠す理由として使われる

ここまで見た
  • 223
  •  
  • 2017/08/14(月) 14:53:09.96
こいつら日常カフェでどんな会話してるんだろう?
アニメw

ここまで見た
  • 224
  •  
  • 2017/08/14(月) 14:53:37.51
>>192
つまり移民で国が繁栄しても元々の住民が幸せになれるとは
限らないという事だな。

アメリカはイギリスから移民してきて国としては繁栄した。
しかし、元々のインディアンはどうなった?

ここまで見た
  • 225
  •  
  • 2017/08/14(月) 14:53:39.90
顔が真っ赤になってるぞネトウヨwww

ここまで見た
  • 226
  •  
  • 2017/08/14(月) 14:53:53.62
スパイとか売国奴は
似非保守だろうが左翼だろうが関係なく
共同体に対する害悪だね

ここまで見た
  • 227
  •  
  • 2017/08/14(月) 14:54:01.68
おいネトウヨ悪口言われてるぞ

ここまで見た
  • 228
  •  
  • 2017/08/14(月) 14:54:17.68
籠池とか桜井とか
頭の弱い愛国者でビジネスしてるよね

ここまで見た
  • 229
  •  
  • 2017/08/14(月) 14:54:21.58
     ネトウヨwwww

          ____
        /愛●国 \  
.      /  ─    ─ \
     /  (( ・ ))  (( ・ )) ヽ
    |       ,ノ(、_, )ヽ    |
     \     -=ニ=-   /
    ノ            \
   〜⌒ ⌒ ̄⌒ ⌒ ̄ ⌒⌒〜   

ここまで見た
  • 230
  •  
  • 2017/08/14(月) 14:54:28.35
>>213
都合が悪いw
お前らの年収透視や結婚透視のこと?

ここまで見た
  • 231
  •  
  • 2017/08/14(月) 14:54:36.45
おい、低能ども
もっと頑張れよ、何のためにお前らみたいな惨めな底辺野郎どもを
小銭で使ってやってると思ってるんだよ!

ここまで見た
  • 232
  •  
  • 2017/08/14(月) 14:54:38.98
>>220
>そもそも君の言う「自称愛国者」ってのは本当に自称なのか?
2ちゃんでも日本が大好きな普通の日本人だのパトリオットだの愛国保守だの散々言っとったはずだがなぁ
んで二言目には「この売国奴!反日左翼!」だろ?

ここまで見た
  • 233
  •  
  • 2017/08/14(月) 14:55:00.79
>>219
これやっぱおかしいって
ブスは韓国だけだろ
韓国人のpsyとかやばいじゃん
典型的なエラチョン顔でしょ?
中国は微妙だけど、縄文の日本がこれはないわ

ここまで見た
  • 234
  •  
  • 2017/08/14(月) 14:55:11.94
ペンスが言ってるけど
トランプは白人至上主義を含む全ての過激思想を非難してる
明らかにマスコミの印象操作というか陰謀
このやり方自身が民族対立を煽っている
マスコミこそ差別主義の過激思想

ここまで見た
  • 235
  •  
  • 2017/08/14(月) 14:55:15.31
>>223
チョンモウの声優スレの多いことw

ここまで見た
  • 236
  •  
  • 2017/08/14(月) 14:55:35.90
>>230
初っ端から選挙権透視してるお前が言うの?すごいねw

ここまで見た
  • 237
  • 椿事件発生中??
  • 2017/08/14(月) 14:55:43.66
左翼に愛国者っているん??

ここまで見た
  • 238
  • 巫山戯為奴
  • 2017/08/14(月) 14:55:52.71
>>232 どんだけ売国奴言われてんだよ売国奴w

ここまで見た
  • 239
  •  
  • 2017/08/14(月) 14:55:58.26
かつてのネトウヨ連呼厨と最近涌いてるパヨク連呼厨ってやってること同じだからな
主義主張に依存してるような連中はどこに言っても同じなんだろうさw

ここまで見た
  • 240
  •  
  • 2017/08/14(月) 14:56:25.85
在日は朝鮮人だよね
確認

ここまで見た
  • 241
  •  
  • 2017/08/14(月) 14:56:31.71
>>222
国=国民=自分だから、別に嘘ついてるわけではないと思う

自分の基本的人権や幸福追求権が保証されてるのが当たり前で、
自分には生まれた国があり、そこで基本的人権を保障されて生きるのが当たり前の権利で、
それを脅かす外的要因から自衛するのが愛国なわけだろ

愛国には個別的自衛権(国民としての自分を守る権利)と、集団的自衛権(国民全体の国家を守る権利)があるだけ

ここまで見た
  • 242
  •  
  • 2017/08/14(月) 14:56:35.26
>>217
アスペって言われない?文脈を敢えて無視するのかしらんけど
あんたの言い方だと「若い軍人だけこの知事は愛国者と言うのか。中年は違うのか」って話になるよね…

ここまで見た
  • 243
  •  
  • 2017/08/14(月) 14:56:39.69
>>216
リンカーンはこの話に全然関係ないぞ

そもそもアメリカでは南北戦争は奴隷解放戦争ではなく、連邦主義と反連邦主義の戦争という理解だ。

ここまで見た
  • 244
  • 椿事件発生中??
  • 2017/08/14(月) 14:56:49.33
>>240
許されたアル

ここまで見た
  • 245
  •  
  • 2017/08/14(月) 14:56:52.87

安倍談話「子どもたちに謝罪を続ける宿命を背負わせてはなりません」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1439583633/
日本政府「慰安婦の強制連行は捏造」 国連で説明
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1455640732/
外務省HPから「侵略」「植民地支配」が消える
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1448801546/
安倍首相、3年連続で韓国を「基本的価値共有」国から除外
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1485060321/


■■ ↑この結果↓ ■■

韓国「安倍のせいで日本ネトウヨ化!!」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1471140613/

■■ ↓在チョンやブサヨの反応と完全に一致 ■■

しばき隊「ネトウヨがはびこり続けているのは安倍晋三のせい」
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1467851476/
しばき隊「安倍は100%ネトウヨ!オレらを舐めてんじゃねえぞ!」
https://pbs.twimg.com/media/C8E_oxyVUAQNe2I.jpg

http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1490789565/
【衝撃動画!】日本のマスコミ等を利用した世論工作の実績と協力を、祖国韓国で熱弁する在日組織民団
「安倍は右翼!」5分24秒 「右翼政治家安倍晋三!」11分31秒
https://www.youtube.com/watch?v=08HT4dD3hoI

韓国「安倍の円安政策は韓国いじめだ!」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1359602034/
ブサヨ新聞「安倍の円安政策は近隣諸国いじめだ!」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1359678509/
SEALDs「もう謝罪しないという安倍談話にうんざり!日本人は永遠に謝罪し続けろ!」
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1441187420/
SEALDs「日本は、安倍のものじゃない!在日のものだ!」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1438412594/
中核派「韓国と連帯し、安倍打倒だ!」
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1475921258/
革マル派「安倍を打ち砕け!侵略戦争法案の採決阻止!」
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1440062615/
しばき隊御用達ラーメン屋「安倍晋三クソッタレ!」と言うと味玉サービス
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1443698311/
李信恵が「安倍を倒そう」祭りに参加
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1477804759/
「反安倍」運動に携わるシニア左翼の実態と彼らのSEALDs評
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1472021280/
安倍政権NO!デモの参加者 → 共産党、民主党、SEALDs、しばき隊、香山リカ、又市征治、T-ns SOWL
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/mikiy666/20160116/20160116044301.jpg
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1455417922/
共産党、32万人の党員にネット書き込み支持
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1458640085/
民団「ネトウヨと毎日闘ってる!」
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1252283898/
民団&しばき隊「「在日韓国人へのヘイトスピーチも安倍政権も日本会議が黒幕!」
http://www.mindan.org/front/newsDetail.php?category=0&newsid=22104
ゲンダイ「日本にとって最大のリスクは北朝鮮じゃない!安倍だ!」
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1494833766/


■■ ↑こいつらがネットでも工作しまくりです ■■


ここまで見た
  • 246
  •  
  • 2017/08/14(月) 14:56:53.97
帰れと言われてもなぁネトウヨ
元々自宅だしなぁネトウヨ

ここまで見た
  • 247
  •  
  • 2017/08/14(月) 14:56:54.54
ま、2ちゃんをそこそこ長くやってるなら >>21が正論だとわかるわな

ここまで見た
  • 248
  •  
  • 2017/08/14(月) 14:56:55.93
ネトウヨの事かな?

ここまで見た
  • 249
  •  
  • 2017/08/14(月) 14:56:56.06
>>234
トランプは暴力的という手段を非難しているが、

ぶっちゃけマスコミにとっては白人至上主義を非難しないことが不満だろうからなあ

ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2017/08/14(月) 14:57:00.30
>>239
いいぞ、そういうレスを待っていた

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード