facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 名古屋市港区のテーマパーク「レゴランド・ジャパン」がさらなる値引きを打ち出した。年間パスポートを持っている人の同行者2人の入場を無料とし、園内のレストランでの飲食代は3人とも3割引きとする。31日まで実施し、夏休み中のテコ入れを図る。

 通常の1日券は、13歳以上の大人は消費税込み6900円、3〜12歳の子どもは5300円。年間パスの所有者に大人2人が同行する場合、1万3800円の割引となる。

 年間パスは、大人は17300円。子どもは13300円。今回のキャンペーンはパスを新たに買った人も対象とする。月内に大人2人、子ども1人で入場する場合は、子どもの年間パス代だけでいい。1日券を事前に買った人からの払い戻し要請には応じない。

 年間パス所有者の同行者2人については入場料の3割引きを7月29日に開始。今月9日から無料化に踏み切った。広報担当者は「入場料が高いとの指摘もあるが、夏休みにまずは中身を見てほしい」と話す。

配信2017年8月14日12時32分
朝日新聞デジタル
http://www.asahi.com/articles/ASK8G3FP6K8GOIPE004.html

ここまで見た
  • 349
  •  
  • 2017/08/14(月) 14:24:32.90
>>297
外国人観光客はそれなりにアクセスの良い場所か観光スポットや飲食店がよほど多い場所でもない限り基本的には宿を取りたがらない
でも名古屋港にそういうものってないよな

ここまで見た
  • 350
  •  
  • 2017/08/14(月) 14:24:34.88
ぼったくり エゴランド

ここまで見た
  • 351
  •  
  • 2017/08/14(月) 14:24:45.64
>>294
楽しそう(笑)

二時間で飽きるが……(*´・ω・`)b。

ここまで見た
  • 352
  •  
  • 2017/08/14(月) 14:24:46.40
名古屋の根性が腐り切ってんだよ。さったさと遊園地たためや。

ここまで見た
  • 353
  •  
  • 2017/08/14(月) 14:24:59.95
>>306
ミスタードーナツもユニクロも定価では買いたくないってイメージついちゃったもんね〜
100円セール辞めたりしてるけど、イメージ脱却するのはなかなか大変だと思うわ

ここまで見た
  • 354
  •  
  • 2017/08/14(月) 14:25:06.50
金持ちがケチな商売をして大慌てしてるだけか
色々もったいなかったな

ここまで見た
  • 355
  •  
  • 2017/08/14(月) 14:25:18.71
セサミプレイスは子供の方が高かったな
そして閉園
似た匂いがする
日本人は子供の皮を被ったお隣向けより分かりやすい幼稚なのが好きなんだよ
漫画やアニメやゲームは外国ではオタク以外は大人はしないのにそれを国をあげて売りにしてたり
ラノベやなろう系以外は小説売れないからな

ここまで見た
  • 356
  •  
  • 2017/08/14(月) 14:25:24.06
レゴランド・ブランドでここまで大失敗した例はこれまでないのだから、日本受け入れ側に問題があったとしか言いようがない。

あるいはダイヤブロックの呪いか。

ここまで見た
  • 357
  •  
  • 2017/08/14(月) 14:25:32.44
>>203
投資額がディズニーとかUSJの1割のくせに
入園料大して変わらんとか舐めすぎだろ

ここまで見た
  • 358
  •  
  • 2017/08/14(月) 14:25:41.11
オープンの時が最大のチャンスだったのに
よくここまで馬鹿な経営判断ができたものだよ

ここまで見た
  • 359
  •  
  • 2017/08/14(月) 14:25:41.31
>>294
その企画あったけどポシャった記憶が…

ここまで見た
  • 360
  •  
  • 2017/08/14(月) 14:25:41.75
>>349
水族館とポートメッセなごやがあるから。
あるから。

ここまで見た
  • 361
  •  
  • 2017/08/14(月) 14:26:05.62
>>9
母ちゃん…

ここまで見た
  • 362
  •  
  • 2017/08/14(月) 14:26:10.10
インスタ映えするスポットを園内にたくさん作ったら
若い女がつられるのでは?

ここまで見た
  • 363
  •  
  • 2017/08/14(月) 14:26:11.45
>>344
レゴ自体嫌われそうな勢いになってる

ここまで見た
  • 364
  •  
  • 2017/08/14(月) 14:26:21.63
スキー場の入り口で午後客に1日券を半値で売る、なんとなくそれを思い出したわさ
入り口で年パスある人を探して適当な謝礼を払って一緒に入るとか、密かにそれを推奨しているのだろう

ここまで見た
  • 365
  •  
  • 2017/08/14(月) 14:26:24.46
3年もつかな 良くて2年 待ったなし

ここまで見た
  • 366
  •  
  • 2017/08/14(月) 14:26:29.03
>>309
ディズニーやUSJ行ったことないだろwww

ここまで見た
  • 367
  •  
  • 2017/08/14(月) 14:26:29.39
夏休みに一度みたら、二回目はもういいかなってなるだろ

ここまで見た
  • 368
  •  
  • 2017/08/14(月) 14:27:04.82
お隣向けじゃない大人向け
>>355

ここまで見た
  • 369
  •  
  • 2017/08/14(月) 14:27:05.52
>>349
名古屋港いくならレゴより水族館だろうしな
レゴランドが安けりゃ1日遊ぶのには中々だとは思う

ここまで見た
  • 370
  •  
  • 2017/08/14(月) 14:27:08.65
>>130
ブランド志向の女はそうでもないよ。

海外発、とくにヨーロッパのものならとりあえず「気になる」みたいだから。
うちの嫁さんがそうだもん。

レゴランドはもっと「デンマーク」を押し出すべきだと思う。
いっそのこと「北欧ランド」にしてしまったらよかったんだ。

ここまで見た
  • 371
  •  
  • 2017/08/14(月) 14:27:09.97
>>329
フェスティバルゲートの場所を知らないので申し訳ないが港湾区域で人は住んでいない
夜は昔は暴走族とかがゼロヨンやったりしてた

ここまで見た
  • 372
  •  
  • 2017/08/14(月) 14:27:46.16
失敗の原因は名古屋と関係ありそうな気がする
なんとなくだけど

ここまで見た
  • 373
  •  
  • 2017/08/14(月) 14:27:48.83
日本人はレゴなんかよりダイヤブロックみんなのまちだろ

ここまで見た
  • 374
  •  
  • 2017/08/14(月) 14:27:52.07
>>370
ムーミンランドと併設して行き来自由にすればいいな

ここまで見た
  • 375
  •  
  • 2017/08/14(月) 14:27:59.88
>>363
日本人オソロシア

ここまで見た
  • 376
  •  
  • 2017/08/14(月) 14:28:42.25
>>9
を見られただけでこのスレの価値があったw

ここまで見た
  • 377
  •  
  • 2017/08/14(月) 14:29:03.12
【テレビ】<TBS社員書類送検!>「大変遺憾」危険ドラッグ女性にかける!会社のロッカーからは「ラッシュ」押収
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1502686760/

ここまで見た
  • 378
  •  
  • 2017/08/14(月) 14:29:08.79
>>359
コンパイルがまだあれば作ってただろうな
夢だったらしいし

ここまで見た
  • 379
  •  
  • 2017/08/14(月) 14:29:10.37
澤田秀雄になんとかしてもらえよ

ここまで見た
  • 380
  •  
  • 2017/08/14(月) 14:29:15.44
>>374
ついでにマリメッコとイッタラのショップも誘致すればいいよね。

ここまで見た
  • 381
  •  
  • 2017/08/14(月) 14:29:16.20
そもそも年間パス買ったアホがどれだけいるんだ?
今客が入ってないのは興味がないか高いかだけなんだから
もし一度中身を見られたらリピーターになってもらえる自信があるなら
今月中は大人1000円子供500円等の大幅値引きで客集めるしかないだろ
まぁ一時値引きってのは商売ではもろ刃の剣で危険だが
レゴランドはもう練り振り構ってられないと思うわ

ここまで見た
  • 382
  •  
  • 2017/08/14(月) 14:29:25.05
低学年より上は行かない施設なんだから
これくらいのぼったくり値段設定が正解と思うけどな
施設も狭くてすぐ混雑するなら子供は待てないだろ

ここまで見た
  • 383
  •  
  • 2017/08/14(月) 14:29:34.87
知育にはレゴブロックよりダイヤブロックの方が良いって
幼児教育のエロい先生が言ってたよ

ここまで見た
  • 384
  •  
  • 2017/08/14(月) 14:29:48.19
.    | 、
    、.\ ヽ
      、 \ . ヽ ._
         丶.   ‐  _
           ` ‐ _  (^o^)(^o^)
                  (ー(,, O┬O
                   ())'J_))
    「レゴランドオワタ?」


    「ハジマル前からオワてたよ」

ここまで見た
  • 385
  •  
  • 2017/08/14(月) 14:30:16.58
見てほしいなら無料か格安にしたらどうだ?

ここまで見た
  • 386
  •  
  • 2017/08/14(月) 14:30:29.44
一般市民すらこれが負け戦とわかっているのに
更にホテルと水族館建設中なのがすごい
経営陣素人?バカ丸出しでびっくり

ここまで見た
  • 387
  •  
  • 2017/08/14(月) 14:30:44.23
CM全然やってないから存在を知られてないと思う

ここまで見た
  • 388
  •  
  • 2017/08/14(月) 14:30:57.47
最初は熱中症の危険も無視して飲み物も持ち込み禁止でクソ高い自販機から買わせようとしてたよね
あり得ない

ここまで見た
  • 389
  •  
  • 2017/08/14(月) 14:31:05.71
>>289
>祖父母は退屈でしょうがないんだよな

近所のショッピングモールのキッズスペースは、
子供遊具の周りに無料のマッサージ機とマンガが
取り囲むように並んでるわ。
レゴランドも、そうすりゃいいんじゃね?

ここまで見た
  • 390
  •  
  • 2017/08/14(月) 14:31:18.75
日曜昼の番組で見たけど
施設そのものにあまり投資していない気がしたわ
TDLみたいに細部にまでこだわっているようにも見えないし
富士急みたいな大規模絶叫マシンがある訳でもない

もう日本中の様々なヲタ(アニメ・フィギュア・ゲーム・パソコン・鉄道模型)の部屋を再現して展示しろよ
外国人に受けるぞ
こんな部屋とか
http://youtu.be/D2Zys15ZbAg


ここまで見た
  • 391
  •  
  • 2017/08/14(月) 14:31:29.00
ホテルに水族館を建設中??

もう止められないんだろうなあ・・・

ここまで見た
  • 392
  •  
  • 2017/08/14(月) 14:31:49.18
>>126
ここまでひどいのは無かったんじゃないかな

ここまで見た
  • 393
  •  
  • 2017/08/14(月) 14:31:55.63
名古屋はリニア通るしセントレアも拡張するし投資先としては間違いじゃないと思うけど
小さく初めて大きくするとしても最初のなんの競争力もない施設のうちからディズニークラスの料金をとる施設に誰が行くのか
年間パス商法にしても、そんなに何度も行くほどの見どころもそもそもの敷地面積もないのに誰が買うと思ったのか
なによりも理解に苦しむのがなぜ子供に全く優しくない料金設定なんだ

ここまで見た
  • 394
  •  
  • 2017/08/14(月) 14:32:00.85
レゴの慰安婦象を設置して韓国人観光客を誘致
そして日本のネットで大炎上

ここまで見た
  • 395
  •  
  • 2017/08/14(月) 14:32:13.65
ラッスン レゴランド

ここまで見た
  • 396
  •  
  • 2017/08/14(月) 14:32:20.94
来場者にレゴブロックプレゼントとかのほうがいいんでね

ここまで見た
  • 397
  •  
  • 2017/08/14(月) 14:32:22.86
>>360
その2つしかないでしょ
リニア鉄道館を足しても3つだし、そもそも水族館は築地埠頭で金城埠頭からは離れてる
第一、東京や大阪でも臨海部はそこまで外国人宿泊数が多くないエリアなのに

もともと愛知県内って他府県から来た素人でも楽しめる・他地方からも集客しやすいスポットが存外限られているんだよな
選択肢自体は多いんだけど、近隣県との競合で苦戦しているところが結構ある
三河湾観光なんかが良い例
名古屋市内に至っては、つい最近までそういうのをほとんど意識せず無策に近かったから
いきなり観光客を集めると言ってもそりゃ大変なのは当たり前

ここまで見た
  • 398
  •  
  • 2017/08/14(月) 14:32:37.19
世間「それは値下げではない」

担当「あれ? ほんとだ」

ここまで見た
  • 399
  •  
  • 2017/08/14(月) 14:32:53.57
強気だった癖に今さら安くした所で誰も行かないから

ここまで見た
  • 400
  •  
  • 2017/08/14(月) 14:32:55.75
>>382
それなー。じゃあ入場制限するのか?って言うとやらないんだよなw
値段は高いし人気になる(混雑する)ってのが理想だったんだろ。
それを後付けで混雑しないような値段に設定した!って言われてもなー

フリックゾンビ
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード