facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソウル市内を循環する151番バスの座席に14日、慰安婦問題を象徴する少女像のプラスチック製レプリカが設置された。朴元淳(パクウォンスン)市長も同日朝、バスに乗って視察した。14日は終日、日本大使館そばなどで慰安婦問題を巡る日韓両政府の姿勢を批判したり、徴用工問題で損害賠償を求めたりする記者会見や集会などが予定されている。

徴用工像の設置、市民団体強行 韓国政府黙認との見方も
http://www.asahi.com/articles/ASK8D3GVJK8DUHBI00C.html?iref=pc_extlink

像は高さ約130センチ。日本大使館そばなどに設置されている少女像と同じデザインで、着色されている。151番バス34台のうち5台に、9月30日まで設置される。運行会社側が設置を申し入れ、管理者のソウル市が認めた。

朴氏は14日朝に像を視察した際、日韓慰安婦合意について「長く時間がかかっても、少なくとも国民が情緒上納得できる新たな合意に至るべきだ」と記者団に語った。(ソウル=牧野愛博)

14日朝、ソウル市を走るバスに登場した少女像に触れる朴元淳(パクウォンスン)市長(ソウル市提供)
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170814000867_comm.jpg
ソウル市を走るバスに登場した少女像(ソウル市提供)
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170814000869_comm.jpg

配信2017年8月14日11時04分
朝日新聞デジタル
http://www.asahi.com/articles/ASK8G32BWK8GUHBI005.html

★1が立った時間 2017/08/14(月) 11:33:41.88
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1502678021/

ここまで見た
  • 150
  •  
  • 2017/08/14(月) 12:43:54.94
>>143
みんな知ってる

ここまで見た
  • 151
  •  
  • 2017/08/14(月) 12:43:55.06
韓国の仮想敵は日本
こんな状態で日米韓でなにができるのよ

後ろから撃たれるだけでしょ
もう韓国から日本大使館引き上げたら
国交断絶するべきよ(´・ω・`)

ここまで見た
  • 152
  •  
  • 2017/08/14(月) 12:43:56.82
こんな事する反日国家には、旅行も行かない
韓国製商品は買わない

ここまで見た
  • 153
  •  
  • 2017/08/14(月) 12:44:10.26
もう朝鮮人とは国交断絶だろ
全員死ね

ここまで見た
  • 154
  •  
  • 2017/08/14(月) 12:44:10.39
売春婦、、その条件は美人であること、、、そして、なんかエロい女。。。

売春婦が、吉本興業の女芸人なら、笑える。


吉本興業の女芸人とのセックス、子供が生まれた、

それは、勇者である、お笑いである。。

という、大竹しのぶとIMALUの悩みの、名前を英文字に変えても、おまる便器。

という、深刻な悩み。

という、笑い。

ここまで見た
  • 155
  •  
  • 2017/08/14(月) 12:44:10.81
もういっそありとあらゆるところに置いてくれたらいいかも
日本人誰も行かなくなるだろうし

ここまで見た
  • 156
  •  
  • 2017/08/14(月) 12:44:12.18
イェーイ!アカヒ見てる?

ここまで見た
  • 157
  •  
  • 2017/08/14(月) 12:44:19.97
>>30
初めて見たけどイイね、これ

ここまで見た
  • 158
  •  
  • 2017/08/14(月) 12:44:33.45
>>155
その方が安全だね

ここまで見た
  • 159
  •  
  • 2017/08/14(月) 12:44:37.88
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ここまで見た
  • 160
  •  
  • 2017/08/14(月) 12:44:49.19
昔は生きた少女像がバスに乗ってたんだぜ

ここまで見た
  • 161
  •  
  • 2017/08/14(月) 12:44:50.50
日本人にしてやれる精一杯のことは気を使わずに指差して嘲笑ってやることだろw いやマジで

ここまで見た
  • 162
  •  
  • 2017/08/14(月) 12:45:02.60
日本人は韓国に悪いことをした
慰安婦にあきたらず人体実験
強制連行等戦争犯罪多すぎる
今の日本の反映は韓国人の命で成り立つもの
日本は応分の賠償をするのが筋
なんなら国連に何度も報告するよ
このスレに常駐する日本人の件についても
それでもいいかい?

ここまで見た
  • 163
  •  
  • 2017/08/14(月) 12:45:04.12
アベ下痢ゾー怒りのマスターベーション!

ここまで見た
  • 164
  •  
  • 2017/08/14(月) 12:45:06.60
つーかさ、地蔵並みに建てまくってるけど
1つたてればよくない?
意味なくね?街並みのアート的にもダサくない?
セオル号もたくさん建てたらよいやん。

ここまで見た
  • 165
  •  
  • 2017/08/14(月) 12:45:07.39
>>134
受けとらんわw

ここまで見た
  • 166
  •  
  • 2017/08/14(月) 12:45:13.83
>>56
リーズナブルwww

ここまで見た
  • 167
  •  
  • 2017/08/14(月) 12:45:22.78
>>151
政官財が韓国様々だから
国民はどうしようもない

ここまで見た
  • 168
  •  
  • 2017/08/14(月) 12:45:28.28
>>73
ほんとになw
観光死にかけて外資も引き上げられて

ここまで見た
  • 169
  •  
  • 2017/08/14(月) 12:45:33.20
まだだ、まだ足りんよ
韓国全土を慰安婦像で埋め尽くせ

ここまで見た
  • 170
  •  
  • 2017/08/14(月) 12:45:35.74
まぁこんなもん目にする事は無いんだから好きにすりゃイイじゃん
池沼国家なんか相手にするだけ馬鹿らしいわ

ここまで見た
  • 171
  •  
  • 2017/08/14(月) 12:45:36.58
慰安意外にどやって飯食うの。慰安の仕事がなけりゃうんち食ってたろ。

ここまで見た
  • 172
  •  
  • 2017/08/14(月) 12:45:42.19
電車も道路も施設も全場所に設置しろ
すがすがしいほど俺達も逆に笑える

ここまで見た
  • 173
  •  
  • 2017/08/14(月) 12:45:46.98
難易度の高い縦読みがあるなwwwwwww

ここまで見た
  • 174
  •  
  • 2017/08/14(月) 12:45:49.28
民度
北朝鮮>イスラム国>アフリカ>犬>ゴキブリ>韓国

な・な・糞食い文化、近親相姦文化(試し腹)があり原始生活してた韓国を併合して韓国土人を教育してもムダだっただろ

韓国←全く民度が上がらず凶暴性が高く共生不可能な奴ら

ここまで見た
  • 175
  •  
  • 2017/08/14(月) 12:46:02.34
>>157
韓国語サイトにリンク貼りたいW
火病るかな?

ここまで見た
  • 176
  •  
  • 2017/08/14(月) 12:46:05.51
>20
キリスト教に対する皮肉かな?

ここまで見た
  • 177
  •  
  • 2017/08/14(月) 12:46:07.11
公共施設、交通機関に一体の時代か (´・ω・`)

ここまで見た
  • 178
  •  
  • 2017/08/14(月) 12:46:11.68
東京五輪の時には訪日韓国人1人につき1体これを持ち込んで
ちゃんとチケットを買って観客席をこれで埋め尽くしてほしい

ここまで見た
  • 179
  •  
  • 2017/08/14(月) 12:46:15.37
これ言葉もわからない歴史もよく知らない外国人から見たら
「で、ホンモノはどこで売ってるんだ?案内はよ」としか思わないよ
ディズニーランド行きのバスにディズニーのキャラが設置してあるのと同じ

ここまで見た
  • 180
  •  
  • 2017/08/14(月) 12:46:17.70
>>162
とりあえず半島へ帰れ

ここまで見た
  • 181
  •  
  • 2017/08/14(月) 12:46:20.00
タクシーにも自家用車にも一体のせとけ。

ここまで見た
  • 182
  •  
  • 2017/08/14(月) 12:46:22.12
      ,ィ '''''__,ヽ、
     / ,ノ,  、 Y i
     イi´、    , l :i
     || ̄db ̄ | :|;;---i
    └丶、.== ノ-┘^^1l゙
  ,..__.._,ニ)コ二/ンl'7'li辷コー、
  ゙ ̄^゙'\ ̄"\│lソj Yニ`_?
   \ ィi!/ゝ,,_⊥!/├ー−│
   /亡lンっ-..,,│゙'、 l!=‐ ''│
   l_ l|!/丿  ゝ ゙l _.ィニ- -│
   レ亅ゝ〉---..二ニ」''''―‐"
    │ ll¬ ゙゙゙̄'ニコ
    │ ゙ヘ. ゙'、 之}
     l冖‐宀―-ニ|
     1  了 ゙、 =|
      1-∃  1--┐
      ! コ  ゙l 彳
      }_│  ヽ_ユ
    c/_ラ  ,ノ`ー`i
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |             .  |

↑小学校にもこんなヤツ設置したらよ

ここまで見た
  • 183
  •  
  • 2017/08/14(月) 12:46:32.64
こんなアホなことばっかりやって北朝鮮との状況なんかどこ吹く風
現実を生きていないな

ここまで見た
  • 184
  •  
  • 2017/08/14(月) 12:46:40.74
>151番バス34台のうち5台に、9月30日まで設置される。

期間限定か
全部のバスに置き続けろよ

ここまで見た
  • 185
  •  
  • 2017/08/14(月) 12:46:41.98
>>182
それにしてもブサイクだわ

ここまで見た
  • 186
  •  
  • 2017/08/14(月) 12:46:42.81
✕ 少女像
  ↓
✕ 慰安婦像
  ↓
○ 売春婦像

ここまで見た
  • 187
  •  
  • 2017/08/14(月) 12:46:45.10
全ての飲食店に慰安婦像の設置を義務化せよ

ここまで見た
  • 188
  •  
  • 2017/08/14(月) 12:46:45.88
北朝鮮が核かまえてるときにばかとしか

ここまで見た
  • 189
  •  
  • 2017/08/14(月) 12:46:48.20
反日憎悪像が増殖中のソウル。外務省はリスク情報隠すなよ

ここまで見た
  • 190
  •  
  • 2017/08/14(月) 12:46:50.13
偶像崇拝。いつの間にか売春婦が崇拝の対象となる国。

ここまで見た
  • 191
  •  
  • 2017/08/14(月) 12:46:53.34
これは酷い。
常識のある韓国人はいないのか?
これでは世界から非常識な国だと
思われてしまうぞ。いいの?

ここまで見た
  • 192
  •  
  • 2017/08/14(月) 12:47:00.81
>>134
詐欺働いて返せば許されると思ってるの?

ここまで見た
  • 193
  •  
  • 2017/08/14(月) 12:47:02.96
韓国民は日本人が永久に養わなければならない
それが屈辱的な併合で国を犯したお前らの贖罪

ここまで見た
  • 194
  •  
  • 2017/08/14(月) 12:47:10.18
>>107 >>148
日本相手にこの像の効力がなくなったら
アメリカ相手にもう一稼ぎするのかな?

ここまで見た
  • 195
  •  
  • 2017/08/14(月) 12:47:12.56
この像建てるお金を慰安婦と呼ばれる人に寄付してあげようとは思わないのかな
それとも彼ら自身も胡散臭い奴と思ってるんだろうか

ここまで見た
  • 196
  •  
  • 2017/08/14(月) 12:47:13.06
>>180
半島にいるよ
紀州半島だけどな
ほーら帰ったよ

ここまで見た
  • 197
  •  
  • 2017/08/14(月) 12:47:13.46
慰安婦で大人の玩具作れないかな?

慰安婦2号とか売れそう

ここまで見た
  • 198
  •  
  • 2017/08/14(月) 12:47:13.82
レプリカもクソも無い街中像で埋め尽くす韓国が見たい

ここまで見た
  • 199
  •  
  • 2017/08/14(月) 12:47:39.74
>>130
いくらなんでもそれはちょうせんの人達に失礼

ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2017/08/14(月) 12:47:44.06
>>188
頭よかったことがない。

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード