facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

http://www.asahi.com/sp/articles/ASK883FDKK88UTIL00F.html
 太平洋戦争末期、飛行機だけでなく船による「特攻」が行われた。爆雷を積んだベニヤ板製の簡易なボート。訓練を重ね、死を覚悟していた若者たちは揺らいだ。「お国のため」に捧げる命とは何なのか、と。(岡本玄)

 瀬戸内海に浮かぶ江田島(広島県江田島市)。海軍の兵学校があったことで知られるこの島は、かつて陸軍の「水上特攻隊」の秘密基地でもあった。島の最北端にいま、その歴史を伝える石碑が立つ。

 《祖国の為(ため)とは言え 春秋に富む身を国に殉ぜし多数の若者の運命を想(おも)う時 誠に痛惜の念に堪えず》

 米軍による本土侵攻に備え、この島で極秘の訓練を重ねた多くの若者たちが、沖縄やフィリピン、台湾へ送り込まれていった。

 使われたボートの秘匿上の通称は「連絡艇」。頭文字から「マルレ」と呼ばれた。資材不足の中、速度を出すため、薄いベニヤ板と自動車のエンジンでつくり、船尾には250キロの爆雷を積んだ。

 捨て身で敵艦に夜襲する作戦。元隊員たちがまとめた「マルレの戦史」によると、前線へ赴いた計30戦隊3125人のうち6割近い1793人が亡くなった。

 「死へのパスポートのようでし…

http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170811001999_comm.jpg
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170811002006_comm.jpg

★1:2017/08/14(月) 03:00:59.40
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1502665231/

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2017/08/14(月) 13:13:28.29
●白人さんに侵略され続けてきた日本



・1854年  日米和親条約→メリケン糞アメリカに下田と函館を開港→鎖国オワタ…('A`)
・1854年  日英和親条約→長崎と函館を糞イギリスに解放
・1855年  日露和親条約→糞ロシアに長崎、下田、函館を開港
・1855年  日蘭和親条約→オランダに長崎解放
・1858年【悲劇の年】安政五カ国条約→

アメリカ・ロシア・イギリス・オランダ・フランス等による
反日丸出しの不平等条約(日本を差別する反日条約パレード + 無能な幕府が勝手に結ぶと言っても、
全ての原因は侵略者である外国であり、幕府は列強による恫喝の被害者

→・1858年  戊午の密勅
【↓安政五カ国条約(日本を差別する反日条約。天皇陛下日本朝廷を恫喝脅迫侵略した外国は真のA級戦犯)】

・1858年  日英修好通商条約  糞イギリスによる不平等条約  
(日本が差別を受ける条約。孝明天皇朝廷を無視し、日本を脅迫した条約。)
(フェートン号事件や小笠原諸島侵略事件等外国が日本を侵略 = 天皇陛下への攻撃となる)

・1858年  日仏修好通商条約  上に同じフランス
・1858年  日露修好通商条約  上に同じロシア
・1858年  日蘭修好通商条約  上に同じオランダ
・1858年  日米修好通商条約  上に同じアメリカ

・15?00?年 日本人が白人さん等の奴隷に
・1623年   アンボイナ事件  オランダ側による日本人等を拷問虐殺
・1806年   文化露寇
・1808年   フェートン号侵略事件
・1828年   シーボルト事件 (スパイ事件)
・1853年   黒船襲来、アメリカ小笠原諸島侵略事件等  
      (列強白人さん等による日本実質侵略圧力、様々な国、白人さんの植民地国が日本の脅威に)
・1858年   安政五カ国条約等 (アメリカ等による日本差別、不平等条約、武力恫喝
・1886年   ノルマントン号事件
他大量

ここまで見た
  • 101
  •  
  • 2017/08/14(月) 13:14:02.06
●【国際】獄中のカダフィ息子の拷問映像出回る、殴打や侮辱 リビア
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1438861631/20-120

■アメリカ & 多国籍企業が組んで反政府運動をけしかける
 ↓
■優れた政治家でリビア国民を幸福にしたカダフィさん、殺害される

■リビアの街、アメリカの攻撃でムチャクチャ(兵器で大もうけ)
 ↓
■アメリカ企業(ハリバートン)が街を再建(壊して作って大もうけンマー)


カダフィに敬意を表するデモ2011年10月28日パリ
https://www.youtube.com/watch?v=6NBqg8fgIDs&feature=youtu.be
リビア戦争 現地記者の証言 帝国のプロパガンダ
https://www.youtube.com/watch?v=w4lx1fwftIQ



93 :名無しさん@1周年:2015/08/07(金) 00:14:04.70 ID:e5CkXlTE0
カダフィがしたこと
http://bossanovaday.hamazo.tv/e4223198.html
・全国民に家を持たせた
・新婚夫婦には5万ドル(500万円)の住宅補助金を支給
・失業者には無償で家を支給
・車を購入する際は、政府が半額負担
・農業を始めたい人には土地、家、家畜、飼料など全て支給
・薬剤師になりたい人には必要な経費は全額無料
・ローンに利子は無し!
・税金がゼロ!
・教育費は無料
・医療費も無料
・電気代はなんとタダ!
・ガソリンはリッター10円
・車を購入する際は、政府が半額負担
・子どもを産んだ女性には5千ドル(50万円)を支給
・学校卒業後、仕事に就けない人は、仕事に就けるまで国が相応の給与を支給
・国民の25%が大卒資格者
・石油の売上の一部を、全国民に現金で支給

123 :名無しさん@1周年:2015/08/07(金) 02:16:29.34 ID:nXJ
現在のリビア
トリポリを拠点とするイスラム勢力系の新国民議会と
トブルクを拠点とするリビア国民代議院による二つの政府・議会が存在
内戦中で事実上は内戦状態

75 :名無しさん@1周年:2015/08/06(木) 23:26:49.03 ID:r7Bu
アメリカに利益を与えない指導者は皆殺されて死後に貶められる
このスレ読んでると吐き気がする

89 :名無しさん@1周年:2015/08/07(金) 00:04:43.56 ID:e5Ck
>>83
リビアってあんた
家貰える国だったんだよ

ここまで見た
  • 102
  •  
  • 2017/08/14(月) 13:14:18.81
90 :名無しさん@1周年:2015/08/07(金) 00:05:48.64 ID:ma6Y
しかし欧米の傲慢にはヘドが出るな。
パレスチナがあんなんなったのも誰のせいだよ
何様のつもりだ

100 :名無しさん@1周年:2015/08/07(金) 00:26:49.96 ID:Lr5I
>>92
スゲーな
こんな素晴らしい人を何故殺す・・
やはり欧米白人は糞

113 :名無しさん@1周年:2015/08/07(金) 01:28:44.10 ID:RN
カダフィの何が悪かったのかほんとわからん
特にいまのリビアみてると
シリアもそうだよなー
北朝鮮のほうがよっぽどキツそうだし

114 :名無しさん@1周年:2015/08/07(金) 01:29:47.63 ID:Lr5I
アフリカ全体を束ねようとして欧米に狙われたって聞いたが

115 :名無しさん@1周年:2015/08/07(金) 01:30:17.11 ID:p8Mfe
カダヒィは再評価されるべき

134 :名無しさん@1周年:2015/08/07(金) 03:11:40.64 ID:GU
ただ単にカダフィとリビアが優秀で中東とアフリカが強くなりそうだったから
欧米が叩き潰しただけだよ

135 :名無しさん@1周年:2015/08/07(金) 03:18:31.62 ID:ufqb
>>91-93
えええ…ソースなしなのが引っ掛かるけど、事実ならすごい偉人じゃないか
第二次世界大戦のころの日本とダブる。あの時代の枢軸国の黒幕の意向が違ったら、
昭和天皇は殺されて日本は汚名を着せられ内乱の絶えない国にされて、
俺たちは今も欧米に搾取されてたかもしれない

ここまで見た
  • 103
  •  
  • 2017/08/14(月) 13:15:24.66
■米軍ヘリ、アフガン軍検問所を誤爆 兵士8人が死亡
イスラマバード=武石英史郎2015年7月20日19時40分
http://www.asahi.com/articles/ASH7N5JQLH7NUHBI01F.html

■米無人機が結婚式の車列を誤爆、14人死亡 イエメン
2013.12.13 Fri posted at 16:26 JST
http://www.cnn.co.jp/world/35041393.html

■イスラム過激派狙う空爆作戦で子供2人が死亡 米軍が初めて認める
2015年5月22日 10時52分
http://news.livedoor.com/article/detail/10141135/
で、本当に「誤爆」だけなのかってこと
ウィキリークスに暴露された動画では、不鮮明な画像でもハッキリ民間人としか見えない
路上をのんびり歩く人を撃って「やったぜ!」みたいな声が入ってる。


354 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 15:51:46.22 ID:xs/7T5WJ0
>>314
いつものわざとだよ。
過去から、アメはどうも病院と学校を狙ってる。

ここまで見た
  • 104
  •  
  • 2017/08/14(月) 13:15:31.79
軍上層部の阿呆どものせいで 

ここまで見た
  • 105
  •  
  • 2017/08/14(月) 13:15:32.88
工作員がウジョウジョいるな。共産系だろうな、この論調

ここまで見た
  • 106
  •  
  • 2017/08/14(月) 13:15:34.63
ゆとりん世代=戦争へ行ったひ孫世代の右傾化ほんと激しいんだなw
ゆとりーぬの冒険の末路www

ここまで見た
  • 107
  •  
  • 2017/08/14(月) 13:16:00.60
●アメリカ人によるインディアン虐殺キャンペーン
サンドクリークの虐殺
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B5%E3%83%B3%E3%83%89%E3%82%AF%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%82%AF%E3%81%AE%E8%99%90%E6%AE%BA#.E3.82.A4.E3.83.B3.E3.83.87.E3.82.A3.E3.82.A2.E3.83.B3.E7.B5.B6.E6.BB.85.E3.82.AD.E3.83.A3.E3.83.B3.E3.83.9A.E3.83.BC.E3.83.B3

■兵士たちは指輪を奪うために指を切断し、
子どもも合わせた男性の陰嚢は「小物入れにするため」切り取られた。

■男性器と合わせ、女性の女性器も「記念品として」切り取られた
騎兵隊員たちはそれを帽子の上に乗せて意気揚々とデンバーへ戻った

■ホワイトアンテロープ酋長の死体は、鼻、耳、男性器を切り取られて転がっていた。
一人の兵士が、「この酋長の陰嚢で煙草入れを作るのだ」と言っていた
女・子供の死体は、見るもおぞましい方法で切断された

■夜の間にインディアンたちの頭の皮を剥いで、
埋葬された死体を掘り起こして装飾品を奪うのを見た。

■私はインディアンの女が、殺される前に頭を打ち砕かれるのを見た

■男たちはインディアン女の体を引っぱり出して、
不作法に足を開いていた。私は男たちが
「女たちの女性器を切り取ったが、自分では見なかった」
と言っているのを聞いた

■私は、何人かの男たちが、殺したインディアン女から
女性器を剥ぎとったあとに棒を突っ込んだことに抗議した

ここまで見た
  • 108
  •  
  • 2017/08/14(月) 13:16:40.01
悪魔の血を持つアメリカ人


●米軍兵による日本軍戦死者の遺体の切断 - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%B1%B3%E8%BB%8D%E5%85%B5%E3%81%AB%E3%82%88%E3%82%8B%E6%97%A5%E6%9C%AC%E8%BB%8D%E6%88%A6%E6%AD%BB%E8%80%85%E3%81%AE%E9%81%BA%E4%BD%93%E3%81%AE%E5%88%87%E6%96%AD

■アメリカ兵のなかには敵兵の遺体の一部を
「戦争の記念品、土産」として持ち去る例があった。

■「土産」には、多くの場合換金性が高いため金歯が選ばれたが
頭蓋骨や他の人体各部が採取されることもあった

■ペリリューの戦い、硫黄島の戦いなどで
日本軍との間に死闘を展開したアメリカ海兵隊では、
激戦につぐ激戦による最前線兵士の精神的疲労も重なって、
日本兵の遺体損壊が日常的になっていた。

■撃墜した日本軍機パイロットの遺体や、
特攻により損傷した米軍艦艇に残されたパイロットの遺体が
「コレクション」された記録もある

■大量の日本軍の戦死者の遺体は排尿や死体への射撃などで
冒涜され、あるいは記念品として戦死者の耳や、
時には頭などが切断されネックレスにされるなどして持ち去られた

■サイパン島で収容所にいた日本人少年は、
海岸で頭蓋骨をボール代わりにして遊ぶ米兵を目撃している

■「フランクリン・D・ルーズベルト大統領が、
フランシス・E・ウォルター連邦議会下院議員から
レターオープナーを贈呈されたが、
それが日本兵の腕の骨から作られたものである」と報じた

■戦後、マリアナ諸島から本国へ日本軍将兵戦死者の
遺体の残りが送還された時、約60%がそれらの頭部を失っていた

ここまで見た
  • 109
  •  
  • 2017/08/14(月) 13:17:07.75
今度の戦争では愛国心溢れるアホウヨがガンガン特攻して俺たちを守ってくれるはず

ここまで見た
  • 110
  •  
  • 2017/08/14(月) 13:17:19.51
●アメリカ合衆国の戦争犯罪
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%A1%E3%83%AA%E3%82%AB%E5%90%88%E8%A1%86%E5%9B%BD%E3%81%AE%E6%88%A6%E4%BA%89%E7%8A%AF%E7%BD%AA

■無差別戦略爆撃■機銃掃射
■毒ガス使用■遺体損壊
■戦後占領米軍による日本人婦女子陵辱事件
■インディアンに対する虐殺、インディアン戦争
■南北戦争で北軍が行った焦土作戦
■ペリー黒船により軍事力をちらつかせての
 日本への一方的な領海侵犯及び不平等条約締結
■ハワイ王国侵略・傀儡政府樹立・併合。
 ただし、時の政権は併合を認めず、現地アメリカ人の行為を糾弾している。
■米墨戦争 いったんは独立を承認したテキサスの内政に干渉して、
 先に軍事行動を起こしたのはメキシコであることに注意。
■米西戦争
■米比戦争(虐殺多数) 100万人
■阿波丸事件。2000人強が乗る貨客船阿波丸を撃沈
■対馬丸事件 疎開中の学童1400人が撃沈され死亡
■ぶゑのすあいれす丸撃沈。1000人強が乗る病院船を爆撃し撃沈。
■日系人の強制収容(日系アメリカ人を強制収容)
■ドイツ人捕虜への不当な扱い(ダッハウの虐殺など)
■投降した一般市民への不当な扱い(虐待・殺害・略奪・放火・強姦等。)
サイパンの戦いにおける民間人への凶行・虐殺が田中徳祐
(陸軍大尉・独立混成第47旅団)の著作『我ら降伏せず―サイパン玉砕戦の狂気と真実』により記されている。
■無抵抗の敵兵員に対する不必要な攻撃行為
 (撃沈された艦から脱出した敵兵に対して銃撃を加える、など)
■無制限潜水艦作戦による非武装民間船舶に対する不当な攻撃
(これは潜水艦を有する参戦国のほとんどで実行された。)
■モンテ・カッシーノの戦いに代表される歴史・
 文化遺産に対する不当な攻撃
■空襲で富山の99パーセント消失
■ビスマルク海海戦。日本人漂流者に対して機銃掃射及び、救助の放棄
■東京大空襲等に代表される日本諸都市への無差別絨毯爆撃 国際法違反
■ドレスデン爆撃等に代表されるドイツ諸都市への無差別絨毯爆撃
■漢口大空襲に代表される同盟国市民もろとも敵軍を焼き払う無差別絨毯爆撃
■日本への原子爆弾投下 - 広島市への原子爆弾投下・長崎市への原子爆弾投下
■民間人に対する不必要な攻撃行為
 (列車や家屋、民間人に対して銃撃を加える、など)
■機銃掃射による民間人、赤十字車両への攻撃
■湯の花トンネル列車銃撃事件
■大山口列車空襲事件
■筑紫駅列車空襲事件
■多治見駅列車空襲事件
■保戸島空襲
■朝鮮戦争 老斤里事件
1945年の連合軍のドイツのドレスデン大空襲 15万人くらい死んだ
■ベトナム戦争 枯葉作戦(枯葉剤) ソンミ村虐殺事件
■北爆(捏造したトンキン湾事件を根拠とした)
■アフガニスタン紛争 (2001年-)グァンタナモ米軍基地
■イラク戦争 アブグレイブ刑務所における捕虜虐待 イラク少女暴行殺害事件
     イラク市民をヘリから銃撃 ファルージャの戦闘
■ラテンアメリカや中東の「反米」諸国に対する軍事介入
 民族自決侵害、親米クーデター
 (チリ・クーデターが有名)支援(コンドル作戦など)
■グレナダ侵攻
■色の革命(ウクライナ オレンジ革命はアメリカの親米化NGOが関与していた事が判明している)
■リビア空爆
■シリア空爆(ISISを叩くためという理由で)

アフガニスタン、シリア、パキスタン、イラク、イエメン 鉄拳制裁

ここまで見た
  • 111
  •  
  • 2017/08/14(月) 13:18:29.63
戦争が起きたら国の為に戦うと答えた人の割合、日本はたった11%で世界最低
そりゃな、当たり前だわ

ここまで見た
  • 112
  •  
  • 2017/08/14(月) 13:19:32.93
■インディアンの大陸を実効支配するアメリカ合衆国を名乗る武装勢力のキリがない歴史
http://matome.na●ver.jp/m/odai/2139910112886892501

一説に五千万人とも言われるインディアンを虫けらのよつに虐殺し
西部を開拓しアメリカ合衆国を建国
ここまででも数千万人規模の殺人を行っているのに、
これからの歴史がまた虐殺と戦争に満ち満ちているという・・
遠い未来、人類の歴史上最も多くの人間を虐殺拷問したキチガイ国家として
歴史にその名を残すだろう


2013年(欧米が軍事介入する前)のシリア首都ダマスカス
http://livedoor.blogimg.jp/nana_news/imgs/8/6/869c66f5.jpg
             ↓
現在のダマスカス
http://livedoor.blogimg.jp/nana_news/imgs/9/d/9d3b09f5.jpg



263 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 10:28:13.59 ID:aR7yzJh30
>国外で、米国人は、殺し屋とみなされている。

アメリカという国家からして、やってる事は武装強盗でしょ

ここまで見た
  • 113
  •  
  • 2017/08/14(月) 13:20:44.17
228 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 10:17:58.15 ID:IQF8bktr0

アメリカ→ネイティブ「このシラミ野郎、死ね」
→メキシコ人「土地をよこせサボテン野郎
→日本人「文明の敵死ねジャップ
→ドイツ人「ナチ野郎、無差別爆撃
→朝鮮人「グック、死にやがれ
→ベトナム人「コミー野郎、焼き殺す
→イスラム「コーランキチガイ、吹き飛ばしてやらあ

アメリカ人「俺たちは殺人民族か?・・・もうやめた」
今まで殺された民族「フザケンナ!」

ここまで見た
  • 114
  •  
  • 2017/08/14(月) 13:20:50.80
戦後の自虐史観は、GHQの占領政策や左翼機関などが原因なのは確かだろうけど
薩長閥をはじめ戦争を主導した者たちにとっても実は都合が良かったのではないか

本当に明らかにされては困る物事、例えば大陸の満州の軍制などから目を逸らさせ覆い隠す事ができた訳だし
国民に決して消える事のない罪悪感を刻み付けて、戦争を理性的に判断させないことで
自分達の戦争責任や道義的な責任を回避してこれたのだからね

ここまで見た
  • 115
  •  
  • 2017/08/14(月) 13:21:08.94
・1945年5月からの、降伏を呼びかけるラジオ放送
=ザカライアス放送を日本政府は無視。
・1945年5月8日と8月6日の、降伏を促すトルーマンの対日声明も無視。
・1945年7月のポツダム宣言もシカト

絶対に降伏をしようと思わなかったんだね。ヒロヒトと日本政府は。
自分らの保身のためには国民の命など、虫ケラにしか思ってなかったんだろうね。

ここまで見た
  • 116
  •  
  • 2017/08/14(月) 13:21:35.34
虐殺され奴隷にされるぐらいなら
みんな戦うでしょ
戦いより戦わないほうがもっと怖いのだと知れば

ここまで見た
  • 117
  •  
  • 2017/08/14(月) 13:21:38.15
俺のじっちゃん
https://imgur.com/xnuo3PB.jpg


在日のばっちゃんwwww
https://imgur.com/MwvHbXI.jpg


ここまで見た
  • 118
  •  
  • 2017/08/14(月) 13:22:01.15
>>111
6割も自民党支持してるのに、愛国心はないんだな

ここまで見た
  • 119
  •  
  • 2017/08/14(月) 13:23:00.52
682 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 07:51:56.93 ID:WblqV7qe0
黒とのハーフは黒人。
1/4黒が入っただけでも黒人。
つか少しでも黒が入ったら黒人。
こんな定義で黒人扱いだから白人は少なくなるよ…




552 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 07:27:19.67 ID:u8wh0Fez0
>>534
元々白人の勝手な都合で国境線を引っ張ったから
国内が異民族だったり、同じ民族が分断されたり

実は「黒人」という人種や民族は存在しない
アフリカは大陸から一度も出ていない人たちの子孫なので、
他の人種よりも遺伝の多様性が大きい
民族によっては、スウェーデン人と中国人より差が大きかったりする

白人の世界観から、「色が黒い」というだけで一緒くたにされているだけ

ここまで見た
  • 120
  •  
  • 2017/08/14(月) 13:23:20.92
>>7
そのとおり。戦中にお前らがやったことを書けよ。

ここまで見た
  • 121
  •  
  • 2017/08/14(月) 13:23:32.20
ネトウヨはせいぜい街頭で声を張り上げるだけで、竹島を守るでもなく尖閣や北方領土を守るでもなく、実際には何の行動もしてないんだよね
戦争がおきたら真っ先に逃げ出すのがネトウヨだろう

ここまで見た
  • 122
  •  
  • 2017/08/14(月) 13:24:00.81
このスレで日本を叩いている
共産党員や中国人、韓国人たちは
白人たちから見ればお前らも搾取奴隷対象って分からんのかな??

ここまで見た
  • 123
  •  
  • 2017/08/14(月) 13:25:01.72
精神的に洗脳されてたし、断っても同僚から何言われるかわからんし、
実際は断れないだろうな

ここまで見た
  • 124
  •  
  • 2017/08/14(月) 13:25:03.80
329 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 06:31:08.77 ID:Hirg/wWD0
>>320
その在地の人たちがそれで別に不満が無いのに、
来てやった文明を授けてやった感謝しろみたいなのは、
その場所の人間からすれば別に来なくても良い
って答えも相当あるよ、便利にならなくても良いし、
関わらなくても別に良いという人達を無理やりつき合わせるのは
相手の意志を奪ってるんだな


333 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 06:31:49.29 ID:CFQR4D5K0
>>320
未開って定義は西洋文明から一方的に付けられた概念だから
植民地主義ぐらい習ったろ?
しかも万が一近代的文明を立てたなんて主張しても
白人侵略者の罪はまったく消えない件


戦勝国連合の常任理事国

イギリス連合王国(イギリス国教会)
ロシア連邦(東方正教)
アメリカ合衆国(プロテスタント)
フランス共和国(カトリック)
中華人民共和国(共産主義)

ここまで見た
  • 125
  •  
  • 2017/08/14(月) 13:25:09.12
大昔じゃなくて今それをやってる北朝鮮は非難しないのかよ

ここまで見た
  • 126
  •  
  • 2017/08/14(月) 13:25:09.55
>>121
俺のご先祖様
https://si.wsj.net/public/resources/images/BN-FC009_1020ka_J_20141020042335.jpg

お前のご先祖様wwww
https://imgur.com/MwvHbXI.jpg


ここまで見た
  • 127
  •  
  • 2017/08/14(月) 13:25:43.78
【エセ保守の主張と】「特攻作戦」本来の意図は【正反対】
https://hebi.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1502684517

ここまで見た
  • 128
  •  
  • 2017/08/14(月) 13:25:56.80
>>13
それイタリア海軍がやってたよ。

ここまで見た
  • 129
  •  
  • 2017/08/14(月) 13:25:57.74
268 :名無しさん@1周年:2016/03/16(水) 02:52:15.19 ID:nUGbkkVE0
>>263
偽善というより幻想だな
ありもしないものを欲しがっているだけ

グローバル化を進めれば、文化ジェノサイドが進む
グローバル化とは世界標準化であり、
単一の基準によって全てが支配されることを意味する
多様性の真逆になるのがグローバル化

例えば、上のレスにあったように、
白人が日本で住むと日本のしきたりに合わせなければならない
これを白人が無理やり変えたとする
すると今度は白人のしきたりの中で日本人が生きていくことになる
つまり文化を失ったわけだ
当然のことながら、日本の様式は消えていく

日本の文化というものは、日本のしきたりの中だけでしか生き残れない
現代日本は半分以上西洋化が進んでいるため、
多くの文化遺産は無くなってしまって、未だに消えつつある
これはどうしようもない
必要のない文化は綺麗に淘汰されていく
残すことが不可能なのである
なぜならば、それらは非西洋文化の中だけでしか必要とされないからである

もしグローバル化を続ければ、最終的には仏教も神道も消えるだろう
日本の様式美がなくなり、代わって西洋の様式美だけになる
当然のことながら、西洋の様式美に合わない黄色人種は不要になる

このようにグローバリズムとは一神教とほぼ同等であり、
この一つのスタンダードに縛られれば、多様性は徹底排除され、
綺麗にクリーナップされる
そしておそらくキリスト教文化だけが残る

実は人種差別以上に達が悪いのである

ここまで見た
  • 130
  •  
  • 2017/08/14(月) 13:26:03.36
島を占拠して軍事基地にして、他国から国際法廷で訴えられ
そして負けても、相手国を買収して判決すら反故にしてしまう国がある。

日本もそれくらいの外交力を持たないと。

ここまで見た
  • 131
  •  
  • 2017/08/14(月) 13:27:05.70
34 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 14:35:25.45 ID:tLPoZTve0
アメリカは日本でレイプを二万件起こしたからね
フランスじゃ白昼堂々被害にあった。
んで軍が絡まないよう日本に慰安婦作らせて毎日数十相手にさせられた
ヨーロッパ各国も
特殊慰安施設協会のwiki見てみ
アメリカは世界に謝罪しろ



611 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 07:38:08.65 ID:aMCin7nI0
>>599
その三国人問題を作り出したのがアメリカな。
アメリカが日本の警察力奪ったり、三国人を支援しなかったら
竹島問題もなかった。

しかも戦前から中国や半島テロリストを支援したのがアメリカで
占領期に三国人以上に虐殺強姦を繰り広げた連中がアメリカ。
しかも三国人問題は報道されていたが、アメリカ兵の犯罪は報道規制させて
報道しないようにしてた。

中華街は別に独立してないが、アメリカは沖縄尖閣を日本から奪い取り、
日本が活動できないようにした。

真の元凶であり日本人の敵がアメリカ

ここまで見た
  • 132
  •  
  • 2017/08/14(月) 13:27:31.58
無駄に売春で生まれた命の事だよ。

ここまで見た
  • 133
  •  
  • 2017/08/14(月) 13:27:34.69
486 :名無しさん@1周年:2016/07/20(水) 15:14:07.04 ID:6eSmNDzu0

日本は世界の覇権国と言われてきたすべての国と戦争をしてきた

モンゴルvs日本(元寇)→日本勝利!
ロスケvs日本(日露戦争)→日本勝利!
中国vs日本(日清戦争)→日本勝利!
ブリテンvs日本(英国艦隊)→日本勝利!
アメリカvs日本(太平洋戦争)→日本敗北、、、

日本は5戦4勝1敗の、世界一の「勝ち越し国」なのである!


●アメリカは弱小国相手に虐殺やって9戦1勝1敗7失敗

アメリカ(&連合国)vs日本(台湾、韓国)→アメリカ勝利
アメリカvsベトナム →アメリカ敗北
アメリカvsアフガニスタン→アメリカ失敗
アメリカvsパキスタン→アメリカ失敗
アメリカvsイラク→アメリカ失敗
アメリカvsシリア→アメリカ失敗
アメリカvsリビア→アメリカ失敗
アメリカvsソマリア→アメリカ失敗
アメリカvsイエメン→アメリカ失敗



920 :名無しさん@1周年:2016/09/29(木) 23:16:50.11 ID:guFJKJCp0
ザビエル以来、日本国はキリスト教徒との500年戦争を継続中である。
前の戦争で200万殺された恨みは忘れるべきでは無い
マニフェスト・デスティニーはキリスト教徒の私的殺人許可証

ここまで見た
  • 134
  •  
  • 2017/08/14(月) 13:28:21.89
  


白人至上主義者が有色人種を嫌うのは理屈ではない
生理的な嫌悪だ


白人と有色人種が平等だという
左翼が作り上げた空想に、白人は飽き飽きしている
  

(注、日本人は歴史的に名誉白人)


 

ここまで見た
  • 135
  •  
  • 2017/08/14(月) 13:29:13.30
いまや3世帯に1世帯が貯蓄ゼロ、子供の6人に一人が貧困状態だというのに
日本政府は海外に金をばらまきまくっている
税金払ってない貧困ネトウヨには関係無い話だけど、こりゃ国民としてはふざけるなだよね
その結果が、「戦争になったら国の為に戦う」ランキングで日本が世界最低

ここまで見た
  • 136
  •  
  • 2017/08/14(月) 13:29:25.99
●「ダーリン、日本軍兵士の頭蓋骨送ってくれてありがとう♪」
ーと手紙をしたためるアメリカ人の少女(ライフ誌)
https://i.imgur.com/mNKPSyn.jpg




●吊るされる日本兵の首
(1945年太平洋の激戦地ペリリュー島および沖縄で、
日本兵の死体から手や首を切り取って持ち帰るのがアメリカ軍で大流行
髪の毛はアクセサリーなどにされた
https://i.imgur.com/erSb5vb.jpg



●日本兵の頭部で遊ぶマクファーソン米軍中尉
(1944年4月30日、ニューギニア、アメリカ海軍魚雷艇341甲板にて)
https://i.imgur.com/s5jvCwX.jpg



●日本兵の頭部を煮るアメリカ兵(1944年)。
頭蓋骨は一体につき35ドルで販売。
https://i.imgur.com/rlDo9hC.jpg



ハワイ人の聖なる海だった真珠湾を軍地基地にし
インディアンの聖地だったラシュモア山に
虐殺者のワシントン・ジェファーソン・ルーズベルト・リンカーンの顔を
彫ってしまう野蛮、土人のアメリカ人!

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/1/1f/Mountrushmore.jpg


■トリビアの泉「第二次大戦中アメリカ軍には富士山をペンキで赤く塗りつぶす作戦があった」
https://www.youtube.com/watch?v=YZh9aVRp9Gg


ここまで見た
  • 137
  •  
  • 2017/08/14(月) 13:30:03.57
>>125
北朝鮮がいつ特攻したんだ?

ここまで見た
  • 138
  •  
  • 2017/08/14(月) 13:32:35.45
ネトウヨの平均年齢が44歳〜48歳の貧困層だと言われている
つまり40過ぎなわけで、兵役にかり出される可能性はすでに低い連中ってこと
ネット上で威勢が良いが、実際には体力ゼロってこと

ここまで見た
  • 139
  •  
  • 2017/08/14(月) 13:38:48.43
>>115
上層部は保身ばかりのクズだから。
昭和天皇も武器兵器の企業とグルで 戦争を利用して金儲けしてた人間だ。
東條や岸は満州で阿片を売って金儲けしてた奴らだ。
コイツらは安全な場所にいて金儲け。

奴らにとって国民はただの捨てコマ。

ここまで見た
  • 140
  •  
  • 2017/08/14(月) 13:39:27.82
まったく酷い話だが、以前の朝日なら
「大君の元へいざ逝かん!鬼畜米英三千柱を道連れに、大和魂1柱で戦艦爆沈!」
だから

お ま え が い う な

ここまで見た
  • 141
  •  
  • 2017/08/14(月) 13:44:16.51
>>94
よく昭和天皇のご聖断との話があるが、ポツダム宣言は日本政府ではなくて日本軍の降伏を呼び掛けたもの。
これに応えることができるのは、旧憲法では軍の統帥だった天皇だけではないか。
つまり勇気ある越権行為ではなく、当たり前のことだった。
自分が知る限り、御聖断が当たり前との説は誰もしていないと思うが、実に不思議なことだ。

ここまで見た
  • 142
  •  
  • 2017/08/14(月) 13:44:28.83
権力者の無能と責任を、国民の愛国と戦死に転化して美化する国家神道
日本の破滅を目的にするかの様な国家神道が無くならない限り、戦後レジームが終わる事はない

ここまで見た
  • 143
  •  
  • 2017/08/14(月) 13:45:19.30
●キリスト教と骸骨

■ローマの地下墓地
骸骨だけで装飾されているカタコンペ
10人の殉教者と16名もの「教皇様」、
そして「おびただしい人数の方々」が埋葬された場所
骸骨で装飾された墓地
https://i.imgur.com/z5rxQXX.png

https://i.imgur.com/bworJvP.jpg

https://i.imgur.com/eG8o0tC.jpg

https://i.imgur.com/GFxrDMA.jpg

https://i.imgur.com/64ZAqMp.jpg

https://i.imgur.com/TjVgL4m.jpg


ここまで見た
  • 144
  •  
  • 2017/08/14(月) 13:49:52.00
アングロサクソン(ドイツなど)→イギリスを侵略→イギリスの犯罪者や
原理主義みたいな奴らがアメリカに移住


●【ドイツ】中国人留学生をサディスティックに性的暴行の末殺害、ドイツ人男女に禁錮刑 女性は三児の母
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501860747/610-n


465名無しさん@1周年2017/08/05(土) 16:40:20.01ID:Ja0lRELd0
病んだ中国人留学生をドイツで大勢見たな。
ドレスデンやライプツィヒの駅ホームで
独り言を言いながら何時間も歩いている連中。
精神的に完全に参った感じだった。
若い女留学生なんか、遊び相手にされて捨てられる。
残酷だと言えば残酷だと思うが、
どんな夢見て、こんな冷たい国に留学したと思う。
マルクス、ヘーゲルを研究したいと言って留学して、
地獄に落とされるのが大勢。
マルクス本人も女を徹底して虐待したサディストだった。


611名無しさん@1周年2017/08/05(土) 23:39:42.00ID:Iiz07aDn0
>>465
やっぱりそういうケース多いんだな
おれの知り合いもドイツに研究留学に行ってノイローゼになって帰ってきた
かなりアクの強い人間なのに、それでも精神的に参るんだから
よっぽど差別がきつかったんだろうと思う


654名無しさん@1周年2017/08/06(日) 01:04:24.52ID:+WSFBUls0
>>611
フランス、ドイツ、デンマークにアジア人が半年も住むと精神やられるってデフォだよ
だからテロ起こすんだよアラブ系も

ここまで見た
  • 145
  •  
  • 2017/08/14(月) 13:50:33.94
237名無しさん@1周年2017/08/05(土) 07:14:16.34ID:7L3CBRuX0
ドイツ系の知人はすごく良い奴なんだけど
時々見える真っ黒なサイコな深部がマジで怖い
なんでゲルマンはあんな気風になってしまったのか


332名無しさん@1周年2017/08/05(土) 09:24:53.94ID:YokDkJUA0
>>237
ドイツに5年住んでたけど、すごい共感できる

めちゃくちゃやさしい仏みたいなドイツ人の女の人と仲良くなって
家のパーティーにまで招待してもらったことがあるんだけど
リビングに echt 本物の人骨の標本が置いてあって
名前まで付けられてて、ドン引きしたことがある


686名無しさん@1周年2017/08/06(日) 03:06:17.12ID:6rCZN6/a0
>>415
キリスト教徒は骸骨に特別な意味を見出してたりするんだよ。
多分それ以前のゲルマン人の信仰が
影響していると思うけどな

ここまで見た
  • 146
  •  
  • 2017/08/14(月) 13:51:09.71
イギリス王室もドイツ系


709名無しさん@1周年2017/08/06(日) 04:28:56.07ID:zo5PFvxc0
>>332
欧州人の人骨好きは別。
教会に聖人の遺骨が飾ってある。
アシジの聖フランシスなんか、遺骨を取られないように亡くなるとすぐ埋めてしまった。
トマス・アクィナスの遺体なんて・・・

欧州人の残虐さって昔から。
ローマ帝国軍のケルト人に対する残虐行為は凄まじいが、ケルト人もね。
カルタゴや、ローマの先住民族のエトルリア人も・・・
日本人は日本国内にとどまっていた方が良い。



339 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 21:45:45.67 ID:oEybyf1G0
ドイツって古代においてはローマを滅ぼし文明を終焉させ
中世においてはプロイセン人を完全に消滅させ
民族浄化を完遂しバルト海沿岸の原住民を虐殺したり奴隷にして
近代ではアフリカ人を手始めに虐殺しユダヤ人は言うに及ばず
どれだけ畜生なんだゲルマン人は

ここまで見た
  • 147
  •  
  • 2017/08/14(月) 13:58:40.87
>>138
自分の事は棚に上げて
最近の若者はけしからん!とか言い出し始める世代やな

ここまで見た
  • 148
  •  
  • 2017/08/14(月) 14:05:37.60
ブラック企業の原型か

ここまで見た
  • 149
  •  
  • 2017/08/14(月) 14:10:11.28
座席の脇にレバーが付いていて、敵艦に進路を固定(簡単な自動操舵装置付き)してからそのレバーを引くと
座席が後ろに倒れて脱出出来るタイプもあったが誰が敵艦隊のど真ん中まで助けに来るのかという

ここまで見た
  • 150
  •  
  • 2017/08/14(月) 14:11:25.06
かわいそうwwwwwwwwwwwwwww

フリックラーニング
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード