facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • (?∀?(⊃*⊂) ★
  • 2017/08/14(月) 09:38:03.56
8月13日午後、北海道余市町の海水浴場で、友人と海水浴に来ていた29歳の男性が死亡しました。
事故があったのは、余市町の浜中モイレ海水浴場です。

13日午後2時ごろ、海水浴に来ていた人から、友人の1人がいないと、監視員に連絡がありました。
消防などが船で捜索したところ、岸から15メートルほど離れた海で、沈んでいる男性を発見しました。

男性は札幌市の会社員、荻山昌希さん(29)で、余市町内の病院に搬送されましたが、まもなく死亡が確認されました。

目撃した人たち:「ピンクの浮いているやつより奥で泳いでいた。放送で2.3回注意されていた」
発見された場所は、遊泳エリア外でした。

警察が、事故の原因を調べています。

http://uhb.jp/news/?id=2441

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2017/08/15(火) 13:18:18.91
>>958
海外だとその形式が一般的だと思う
柵や塀やネットを張るコストもかかるし自己判断でやらせればいいんだよね
日本は過保護の結果こういう事故が逆に増えてる気がする、考える力が育たないので

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2017/08/15(火) 13:20:49.22
バカが自然淘汰されただけのこと

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2017/08/15(火) 13:25:28.15
どうせ酒飲んで泳いでたんだろ

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2017/08/15(火) 13:34:19.80
>>959
ピンクの浮いているやつを女のパンティーと勘違いして深みに嵌まったんじゃね?

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2017/08/15(火) 13:57:29.71
顔真っ赤にして養護してないで泳いでこいよwww

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2017/08/15(火) 14:10:06.47
 
あははははははw

何度も何度も注意されても聞き入れなかった気違いが
地獄へ墜ちやがったよw
海の底に沈んでやがったなんて、
世の最底辺のDQNに相応しい無様な死に方だね。

あはははははw
すんげー面白れぇ〜
ザマーwww

無間地獄で未来永劫に苦しみのたうち続けやがれ!
糞DQNに神様のバチが当たったんだね。

 

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2017/08/15(火) 14:14:56.71
>>909
鳶職は格好付けたがる傾向は有る。

民家の建前の時に二、三人居ると助かる者だw

フラフラする横柱の上でカケヤ仕事もなんなくこなしてくれる。

ここまで見た
ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2017/08/15(火) 14:18:11.75
バカの頂点を極めたかったんだろうが
韓国で車椅子に乗ってエレベーターに突っ込んだのに比べると露払いにもならんな。

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2017/08/15(火) 14:32:19.12
>>1
ベッキー法則発動

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2017/08/15(火) 14:33:00.89
ネトウヨの様に集団になると調子こく奴だったんだろうな

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2017/08/15(火) 14:34:25.74
バカ過ぎwww

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2017/08/15(火) 14:35:00.50
これでもう遊泳エリアとかこだわらなくて済んだね

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2017/08/15(火) 14:41:26.15
>>555
今回はそうじゃなさそうだがな

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2017/08/15(火) 14:55:52.35
呼ばれたんだよ

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2017/08/15(火) 14:58:15.89
>>972
今頃三途の川を泳いでるな

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2017/08/15(火) 14:59:46.27
シャチに食われたな

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2017/08/15(火) 15:20:56.86
最高気温23度くらいじゃなかったっけ、よく泳いだな

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2017/08/15(火) 15:22:14.92
将来有望な若者が散って行ったことに悲しさを覚えます
一言だけ言わせてください
(´・ω・`) ざまあ

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2017/08/15(火) 15:23:56.42
この手の事故ってたいてい男だな

ここまで見た
  • 980
  • 名無しさん@13周年
  • 2017/08/15(火) 15:30:12.69
29にもなって遊泳禁止区域も分からんのか。情けない。

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2017/08/15(火) 15:28:27.89
お盆の時期は波が荒いから泳がせないように、
死者にさみしいから連れてかれるって話があるんだよな

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2017/08/15(火) 15:38:25.33
>>979
男は馬鹿だからね…

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2017/08/15(火) 15:42:15.54
俺は泳げるほうに入るとおもうと自分を語る
県の年齢別ランキングの下のほうに名前で出る程度だけど
ほぼ金槌だったのが、ヘルニアのリハビリに必死で泳いだ
それで決心した、海と川には生きている限り入らない、こわくて入れない
俺が泳げるのはプールだ。それも水着にゴーグルに帽子に耳栓まで完璧に準備した上での話
レジャーに海に行く友人に必死で忠告して、変人扱いよ
俺も泳げるようになる前は海が怖いとは思わなかったし、仮に人から注意されてもスルーした
だろうと思う  今は他人に余計なことを言うのはやめた

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2017/08/15(火) 16:24:44.65
>>467
成仏してください(‐人‐)

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2017/08/15(火) 18:08:19.06
遊泳禁止を越えると
海水温度も変わるし潮の流れなんかも急激に変わるから助けに向かったところで
間に合わないんだよ
その遊泳禁止帯越えると本人の体力も持たずに結局波にのまれて死ぬよ

だからせめて安全な遊泳エリアで遊んでくれと
だがその中だって様々な事故も起きるけどね
まあ発見が早ければ助かるわけだし

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2017/08/15(火) 18:11:19.61
最高気温24.1℃、海面水温22℃やで。そんなんで、よく泳ぐな。

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2017/08/15(火) 18:14:14.05
溺れ死んだ奴の葬式の時はドラえもんのテーマを流すのを義務付けて欲しい

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2017/08/15(火) 18:17:53.74
>>983
同感。
海や川は、流れがあって、急に温度が変わるから、怖いよな。
しかも、微生物がウジャウジャいるから、病気になりそう。

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2017/08/15(火) 18:40:14.36
>>979
遠い昔の若かりし頃、友達と四人で八丈島に行ったのだがオラがすぐ横で女の人がブクブクしていた、周りにも大勢の海水浴客がいたのだが初めは溺れているとも思わず眺めていた、ま。どちらかというと太っちょのブスって感じ、
どーも様子が可笑しいので助けてやろうと思ったが何処を触れたら良いか悩んでいる内に
一緒に来た女友達三人が砂浜までしょびいて行った。結局オラは触れず姉妹。
四人の中では一番振りが悪い女だった見たい
一人はあそこが異様に膨らんでいたから生理パットでも充てていたのだろう。
オラ達はテント生活だったが彼女達は民宿だったのかな?
良く覚えていないw

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2017/08/15(火) 18:47:28.60
29で死ぬのもまた人生よ

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2017/08/15(火) 18:51:19.37
>>989
童貞?ナプキン水吸うだろうから生理中に海入る女なんていないよ
タンポンなら大丈夫だと思うけど体冷えそうだしまず海入るなんて事はない
水着の下にはくインナーパンツがモコモコしてたんじゃないの

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2017/08/15(火) 19:05:03.38
一昨年、新潟の有名な海水浴場で泳いでいて、遠方のテトラポットまで余裕で泳いで座って…。
帰り、岸を目指して泳いでいた時、途中で異変に気づいた。なんかおかしい。あれ?足がつかない。
え?なに?この感じ。まずい。なんか苦しい。おぼれるのか?俺?え?・・・みたいな感じになった。
必死で足が着くところまで泳いで、泳ぎきって、ようやくホッとした。あの時、初めてだったよ。水死
を感じたのわ。こんな感じでおぼれちゃうんだろうな。

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2017/08/15(火) 19:17:29.73
>>992
忘れちゃうだろうからまた来年のお盆に帰ってきたら死亡体験また聞かせてね。

きっとここと同じようなスレ立ってるだろうから(-人-)ナムナム

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2017/08/15(火) 19:18:18.42
マジレスすると、足が着かないくらいでパニックになるレベルなら浮き輪を離さないほうがいい

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2017/08/15(火) 19:51:23.43
>>992
それがまさに泳ぎに余裕がなかったってこと。
想定外だったことに帰りに体力を失ってしまった事実がまずあって、
それ故に「まだ着かないのか?もう着いくれないと困る」という気持ちに出た。

2〜3時間でも浮いていられる余裕がないと溺れるよ。

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2017/08/15(火) 20:44:54.63
いや、違うんだよ。泳ぎに余裕がないとか、足が着かないくらいでパニックになるレベル…とか、
そういう感覚じゃなくて、俺が言いたいのは、かなり泳ぎに自信があっても、ふっとそれが崩れる
というか失われる時がきたという体験談なんだよ。見当違いのレスくれた未経験者にはわから
ない感覚だと思う。

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2017/08/15(火) 21:56:33.44
現実を認めたくない気持ちは分かるけれど事実はこうだ
泳ぎに自信がある、にもかかわらず途中で異変を感じる、苦しい、溺れるのか?え?

思いがけず失われた体力に苦しさを徐々に感じ、それが心理状態にモロに反映されるから
いい加減に足が着いていいはずだろうという気持ちが生じる
本人はあくまで「心理的なもの」と思い込んでるけれど身体の異変はダイレクトに心の異変に取って代わる
海で2〜3時間泳げるとそういう心理状態にはならないし、異変の理由にも自覚的になれるので冷静な判断ができる
とにかく生きて帰ってこれてよかったじゃんねw

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2017/08/15(火) 21:59:47.66
ざまあああ

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2017/08/15(火) 22:03:24.52
自身がある人に限って普段から泳いでいるわけでもなかったり過去の自分そのままだと信じ込んでる
年寄りの冷や水は20代でもある人にはあるよ

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2017/08/15(火) 22:04:07.38
馬鹿の自殺

ここまで見た
  • 1001
  •  
  • 2017/08/15(火) 22:06:06.76
北海道でしょ、無理しても海で遊びたいんだよ
沖縄で雪が降ったら凍死覚悟で裸で走り回るのと同じで

ここまで見た
  • 1002
  •  
  • 2017/08/15(火) 22:09:27.02
>>996
お前のほしいレスなんか知らんわ

ここまで見た
  • 1003
  •  
  • 2017/08/15(火) 22:13:22.25
田舎で盆近くに海水浴に行こうとすると
クラゲと土用波が来るから絶対に行くなと、爺さんに激しく止められたな・・・。

ここまで見た
  • 1004
  •  
  • 2017/08/15(火) 22:32:14.44
悪いお手本みたいな死に方だな

ここまで見た
  • 1005
  •  
  • 2017/08/15(火) 23:42:42.49
>>997
確かに心理状態の考察はその通りだと思う。体験者かな?
小学から高校まで泳部やってたし、毎年海で遊んでいたけど
あんな経験は初めてだったので驚いた。年寄りの冷や水か。
まだ30前なのに。とほほだぜ。

ここまで見た
  • 1006
  •  
  • 2017/08/16(水) 00:23:09.75
>>1005
誰しもが色んな形で経験するものよ
以前当たり前に出来ていたことが出来なくなる
少しずつ自信が崩れていく
老いの自覚ってやつ
でも悪いことばかりじゃなく限界を知ることで謙虚になれる

ここまで見た
  • 1007
  •  
  • 2017/08/16(水) 04:18:01.61
次のお盆には放っておいても帰ってくるでしょ

ここまで見た
  • 1008
  •  
  • 2017/08/16(水) 04:21:35.80
ちゃんと永久に入り口に氏名顔写真晒しとけよ
禁止行為して注意されても止めずに死んだアホとして

ここまで見た
  • 1009
  • 2ch.net投稿限界
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

フリックラーニング
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード