facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

• 112
  •  
  • 2017/08/14(月) 10:16:44.10
> 最近は「主観と憶測に基づいて聞くな」とか「あなたの要望に答える場じゃない」とか、私に対して個人攻撃的なことを言いはじめているとも感じています。
> 産経新聞さんが私への批判記事(「官房長官の記者会見が荒れている! 東京新聞社会部の記者が繰り出す野党議員のような質問で」)を書いていましたが、
> 会見とは国民に成り代わって、記者が政府への疑問や疑念をぶつけ、より国民にとって開かれた政治を作っていくきっかけになる場でもあると思っています。
> また、私は取材や出ている報道に基づいて、質問をしているつもりです。
> 取材に基づいた記者の「主観」を質問で聞けないのであれば、取材から湧き出てくる政府への疑問や疑念をどう国民に成り代わって伝えろと言うのでしょうか。
> 菅長官の言葉は、ジャーナリズムに対する冒?(ぼうとく)のようにも聞こえました。

ひどいなこれ
完全に社会正義と独善を履き違えてる
マスコミが無自覚な独善に走る恐ろしさ・・・ぞっとする

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード