facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • ニライカナイφ ★
  • 2017/08/14(月) 09:14:11.04
航空自衛隊の地上配備型迎撃ミサイル「パトリオット」(PAC3)が配備された中四国4県。
地元の住民からは「どう対応すればいいのか」という不安や配備を疑問視する声が聞かれた。

配備先の海田市(かいたいち)駐屯地がある広島県海田町は広島市に隣接する。
広島県原爆被害者団体協議会の佐久間邦彦理事長(72)は「軍事的な挑発に対し、日本が行動を取ることが、北朝鮮に刺激を与え、核戦争へとつながるかもしれない」と危惧。
「政府には国民の心配をあおらず、冷静になれと言いたい。話し合いで、北朝鮮に『このような行為はやめろ』と伝えてほしい」と訴えた。

出雲駐屯地の地元、出雲市の郷土史家、卜部(うらべ)忠治さん(94)は「北朝鮮は本当に撃ってくるだろう。島根にミサイルが落ちてくることはないと思うが、もし迎撃ミサイルを撃てば破片が落ちてくるのではないか」と心配そうに話した。

高知駐屯地への配備について高知市の会社員、光山博子さん(61)は「PAC3を配備すれば、逆に北朝鮮から狙われるのではないか。日本は米国と北朝鮮の間に位置し、戦争になってほしくない」と話す。
ミサイルが高知上空を通過する可能性があることについても「通過せずに落ちたらおしまいで怖い。でも、ミサイルを防ぐためと言って戦争になるのはいやだ」。

松山駐屯地がある松山市の主婦、鎌田やよいさん(41)は「小中学校に通う2人の子がいるが、子どもしかいない時にミサイルが落ちたらと思うと怖い。
地震に対する知識や訓練の経験はあるが、ミサイルにはどう対応すればいいのか」と不安げな様子だった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170812-00000100-mai-soci

★1:2017/08/14(月) 07:04:18.64
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1502661858/

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2017/08/14(月) 09:18:33.69
日本の夜明けセヨ

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2017/08/14(月) 09:19:16.88
わざわざ狙わねえよ、そんな僻地
そこを狙うくらいなら近所の大阪を狙うわ

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2017/08/14(月) 09:19:19.57
嫌なら北に行ってミサイル撃たないでって訴えてこいよカス

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2017/08/14(月) 09:19:27.09
日本人ってお花畑の割合が多いのか?
困ったもんだな・・・・

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2017/08/14(月) 09:19:37.71
今の若い親子は経験した方がいいよ 無軌道の人生送ってるから

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2017/08/14(月) 09:19:48.12
では税金使って高知を守る必要ないな
核落とされても放置
高知なんか消えても何の問題もない

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2017/08/14(月) 09:19:49.96
子供子供子供子供子供子供子供子供子供子供子供

子供の名を出すな。卑怯者。

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2017/08/14(月) 09:20:17.09
>>13
実際それはあるだろうね
主要都市に配備したらあちらさんから見れば目標を選ぶ必要がなくなるからな

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2017/08/14(月) 09:20:17.60
狙うって何でどうやってだよww

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2017/08/14(月) 09:20:56.21
ほりえもんロケットのように落ちないことを願う

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2017/08/14(月) 09:21:01.78
>>5
あんたの人生そのものじゃん

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2017/08/14(月) 09:21:02.06
心配無い  発射してから4分で日本の上空に
庶民が気が付いた時には通り過ぎてる

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2017/08/14(月) 09:21:15.49
天下の民進党玉木さんが配備しろ!と言って配備したんだから、いいじゃないの。何文句あるん?

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2017/08/14(月) 09:21:36.83
撃ち落としは成功してもしなくても戦争だわ

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2017/08/14(月) 09:22:09.72
>>26
警報を出すかどうか議論してるうちに終わりそう

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2017/08/14(月) 09:22:12.03
こんなバカが原爆被害者の会長やってるんだな
完全にいじめられっ子の考え方だろ

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2017/08/14(月) 09:22:14.76
>>1
憲法Q条が助けてくれるwwwwwwwwwwwwwwwwww

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2017/08/14(月) 09:22:39.38
高知県民ってこんなんなのか…

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2017/08/14(月) 09:22:41.36
【古賀茂明】グアムへの北朝鮮ミサイル迎撃すれば、戦争状態 日米安保に殺される日本[8/14] [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1502667105/

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2017/08/14(月) 09:22:42.41
打ち落として報復するとしても高知を狙う価値はないから安心しろ

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2017/08/14(月) 09:22:44.31
>>17
嫌だよ。北朝鮮にもっと実験繰り返し、精度を上げてもらって、
失敗して日本に落ちないようにしてもらいたい。
確実にアメリカの都市を粉砕する核ミサイルを開発してほしい。

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2017/08/14(月) 09:22:47.37
韓国が核欲しいって言い出したぞ!朝鮮から核を無くすどころか増えるじゃんよ!

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170814-00000574-chosun-kr
(朝鮮日報日本語版) 文在寅大統領の安全保障ブレーン、米戦術核配備を主張
8/14(月) 9:01配信

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2017/08/14(月) 09:22:58.45
>>18
何を今更

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2017/08/14(月) 09:23:40.97
支離滅裂だな

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2017/08/14(月) 09:24:11.71
>>6
俺もそう思う。
「ターゲットにされる〜」
な感じだろうな

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2017/08/14(月) 09:25:05.29
鍵をかけたら村人を刺激して盗みに来る
だから鍵はかけない
田舎の発想

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2017/08/14(月) 09:25:07.52
すぐ隣に毒殺・暗殺国家が存在する。
NHKは北朝鮮の工作機関か?
NHKはICBM(ミサイル)でなく飛翔体と放送していました。糞NHKです。
日本国民を危機意識の無い国民に洗脳します糞NHK。

政治の政策を決定するのは官僚ではない。政治家である。
政治家が政治、経済の政策を決定するは世界の常識である。
官僚(風俗店大好き)と主張する朝日反日新聞と毎日変態新聞である。
国会審議は経済・外交より獣医学部の設置手続きが重要です民進党
獣医師会から岩盤規制を守るため、巨額な献金を受けている民進党

毒殺・暗殺国家 北朝鮮を理想の国と言っていた国会議員が居る。
「安倍晋三の葬式はウチで出す」は朝日新聞の有名な社是。
日の丸が嫌い、国歌も嫌い。「日本国民」の単語を忌み嫌う朝日反日新聞です。
   
Jアラートが鳴ったら?
日本国憲法9条を掲げ大空に向かい叫ぼう「戦争反対」と・・・。
民進党(元嘘つき民主党)には、北朝鮮を理想の国と言っていた基地外が居る。
国会審議は、北のミサイル(核、毒ガス)より不倫、言葉狩りが重要です。民進党
共産党は北朝鮮の恐怖・独裁政治を目指します。

テレビ反日左翼番組によく出演する反日左翼 片山義博、恵俊彰が居る。
反日左翼の政治評論家 伊藤敦夫もTVに頻繁に出演する。
「侵略されたら直ぐ降伏しょう」、「9条のためなら、国民は死にましょう」
この様な反日左翼の基地外を出演させる反日左翼番組 ひるおび!です。
日本学術会議は、憲法違反の自衛(防衛)産業の研究は一切拒否します。
日教組と同じく反日左翼です。超〜超…格好いい! 

民進党(旧嘘つき民主党)には、北朝鮮を理想の国と言っていた基地外がいる。
民進党(元民主党、元々社会党)辻元 清美は、北朝鮮を理想の国と大絶賛していた。
民進党(旧嘘つき民主党)は、二重国籍、元韓国人など反日左翼ばかりです。
民進党には北工作員と同じ様な行動をする基地外議員が5万と居る。

パチンコ資金が牛耳る毎日変態新聞(TBS)です。
在日が牛耳る広告界(広告寡占の電通)です。
パチンコ、在日が牛耳るマスコミ(TBS)及び芸能界(吉本)です。

「日本死ね!」は民進党(元嘘つき民主党)政策の一丁目1番地です。

ここまで見た
  • 42
  • 朝鮮漬
  • 2017/08/14(月) 09:25:17.77
高知県狙い撃ちされるで\(^o^)/

3000発ぐらいの飽和攻撃やろ

死に絶えるで高知県

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2017/08/14(月) 09:25:51.32
>>35
その後はどうなるんだよ?
核に脅えて北の言いなりか?

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2017/08/14(月) 09:26:18.45
高知県を狙っても・・・

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2017/08/14(月) 09:26:25.30
  |l、{   j} /,,ィ//|     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ     | あ…ありのまま 今 聞いた事を話すぜ!
  |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |     < 『迎撃ミサイル配備が無いと不安だけど
  fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人.    |  あったら狙われ無いかと怖い。』
 ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ   | わがままだとか、妄想だとか
  ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉.   | そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
   ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ. │ もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ…
  /:::丶'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ \____________________

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2017/08/14(月) 09:26:26.21
頭悪
ホントに高知県民の発言なのか

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2017/08/14(月) 09:26:39.05
                         /|
        |\             /  |
        |.. \_______|ー 、|
        |   /              \、
        ,,.-'"   高知県民 ⌒       \、
       /  ⌒       __          \  将軍様に抵抗すんな
      i   _  ヽ / /    ̄        \
      ./  ̄  `      ゙゙""               \ 安倍シネ安倍シネ
     /.   ''"       ヽ               \ 自衛隊シネ自衛隊シネ
     /    i   人_   ノ     /         \
     /'     ' ,_,,ノ    了     /         /
   /       \===='" ;'    /         /
   \  \     ----          ,,,,;;;::〜;;;::.._ 
     \  \    __,,.. ;;;r;;〜''"゙゙⌒゙゙""⌒::  ..  ..:) 
      \;r''゙⌒゙゙::⌒⌒::   __ -_'" ::..   ::    ..: )
       ( :.   ::;     ヽ  ::     ,__,,;;ィ::;;;;__'';;;:ィ''゙
       (::   ノ   ::..  _,,,,;;::ィ'''""゙゙"
        ゙''(;;;,__,,;;ィ:

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2017/08/14(月) 09:26:57.43
>>1
電気は使うけど原発反対
ゴミは出すけど焼却場反対
死んだら墓に入るけど墓地反対

これとおんなじ、アホの意見取り上げるなよ

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2017/08/14(月) 09:26:57.67
何やっても文句言うパヨク脳が嫌

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2017/08/14(月) 09:27:23.97
>>39
日本のいーじず艦でSAM3でアメリカ本土向けの核ミサイルを撃ち落としたら
という話と混同してるんだろうw

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2017/08/14(月) 09:27:31.34
光山?
半島出身者だろ。

ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2017/08/14(月) 09:27:35.16
>>39
「でも、迎撃ミサイルが無いのは不安〜」   Orz

ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2017/08/14(月) 09:27:42.83
高知に爆弾落ちたらその衝撃で南海トラフが動きそうだね。
あんまり・・・・

ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2017/08/14(月) 09:27:50.18
『このような行為をやめろと伝えてほしい』←とっくに言ってる。ニュースすら見てない奴の意見

『破片が落ちてくるかも』←日本が攻撃されれば破片どころでは済まなくなる

『北朝鮮から狙われるのではないか』←まだ狙われていないと思ってる愚者

『戦争になるのはいやだ』←戦争は好き嫌いで起こるものではないということすら理解できていない

『ミサイルにどう対応すればいいのか』←ミサイルにどんな種類があって、着弾すればどうなるのか知らなければ対応のしようもない。しかしマスコミがそのことを伝えることはない

ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2017/08/14(月) 09:27:50.51
高知県民だけど
「配備したら狙われる」
なるほどよくわからん

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2017/08/14(月) 09:27:51.41
じゃあ、黙って殺されろと?
パック3他に回せ

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2017/08/14(月) 09:27:58.85
いつも疑問に思うのは、北朝鮮や中国に対する憤りの言葉が無いことである。

ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2017/08/14(月) 09:27:59.18
こういうキチガイの極論しか掲載しないキチガイ新聞ってなんだよ

ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2017/08/14(月) 09:28:01.89
配備したら狙われるって?
無知知的障碍者のコメントなど、載せるべきではない

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2017/08/14(月) 09:28:17.65
数億円のミサイルが高知県の雑木林に落ちたら、笑うぜ。

ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2017/08/14(月) 09:28:25.01
実際、グアムの前に日本の領土内の端っこに落とすのを一回挟む可能性は高いと思うけどなあ。それでも開戦は無いと北は思ってて、実際そこでは開戦しない。しかも迎撃失敗して微妙な空気になる未来

ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2017/08/14(月) 09:28:29.74
>>43
その後は、アメリカの反撃で北朝鮮消滅するからなんの問題もおきない。

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2017/08/14(月) 09:28:42.49
>>1
佐久間邦彦「政府には国民の心配をあおらず、冷静になれと言いたい。話し合いで、北朝鮮に『このような行為はやめろ』と伝えてほしい」


これをネタじゃなくて本気で言っていると思しいのがスゲェ。どんだけ止めろと言い続けたと思っているんだ。
クソの役にも経たない老害の典型、今日中にでも熱中症こじらせて死ねばいいのに。

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2017/08/14(月) 09:28:46.29
>>1

94歳

ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2017/08/14(月) 09:28:54.47
>>21
卑怯でいいからPAC3もっとまわしておくれ。

ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2017/08/14(月) 09:29:13.88
高知県島根県ラインにミサイル工場を作れば狙われるよね
今米国ミサイルの国内組み立てしてる工場はどこにあるの

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード