facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • 的井 圭一 ★
  • 2017/08/14(月) 09:00:35.85

8月14日 8時55分
内閣府が発表した、ことし4月から6月までのGDP=国内総生産は、物価の変動を除いた実質の成長率が前の3か月と比べてプラス1.0%、
年率に換算してプラス4.0%となり、6期連続でプラスになりました。

4〜6月GDP 年率+4.0% 6期連続プラス | NHKニュース
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170814/k10011099011000.html

ここまで見た
  • 568
  •  
  • 2017/08/14(月) 10:13:14.60
>>1
インフレターゲット(もしくは呼称が異なる類似政策)は2%〜4%の間に設定することが多いと記憶してる

https://ja.wikipedia.org/wiki/インフレターゲット

各政党の姿勢[編集]
2012年12月時点での各政党の姿勢。
賛否 政党
○ 自由民主党、みんなの党、新党改革、日本維新の会
× 日本共産党、社会民主党、民主党、日本未来の党

幸いにも人口減少中の日本では再び全国的な資産バブルがおきる確率は高くなく
国際競争力がこのまま落ち続ければ経済凋落や医療・社会保障の崩壊は避けられない点も
一般国民レベルで認識されているので、インフレターゲットに安住して厭戦気分になり
社会発展の活力が失われる程には意識は腐ってはいない

この程度のことでさえ(民進以前の自民党含む)安倍政権になるまで、遅々としてできなかったのだから、金融緩和を政権の功績として多数の国民が
認めていたのは至極当然だった

しかし政権が安定期に入って以降は改革の姿勢を失い、旧来利権の保護・同調政策に
回帰して小手先の改革の姿勢だけ見せるだけの姑息な現状維持集団と化し、当初いた支持者も消極的な支持に変節したようだ
日本の競争力の凋落が明らかになるにつれ自民政権が、民進、連合、共産、全労連と共に国を蝕む癌だという疑念さえも生まれかねない状況だ

加計を機にして捨て身でやり直す契機と見ていたが、過大な評価を修正するしかない状況ではある

自民政権は現状は命綱としての金融緩和にしがみついて延命を計るのは自民の視点からすれば当然とはしても、
それが自民の命を助ける保障に全くならないことは今後の歴史が証明することになるだろう

ここまで見た
  • 569
  •  
  • 2017/08/14(月) 10:13:17.63
>>545
外出しないからだよ。
外行くとわかるよ。
動物園とか行っても、今まではお弁当持参家族とかも多かったけど、
今は少数。
買い食い、レストランが大盛況。

ここまで見た
  • 570
  •  
  • 2017/08/14(月) 10:13:17.79
明確に経済を立て直したのは仁徳天皇以来かな。

ここまで見た
  • 571
  •  
  • 2017/08/14(月) 10:13:51.75
>>1

https://ja.wikipedia.org/wiki/国際収支統計

経常収支 + 資本移転等収支 + 誤差脱漏 = 金融収支

以下はリンクからの引用

経常収支赤字が『永遠』に続くと問題となるという意見がある。
経常収支赤字は、国の対外資産を減少させるからである。しかし、日本の対外純資産は300兆円なので、
仮に5兆円の経常収支赤字でも純債務国になるまで60年かかる。10兆円の経常収支赤字でも30年である[52]。

これには、以下のような点が誤りとして指摘される。

対外資産(グロス)と対外純資産(ネット)を混同している。
経常収支赤字で対外純資産は減少するが、対外資産は減少しない。変動相場制下では経常収支赤字と同額の資本収支黒字が発生しており、国外から投資資本が集まっているだけである。
https://ja.wikipedia.org/wiki/国際収支統計

BPM5からの変更点

金融収支では、資産・負債の増加は正に、資産・負債の減少は負に計上することになった。
例えば、外国企業による日本への直接投資は従来とおりに正となるが、日本企業による海外への直接投資についても負ではなく正となる。
金融収支の一項目となった外貨準備増減についても、正・負の表記が従来とは逆になった。これに伴って、金融収支全体の合計値の算出方法は、「資産 + 負債」から「資産 - 負債」となる。

https://ja.wikipedia.org/wiki/対外資産負債残高

ここまで見た
  • 572
  •  
  • 2017/08/14(月) 10:13:54.88
安倍の5年間で景気が良かったのは消費税増税前の駆け込み需要の時だけ
それ以外ずっと不景気それなのに景気いい詐欺で全く手を打たなかったので
更に日本経済は悪化って最悪のパターンだった早く辞めてくれ・・・

ここまで見た
  • 573
  •  
  • 2017/08/14(月) 10:13:59.30
>>538
BI含めたちゃんとした分配やるなら30%でも構わんが
PB重視に消えていくならしばくぞって話だわな

ここまで見た
  • 574
  •  
  • 2017/08/14(月) 10:14:35.46
>>564
新聞は顧客層が景気が関係ない老害ブサヨなので
安倍政権を叩いたほうが売れるという

ここまで見た
  • 575
  •  
  • 2017/08/14(月) 10:14:57.09
さすが俺たちの安倍さん!

ここまで見た
  • 576
  •  
  • 2017/08/14(月) 10:15:20.17
>>1
>>536
>>553
>>563
>>556

経常収支 + 資本移転等収支 = 金融収支(おおむね外貨準備増減)

>>571 のソースの通り、巨額の経常収支の赤字は国際収支の赤字を導く

国際収支の赤字は対外純資産の黒字を切り崩して帳尻をあわせる

この対外純資産が巨額の黒字のままだと、経常収支が悪化しても円高圧力は変わらない

よって金融緩和を行わないと円安になりにくい環境となっているが、
この対外純資産の内訳は輸出企業・銀行の対外投資が比率的に高く、輸出企業の国際競争力が悪化し、
銀行の不良債権が増加しバランスシートが悪化することで劇的な速度での縮小がおきる可能性がある

対外純資産が赤字に落ちれば、ギリシャ、韓国、アルゼンチンのように普通に通貨危機に陥る可能性が高まる

ここまで見た
  • 577
  •  
  • 2017/08/14(月) 10:15:24.97
>>565
3ヶ月で4分の1 1%上がったから 1年で4倍の4%
どういう計算で4%になるか解らんが
1%が1年続いても 1%だろうけどな

ここまで見た
  • 578
  •  
  • 2017/08/14(月) 10:15:51.61
一気に20%で良くないか
消費税上げるたびシステムやエクセルの無駄改修でどんだけ非生産工数費やさせるんだ
20%やってしまえば後は怖くない
日本がどんな終わり方をするのか見てみたいんだよ

ここまで見た
  • 579
  •  
  • 2017/08/14(月) 10:16:02.59
もともと、安倍ノミクスってどちらかというと経済左派の政策なんだよな。
竹中とかのほうが経済右派。
ところが民主が財政再建派だったり、日本では逆転中なのと、政権のやることはなんでも批判する共産系のやつらがいる一方で、政権のやることはなんでも肯定するネトウヨがいてグチャグチャになっている。

ここまで見た
  • 580
  •  
  • 2017/08/14(月) 10:16:10.91
アベノミクスに批判的な石破とか野田聖子が総理になったら大変なことになる

ここまで見た
  • 581
  •  
  • 2017/08/14(月) 10:16:14.83
株価吊り上げるためのインチキ発表だぞ?何本気に騙されてるんだ?
株価見てみろ、為替無視のインチキ上げだからw
安倍が発狂してるだけwww

ここまで見た
  • 582
  •  
  • 2017/08/14(月) 10:16:45.03
>>24
変更した上での数値の比較がから単純に成長してると思うが

ここまで見た
  • 583
  •  
  • 2017/08/14(月) 10:16:52.17
>>40

>>29
>その効果が今表れたんだろw
>算出方法変えることで3.0%の水増しに成功するからなw

景気が過熱している局面なら低めの数値を出す意味もあろうが、
なんでデフレが20年以上も続いてマインドが萎縮しまくってる時期に、
その珍妙な財務省方式とやらを維持し続けていたんだ??

ここまで見た
  • 584
  •  
  • 2017/08/14(月) 10:17:22.30
11年ぶりw
安倍が総理大臣になる前w

ここまで見た
ここまで見た
  • 586
  •  
  • 2017/08/14(月) 10:17:38.37
だいほんえい?

ここまで見た
  • 587
  •  
  • 2017/08/14(月) 10:17:43.13
>>564
それも逆ですな。
マスゴミはパヨクとつるんでんのは明白じゃん。
神奈川なんか、相対的貧困の予算が800億だよ?
このうち、相対的貧困者に直接かかるのは数十億。
あとは、マスゴミやNPOだろ。
エイズの時も、弱者を盾にマスゴミに金流れてたのは有名。

ここまで見た
  • 588
  •  
  • 2017/08/14(月) 10:17:47.46
有効求人倍率その他もろもろ指標が良くなってるんでしょ?
安倍さんのままでいいんじゃないですかね

ここまで見た
  • 589
  •  
  • 2017/08/14(月) 10:18:09.96
>>518
2011年を境に伸びてるな・・・

原発が止まったあとやたら生活が良くなった気がしたのは本当だったか

ここまで見た
  • 590
  •  
  • 2017/08/14(月) 10:18:58.00
>>582
チョンモメンは馬鹿だから仕方ない
成長率の意味が理解できないらしい

ここまで見た
  • 591
  •  
  • 2017/08/14(月) 10:19:19.95
>>577
ジャイアンのアイスクリーム詐欺に似てるな。

ここまで見た
  • 592
  •  
  • 2017/08/14(月) 10:19:30.86
>>589
設備投資設備投資とうるさく言ってた分も入れりゃそりゃ伸びるでしょうよ

ここまで見た
  • 593
  •  
  • 2017/08/14(月) 10:19:36.54
             /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
             /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
            /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
          /::::::==        `-::::::::ヽ
          |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l
    /´|    i::::::::l゛  .,/・\,!./・\ l:::::::!
    | |  /´/.|`:::|  :⌒ノ/.. i\:⌒ |:::::i 
    | | / /  (i ″   ,ィ____.i i   i // 
  __rート、 l' /   ヽ i   /  l  .i   i /
 { ! {、ヽ. l/.    l ヽ ノ `トェェェイヽ、/´
 ハ_>Jノ l |     /|、ヽ  `ー'´ /
..{  /  /{       l ヽ ` "ー−´/

ここまで見た
  • 594
  •  
  • 2017/08/14(月) 10:19:47.78
>>564
サルだもん先のことなんて考えてる訳ないじゃん
戦争煽って負けた後に政府批判して
民主煽って政権もたせてボロボロになって

同じ事をずっと繰り返してるだけ

ここまで見た
  • 595
  •  
  • 2017/08/14(月) 10:19:58.37
なお次回は・・・

ここまで見た
  • 596
  •  
  • 2017/08/14(月) 10:20:17.94
韓半島の南あるいは北で、他国とは違う意味で使用されている用語


★軍国主義(用語)
日本が軍備を増強すること(用語の意味)

★軍事台頭
中国が軍備を増強すること

★普遍的な女性の人権
「強制連行」「性.奴隷」を立証する客観的証拠が皆無の現実を突破するために登場した用語

★私たち同士
すべての基準を北朝鮮に合わせ、お互いお似合いの姿

★歴史を忘れてしまった民族に未来はない
日本との国際サッカー試合で韓国チームを応援するスポーツスローガン

★歴史歪曲
韓国人の口に合わないファクト(Fact)を攻撃したいときに使う言葉
■用法例
「その韓国人はファクト(Fact)を言う相手に向かって『歴史歪曲はいけない!』と叫んだ。」

★日本の蛮行
今日の韓国人が、過去の日本の姿として主に頭の中で創り出すもの

★自主
韓半島から在韓米軍を追い出すこと

★真の謝罪
無限の報酬を得るため任意に設定した架空の満足基準

★平和の少女像
第3国に進出し、当該地域の平和を破壊し、葛藤や対立を植えつけるツール

★平和統一
北朝鮮が望む方法で統一すること

、。

ここまで見た
  • 597
  •  
  • 2017/08/14(月) 10:20:32.12
オリンピックのための工事費も盛り込んでますので

ここまで見た
  • 598
  •  
  • 2017/08/14(月) 10:20:34.33
>>579
経済政策ってのは持続力が必要なんだよ
余程の阿呆政策でない限り持続させることで成功する。
政権に持続力が無ければどんなに良い経済政策でも絶対に失敗する

ここまで見た
  • 599
  •  
  • 2017/08/14(月) 10:21:04.25
どうせ修正されるんでしょ?
下の方向に

ここまで見た
  • 600
  •  
  • 2017/08/14(月) 10:21:07.27
>>1
だが税収は減ってる

国の税収7年ぶりマイナス、2兆円下振れ 好循環に影 2017/7/5
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFS05H35_V00C17A7EE8000/

GDPだけを見ても意味が無い
緊縮財政と間接税(消費税)と外国人労働者を大量に受け入れの組み合わせで、GDPの数値と平均株価の見た目の数字だけは良くなるのだから

もう新自由主義・グローバル化は格差を広げ、多くの日本国民を不幸にするだけだと気づくべきなのです。
この誤りは、民進党(特に民主党政権での緊縮財政は自民党より酷かった)も自民党も、どちらも同様であり、両政党にたいして違いはない。

どちらも小さな政府論が正しい、グローバル化・新自由主義が正しい、と思い込んでいるから、
最終的に、企業・裕福層への減税(累進課税緩和)と、間接税(消費税)の増税、中間層壊滅による減税による政府負債増大、そこから緊縮財政で経済悪循環になる。
グローバル企業が儲かっても、日本国内にろくに税金も納めず、外国人労働者も納税意識が薄い。
日本も米国のように格差が広がり、社会分断がはじまるでしょう。日本も詰みかかってます。

この点、トマ・ピケティやロバート・ライシュの研究は、今から見ると正しかったということです。
Inequality for all 制作:72 Productions (アメリカ 2013年)
http://www6.nhk.or.jp/wdoc/backnumber/detail/?pid=160215

ここまで見た
  • 601
  •  
  • 2017/08/14(月) 10:21:08.86
>>585
パヨクって頭悪いの?
なんでもそうだけど、方針出してすぐその通りになるわけないじゃん。
会社だって数年かかるのに、日本全体ならなおさら。
徐々に目標に向かってけばいいんだよ。

ここまで見た
  • 602
  •  
  • 2017/08/14(月) 10:21:09.06
>>581
発狂してるのはおまえの方だろ

ここまで見た
  • 603
  •  
  • 2017/08/14(月) 10:21:15.06
                        (⌒) /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、   
                        r'-r' /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ   
                       / ̄1/::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
                      ,′ i/::::::==       `-::::::::ヽ
                       i  ,::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l
                         |  li::::::::l゛., > ,!. < ,.   l:::::::!  いくぞ 竹ちゃん!
                         |  j.|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i 
      (⌒)               |  |(i ″   ,ィ____.i i   i //
      / ¨/ ̄Y ̄ ̄\         |   |' 'ヽ    /  l  .i   i /  
      〈. / . /\   .ヘ      |  |  ヽ ノ `トェェェイヽ、 /´   GDP 昇竜拳!
      | | ./   .\_ |       |  爪>ーヽ  `ー'´ /
      | |丿=-  -= ヽ|ほい   |:. // i L_L` "ー−''´
      | |ノ > )  < Y さっさあ !〈/|::://   L_ Vハ「
     ./|::. |   .(_)   |       //1//      X_X、
   〃 レ'ヽ  (__人__) /        // 」/      / /^l_〉
   /⌒V  \ `ー' _/       ,.イ⌒77ヽヽ      i |
  /  ∧  l:|  X´〈〉     / / //  iNi.      リ
  | | | | |} // /介}       /に7  |:|  | |     1L_
  | | | | リ.//   |       (淫) _,|」 __ノ _ノ_, ィくVノ⌒)
  | | | レ'_ノ.    |_ム     ヽ二二ニニ-y‐⌒7 l N_フ´
  `</¨ `ー-  〉_ソ       〈   _/   /  ,! l |
   /⌒ー-====ヘ           ト、/   _/   ,′ | |
  _ノ.:.:.:.:.:.::.:.:.:::::::::::1         ヽl\__/ _,′_ 」/

ここまで見た
  • 604
  •  
  • 2017/08/14(月) 10:21:35.22


「パクる パクリ パクられる」の語源



戦前、朝鮮人は盗みや犯罪をよくするので、

また朴が盗みをやったのか、朴がまた逮捕されたのかと、
様子を見たり実際に被害にあっていた日本人は、


「盗む」や「逮捕される」を「朴る」「朴られる」と呼ぶ様になった。



 
          || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
          || 在日朝鮮人         ||
          || パクる、パクられるの∧_∧  いいですね!
          || 語源です。    \ (゚Д゚,,)
          ||________ ⊂⊂ )
  ∧ ∧    ∧ ∧    ∧ ∧     | ̄ ̄ ̄ ̄|
  (  ∧ ∧ (   ∧ ∧ (  ∧ ∧ |        |
〜(_(  ∧ ∧ __(  ∧ ∧__(   ∧ ∧ ̄ ̄ ̄
  〜(_(  ∧ ∧_(  ∧ ∧_(   ∧ ∧  は〜い、先生
    〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
      〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ



ここまで見た
  • 605
  •  
  • 2017/08/14(月) 10:21:43.93
実際安倍政権になってから給料も消費も増えて好景気の雰囲気になってるよね
株価も民主党政権時の3倍

ここまで見た
  • 606
  •  
  • 2017/08/14(月) 10:21:45.67
公共投資を5%も上げた影響抜いてくれるかな

ここまで見た
  • 607
  •  
  • 2017/08/14(月) 10:21:47.09
>>579
アベノミクスのどこが左派だw
経済左派っていったらケインズ主義だ。
経済右派が新自由主義の新古典派。

ここまで見た
  • 608
  •  
  • 2017/08/14(月) 10:22:23.80
内訳を日テレでやってたが、外食が好調だかららしいぞw
エアコン、車も売れまくってるらしいw
近所じゃトヨタのディーラーですら潰れてるってのにw

ここまで見た
  • 609
  •  
  • 2017/08/14(月) 10:22:28.08
あんま調子が良いと消費税上げなくちゃならなくなるw
ほどよく悪い方が善いという矛盾

ここまで見た
  • 610
  •  
  • 2017/08/14(月) 10:22:45.76
日本を潰そうとする反日パヨク涙目

ここまで見た
  • 611
  •  
  • 2017/08/14(月) 10:22:54.05
これで!消費税10%いけるな!
安倍ピョン永世総理の誕生!

ここまで見た
  • 612
  •  
  • 2017/08/14(月) 10:23:06.22
>>603
GDPが上がったら竹中は困るだろw

ここまで見た
  • 613
  •  
  • 2017/08/14(月) 10:23:13.22
求人過去最高、経済高成長で


安倍下ろししてるやつってなんなの?


インフレだと困る働いてない老人か?

ここまで見た
  • 614
  •  
  • 2017/08/14(月) 10:23:14.74
保険料の値上げで給料が下がってるので我が家は景気良くありません。

ここまで見た
  • 615
  •  
  • 2017/08/14(月) 10:23:37.07
>>605
株上がってるのは日銀が買ってるからじゃないの?

ここまで見た
  • 616
  •  
  • 2017/08/14(月) 10:23:41.61
>>598
民主党政権時代の経済政策なんか、短期的にものすごい効果出たじゃん
恐ろしいくらい簡単に日本を壊した

ここまで見た
  • 617
  •  
  • 2017/08/14(月) 10:23:50.71
>>609
より多く日本に貢献できるんだから増税は日本人にとっては嬉しいことだろ
税金を払いたがらないとか在日かな?

ここまで見た
  • 618
  •  
  • 2017/08/14(月) 10:24:00.81
全然景気よく感じない

ここまで見た
  • 619
  •  
  • 2017/08/14(月) 10:24:01.14
しかし最高のタイミングでKAMIKAZE吹いたよな

消費税増税いける
GOOD!

フリックラーニング
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード