facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 民進党の蓮舫代表は18日の記者会見で、日本国籍と台湾籍の「二重国籍」の解消に関し、結果的に長期間にわたり国籍法違反だったことについて「手続きを怠っていたのは事実だ。私はずっと日本籍だけだと思っていた。疑ってもいなかったが、深く反省している」と述べ、陳謝した。

http://www.sankei.com/politics/news/170718/plt1707180036-n1.html

1スレ2017/07/18(火) 18:00:19.56
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500385006/l50

ここまで見た
  • 285
  •  
  • 2017/07/18(火) 23:14:57.83
これから日本は安倍ちゃんのお陰でグローバル移民国になるのに今更何言ってんだおまえら

ここまで見た
  • 286
  •  
  • 2017/07/18(火) 23:15:01.47
子供が中国国籍であることが確定した場合、
中国国籍を得るには、両親のどちらか中国人で、中国で生まれた子であることが必要なので、
蓮舫は台湾国籍どころか、中国国籍も持っていたことになる。

ここまで見た
  • 287
  •  
  • 2017/07/18(火) 23:15:10.22
過去のインタビューで自分で二重国籍っていってるけどねw

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/z/zigenn-daisuke357/20160922/20160922144232.jpg

http://up.gc-img.net/post_img_web/2016/11/01b503e5f8f402a4a063d9ab2e8edf0d_28220.jpeg

ここまで見た
  • 288
  •  
  • 2017/07/18(火) 23:15:12.39
蓮舫「首相 反省すれば国民、有権者に対して責任を取ったことになるんですか?」

ここまで見た
  • 289
  •  
  • 2017/07/18(火) 23:15:19.99
>>243
全部出版社の間違いだと言い切ってるじゃないの
食言ですよ
食言
政治家辞任して当然

ここまで見た
  • 290
  •  
  • 2017/07/18(火) 23:15:20.78
大嘘つきだろ

ここまで見た
  • 291
  •  
  • 2017/07/18(火) 23:15:21.93
>>141
はい


報道ステーション
コメンテーター後藤謙次の蓮舫擁護

「国民は忘れてるのに、なぜこれが問題になるのか理解できない。民進党内部からの要求だったとしても戸籍公開する必要があるのか?人権無視であり差別を助長する。説明責任を果たしたので民進党の支持率アップもあり得る」

ここまで見た
  • 292
  •  
  • 2017/07/18(火) 23:15:22.38
これ国体を揺るがす大事件だと思うんだが
マジでマスゴミはシナチョンに乗っ取られてるんだな

ここまで見た
  • 293
  •  
  • 2017/07/18(火) 23:15:22.63
公選法旅券法国籍法に抵触してるのはどう責任とるの?
違法だよ違法
雰囲気で悪者にするとかどうとかじゃなくて法を犯してるんだけど?
国会閉会してるから不逮捕特権なんて発動しないよ

ここまで見た
  • 294
  •  
  • 2017/07/18(火) 23:15:25.58
>>938
華僑でいたいからじゃないの

ここまで見た
  • 295
  •  
  • 2017/07/18(火) 23:15:29.38
二重国籍問題の次は関西生コンだからな!

ここまで見た
  • 296
  •  
  • 2017/07/18(火) 23:15:30.65
台湾人が北京大学行くかね。

ここまで見た
  • 297
  •  
  • 2017/07/18(火) 23:15:31.01
子供の国籍を白塗りで公表

さっそく突っ込まれる

蓮舫「子供は帰国(中国)先...留学先」と言い直す



さあ!おまいらどうする!?


子供達は中国籍

両親のどちらかが中国籍ではならない

蓮舫は台湾籍どころか中国籍だった

ここまで見た
  • 298
  •  
  • 2017/07/18(火) 23:15:32.23
日本のサヨクは良いよね
メディアが全力で擁護してくれる

ここまで見た
  • 299
  •  
  • 2017/07/18(火) 23:15:32.72
外国人が事業仕分け

ここまで見た
  • 300
  •  
  • 2017/07/18(火) 23:15:34.09
>>31
中国咳まであんの?

ここまで見た
  • 301
  •  
  • 2017/07/18(火) 23:15:34.27
中国共産党「ひょっとして、二重国籍者大量に作れば、日本国会掌握できる? マジで? 中華中華w」

ここまで見た
  • 302
  •  
  • 2017/07/18(火) 23:15:34.46
WBSで蓮舫北

ここまで見た
  • 303
  •  
  • 2017/07/18(火) 23:15:36.13
>>217
結婚する時に戸籍を移すだろ
村田さんとは事実婚なのかな
村田を名乗らないし旦那がペット以下の扱いなのも筋が通るね

ここまで見た
  • 304
  •  
  • 2017/07/18(火) 23:15:42.80
まーた嘘ついてんのかw

ここまで見た
  • 305
  •  
  • 2017/07/18(火) 23:15:43.02
セッション22のおっさんも訳ワカメやな

ここまで見た
  • 306
  •  
  • 2017/07/18(火) 23:15:44.84
>>254
昨年日本国籍とりましたとか…

日本国民全体を愚弄している

ここまで見た
  • 307
  •  
  • 2017/07/18(火) 23:15:46.44
反省ゼロ
言い訳ばかり

ここまで見た
  • 308
  •  
  • 2017/07/18(火) 23:15:47.96
疑惑を晴らす場でまさか嘘をつくとは・・・

ここまで見た
  • 309
  •  
  • 2017/07/18(火) 23:15:48.73
ゼロ始まったよ

ここまで見た
  • 310
  •  
  • 2017/07/18(火) 23:15:50.26
日テレきたぞ

ここまで見た
  • 311
  •  
  • 2017/07/18(火) 23:15:54.63
>>220
中国籍って他国の国籍とったら自動喪失じゃなかったかな?
確か台湾籍離脱の申請が台湾に却下されていたと思うけど、台湾籍は過去に中国籍を持っていた人に5年間の戸籍離脱を認めないってのを鬼女板で見た
ならば台湾籍離脱却下の理由もわかる
このあたりは台湾にいる親日スネークに聞かないとならないが

ここまで見た
  • 312
  •  
  • 2017/07/18(火) 23:15:54.84
子供たちの留学先、台北じゃなくて北京だったの?

ここまで見た
  • 313
  •  
  • 2017/07/18(火) 23:15:56.37
さて、チョンよ、これで政治的にも道を絶たれた訳だが…
法制的にも、既に固められている訳だが…

後は、リアルファイトしか残ってないな(笑)
何の事か分かるだろ?

さあ、チョン民族、死滅せいや!!!!!!!!!!

ここまで見た
  • 314
  •  
  • 2017/07/18(火) 23:15:57.28
俺は二重どころか、三重国籍だった事に驚愕したよ。
産経か読売は頑張るんだろうか?
もっと三重の件を広めて欲しいわ

ここまで見た
  • 315
  •  
  • 2017/07/18(火) 23:15:57.86
自分の疑惑は許してほしいのかよ。クズか

ここまで見た
  • 316
  •  
  • 2017/07/18(火) 23:15:59.44
メディアはレンホーに忖度しとるのか

ここまで見た
  • 317
  •  
  • 2017/07/18(火) 23:16:01.12
マスコミは悪の味方

ここまで見た
  • 318
  •  
  • 2017/07/18(火) 23:16:01.95
もし蓮舫が日本のパスポートを取得していたら旅券法違反ですから
日本国籍喪失

ここまで見た
  • 319
  •  
  • 2017/07/18(火) 23:16:02.78
>>1
これが与党議員だったらマスゴミが間違いなく
議員辞職→公選法違反逮捕しろって言うんだろうな
旅券法、国籍法、公選法違反が問題なのになんで差別に論点すり替えてんだ?
「国民ならダマせる」とか思ってるのか?

マスゴミ総出で蓮舫かばってる現状がすっげえ気持ち悪い
もう金輪際小中学校の社会で「マスゴミは公器としての役割〜」
みたいなこと教えないで欲しい

ここまで見た
  • 320
  •  
  • 2017/07/18(火) 23:16:06.28
【台湾】蓮舫代表は、去年9月の代表選の最中に台湾籍が残っていることが判明していました【売国奴】


戸籍謄本の一部を公開 「台湾籍有していないと分かる資料」と強調http://www.sankei.com/politics/news/170718/plt1707180030-n1.html

民進・蓮舫代表が謝罪「台湾籍、確認すべきだった」
http://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000105631.html

蓮舫氏、日本国籍を開示=台湾籍喪失の資料も
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017071800858&g=pol

民進 蓮舫代表 台湾籍離脱の資料公開
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170718/k10011064121000.html

ここまで見た
  • 321
  •  
  • 2017/07/18(火) 23:16:07.10
ZERO〜♪で蓮舫きた

ここまで見た
  • 322
  •  
  • 2017/07/18(火) 23:16:08.56
シナの工作員が日本の安定した政権の転覆を実行中ってことだよ。
シナ共産党のために。

ここまで見た
  • 323
  •  
  • 2017/07/18(火) 23:16:10.11
>>282
パスポートの有効期限10年だからなー。
10年以内に台湾のパスポートを取得してたんだぜ。

ここまで見た
  • 324
  •  
  • 2017/07/18(火) 23:16:11.27
事業仕分けで必要な予算をことごとく潰して意気がってたレンホーだったが、何故かよーくわかった
日本を潰すために必要なものを潰したんだな

とりあえず議員辞職させて、共謀罪適用一号にしろよ

ここまで見た
  • 325
  •  
  • 2017/07/18(火) 23:16:11.95
こりゃ、民進党終わったよ。

ここまで見た
  • 326
  •  
  • 2017/07/18(火) 23:16:13.07
ネトウヨ、ネトサポはなんぼ理屈っぽい話をしても無駄や。
一般人的にはこの話は完全終了や。蓮舫の勝利。

ここまで見た
  • 327
  •  
  • 2017/07/18(火) 23:16:14.43
>>99
謝って無いじゃん
差別とかいって攻撃してるし

ここまで見た
  • 328
  •  
  • 2017/07/18(火) 23:16:15.17
蓮舫さんは、二重国籍を認めない日本社会の被害者。
国籍を公の場で公表しなければならない空気を造ってるのは
安倍政権による右傾化が原因だ。
人権軽視の安倍は、ただちに辞任するべきだ。

ここまで見た
  • 329
  •  
  • 2017/07/18(火) 23:16:16.37
>>159
しばらくなんで放火か意味分からなかったけど、今気づいたw

恋い焦がれるって奴だぞ、多分w
そこは痛風した!とかにしないとな

ここまで見た
  • 330
  •  
  • 2017/07/18(火) 23:16:16.84
自民党はトランプのツイッターみたいに独自の情報発信媒体を持て!
マスコミは自民の真意を国民に伝えないことわかったろ!

ここまで見た
  • 331
  •  
  • 2017/07/18(火) 23:16:19.53
記者の詰めの甘さに驚愕した
なんで記者ってあんなコミュ症なの?

ここまで見た
  • 332
  •  
  • 2017/07/18(火) 23:16:20.40
国外追放しとけよw

ここまで見た
  • 333
  •  
  • 2017/07/18(火) 23:16:20.50
完全に民進党をぶっ壊したな
議員辞職する前に党から除籍すべき

ここまで見た
  • 334
  •  
  • 2017/07/18(火) 23:16:23.65
>>278
あら、そのレスは意図的な多重国籍で認知していて、多重国籍を利用していたことに・・・

ここまで見た
  • 335
  •  
  • 2017/07/18(火) 23:16:23.77
>>207
アイデンティティは向こうにあるってこの人は自分の口で言ってたよ

ここまで見た
  • 336
  •  
  • 2017/07/18(火) 23:16:26.64
>>2
wwwwwwwwwwwwww

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード