facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 民進党の蓮舫代表は18日の記者会見で、日本国籍と台湾籍の「二重国籍」の解消に関し、結果的に長期間にわたり国籍法違反だったことについて「手続きを怠っていたのは事実だ。私はずっと日本籍だけだと思っていた。疑ってもいなかったが、深く反省している」と述べ、陳謝した。

http://www.sankei.com/politics/news/170718/plt1707180036-n1.html

1スレ2017/07/18(火) 18:00:19.56
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500383375/l50

ここまで見た
  • 518
  •  
  • 2017/07/18(火) 22:51:40.18
その割に事業仕分けで何の予算削ったっけ?
スパコン?iPS細胞?なでしこジャパン?
未だにこんな奴を頭に置いておくくらいの無能集団だから見限られるんだよ民進党は

ここまで見た
  • 519
  •  
  • 2017/07/18(火) 22:51:41.08
>>18
マジすか
ひでえ言い草だな
番組前の予想コメントかと思った

ここまで見た
  • 520
  •  
  • 2017/07/18(火) 22:51:43.20
公職選挙法違反で

議員辞職早よ

マジコン婆ア

ここまで見た
  • 521
  •  
  • 2017/07/18(火) 22:51:47.94
逮捕される可能性は何%?

ここまで見た
  • 522
  •  
  • 2017/07/18(火) 22:51:48.27
>>493
批判電話を受けないように受話器をはずしてたりしてw

ここまで見た
  • 523
  •  
  • 2017/07/18(火) 22:51:48.79
ふふふふ

ここまで見た
  • 524
  •  
  • 2017/07/18(火) 22:51:50.49
        | ̄\
        \::::::\
      .,-ー ー\::::::\  ッ グサ!
    /ヽ ミ 三ヾ\:::::\
    /    人从 ミ ): :::::)ゝ
   .|   .ノ     《 /    日本人でもないのに
   |   / ⌒\ 《/`|  
    /ヽ |  <゚@ヽ┃ィ@゚>   仕分けして水害を起こさせたアル
    | 6`l. `ー,    ー |  
    ヽOi   ノ(__人_) i     科学技術を2番目以下に貶めたアル
     \    `二'´./      

ここまで見た
  • 525
  •  
  • 2017/07/18(火) 22:51:50.70
国籍法はどうでもいい
公選法違反

ここまで見た
  • 526
  •  
  • 2017/07/18(火) 22:51:52.11
>>398
>>404
調べたけど国籍関係ないことが分かった

ここまで見た
  • 527
  •  
  • 2017/07/18(火) 22:51:55.65
>>102

日本国民の国民主権を守るために憲法改正だな

ここまで見た
  • 528
  •  
  • 2017/07/18(火) 22:51:56.13
>>245
帰化って意味わかってます?


日本国籍の選択を宣言(2016/10)するか
国籍喪失許可を取るか(2016/9)が帰化です

はて

ここまで見た
  • 529
  •  
  • 2017/07/18(火) 22:51:56.43
蓮舫「2位じゃ駄目なんでしょうか?」

実際に事業仕分けで科学技術費を削って
大臣就任時に中国がスパコン1位になってるからな
恐ろしいよな

ここまで見た
  • 530
  •  
  • 2017/07/18(火) 22:51:57.00
蓮舫に云えることは、タレントの乗りで
その場限りを乗り切れば良いような対応は良くない
これは蓮舫に限らないが、政治家である以上
また1政党の党首なのだから、芸能界のようなハリボテでは駄目だぞ
身の潔白じゃないが、国籍問題をクリーンにしたことを
発表する場で、嘘はいかんよ!

ここまで見た
  • 531
  •  
  • 2017/07/18(火) 22:51:59.46
>>495
犯罪者が言うこと「証拠ガー」

ここまで見た
  • 532
  •  
  • 2017/07/18(火) 22:52:00.39
>>245
そもそも帰化じゃない。

認識まちがってるぞ?


選択しなければ日本国籍失行

ここまで見た
  • 533
  •  
  • 2017/07/18(火) 22:52:00.96
>>1
 × 差別

 ○ 区別

 ○ 先住民(日本人) VS 侵略者(在日、レンホー、ヒアリ、=外来種)

こうね(´・ω・`)

正当性ある先住民インディアン(日本人)が、「侵略者のアメリカ人(在日、移民侵略者、侵略的外来種)は出ていけ!」と言うようなもの

ただの区別

クソ在日帰化は侵略的外来種のヒアリと同じ

正しい先住民を尊重するのは当たり前だろ

クソ在日移民は侵略的外来種だから環境をも破壊し続けるんだよ

そもそもおかしいんだよ

「 ヒアリは帰化しても中身はヒアリ 」
ヒアリがアルゼンチンアリにはなれないんだよ
それなのに反日サヨク侵略的外来種を日本人扱いするなよwww

ここまで見た
  • 534
  •  
  • 2017/07/18(火) 22:52:05.14
自分を棚にあげるものの代表例だな
これはいい反面教師の材料だ

ここまで見た
  • 535
  •  
  • 2017/07/18(火) 22:52:06.66
お遍路さん行ってきなw

ここまで見た
  • 536
  •  
  • 2017/07/18(火) 22:52:06.82
議員辞職まだー?

ここまで見た
  • 537
  •  
  • 2017/07/18(火) 22:52:07.26
■レンホーの国籍発言

・生まれた時から日本人でした。
・18歳で日本国籍を取得しました。
・19歳で帰化しました。
・私は帰化してません。
・1985年:台湾籍から帰化(HP記載現在削除中)

・在日の中国国籍の者としてアジアからの視点にこだわりたい@1993年
・父は台湾で私は二重国籍なんです@1993年
・自分の国籍は台湾なんですが@1997年
・中国国籍の者として頑張りたい@2010年6月
・台湾の国籍はありません。
・台湾の国籍が確認できません。
・台湾の除籍届を今週出しました。

・17歳で台湾の除籍届を出しました。
・台湾の除籍届は父と一緒に提出しました。
・父は台湾国籍のままです。
・二重国籍じゃありません。

ここまで見た
  • 538
  •  
  • 2017/07/18(火) 22:52:08.42
これだけの法律違反を嘘で隠し続け、バレても議員に居座るとか、
むしろ、日本の怒りを恐れてシナ本国が刺客を放つレベル。

ここまで見た
  • 539
  •  
  • 2017/07/18(火) 22:52:10.64
中国国籍を有する人間を国政に関わらせてはならない

予算案操作という大事に至ってしまった今、切り返す時である

ここまで見た
  • 540
  •  
  • 2017/07/18(火) 22:52:11.02
>>490
野党なんてくくってる時点でもう議会政治する気ないよね

ここまで見た
  • 541
  •  
  • 2017/07/18(火) 22:52:18.11
二重じゃダメなんですか
これで流行語大賞狙いましょう★

ここまで見た
  • 542
  •  
  • 2017/07/18(火) 22:52:18.72
どう見ても確信犯だろ
台湾の選挙にも行っているのにね
全然説明責任を果たしていない

ここまで見た
  • 543
  •  
  • 2017/07/18(火) 22:52:19.38
>>459
手続きしたの去年だしな
これで故意ではない反省しているって言われても説得力ないわ

ここまで見た
  • 544
  •  
  • 2017/07/18(火) 22:52:19.94
>>447
初めての選挙で台湾から帰化って書いてあるよ。

ここまで見た
  • 545
  •  
  • 2017/07/18(火) 22:52:20.22
TVではしおらしく謝罪する蓮舫さんしか映ってないからなあ
民進党支持率爆上げかもよ?w

ここまで見た
  • 546
  •  
  • 2017/07/18(火) 22:52:21.39
蓮舫は本当どうしょうもない奴だわ
こいつは法律を守るという概念が抜け落ちている

ここまで見た
  • 547
  •  
  • 2017/07/18(火) 22:52:22.36
民進党員は蓮舫がトップで良いのか?

ここまで見た
  • 548
  •  
  • 2017/07/18(火) 22:52:22.89
深く反省している→で?議員辞職は?

ここまで見た
  • 549
  •  
  • 2017/07/18(火) 22:52:24.49
これがマスコミの忖度ってやつだよね?

ここまで見た
  • 550
  •  
  • 2017/07/18(火) 22:52:24.99
サッチーのときの経歴詐称には
あんなにこぞってワイドショーが飛びついたんだから
今回はあの時以上の反応がないとおかしいね

ここまで見た
  • 551
  •  
  • 2017/07/18(火) 22:52:27.22
>>445
犯罪行為をしているパヨクと北朝鮮関係者をテロ等準備罪で逮捕すれば、日本はかなり平和になります。

ここまで見た
  • 552
  •  
  • 2017/07/18(火) 22:52:29.38
>>449
なんで訴えたの?

ここまで見た
  • 553
  •  
  • 2017/07/18(火) 22:52:29.59
福山と蓮舫で陳謝しろ

ここまで見た
  • 554
  •  
  • 2017/07/18(火) 22:52:30.15
スパイがわざわざグラビアなんかやるんか?

ここまで見た
  • 555
  •  
  • 2017/07/18(火) 22:52:30.88
知らんかったで済んだら警察いらんわい

ここまで見た
  • 556
  •  
  • 2017/07/18(火) 22:52:32.19
これで蓮舫は説明責任を果たした。
現在は日本国籍の選択を宣言していたこともはっきりし、
手続きは役所のミスの可能性が高いがそれでも蓮舫は確認が不十分だったと謝罪した。

何時までも逃げてばかりの安倍とは大違いだな。
嘘、デマ、隠ぺい、人格攻撃の安倍政権も説明責任を果たし謝罪すべき。

ここまで見た
  • 557
  •  
  • 2017/07/18(火) 22:52:33.35
蓮舫は辞職なんてできないよ
他のお仲間に迷惑かかっちゃうからw

ここまで見た
  • 558
  •  
  • 2017/07/18(火) 22:52:33.99
九州の治水ダム仕分

ここまで見た
  • 559
  •  
  • 2017/07/18(火) 22:52:37.27
辞職だろう

マジコンババア

ここまで見た
  • 560
  •  
  • 2017/07/18(火) 22:52:38.69
やっぱりお茶を濁しておしまい

ここまで見た
  • 561
  •  
  • 2017/07/18(火) 22:52:39.04
バリバリの移民国家ですら二重国籍議員は辞任してるのに日本甘すぎじゃね

ここまで見た
  • 562
  •  
  • 2017/07/18(火) 22:52:39.19
明日のワイドショーの扱いはどうなるんだろう。

ここまで見た
  • 563
  •  
  • 2017/07/18(火) 22:52:39.50
外患誘致罪案件じゃないの

ここまで見た
  • 564
  •  
  • 2017/07/18(火) 22:52:39.95
深く反省している→責任を取って辞職します
これならまだ分かる
それなのに、自分が被害者ぶって戸籍の公開は私で終わりにしてほしいだってw
なぜマスコミは追及しないんだよ
ダブスタマスゴミが!

ここまで見た
  • 565
  •  
  • 2017/07/18(火) 22:52:40.23
逮捕されてしかるべき案件じゃないんですか蓮舫さん?
無罪でいいんですか?
よくないでしょう>

ここまで見た
  • 566
  •  
  • 2017/07/18(火) 22:52:40.82
知らなかったので罪を犯してしまっても償うのが普通ですよね?

ここまで見た
  • 567
  •  
  • 2017/07/18(火) 22:52:41.81
子供を盾にしてたけど限りなくこの子供達は中国籍なんやろうな名前からして
そんな親が日本のために働けるのか「愚問です」ってそういうことですか

ここまで見た
  • 568
  •  
  • 2017/07/18(火) 22:52:42.26
外患誘致適用しろよ
外人のまま選挙で当選
外人のまま税金をむさぼり
外人のまま首相退陣を迫り内政干渉してたんだから
死刑が妥当
せめて議員辞職においこまないと

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード