facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • 野良ハムスター ★
  • 2017/07/18(火) 22:24:18.63
オーストラリアの野党、緑の党の上院議員2人が18日までに、二重国籍を持つことがわかったとして相次いで辞職した。移民の多い豪州では二重国籍を持つ人は珍しくないが、議員になることは憲法で禁じられている。いずれも幼少のころに豪州に移住し、元の国籍(市民権)を放棄したと思い込んでいたという。

同党では、スコット・ラドラム氏(47)が14日、ニュージーランドの市民権を持ったままだったことがわかったとして辞職。18日には、ラリッサ・ウォーターズ氏(40)がラドラム氏の件を受けて調べたところ、カナダの市民権も持っていることが判明したとして辞職に追い込まれた。

相次ぐ辞職に同党のディナタレ党首は「早急に候補者選びのプロセスを見直す」とツイートした。ウォーターズ氏は5月、乳児の娘に議場で母乳を与え、「国会議場で初めて授乳した」として話題になった。(シドニー=小暮哲夫)

http://www.asahi.com/articles/ASK7L56R4K7LUHBI01M.html

ここまで見た
  • 175
  •  
  • 2017/07/20(木) 09:31:33.50
台湾と日本の二重国籍だったのか中国と日本の二重国籍だったのかその根本からしてよくわからん
レンホーの親が台湾籍だとするとレンホーの親は台湾と中国の二重国籍だった可能性もあるってことか?
レンホーの親は両方とも台湾籍なのかそれともどちらか一方が中国籍なのかちゃんと日本に帰化してるのかしてないのか
謎だらけ

ここまで見た
  • 176
  •  
  • 2017/07/20(木) 13:10:30.56
>>175
何が問題なのかもわかってなさそうだな

ここまで見た
  • 177
  •  
  • 2017/07/20(木) 14:32:31.39
自民党の中から二重国籍を明確に禁止する法改正の話が出てこない時点で自民党に見切りをつけた

ここまで見た
  • 178
  • 違法な台湾籍
  • 2017/07/20(木) 20:27:42.12
>>177

自民党の中にも帰化人いそう

河村w

ここまで見た
  • 179
  •  
  • 2017/07/20(木) 20:32:12.01
>>177
ブラジルとかアルゼンチンがあるせいで、罰則のある違法化ができないんだろう
努力義務に対して罰則を作ると、今度は法律としておかしなことになるし

ただ、被選挙権は法律で制限できるから、重国籍者が国政選挙へ立候補できなくすることは可能な気がする
離脱を認めていない国に関しては例外事項を記述すればいいわけだし

ここまで見た
  • 180
  •  
  • 2017/07/20(木) 20:32:39.00
朝日はどしたん?
朝日は「二重国籍で議員辞職相次ぐ」の記事を書くなんて・・・
朝日は人の心を取り戻し日本の違法議員を辞職させようとしてるのか?
民進や維新・自民・公明の一部の議員も辞職になるんじゃね?

日本は犯罪者天国、テロリスト天国で違法議員が大勢いる先進国でただ1つのテロ支援国家なのに・・・

朝日がまともになればおもんな〜い

ここまで見た
  • 181
  •  
  • 2017/07/20(木) 21:31:43.99
「移民国家なのに憲法で禁止」と言うよりは、「移民国家だから憲法で禁止」なのかもしれないね
自国よりも外国への忠誠心を持つ政治家というのがリアルに想定されちゃうだろうし

ここまで見た
  • 182
  •  
  • 2017/07/20(木) 21:45:57.07
これが正しい責任の取り方でしょ。
過失であれ何であれ、法律違反を犯したなら辞職するのが筋。
何であのチャンコロは偉そうに開き直っているんだ?

ここまで見た
  • 183
  •  
  • 2017/07/20(木) 21:50:03.64
国会議員=権力者の代表格なのにR4は自分が被害者であり弱者みたいに言うな
有権者を差別主義者呼ばわりまでして信用ならん詭弁を弄する
国政に携わってはいけないタイプのやつだ

ここまで見た
  • 184
  •  
  • 2017/07/20(木) 21:51:25.16
>>1
蓮舫はやめないの?

ここまで見た
  • 185
  •  
  • 2017/07/20(木) 22:00:31.82
>>137
台湾では抜けるからレンホウが偉そうな顔をしているんだろ。

ここまで見た
  • 186
  •  
  • 2017/07/20(木) 22:01:37.66
はい!蓮舫さん!どうぞ!

ここまで見た
  • 187
  • 違法な台湾籍
  • 2017/07/21(金) 07:57:45.26
ずうずうしいよ

ここまで見た
  • 188
  • 違法な台湾籍
  • 2017/07/21(金) 10:50:03.89
さらしあげ

隠蔽工作中

ここまで見た
  • 189
  •  
  • 2017/07/21(金) 12:51:34.80
反日左翼マスゴミが蓮舫に忖度して国籍詐欺疑惑を一切報道しませんね
連日自民党は袋叩きにしてるのに蓮舫はスルー
マスゴミはお友達の蓮舫には忖度しまくりですね
実にわかりやすい
蓮舫は即刻議員辞職しろ!

ここまで見た
  • 190
  •  
  • 2017/07/21(金) 13:30:59.22
こんなヤツが「2番じゃだめなんですか」って言ってたんだな
今思えば中国の属国になるのは嫌なのかって意味だったのか

ここまで見た
  • 191
  • 違法な台湾籍
  • 2017/07/21(金) 17:06:26.80
保守
あほ

ここまで見た
  • 192
  •  
  • 2017/07/22(土) 15:09:57.41
猪木が議員の時もフジモリ立候補時にも何も言わなかったくせに今回だけデマも交えて騒いでる奴ら
色々と察しよね

ここまで見た
  • 193
  •  
  • 2017/07/22(土) 17:01:35.13
>>192
猪木氏はなんか言ってるの?

ここまで見た
  • 194
  •  
  • 2017/07/22(土) 23:58:54.30
>>193
猪木はブラジル国籍も持ってると言われている

ここまで見た
  • 195
  •  
  • 2017/07/23(日) 02:03:10.36
最終的には遺伝子で分けるようになるよ

ここまで見た
  • 196
  •  
  • 2017/07/23(日) 17:10:33.49
憲法守れよ左翼www
世界を見習えよ左翼www

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード