facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 民進党の蓮舫代表は18日の記者会見で、日本国籍と台湾籍の「二重国籍」の解消に関し、結果的に長期間にわたり国籍法違反だったことについて「手続きを怠っていたのは事実だ。私はずっと日本籍だけだと思っていた。疑ってもいなかったが、深く反省している」と述べ、陳謝した。

http://www.sankei.com/politics/news/170718/plt1707180036-n1.html

1スレ2017/07/18(火) 18:00:19.56
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500381655/

ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2017/07/18(火) 22:17:29.88
>>188
あれだな
東芝の取締役なのに三菱電機休職中みたいな

ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2017/07/18(火) 22:17:30.09
>>9
おまえはそのコピペを調子こいて貼ってるけど
池田信夫から何らかの法的措置を取られかねない捏造コピペだぞ

ここまで見た
  • 252
  •  
  • 2017/07/18(火) 22:17:31.91
>>123
それなら法改正して立候補段階から 日本国籍のみ の要件にしないとな
蓮舫のような勘違いした人を出さないためにな

ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2017/07/18(火) 22:17:32.49
>>1
>>私はずっと日本籍だけだと思っていた

1985年に帰化したことの証拠が出ていない・・・
実際は立候補直前に帰化したんじゃないのか?

ここまで見た
  • 254
  •  
  • 2017/07/18(火) 22:17:34.21
あ、きた。

ここまで見た
  • 255
  •  
  • 2017/07/18(火) 22:17:34.39
どうせマスゴミはまた聖人扱いなんだろう
安倍や自民は悪人
どんな悪さをしても前川、石破、レンホーは聖人

ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2017/07/18(火) 22:17:34.46
人のことはあれだけ追求しておいて
自分のこととなると 知らんかった わざとじゃない で
済むと思ってんのこのマーモセット

ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2017/07/18(火) 22:17:36.09
報ステ蓮舫きたああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2017/07/18(火) 22:17:41.12
謝って戸籍の開示を逃れる作戦か。

ここまで見た
  • 259
  •  
  • 2017/07/18(火) 22:17:46.27
大丈夫、朝日がかばってくれるよ。
心配しないで党首続けてね。
いざとなったら中国工作員がなんとかするから。

ここまで見た
  • 260
  •  
  • 2017/07/18(火) 22:17:49.65
これが自民党議員だったらマスゴミは鬼の首を取ったかのごとく責めまくるだろ。

ここまで見た
  • 261
  •  
  • 2017/07/18(火) 22:17:49.68
報ステきた

ここまで見た
  • 262
  •  
  • 2017/07/18(火) 22:17:50.39
>>184
カップラーメンの値段とか漢字テストの時も日本人は真顔で麻生殴ってたからなw

特区なんてワイドショーモンキーには何も理解できんだろw

ここまで見た
  • 263
  •  
  • 2017/07/18(火) 22:17:50.43
報ステR4来たな

ここまで見た
  • 264
  •  
  • 2017/07/18(火) 22:17:54.31
>>223
蓮舫は中国で子供を生んだでしょ。

ここまで見た
  • 265
  •  
  • 2017/07/18(火) 22:17:54.85
報道しない自由発動中

ここまで見た
  • 266
  •  
  • 2017/07/18(火) 22:17:56.49
パヨクはサベツガーと喚けば、どんな犯罪も許されると思ってるんだなー
馬鹿丸出しwwww

ここまで見た
  • 267
  •  
  • 2017/07/18(火) 22:17:57.14
違法なの?合法なの?

ここまで見た
  • 268
  •  
  • 2017/07/18(火) 22:17:58.19
報ステくっさー

ここまで見た
  • 269
  •  
  • 2017/07/18(火) 22:17:58.51
>>247
逮捕されるわけ無い
されるとしたら強制送還

ここまで見た
  • 270
  •  
  • 2017/07/18(火) 22:17:58.91
とりあえずプロフィールの公選法違反なので議員辞職だろ

ここまで見た
  • 271
  •  
  • 2017/07/18(火) 22:18:01.18
蓮舫容疑者と山尾容疑者
民進党のこのワルの犯行も風化させたらダメ!

我々の血税がこのアマの屁となり糞となってしまっている。
常習詐欺犯・山尾志桜里容疑者のツラ
https://seiji.yahoo.co.jp/giin/001127/

この者は秘書らと共謀して多額の税金をだまし盗った詐欺の被疑者である。
犯行発覚から1年半。
容疑者否認のまま国会議員こと常習詐欺犯 山尾志桜里の逮捕状を請求するべきである。
警察に通報すると「他の国会議員も同じことやってるのに、なんでこの人だけ言うの?」だとさ。
ではなぜ野々村氏元議員には詐欺で逮捕状をとったのだろうか?
彼よりも悪質な詐欺行為を働いて、秘書に責任をなすりつけている山尾志桜里容疑者には
なぜ手錠をかけないのだろうか?なぜ山尾宅に家宅捜査に入らないのだろうか?
詐欺犯・山尾志桜里を追及した様子
http://www.buzznews.jp/?p=2106345

山尾による詐欺の数々の証拠
http://brief-comment.com/blog/lawmaker/52463/

ここまで見た
  • 272
  •  
  • 2017/07/18(火) 22:18:03.99
>>153
菅直人離党の可能性wwwwww
くっそワロ
このレス赤くせなあかんやろ

ここまで見た
  • 273
  •  
  • 2017/07/18(火) 22:18:04.05
>>204
その前に台湾籍と中共籍が一緒に持てるか質問返してる
分からないよ、ウッカリのアリバイ作り
疑惑はさらに深まった

ここまで見た
  • 274
  •  
  • 2017/07/18(火) 22:18:06.58
パヨクが必死にコピペ繰り返してるのはヤバイ問題だって認識してんだなwwww


しかも二重国籍を知らなかったって証明する証拠を何一つ提示できなかったから疑惑は継続中wwwww

ここまで見た
  • 275
  •  
  • 2017/07/18(火) 22:18:06.71
まったく、許されない、外国人犯罪者だよ
日本人と偽り、国会議員に成るとか

スパイとしか言いようがない、日本に与えた被害を考えて

ここまで見た
  • 276
  •  
  • 2017/07/18(火) 22:18:07.60
逆切れ会見はとても反省してるようには見えないな

ここまで見た
  • 277
  •  
  • 2017/07/18(火) 22:18:08.60
中国人の帰化=二重国籍

まずは↓を解決しないと何億人も来ますよ中国人

2重国籍の有権者も大量にいます
※中国籍所有 日本国籍あり

危険■重大な法の抜け穴
すでに外国人参政権状態

二重国籍のニセ日本人にも
日本国籍なので投票権ある

これは二重国籍も選挙権あるということ

◆つまり、外国人参政権が実質可能状態
二重国籍でも投票できる、だから蓮舫や有田芳生が当選している

ここまで見た
  • 278
  •  
  • 2017/07/18(火) 22:18:15.78
有権者が猿なのと比例代表制が悪い

ここまで見た
  • 279
  •  
  • 2017/07/18(火) 22:18:16.01
>>257
お友達の擁護来たか

ここまで見た
  • 280
  •  
  • 2017/07/18(火) 22:18:16.77
平気で嘘をつく二重国籍の蓮舫さん
何で嘘をつく必要があるんですかねぇ(・∀・)ニヤニヤ

ここまで見た
  • 281
  •  
  • 2017/07/18(火) 22:18:17.40
>>156
グローバル支店でもなんでもなく

オーストラリアでは二重国籍の議員は 禁止されてるから当然

日本では 二重国籍でも セーフ

蓮舫が問題なのではなく セーフ なのが問題

ここまで見た
  • 282
  •  
  • 2017/07/18(火) 22:18:18.70
>>257
たぶん都合よく編集してあっと言う間に終わる

ここまで見た
  • 283
  •  
  • 2017/07/18(火) 22:18:22.19
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%B4%AF%E7%8A%AF%E9%9A%9C%E5%AE%B3%E8%80%85
累犯障害者

このフィクションとソレとアヘンその他の問題と
要するに第一次世界大戦まえからの1830年代あたりからの本当の問題 また
前代未聞の兵器による障害の多発とτとされるなにか

ここまで見た
  • 284
  •  
  • 2017/07/18(火) 22:18:22.96
・生まれた時から日本人でした。
・18歳で日本国籍を取得しました。
・19歳で帰化しました。
・私は帰化してません。
・1985年:台湾籍から帰化(HP記載現在削除中)

・25歳の時は在日の中国籍。
・30歳の時に台湾国籍でした。
・台湾の国籍はありません。
・台湾の国籍が確認できません。
・台湾の除籍届を今週出しました。

・17歳で台湾の除籍届を出しました。
・台湾の除籍届は父と一緒に提出しました。
・父は台湾国籍のままです。
・二重国籍じゃありません。

ここまで見た
  • 285
  •  
  • 2017/07/18(火) 22:18:23.01
>>156
そのことを記者に言われたら、「あっちは憲法違反だから(自分は憲法違反ではないからセーフ)」って答えてたな

ここまで見た
  • 286
  •  
  • 2017/07/18(火) 22:18:26.28
蓮舫問題で重大な問題点

1
予算案操作で日本の得意分野であるスーパーコンピュータ分野を中国に明け渡した

2
台湾籍を所有する者は中国籍も所有している事が通常の昨今、中国籍をひたすら隠し子供も中国で出産している

3
過去の川崎重工、三菱重工両軍事機密が中国へ漏洩した件

ここまで見た
  • 287
  •  
  • 2017/07/18(火) 22:18:30.04
>>120
誤魔化すにはいい加減限界ってこったろ

ここまで見た
  • 288
  •  
  • 2017/07/18(火) 22:18:33.24
スパイのレンホーはヤメろ
スパイのレンホーはヤメろ
民進党はスパイ党
民進党はスパイ党

ここまで見た
  • 289
  •  
  • 2017/07/18(火) 22:18:34.93
この女だけは絶対に許さん

ここまで見た
  • 290
  •  
  • 2017/07/18(火) 22:18:35.66
>>223
蓮舫が知っていて、特例で北京に出生届出してたら2重国籍なんだが?
そこが今の疑問点になってる。
マジでスパイだぞ。

ここまで見た
  • 291
  •  
  • 2017/07/18(火) 22:18:39.92
>>256
うん?
安倍は認めてすらないが?
勝手に辞めると言ったのは安倍だろ

ここまで見た
  • 292
  •  
  • 2017/07/18(火) 22:18:40.27
ウソつき
雑誌のインタビューで台湾国籍って言ってたんでしょ?
知ってたくせに

ここまで見た
  • 293
  •  
  • 2017/07/18(火) 22:18:42.18
>>267
完全に違法、真っ黒

ここまで見た
  • 294
  •  
  • 2017/07/18(火) 22:18:43.11
加計問題の後に蓮舫、NHKと同じ構成ですね

ここまで見た
  • 295
  •  
  • 2017/07/18(火) 22:18:45.84
中共籍は持ってる

ここまで見た
  • 296
  •  
  • 2017/07/18(火) 22:18:49.33
まあ、スパイであることには
変わりないよね。

ここまで見た
  • 297
  •  
  • 2017/07/18(火) 22:18:50.21
>>281
公職選挙法違反

ここまで見た
  • 298
  •  
  • 2017/07/18(火) 22:18:51.36
 
フリーのTERAか
https://www.youtube.com/watch?v=uP3Bzt_Fps4&#t=1h19m2s

トリプルきたああ
トリプルだってよ
トリプルwwww

ここまで見た
  • 299
  •  
  • 2017/07/18(火) 22:18:54.68
葉俊榮- 维基百科,自由的百科全书より現任中華民國內政部部長
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/other/s/ssd150036841811480.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/other/s/ssd150036841012489.jpg
本物っぽいな‥日本死ね

ここまで見た
  • 300
  •  
  • 2017/07/18(火) 22:18:55.13
>>90
こやつめ ははは

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード