facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

民進党の蓮舫代表は18日の記者会見で、日本国籍と台湾籍の「二重国籍」の解消に関し、結果的に長期間にわたり国籍法違反だったことについて「手続きを怠っていたのは事実だ。私はずっと日本籍だけだと思っていた。疑ってもいなかったが、深く反省している」と述べ、陳謝した。

http://www.sankei.com/politics/news/170718/plt1707180036-n1.html

1スレ2017/07/18(火) 18:00:19.56
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500380002/

ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2017/07/18(火) 21:41:02.36
1993年2月6日・週刊現代
蓮舫「父は台湾で、私は、二重国籍なんです。」
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2016/09/renhou_jihaku-4.jpg

1993年3月16日・朝日新聞
蓮舫さんは「在日の中国国籍の者としてアジアからの視点にこだわりたい」と話した。
http://blog-imgs-93.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/fca313bb.jpg

1997年・蓮舫の在北京的妊娠生活
「自分の国籍は台湾なんです」
http://blog-imgs-93.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/1473172789548.jpg

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2017/07/18(火) 21:41:03.51
経歴詐称のショーンKが抹殺されたのに

国籍詐称レンホーがマスコミのヒーローってどういうことなんだぜ!

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2017/07/18(火) 21:41:06.69
>>1
蓮舫民進党代表の素晴らしいお言葉の数々
後はこれらのご立派な発言をそのまま有言実行するだけですね(ニッコリ)

「議員が法律違反の疑いがあるなら
自身の会見を促して党として調整をして
そして処分をするのが筋ではないですか?」
https://i.imgur.com/phuPXoz.png


「二転三転して全く整合性がとれてないってことを
ご自身で整理されたらいいと思うんですが
どっちが正しいんですか?」
https://i.imgur.com/UsdU3tC.png


「責任は感じるだけじゃなく取ってほしい!」
https://i.imgur.com/Mer3NZT.png


「情報は隠すものではない
皆さんにお伝えするものなんです」
https://i.imgur.com/wvq97v3.png


https://i.imgur.com/lF4FRuL.jpg

https://i.imgur.com/MHWfx6J.png


■蓮舫氏「台湾籍残っていた」と発表 「二重国籍」状態認める
http://www.huffingtonpost.jp/2016/09/12/renho_n_11985712.html
台湾との「二重国籍」が指摘されていた民進党代表代行の蓮舫氏は、9月13日、参議院議員会館で記者会見し父親の出身地である台湾(中華民国)籍が現在も残っていたことを明らかにした。

■「子供の時から日本で学んだが、ずっと台湾の“中華民国国籍”を保持している」
『飛越』(2010年8月号)。中国の国内線の機内誌のインタビュー記事。
https://i.imgur.com/e94OkKX.jpg


・蓮舫さんが国会議員になったのは→2004年7月
・蓮舫さんがメディアのインタビューで
「ずっと台湾の“中華民国国籍”を保持している」と発言したのは→2010年8月

国会議員になってからもつい7年前まではっきりと
「ずっと台湾の“中華民国国籍”を保持している」と発言してしまっているね・・・

■2016 9 13
蓮舫「17歳で放棄したと認識していた台湾籍が残っていた」と明らかにした。
12日夕方に台湾当局から連絡があったという。
https://pbs.twimg.com/media/DEmzoMqUwAEMJJJ.jpg


ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2017/07/18(火) 21:41:07.05
>https://mobile.twitter.com/kharaguchi/status/884798225017741312

>原口 一博 @kharaguchi

>三宅さん、ありがとうございます。公人でなければ説明する必要さえ無いことも
>総理を目指す代表ともなれば求められることがあります。
>国籍法は公職選挙法、政治資金規正法をはじめとして幾つかの法令に関連してきます。
>政治に携わる者の説明責任を求められる条項があります。
>差別とは無関係です。

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2017/07/18(火) 21:41:11.64
チョン、ぼ、ぼ、ぼ、ぼーん!
チョン、あぼ〜〜〜〜〜ん!

ここまで見た
ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2017/07/18(火) 21:41:14.37
二重国籍だったんですぅ
知らなかったんですぅ
反省してるんですぅ

すぅ、すぅ、すぅ

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2017/07/18(火) 21:41:18.24
>>1

日本の場合、国会議員の二重国籍禁止法案は自公が潰したんだけど、ネトサポと産経ちゃんはどうするの〜?w

【政治】日本維新の会、国会議員の二重国籍禁止法案提出©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1474980150/
維新・馬場伸幸幹事長 独自法案成立ゼロに「党の財産になった」審議入りにに高いハードル
http://www.sankei.com/politics/news/161220/plt1612200029-n1.html
> 臨時国会では、環太平洋戦略的経済連携協定(TPP)承認案の成立などに協力したこともあり、
>維新は独自法案の成立に向け、与党に協力を要請。遠藤敬国対委員長らが自民、公明両党の国対
>委員長らのもとを個別に回ったが、法案は結果的に審議の俎上にはのぼらなかった。

【社会】蓮舫議員の台湾国籍「問題ない」62% 日本テレビ世論調査 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1474274175/
日本テレビ世論調査
http://www.ntv.co.jp/yoron/201609/soku-index.html
[問6]
民進党の新しい代表に選ばれた蓮舫議員は、日本国籍以外に、台湾籍を持っていたことがわかりました。
あなたは、このことについて、どのようにお考えですか?
(1)国会議員がいわゆる二重国籍であることは問題だ 14.6%
(2)当初の発言と食い違っていたことが問題だ 15.5%
(3)日本国籍を持っており問題ない 30.4%
(4)そもそもいわゆる二重国籍自体を問題にすることはない 31.7%
(5)その他 1.1%
(6)わからない、答えない 6.7%

【蓮舫氏二重国籍】自民・細田総務会長「制度の重なりなどでそういうことがないわけではない」「日本国籍を持っているのは事実だ」★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1473746819/
「これだけ国際社会が進んでいる時代なのだから、この問題を取り上げるつもりはない」 自民 蓮舫新代表の二重国籍問題は問題視せず★9 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1474012697/

【政治】自民にも「二重国籍」議員がいた 岡山県選出の参院議員小野田氏「米国籍離脱手続き中」 ★5©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1475796783/
蓮舫氏“二重国籍”説明は 一方自民議員も
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20161013-00000059-nnn-pol
> こうした中、自民党の愛知参議院議員が2005年から2006年の防衛政務官だった当時、
>アメリカ国籍も保有していたことが明らかになった。愛知議員の事務所によると2012年6月に
>アメリカ国籍を離脱したという。一方、関係者によると日本国籍の選択宣言は2001年の初当選の前に行っていたという。

【大臣規範】萩生田副長官、兼職届怠る…「加計」系客員教授 1年8ヶ月怠り、6月2日に出していた©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499465205/
> 政府は同13日、届け出の有無を問う質問主意書に対し、「届け出されている」とする答弁書を決定したが、届け出されたのは主意書の提出と同じ日だった。

【調査】安倍内閣支持率29.2%(−8.7) 支持しない54.5%(+12.9) ANN世論調査★11 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500381048/
【調査】世論の「安倍離れ」進む ★26 ©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500342781/

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2017/07/18(火) 21:41:19.35
        
■「悪い事する時は“日本人”と言うんだよな」 
https://i.imgur.com/o1Dzyso.png

http://fast-uploader.com/transfer/7055537651887.mp4
        
■都合よく国連を持ち出す蓮舫

蓮舫代表「国連勧告を受け止め廃案を」 「共謀罪」法案=朝日新聞 2017年5月21日
http://www.asahi.com/articles/ASK5P5HZGK5PUTFK005.html

■都合が悪くなると国連を持ち出す蓮舫
http://fast-uploader.com/transfer/7055537588980.mp4

〜2016年9月3日〜
辛坊:一応蓮舫さんに伺っておきますが、週刊誌やネット等の噂でですね、
二重国籍で台湾籍をお持ちなんじゃないのかという話があります。これについては?

蓮舫:今そういう噂が流布されるのはほんとに正直悲しいんです。あの〜国連のね、男女差別撤廃条約を日本が批准をして唯一改正したのが〜

辛坊:いや、もう一言違うという話ならそれだけの話なので

蓮舫:私は生まれたときから日本人です

辛坊:わかりました、ですからこれに関してはデマだということをお伝えしておきます。

 

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2017/07/18(火) 21:41:19.93
  |         |  |
  |         |  |_____
  |         |  | ̄ ̄ ̄ /|
  |         |  |   / /|
  |        /\ |  /|/|/|  ドッドッドッドッドッド!!
  |      /  / |// / /|
  |   /  / |_|/|/|/|/|     (´⌒(´⌒`)⌒`)
  |  /  /  |文|/ // /  (´⌒(´祭だ!!祭だ!!`)⌒`)
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/    (´⌒(´∧ ∧⌒`)`)`)⌒`)
/|\/  / /  |/ /     (´⌒(´(,゚Д゚ )つ `)`)
/|    / /  /ヽ  (´⌒(´⌒  (´⌒( つ |〕 /⌒`)⌒`)
  |   | ̄|  | |ヽ/|  遅れるな!!   ( |  (⌒)`)⌒`)
  |   |  |/| |__|/.   ∧__∧ ⌒`)ド し'⌒^ミ `)⌒`)ォ
  |   |/|  |/  (´⌒(´( ´∀` )つ  ド  ∧__∧⌒`)
  |   |  |/    (´⌒(´( つ/] /    ォと( ・∀・ ) 突撃――!!
  |   |/        ( |  (⌒)`)  ォ ヽ[|⊂[] )`)
  |  /         (´ ´し'⌒^ミ `)`)ォ (⌒)  |
  |/                     .   ̄ (_)`)`)
no more 忖度 公職選挙法違反

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2017/07/18(火) 21:41:23.77
こっちが本音か?


・蓮舫代表、二重国籍の容認で国籍法の見直し議論を進める方針

  「国会議員の重国籍は駄目という判断もあるが、私はそうでない!」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1500380171/

http://prt.iza.ne.jp/kiji/politics/images/170718/plt17071820060038-p1.jpg

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2017/07/18(火) 21:41:28.20
ヤフコメ上位コメント
https://headlines.yahoo.co.jp/cm/main?d=20170718-00000076-jij-pol

これって要は立候補時はクロだったって事か?

2016年ってことは、それ以前は二重国籍だったってことだよね

他の政治家に同じ問題があったとして
村田は同じことが言えるだろうか

偏向報道に驚いた

5時からの記者会見をライブ放送したのはフジテレビだけ
朝日は上西議員のどうでもいい話の特集
他もヒアリだの雷雨だの、、、
レンホーの件に全く触れません

ぞっとするね

っていうと、外国人が大臣をやってたってことになりませんか?
いいんですか?民進党としては?

それ、去年だよね?
結局、全てが偽証だったという証拠にしかなっていないけど

今日の会見はそれなりにしっかりしたものでしたが、国会議員として当選した時点では二重国籍だったことも明らかになりました。その点に対し知らなかったですむのかな?また罰則規定が無いから違法ではないというのも説得力に欠けると思います。違法は違法です。

いまさら感ですね。信用がもうないです。

ちょっと待った。
ってことは大臣時は二重国籍だったって事だろ。

蓮舫さん、アウトじゃねぇか。

やっぱり、重要なところは個人情報と言って見せないのですね



複垢禁止されてからパヨク元気ないねwww

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2017/07/18(火) 21:41:30.81
                
■困った時の『法的措置』
https://i.imgur.com/VbODhYC.png


「安倍のウソ記事で名誉を傷つけられた」
https://i.imgur.com/fIo47mw.png

「これ以上、二重国籍と煽り立てるな」
https://i.imgur.com/sRFvAOV.png

「デマを疑惑扱い」「首相夫人とは事柄の本質異なる」
https://i.imgur.com/jO8R8AO.png

「国会で辻元氏を陥れるデマ記事に基づいた言及をする安倍首相の器に、極めて疑問」
https://i.imgur.com/n6PyUkN.png

「産経と読売は品性を貶め人柄が悪く見えるように故意にある瞬間を切り取った写真を添付している」
https://i.imgur.com/PY4PISG.png

「不正を認め、弁済もした」
https://i.imgur.com/xnR1WFO.png


 

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2017/07/18(火) 21:41:31.79
今日の蓮舫さんの会見
「ずっと日本国籍だと思ってました。」
http://momi.momi3.net/momi/src/1500380419633.jpg

ところが
蓮舫は中国の新聞で
国会議員になってから

華僑の一員として頑張ると公言している

http://blog-imgs-93.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/d449c3c8-s.png

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2017/07/18(火) 21:41:32.09
●蓮舫が嘘をついている証拠

1997年 雑誌クレアのインタビュー
蓮舫「自分の国籍は台湾」
https://i.imgur.com/XenTUJS.jpg

https://i.imgur.com/WGM3gvi.jpg

https://i.imgur.com/iXOwDEV.jpg


1993年3月16日 朝日新聞
蓮舫さんは「在日の中国国籍の者としてアジアからの視点にこだわりたい」と話した。←★
https://i.imgur.com/UOsoKef.jpg

https://i.imgur.com/W2j2ymY.jpg


1993年2月6日号 週刊現代
蓮舫「父は台湾で、私は、二重国籍なんです。」←★
https://i.imgur.com/jdq5p1T.jpg

https://i.imgur.com/4Nhui5x.jpg

https://i.imgur.com/Iu6NCNV.jpg


ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2017/07/18(火) 21:41:37.33
日本の政党で外国人が党首やってる政党があるって聞いたけどマジ?

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2017/07/18(火) 21:41:42.14
    人    
   (__)     国籍法違反&
  (____)     公職選挙法違反キター!  
Σ<ヽ`∀´> ハッ
  ( O┬O     https://i.imgur.com/rmLJ8F1.jpg

◎-ヽJ┴◎ キコキコ 
 

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2017/07/18(火) 21:41:48.13
くたばれレンホー!

恥を知れ!

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2017/07/18(火) 21:41:48.64
またw

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2017/07/18(火) 21:41:57.90
>>1
214 名無しさん@1周年 2017/07/18(火) 21:12:55.24 ID:/a4ahw0o0
二重国籍という単語をルーツの意味に使うとか無理ありすぎだろ
普通に私は日本と○国のハーフですで終わる話
俺の母親もハーフだけど二重国籍とか言わねーよ

290 名無しさん@1周年 2017/07/18(火) 21:19:55.54 ID:/a4ahw0o0
>>240
日本国籍の有無はわかるけど他国の籍はシカトすれば日本側ではわからないからね
これって全ての混血者の利益を害する行為だぞ蓮舫
他国をルーツにもつ日本人の信用を失墜させる大戦犯だ

370 名無しさん@1周年 2017/07/18(火) 21:26:57.65 ID:/a4ahw0o0
>>317
そりゃそうよ
こういう流れになれば当然他のハーフやクォーターにも疑いはかかる
それを差別だと無理に封じ込めようとしても違う形で多くの人々が嫌な思いや不便を被ることになるんだよ
これはハーフだけでなく全ての在日外国人も同じ
仮に○○人が犯罪をおかせば在日○○人全体が迷惑するから同じ境遇でおればあるほど許せないんだよ

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2017/07/18(火) 21:42:04.78
知らなかったですんだら、警察なんて要らないんですよねえ!!どうなんですかアナタ!!!

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2017/07/18(火) 21:42:06.39
民進党って感じwww

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2017/07/18(火) 21:42:07.67
オーストラリアはこれで議員辞職したじゃん

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2017/07/18(火) 21:42:11.06
そやな

池田信夫@ikedanob
焦点は台湾国籍の離脱ではなく公選法違反。「1985年に台湾籍から帰化」という選挙
公報は、明らかに経歴詐称。サラリーマンでも解雇される。
https://twitter.com/ikedanob/status/887203585427070976

池田信夫@ikedanob
1989年から2016年まで彼女が国籍法違反だったことは法務省が確認した。
昨年10月に国籍選択宣言をしても、それまでの違法行為がなくなるものではなく、経歴詐称は確定。
https://twitter.com/ikedanob/status/887218741527838720

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2017/07/18(火) 21:42:11.80
日本は中国人でも大臣になれる国です
ガバガバなスパイ天国です
日本人のふりして憲法改正はんたーいなんてのも出来ちゃう国です
マスゴミも味方してくれるから大丈夫

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2017/07/18(火) 21:42:12.07
民進党議員は全員辞職でいいよ
代表任命責任だ(笑)

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2017/07/18(火) 21:42:13.07
【反省】 の意味
1 自分のしてきた言動をかえりみて、その可否を改めて考えること。
2 自分のよくなかった点を認めて、改めようと考えること。

【反省】と【謝罪/陳謝】は意味が違うんだが
謝罪すらしていない蓮舫に対して
あたかも陳謝したかの様な印象操作をする産経を「保守」と呼べるのだろうか?

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2017/07/18(火) 21:42:13.36
クイズで「韓国の人がある事で豆腐を貰うのは?」の答えに嵐の大野くんが整形と答え韓国人激怒 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1500380829/

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2017/07/18(火) 21:42:13.98
http://www.bbc.com/news/world-australia-40640061

オーストラリアでも本人はまったく知らなかったみたいだけど辞任してる
これは辞めなきゃいけないんでしょうね

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード