facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 −−政治家になる前、タレントとしての活動に台湾のアイデンティティーを個性として使っていた。
週刊現代で『父は台湾で私は二重国籍なんです』、朝日新聞で『在日の中国国籍の者としてアジアからの視点にこだわりたい』、
雑誌クレアでは『私の国籍は台湾なんですが』と発言している。これらの記録は先ほどの説明と矛盾するが

 「タレント時代の私が事実の確認や認識、あるいは法的評価を混同して、いくつか今お示ししていただいたように発言していた。今振り返ると、ずいぶん浅はかな発言だったと思っている」

 「他方で、当時私は本名で、蓮舫という名前で、アジアのダブルのルーツを持っているという部分でキャラクターを果たせる形で、タレントであり、あるいはその後はニュースキャスターをして、
特に中国や香港、台湾、アジアの問題と日本をつなぐジャーナリストの役割を果たしたいという部分は、これは自分のルーツをもとに際立たせていたこともある。
その部分で、ハーフという部分、ダブルという部分を強調したことが、結果として今、法的な評価、あるいは事実関係を含めて齟齬が生じているのは本当に申し訳ない。当時の発言が軽かったと思っている」

 −−当時は嘘をついていたということか

 「二重という部分でも、ダブルのルーツという言いぶりだったと思う。
あるいは国籍…、台湾ではあるが、当時の日本では中国国籍だったから、そういう部分を発言したことはあるけれども、
いずれにせよ、全部、私の中では、ハーフであり多様性があり、2つのルーツ、アジアに拠点を置く活動をしていく立場に自分がなりたいという思いで、それでいくつか強調して話したことがあるんだと思う」

(抜粋)
http://www.sankei.com/smp/politics/news/170718/plt1707180044-s2.html

【蓮舫氏「二重国籍」会見詳報(1)】
http://www.sankei.com/smp/premium/news/170718/prm1707180007-s1.html

【蓮舫氏「二重国籍」会見詳報(2)】
http://www.sankei.com/smp/politics/news/170718/plt1707180040-s1.html

【蓮舫氏「二重国籍」会見詳報(3)】
http://www.sankei.com/smp/premium/news/170718/prm1707180009-s1.html

【蓮舫氏「二重国籍」会見詳報(4)】
http://www.sankei.com/smp/politics/news/170718/plt1707180042-s1.html

【蓮舫氏「二重国籍」会見詳報(5)】
http://www.sankei.com/smp/politics/news/170718/plt1707180044-s1.html

ここまで見た
  • 949
  •  
  • 2017/07/18(火) 22:47:07.30
>>938
去年「二重国籍」がノミネートされなかったんだから無理やろ

ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2017/07/18(火) 22:47:08.47
ついでに事業仕分けの責任も取れよ東北と九州の堤防とダム作るのやめさせたの蓮舫だろ

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2017/07/18(火) 22:47:15.47
>>947
みんな母国籍抜いてないことがバレちゃったから。

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2017/07/18(火) 22:47:24.65
この言い訳は酷すぎる

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2017/07/18(火) 22:47:29.08
>>947
安倍晋三も嘘つきでクソなのは確かだが、それと蓮舫の問題は別だ。
安倍が嫌いで蓮舫も嫌いだって考え方は当然ある。

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2017/07/18(火) 22:47:33.57
うん、まぁ何かを画策しての今日だったんやろうけど
案の定やったね。
最初しらばっくれたんやから、もうずっとそうすれば良かったのにね。
下らない。

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2017/07/18(火) 22:47:36.60
>>948
R4「ニホンゴむつかしいアルネ」

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2017/07/18(火) 22:47:46.84
安倍が殺した。

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2017/07/18(火) 22:47:49.40
予期された会見内容。これならやらない方がマシだった。
これを問題ないとコピペ繰り返しで擁護する大バカは蓮舫に言え。
問題ないなら蓮舫は会見する必要なかったし、自分の不手際を謝罪する事もない。
民進はもう終わりだ。前原は政界再編に動き出し、原発廃止と共産党との共闘に断固反対の連合は
自民党に急接近。

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2017/07/18(火) 22:47:54.55
ダブルルーツアル

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2017/07/18(火) 22:48:09.06
俺も包茎と短小のタブルルーツ

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2017/07/18(火) 22:48:11.99
チャンコロ猿の画像って笑えるほどフォトショ加工しまくって宇宙人みたいな外見になってるだろ
フォトショだけじゃなくシナでは整形が大ブームで若いチャンコロ猿は整形ばっかなんだよ
反日と同じで宗教レベルで顔を気にするのがチャンコロ猿
そもそもシナ文化の「纏足」も虐待身体整形だったからチャンコロ猿にとっては顔面整形に対する拒否感なんて皆無だし

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2017/07/18(火) 22:48:25.04
青山学院大学法学部卒業

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2017/07/18(火) 22:48:35.20
>>929
黒を白にしようとしてるよな
政府の問題は白を黒にしてたしで気持ち悪すぎだわ

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2017/07/18(火) 22:48:35.75
>>856
陛下にやめるなって言ったのは石原慎太郎じゃなかった?
自分は陛下よりも若い年齢で都知事辞めてたのにw

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2017/07/18(火) 22:48:43.04
北京大学卒業

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2017/07/18(火) 22:49:03.31
台湾は踏み台
心は中華人民共和国だろ

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2017/07/18(火) 22:49:03.33
>>930
国籍に関心が薄いとか日本人を馬鹿にしたいだけだな
そりゃ日本人だと思ってたよ選挙に出るんだから

あんたが騙してたんじゃない

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2017/07/18(火) 22:49:05.38
安倍の籠池加計問題の方が重要
こんな過去の国籍問題なんてニュース性ないよ

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2017/07/18(火) 22:49:26.53
嘘に嘘を重ねるから収拾がつかなくなる

ここまで見た
  • 969
  • 名無しさん@恐縮です
  • 2017/07/18(火) 22:49:35.05
ディズニーランド食品偽装はなぜ批判されない?巧妙手法とマスコミタブー、ディズニー信仰
http://biz-journal.jp/2013/11/post_3384.html

ディズニー施設内のレストラン「キャプテンフックス・ギャレー」で、値段が安く冷凍食品などに使われていることでも知られる紅ズワイガニを、高級食材の「ズワイガニ」として販売していたことを発表。
さらに30日、今度は東京ディズニーリゾートの3つのホテルで、ブラックタイガーを「車エビ」、
和牛を「国産牛」、
国産鶏を「地鶏」などと偽装表示していたことを発表した。

しかし、ディズニーの事件に対するマスコミや世間からのリアクションは、阪急へのそれとはまったく対照的なものだった。
阪急がマスコミから厳しい批判を浴びせられたのに対して、ディズニーについては、一部の新聞やテレビが小さく報道しただけで、大きな問題に発展することはなかったのである。

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2017/07/18(火) 22:49:44.06
多様性を、何故党首選のときに言わなかったんだろうなw
帰化済みを主張し、一言も言ってなかったよなww
多重国籍バレて、多様性言い始めたしな。

また、バレたから口先だけで謝って、
ウダウダなまま、問題解決済みにするんだろ?ww

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2017/07/18(火) 22:49:49.60
国籍詐欺

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2017/07/18(火) 22:49:51.04
>>1
なにがルーツだよ
こんなんで納得できるかアタマわいとんのか

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2017/07/18(火) 22:50:22.44
子供の国籍は何故か白塗りだったし、まあ十中八九、中国籍と見て間違いないな

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2017/07/18(火) 22:50:56.35
ガチホモを両性具有とは言わんだろ。

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2017/07/18(火) 22:51:29.75
村田さんが日本人なら、蓮舫が中国国籍か他の種て作った子供ってこと?

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2017/07/18(火) 22:51:32.10
>>968
嘘をつかなくなったら、民進党議員でいられなくなる

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2017/07/18(火) 22:52:23.58
こいつほどのクズは見たことが無い
鳩山超えたわ

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2017/07/18(火) 22:52:26.92
きちがい蓮舫

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2017/07/18(火) 22:53:02.08
>>923

蓮舫の公選法違反については、
愛国女性のつどい花時計が二回告発してともに不起訴、
今は今年2月に出した検察審査会の返事待ちだと思うが
正直、逃げ切りそうだ
http://www.hanadokei2010.com/kiji_detail.php?no=49

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2017/07/18(火) 22:53:06.71
>>957
民進党はとっとと消滅して欲しいと思ってますが、俺の個人的な思いはほっといて
やらない方が良かったですよね。俺もそう思います。

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2017/07/18(火) 22:53:18.52
この人台湾の選挙で投票したことがあるんだろ?
私はずっと日本籍だけだと思っていたなんて嘘だよな

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2017/07/18(火) 22:53:22.26
シナ人、朝鮮人って


   臭 い よ ね ? 笑

 

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2017/07/18(火) 22:53:27.70
よく知らないんだけど、台湾の人って、台湾籍だけなの?
中国は一つの中国とか言ってるわけで、
中華人民共和国の国籍も持たされてることってないの?

こいつの場合、比較的親日の台湾よりも
中華人民共和国の国籍を持っているほうが、問題なんじゃない?

あくまでも仮の話で、中国籍を持っているかどうかは確かではないけれど。

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2017/07/18(火) 22:53:49.13
>>967
加計は秋の愛媛3区の補選で完全決着つくよ
民進党の候補は加計推進していた白石擁立するけど、どんだけ今治の人を舐めてるのか

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2017/07/18(火) 22:53:54.82
>>976
党員資格停止だなw

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2017/07/18(火) 22:54:06.50
自分が二重国籍ではないと確信してる人間が、表現の手段としても二重国籍なんて言葉使うわけねえだろが。

知ってたんだろが、自分の国籍について。この嘘つきが。

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2017/07/18(火) 22:54:54.74
日本は平和すぎる
群馬ならこんなの許されない

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2017/07/18(火) 22:55:02.00
>>967
パヨクの脳内ではそうなんだろうけど
レンホー本人が急に言い出したことだよ
わかってんの

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2017/07/18(火) 22:55:12.49
おいらもブログで戸籍(白塗りあり)でも公表してみようかなー
やましいことが何もないのに、出さない理由がわからない。

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2017/07/18(火) 22:55:24.02
>>987
グンマーも一応日本です・・・w

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2017/07/18(火) 22:55:24.87
二人の子供が
中華人民共和国籍なんだろ?

ありえんわ
子供を中国籍にしておいて
日本の将来のために政治を頑張るとか ありえんわ

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2017/07/18(火) 22:55:56.16
こいつ大金持ちだぞ。パスポート使い慣れてるだろう。

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2017/07/18(火) 22:56:09.96
ご自由にお使いください。   
切れ味鋭い某有名野党議員の反論集

https://i.imgur.com/QezXKWi.png

https://i.imgur.com/kZ8Dbvi.png

https://i.imgur.com/wn7vpGg.png

https://i.imgur.com/wvq97v3.png


ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2017/07/18(火) 22:56:14.24
エリマキニホンジンモドキ

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2017/07/18(火) 22:56:30.47
>>983
まあ中国が勝手に持たせた所で、その国籍での便宜を一切受けてなかったら知らなかったで通せる。
経歴見てると便利だからって中国籍を利用した可能性を否定できないけどね。

ここまで見た
  • 996
  • 名無しさん@13周年
  • 2017/07/18(火) 23:09:24.56
こいつは舌が二重三重

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2017/07/18(火) 22:57:30.52
>>993
こいつ
一枚目、ほんと頭来るな

ここまで見た
次スレ
【蓮舫会見】過去に『私は二重国籍なんです』などと発言してたことについては? 蓮舫「ダブルのルーツという意味で話していた」★2 ©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500386222/

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2017/07/18(火) 22:57:55.65
>>989
ご自由に。出さない理由がないのでしょ?ならw

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2017/07/18(火) 22:58:20.17
国会議員なんて不逮捕特権や免責特権も持ってる権力者なのに、
なにを差別被害者のふりをしてるんだろうと思う。
歳費返せよクソ女。

フリックゾンビ
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード