facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 民進党の蓮舫代表は18日の記者会見で、日本国籍と台湾籍の「二重国籍」の解消に関し、結果的に長期間にわたり国籍法違反だったことについて「手続きを怠っていたのは事実だ。私はずっと日本籍だけだと思っていた。疑ってもいなかったが、深く反省している」と述べ、陳謝した。

http://www.sankei.com/politics/news/170718/plt1707180036-n1.html

1スレ2017/07/18(火) 18:00:19.56
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500375668/l50

ここまで見た
  • 272
  •  
  • 2017/07/18(火) 20:31:35.72
そんなつもりはなかったんですぅ〜〜

ここまで見た
  • 273
  •  
  • 2017/07/18(火) 20:31:35.94
これで安倍ちゃんの支持率回復するね、良かった良かったwww

ここまで見た
  • 274
  •  
  • 2017/07/18(火) 20:31:36.44
違反を野放しにするなんて無法状態を前例にしてほしくない

ここまで見た
  • 275
  •  
  • 2017/07/18(火) 20:31:36.64
>>1
すぐ言わなかったの

ここまで見た
  • 276
  •  
  • 2017/07/18(火) 20:31:37.12
>>220
ウソはよくないな

ここまで見た
  • 277
  •  
  • 2017/07/18(火) 20:31:37.59
>>1
こいつ過去に中国籍持ってるって発言してるじゃん
つまり台湾籍を抜いても中国籍は残してるんだろ?w

ここまで見た
  • 278
  •  
  • 2017/07/18(火) 20:31:40.22
ますます疑惑が深まった

ここまで見た
  • 279
  •  
  • 2017/07/18(火) 20:31:40.52
結局開き直ったってころ?
違法状態にあったことは変わりないんだよね?

ここまで見た
  • 280
  •  
  • 2017/07/18(火) 20:31:41.72
Q 錯誤があったとしても昨年10月の時点で国籍選択を行ったわけで
なぜ、国籍選択日をそのときに公開しなかったのか?
A 子供が成人するまでと子供に確認するまでは公表でいないと考えた

Q 戸籍の国籍選択な項目には子息の記載は一切無いみたいですが?
A 母親の気持ちを理解していただきたい


????????????????

ここまで見た
  • 281
  •  
  • 2017/07/18(火) 20:31:41.94
公職選挙法違反だろ

誰か告訴しちまえよ

ここまで見た
  • 282
  •  
  • 2017/07/18(火) 20:31:43.58
党は関係なく議員全員に戸籍の写し提出させろ

ここまで見た
  • 283
  •  
  • 2017/07/18(火) 20:31:43.57
2016年9月13日→台湾籍離脱
2016年10月7日→日本国籍選択宣言

48歳で選択宣言した蓮舫は日本国籍無効になっている→日本人ではない

さらに選択宣言しただけでは日本国籍取得にはならない→宣言はしたが未だ日本人ではない

その後外国籍がある場合は外国籍を離脱する努力をするとある→努力だけすれば良い

蓮舫は未だ日本人ではないスパイだよ

ここまで見た
  • 284
  •  
  • 2017/07/18(火) 20:31:43.93
中国籍ってアピってたじゃん
嘘つくな

ここまで見た
  • 285
  •  
  • 2017/07/18(火) 20:31:45.20
>>250
差別問題とすり替えて二度と追及させないための布石

ここまで見た
  • 286
  •  
  • 2017/07/18(火) 20:31:46.06
普通に使えない漢字の名前を戸籍に乗せてる時点で、怪しい力が働いてるとしか思えんだろ。

ここまで見た
  • 287
  •  
  • 2017/07/18(火) 20:31:47.31
もう勘弁ならねえ
国政を支那人に好き勝手させるな

ここまで見た
  • 288
  •  
  • 2017/07/18(火) 20:31:48.87
904 :名無しさん@1周年2017/07/18(火) 20:21:11.48 ID:WJGAE3Yb0
>>833
事業仕分け
蓮舫「2位じゃ駄目なんでしょうか」

今思えば恐ろしい言葉だな
スパコンスピード、中国1位、日本2位以下
実際に蓮舫の目論見通りになってる

ここまで見た
  • 289
  •  
  • 2017/07/18(火) 20:31:49.07
時系列がわからんくなってきた

ここまで見た
  • 290
  •  
  • 2017/07/18(火) 20:31:49.66
東京の家族の皆さん、こんな人はやくあきらめてしまいなさい‥フ・フ

ここまで見た
  • 291
  •  
  • 2017/07/18(火) 20:31:49.75
ペパーダイン>>>村田

ここまで見た
  • 292
  •  
  • 2017/07/18(火) 20:31:50.75
>>126
昭和25年に国籍法成立してるし、元々日本は外国人の選挙活動と参政権認めてないのにお前こそ今更何言ってるんだ?
韓国だと最近国籍にまつわる法律が変わったの?

ここまで見た
  • 293
  •  
  • 2017/07/18(火) 20:31:52.89
次の選挙では、選管の皆さん国籍の確認してくださいねー

ここまで見た
  • 294
  •  
  • 2017/07/18(火) 20:31:53.11
外国人が不法滞在しても、知らなかったって言えばセーフだよね

不法滞在の外国人を叩く奴は差別主義者

ここまで見た
  • 295
  •  
  • 2017/07/18(火) 20:31:54.12
中国国籍は?

ここまで見た
  • 296
  •  
  • 2017/07/18(火) 20:31:58.93
豪州の辞職した政治家の話が出た時誤魔化したな

ここまで見た
  • 297
  •  
  • 2017/07/18(火) 20:31:59.86
知らなかったですべてが不問になる国になりました

ここまで見た
  • 298
  •  
  • 2017/07/18(火) 20:32:00.74
これちゃんと逮捕しないとダメなんじゃないの?
無法地帯で良いのかよ

ここまで見た
  • 299
  •  
  • 2017/07/18(火) 20:32:01.51
いまも二重なんでしょ。
あるいは、中国籍も持ってるかも?
明らかにスパイじゃん。
議員を辞職して、完全に日本国籍になってからやりなおすべき。

ここまで見た
  • 300
  •  
  • 2017/07/18(火) 20:32:01.65
中国や韓国では、自分の嘘がバレないように、相手を嘘つき呼ばわして、目をそらさせるんだっけ?

まんまやんw
死ね。

ここまで見た
ここまで見た
  • 302
  •  
  • 2017/07/18(火) 20:32:02.27
>>91
国籍法14条違法状態で国会議員になってる訳だがw




糞パヨクの負け

ここまで見た
  • 303
  •  
  • 2017/07/18(火) 20:32:05.07
帰れよ。

この人を支持してる人って、どこの国の人?

ここまで見た
  • 304
  •  
  • 2017/07/18(火) 20:32:05.67
ぜんぜん、プライバシーなんて関係ないじゃん
発狂する理由が到底わかりません

ここまで見た
  • 305
  •  
  • 2017/07/18(火) 20:32:07.15
反省してるんなら辞めるか脱げ

ここまで見た
  • 306
  •  
  • 2017/07/18(火) 20:32:07.38
おい、坂上
明日はR4ボロクソ言うんだよな?
それともスルーかwwwwwwwwwwww

ここまで見た
  • 307
  •  
  • 2017/07/18(火) 20:32:08.92
どうりで外国人参政権をずっと曲げずに作らせようとするはずだなwww

ここまで見た
  • 308
  •  
  • 2017/07/18(火) 20:32:12.88
結婚してるのだから
婚姻届出す時の戸籍謄本で分かりそうだけど

ここまで見た
  • 309
  •  
  • 2017/07/18(火) 20:32:13.94
>>104
違法か合法かの問題なのに、差別連呼して逃げきるつもりだな

ここまで見た
  • 310
  •  
  • 2017/07/18(火) 20:32:14.80
反省してます。のそばで差別ガー子供ガー多様性ガー
自民には辞任、辞職、離党、自殺をさんざん求めておきながら。

ここまで見た
  • 311
  •  
  • 2017/07/18(火) 20:32:14.90
辞任してもしなくても
もう民進に未来は無いよ

ここまで見た
  • 312
  •  
  • 2017/07/18(火) 20:32:16.20
これ検察はほっとくの?
動かないの?

ここまで見た
  • 313
  •  
  • 2017/07/18(火) 20:32:16.86
つーかどうでもいいわ
本当の問題はこいつに票入れるアホが大量にいることだろが

ここまで見た
  • 314
  •  
  • 2017/07/18(火) 20:32:17.49
何でコイツを代表にしたんだろう
バカにも程があるというもんだ

ここまで見た
  • 315
  •  
  • 2017/07/18(火) 20:32:18.82
>>271
朝日しかいなかったじゃん 

ここまで見た
  • 316
  •  
  • 2017/07/18(火) 20:32:19.48
嘘だと思うなら記者会見を見直してみよう
  
サンケイ「中国籍もあるとか。」
レンホー「中国籍と台湾籍は一緒に持てません!(キリッ」 
レンホー「誰ですか、そんなデマを言ってる人は!(キリリッ」 

有権者「お前だよレンホー」

■証拠
1997年 雑誌クレアのインタビュー
蓮舫「自分の国籍は台湾」
https://i.imgur.com/XenTUJS.jpg

https://i.imgur.com/WGM3gvi.jpg

https://i.imgur.com/iXOwDEV.jpg


1993年3月16日 朝日新聞
蓮舫さんは「在日の中国国籍の者としてアジアからの視点にこだわりたい」と話した。←★
https://i.imgur.com/UOsoKef.jpg

https://i.imgur.com/W2j2ymY.jpg


1993年2月6日号 週刊現代
蓮舫「父は台湾で、私は、二重国籍なんです。」←★
https://i.imgur.com/jdq5p1T.jpg

https://i.imgur.com/4Nhui5x.jpg

https://i.imgur.com/Iu6NCNV.jpg


ここまで見た
  • 317
  •  
  • 2017/07/18(火) 20:32:22.08
>>276
犯罪じゃないんで当たり前
嘘とかいう前にお前の頭どうにかしなよ

ここまで見た
  • 318
  •  
  • 2017/07/18(火) 20:32:22.46
>>153
これか https://pbs.twimg.com/media/CsO1j85VYAAf5UD.jpg


ここまで見た
  • 319
  •  
  • 2017/07/18(火) 20:32:22.60
蓮舫の言う多様性なんてのは
ホント要らない....
つか怖い

ここまで見た
  • 320
  •  
  • 2017/07/18(火) 20:32:22.87
辞職でおわらせるんじゃねえぞ。
犯罪者としてキッチリ吊せ。

ここまで見た
  • 321
  •  
  • 2017/07/18(火) 20:32:26.31
>>218
パヨクとマスコミが結託して報道しない自由を全力で行使中なのでww

ここまで見た
  • 322
  •  
  • 2017/07/18(火) 20:32:26.53
蓮舫は2016年10月7日国籍離脱宣言

2重国籍で国会議員になって
2重国籍で国務大臣になって
2重国籍で民進党の代表になって
2重国籍で総理を目指した

完全にアウトやん
これで民進党も巻き込んでおしまいやんね

フリックゾンビ
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード