facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • たんぽぽ ★
  • 2017/07/18(火) 20:04:14.74
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20170718-00000046-ann-soci
テレビ朝日系(ANN)

 小学4年生の男子児童(10)に「窓から飛び降りろ」などと発言していました。
 
 埼玉県所沢市の教育委員会によりますと、12日、市内の小学校で40代の男性教師が担任する4年生の男子児童に「窓から飛び降りろ」などと発言したということです。教育委員会は、男子児童への指導の過程で「人に言われたら何でもするのか」「じゃあ『窓から飛び降りなさい』と言えば飛び降りるのか」という文脈での発言だったと説明しています。男子児童は翌日から学校を休んでいます。市の教育委員会は「行き過ぎた発言だった。児童の心のケアに努めたい」としています。

関連スレ
【埼玉】教師が小4児童に「窓から飛び降りろ」 所沢市 ★4
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500351898/

ここまで見た
  • 395
  •  
  • 2017/07/18(火) 21:48:02.51
>>66
どうしようもない学校みたいね
安心して住めないねこんなとこ

ここまで見た
  • 396
  •  
  • 2017/07/18(火) 21:48:02.56
子供の心の傷は一生消えない。このバカ教師は刑務所に放り込むべき

ここまで見た
  • 397
  •  
  • 2017/07/18(火) 21:48:20.42
>>375
だから後から出た発表は、
教育委員会と作り上げた虚偽な。
いつものやり方だ。

ここまで見た
  • 398
  •  
  • 2017/07/18(火) 21:48:21.10
せんせい、おつかれです
そんな発言してまでなんとかしてやる必要は無いよ
そのうち他の子がアホだと気づく

ここまで見た
  • 399
  •  
  • 2017/07/18(火) 21:48:22.21
そんなことを言う教師自身が飛び降りるべきだ。

ここまで見た
  • 400
  •  
  • 2017/07/18(火) 21:48:24.65
>>340
川崎国の方が住みやすいよ。
正義と悪が解りやすいし、実際に極悪人は滅多に居ないし、お前のかーちゃん知ってるぞ!といえば大人しくなる。
あび地域で悪さしてるのは他の場所からきた人達ばかりだし。
ただの下町なのに川崎より低能の人種が口を出してきておかしくなってる。

ここまで見た
  • 401
  •  
  • 2017/07/18(火) 21:48:30.26
>>385
反社会的な、クラス児童にも教師にも毒をまき散らす糞ガキを排除する。
何が悪いんだ?それが正義だ。
あなた、どういう考えで生きているの?

もし、あなたのお子さんが通うクラスにこの糞ガキがいて、
授業も何もかもぶっこわしたら、どう行動する?
答えてみろよ。

俺のことを愚鈍というならば、あなたは糖質だな

ここまで見た
  • 402
  •  
  • 2017/07/18(火) 21:48:41.17
>>363
いや参列渋るだろう。こいついなくたっていいと思うなら余計参列しないよ。
親にクラスの子だから行け怒鳴られて嫌々行って嫌々香典だけ渡して即帰るパターン。
告別式で最後の別れで花を手向けるとかあっても喜んでやらない。
くたばったかとかさまああ!バイバイとしか思ってないから。

ここまで見た
  • 403
  •  
  • 2017/07/18(火) 21:48:49.68
>>391
怖がりな子は自分が怒られてなくとも怒られてるように感じる
問題児は自分が怒られてるのに身に沁みない

ここまで見た
  • 404
  •  
  • 2017/07/18(火) 21:48:59.16
>>123
姫路市、泉南あたり

ここまで見た
  • 405
  •  
  • 2017/07/18(火) 21:49:23.14
3階から飛び降りろと何度も言った
生徒の後ろから蹴った
生徒に「明日から学校に来るな」と言った
直後の帰りの会で「(34人学級だが)明日から33人で仲良くやりましょう」

これが事実なら、言い訳の文脈差し引いてもクズ教師であることは変わらないな

ここまで見た
  • 406
  •  
  • 2017/07/18(火) 21:50:00.02
夕方頃のNHKのラジオニュースでこの事件を流してたけど
冒頭の読み上げの途中で突然のどかな音楽が速攻で流れてきて
数十秒後に別の話題のニュースの読み上げ始まってたわ
強制カット食らったみたいな感じだった

ここまで見た
  • 407
  •  
  • 2017/07/18(火) 21:50:02.39
まず教師が見本を見せろ

ここまで見た
  • 408
  •  
  • 2017/07/18(火) 21:50:06.83
で、原因は?

ここまで見た
  • 409
  •  
  • 2017/07/18(火) 21:50:12.35
子供の頃に親に言われたことある人たくさんいると思うけど
「自分で考えて判断し責任もって行動しなさい」って意味でしょ
例 A「Bの上履き隠してこいよ」
見つかって咎められても、自分はAに言われてやっただけと抜かすタイプに使われる
小4で文字通りに受け取り比喩が伝わらないんじゃもう教育しようがない

ここまで見た
  • 410
  •  
  • 2017/07/18(火) 21:50:26.25
こういうのって前後の文脈次第
児童が何をしたからこの発言をしたのか報道してくれんと何とも言えない

ここまで見た
  • 411
  •  
  • 2017/07/18(火) 21:50:32.07
>>400
なるほど
自殺校も気味悪いね

ここまで見た
  • 412
  •  
  • 2017/07/18(火) 21:50:53.75
そんなことを言う教師自身が飛び上がり、月に行くべきだ

ここまで見た
  • 413
  •  
  • 2017/07/18(火) 21:51:44.16
偏向報道最近多すぎるな
どうなっているんだ

ここまで見た
  • 414
  •  
  • 2017/07/18(火) 21:51:48.98
その教師の名前を、早くさらせよ。

ここまで見た
  • 415
  •  
  • 2017/07/18(火) 21:51:52.38
>>184
掃除の時間に寝転ぶ奴いなかったよ。
授業中にうろつく奴もいなかったよ。
最低限のこと躾しなよ。

ここまで見た
  • 416
  •  
  • 2017/07/18(火) 21:51:53.38
DQN児童一家に嵌められた哀れな教師

ここまで見た
  • 417
  •  
  • 2017/07/18(火) 21:52:16.65
>>410
どういう文脈でも,こういうことを教師が教室で言ったらだめなんだよ.
乱暴な言動はすぐ,子供に移って,いじめの原因になる.

ここまで見た
  • 418
  •  
  • 2017/07/18(火) 21:52:25.85
ワタミ思い出したwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ここまで見た
  • 419
  •  
  • 2017/07/18(火) 21:52:44.72
こんなの刑事事件じゃないか首だし手錠をはめられてもしょうがない事件じゃないのか?

ここまで見た
  • 420
  •  
  • 2017/07/18(火) 21:53:00.39
>>396
刑務所放り込む前に家族ら目の前で全員が謝った上で教員免許証と辞職願を
この場で一筆書かせて出させてから。
無論今後のケアや慰謝料 治療費全部出すと一筆書かせる。

ここまで見た
  • 421
  •  
  • 2017/07/18(火) 21:53:01.81
>>401
君は教育の意味を理解しているかね。
排除は教育の対極にある概念だ。
教育が理解出来てから書き込め。

ここまで見た
  • 422
  •  
  • 2017/07/18(火) 21:53:06.85
>>294
参列させると思う
中学の時、中学側の不注意?で事故にあって亡くなった子の葬儀に参列させられた
ジャンボ校の全校生徒。自分は会ったことすらなかった。
一方、同じころ知ってる子が髄膜炎で急死したのに、参列禁止。
昔は子供で何も思わなかったが、今、あれは何だったんだ、と腹立つね

ここまで見た
  • 423
  •  
  • 2017/07/18(火) 21:53:24.88
ジュリーみたいにパラシュート付けて飛び降りとけ

ここまで見た
  • 424
  •  
  • 2017/07/18(火) 21:53:32.28
SNSが真実ならこの男子生徒と親が悪い
しかしこのタレ込みに学校がが非を認めたのなら学校側に責任がある
学校側が非を認めた時点で担任教師は言い訳出来る立場でなく
学校側が非を認めた理由を説明すべき

ここまで見た
  • 425
  •  
  • 2017/07/18(火) 21:53:36.72
所沢はシナチョン混ざり合ってるから始末に悪い。
赤と創価がしのぎを削る街。

ここまで見た
  • 426
  •  
  • 2017/07/18(火) 21:53:37.37
>>416
過去形にするなよ
今も保護者、ママ友に「いくらなんでも、言っていいこと悪いことあるよね!」って周りから固めてるとこだから

ここまで見た
  • 427
  •  
  • 2017/07/18(火) 21:53:58.04
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄」
―――――――――――――‐┬┘
                        |
       ____.____    |
     |        |        |   |   
     |        | ∧_∧ |   |   
     |        |( ´∀`)つ ミ |   
     |        |/ ⊃  ノ |   |
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄    |   

ここまで見た
  • 428
  •  
  • 2017/07/18(火) 21:54:18.73
で、このキム親子は何食わぬ顔して街歩いてるの?

ここまで見た
  • 429
  •  
  • 2017/07/18(火) 21:54:40.56
>>424
SNSが真実の可能性なんて1ミリもなくて先生が昭和の時代でもクズなだけなんだが

教師・校長「暴行しました」
母親・子供「飛び降りろと言われました、背中を蹴られました」
SNS「手を出した事はない」

しかもすぐ上の>>391でもあるとおり関係ない女子生徒まで怖くて不登校とかよっぽどだぞ

ここまで見た
  • 430
  •  
  • 2017/07/18(火) 21:54:40.90
2ちゃんねらの人に
「窓から投げ捨てろ」と言った事があります
ごめんなさい

ここまで見た
  • 431
  •  
  • 2017/07/18(火) 21:54:51.28
>>11
>「人に言われたら何でもするのか」


問題児は人にいわれたことをしないから問題児なんじゃね?

ここまで見た
  • 432
  •  
  • 2017/07/18(火) 21:54:52.26
6階から飛び降りて生きてる窪塚という人がいてた…

ここまで見た
  • 433
  •  
  • 2017/07/18(火) 21:54:57.92
>>426
シナチョン包囲網かよw

ここまで見た
  • 434
  •  
  • 2017/07/18(火) 21:54:59.46
>>387
お隣のトンキン様が朝鮮だからだよ。

在日韓国・朝鮮人数ランキング
1大阪府 113,408人
2東京都 96,099人 ←
3兵庫県 46,086人
4愛知県 34,744人
5神奈川県 29,855人
6京都府 27,981人
7福岡県 17,098人
8埼玉県 17,084人 ←
9千葉県 16,252人
10広島県 9,155人
http://todo-ran.com/t/kiji/11618
2015年の法務省在留外国人統計から

ここまで見た
  • 435
  •  
  • 2017/07/18(火) 21:55:12.81
飛び上がるのが上昇志向だ

ここまで見た
  • 436
  •  
  • 2017/07/18(火) 21:55:16.17
実際は男児が周りに言われて悪さして、
それで先生が「飛び降りろと言われたら飛び降りるのか?!」と言ったらしいじゃん 

ここまで見た
  • 437
  •  
  • 2017/07/18(火) 21:55:24.82
バカじゃ教育なんて無理なんだからさっさと排除するべき

ここまで見た
  • 438
  •  
  • 2017/07/18(火) 21:55:43.11
でもこれでガキは登校拒否してんだろ問題児が片付いてよかったじゃないか
あとはフリースクールなり引きこもるなり好きにすれば

ここまで見た
  • 439
  •  
  • 2017/07/18(火) 21:56:07.63
そのまま空を飛んで自由の世界に行ったらどうするのか

ここまで見た
  • 440
  •  
  • 2017/07/18(火) 21:56:10.54
>>428
所沢はシナ帰化施設があるんでチンクかもしれんよ

ここまで見た
  • 441
  •  
  • 2017/07/18(火) 21:56:12.37
男性教師が家で奥さんと便座の上げ下げを言い争っていたところ
いきなりやってきた小学4年の男子児童に、「今すぐ窓から飛び降りろ」「命が惜しいのか。
早く飛び降りろ」などと3階のアパートから飛び降りるよう何度も迫られたという。

また、小学4年の男子児童はさらに「この家は4人だったがあすからは3人でやっていこう」などと
話したほか、この男性教師の背中を蹴るなどの暴行をしたという。
 

ここまで見た
  • 442
  •  
  • 2017/07/18(火) 21:56:25.05
>>438
馬鹿教師は少し早い夏休みらしいけどなw

ここまで見た
  • 443
  •  
  • 2017/07/18(火) 21:56:33.59
>>391
まず第三者委員会たちあげて事実関係だけはきっちりしておくべきだな

「あなたが好きだけど、みんなを守らなくてはならない。明日から学校に来るな」
「(34人学級だが)明日から33人で仲良くやりましょう」
これ言ってたら完全アウトだわ。手に負えないなら職員会議とかで自分の手に負えない
といって上になげるなりすりゃいいのにな

ここまで見た
  • 444
  •  
  • 2017/07/18(火) 21:56:48.41
>>397
虚偽である証拠は?

ここまで見た
  • 445
  •  
  • 2017/07/18(火) 21:56:48.56
>>433
自分でばらまきすぎて収集つかなくなってるし

ここまで見た
  • 446
  •  
  • 2017/07/18(火) 21:57:01.66
>>238 >>436
こうやってデマが拡散されてくのか
なんの証拠もないネット上のデマだろ
今の時点で確定してる真実は>>391の記事に書いてあるが

・男子生徒が不登校
・その場にいた女子生徒も怖くて不登校

男子生徒と保護者は何も悪くなく先生がガチクズなだけ

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード