facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 民進党の蓮舫代表は18日の記者会見で、日本国籍と台湾籍の「二重国籍」の解消に関し、結果的に長期間にわたり国籍法違反だったことについて「手続きを怠っていたのは事実だ。私はずっと日本籍だけだと思っていた。疑ってもいなかったが、深く反省している」と述べ、陳謝した。

http://www.sankei.com/politics/news/170718/plt1707180036-n1.html

1スレ2017/07/18(火) 18:00:19.56
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500374453/

ここまで見た
  • 874
  •  
  • 2017/07/18(火) 20:21:22.52
民進党の次はどこを応援するの?
社民党?共産党?オウム真理党?

ここまで見た
  • 875
  •  
  • 2017/07/18(火) 20:21:23.88
>>758
テレビでは蓮舫代表の二重国籍問題は解消で丸く収まった感じで触れて終わりだろう
あまりテレビで差別連呼をしてしまうと逆に蓮舫の国籍問題に注目されてしまうからな
今後の追及の牽制や会見後も蓮舫を批判する議員や著名人をレイシストとして各個撃破する役目は新聞がやる形かと

ここまで見た
  • 876
  •  
  • 2017/07/18(火) 20:21:24.17
自民にしたら切札として取っといたから
ちょっと早すぎると思ってるだろうな

ここまで見た
  • 877
  •  
  • 2017/07/18(火) 20:21:24.43
すぐに公表しなかったから意図的な公職選挙法違反じゃない?
謝罪で許されるわけがない
仮に与党で同じ事件が起きれば「辞任しろ」とか言うくせに
随分と自分に優しく他人に厳しい人ですね

ここまで見た
  • 878
  •  
  • 2017/07/18(火) 20:21:24.51
JAXAも仕分けしたよなー

ここまで見た
  • 879
  •  
  • 2017/07/18(火) 20:21:24.60
>>826
> 恐ろしいことだよね。
>
> 民進党の中には、どれだけ外国人がいるんだろう。
> 狂牛病の時、韓国からの視察団受け入れろって圧力かけて、和牛を壊滅的にしたのとか。
>
> 本当に日本のためにやったことなんだろうか。

投票した奴も外国人

ここまで見た
  • 880
  •  
  • 2017/07/18(火) 20:21:24.95
>>847
まぁ政治家の大半がそれ持ってないけどな。

ここまで見た
  • 881
  •  
  • 2017/07/18(火) 20:21:30.91
パスポートって何処の持ってるの?
日本国の有るのはわかるけど台湾や中国の会ったら故意じゃねーか。

ここまで見た
  • 882
  •  
  • 2017/07/18(火) 20:21:34.04
>>871
ケンカ売ってる顔だな

ここまで見た
  • 883
  •  
  • 2017/07/18(火) 20:21:35.66
>>760
ああそれは産経記者が問題だね
あそこで押せば絶対勝てたわw過去の発言の説明もせずに有り得ませんはい次って自白してるようなもんだろw

ここまで見た
  • 884
  •  
  • 2017/07/18(火) 20:21:36.10
村上謝蓮ほう一家を北京で若宮してください、近平総帥!

ここまで見た
  • 885
  •  
  • 2017/07/18(火) 20:21:36.52
客観的に公職選挙の虚偽記載が確定

知らなかった発言は過去の発言と整合性がとれないから虚偽濃厚

嘘に嘘を重ねた蓮舫

ここまで見た
  • 886
  •  
  • 2017/07/18(火) 20:21:39.59
「勘違い」という言い訳が通用したのは、せいぜい去年まで。



もう、ここまできたら、「知ってて、嘘ついてた。」


これ。

ここまで見た
  • 887
  •  
  • 2017/07/18(火) 20:21:40.36
党の情報、性質を隠していたのは党ぐるみの責任問題だ
民進党はこの10ヶ月嘘ついて都議選で演説してた
党の属性を市民に知らせないで故意に隠したことは犯罪性が高い
そっちこそが公職選挙法違反だ

ここまで見た
  • 888
  •  
  • 2017/07/18(火) 20:21:42.07
これが党首だもん

一緒にいるやつら  同類だぞ

ここまで見た
  • 889
  •  
  • 2017/07/18(火) 20:21:42.65
>>578 >>346

    _人人人人人人人人人人人人人人人_
    > マスゴミさんは うちら民進党の味方やからなww
     ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
   /ヽ     ヾヽ   ζ:::ミミ:::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
   /    人( ヽ\、ヽゝ ζ:::::::::::ミWVr::::::::::::::::::::::::::ヽ
  .|   ノ ⌒,,  ⌒,,`l {:::::::r`       ヽ::::::::::::::::::}
  |   /   (o)  (o) | {::::f ヽ:::::::::::::::} 
   /ヽ |   ー   ー | ヽ:l'``‐- ,, ,,-‐"´` ヽ:::::::::/
   | 6`l `    ,   、 |   l:|<@>   <@ >  l::::/l 
   ヽ_ヽ 、_(、 _,)_/   y    |       イ/ノ/
    \   ヽJJJJJJ     l` /、__, )\ / レ_ノ   
     )\_  `―'/     ヽ { ___ }   l::/       
    /\   ̄| ̄_      入 ヽLLLLレ ノ  ,仆、     ┼ヽ  -|r‐、. レ |
   ( ヽ  \ー'\ヽ   /  \ ""   / l  ヽ     d⌒) ./| _ノ  __ノ

ここまで見た
  • 890
  •  
  • 2017/07/18(火) 20:21:45.17
>>673
まずフシアナしろ!
逃げるんだろうが

ここまで見た
  • 891
  •  
  • 2017/07/18(火) 20:21:46.40
中華人民共和国の国籍は抜けないんだよ。
国籍離脱を許さない国だから。

この国に関してはもともとやりようないんだよ。

台湾は離脱可能だっただけ。
もし台湾も離脱を許さないなら
どっちにしても二重国籍であろうと
違法にならない。

ここまで見た
  • 892
  •  
  • 2017/07/18(火) 20:21:47.15
法的にも
道義的にも
常識的にも
人間的にも
論外だ
もう逃げられんぞ
今すぐ辞職しろ

ここまで見た
  • 893
  •  
  • 2017/07/18(火) 20:21:48.30
>>722

青緑パスポートにはそんな理屈ないよ
中華人民共和国が認めない
国籍なき公民扱い

ここまで見た
  • 894
  •  
  • 2017/07/18(火) 20:21:48.52
蓮舫さんは法律破っても逮捕されないんだよ。
つーか、外国人から選挙資金得てはいけないとかあったと思うが、
意味のない法律で誰も守ってない。厳密に適用すれば民主党も社会党も民進党も全員逮捕されている。
それといっしょ。蓮舫さんを逮捕すれば中国政府に怒られるぞ。逮捕は無理。

ここまで見た
  • 895
  •  
  • 2017/07/18(火) 20:21:48.91
逮捕されるわ

ここまで見た
  • 896
  •  
  • 2017/07/18(火) 20:21:50.36
>>658
いま堂々と党代表やってる時点で辞めるはずがない。

要するに、議員も党首も多重国籍ok!というポリシー。

ここまで見た
  • 897
  •  
  • 2017/07/18(火) 20:21:53.17
>>857
公職選挙法は非親告罪だから捜査はいるんじゃないの?

ここまで見た
  • 898
  •  
  • 2017/07/18(火) 20:21:53.62
>>839
人が死ぬほどの毒じゃない

ここまで見た
  • 899
  •  
  • 2017/07/18(火) 20:21:53.62
民主党政権時にやらかした仕分けがどの国の国益を考えてやったのか弾劾したほうがよくね?結果的に中国に利する方向になっているのは二重国籍と関係ないとは言い切れないよな?
外患誘致案件だよ、これ。

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2017/07/18(火) 20:21:53.93
左翼は良いよね
メディア全然追求しない

ここまで見た
  • 901
  •  
  • 2017/07/18(火) 20:21:54.28
日本国籍である証拠出してなくね?

ここまで見た
  • 902
  •  
  • 2017/07/18(火) 20:21:55.00
蓮舫
野村沙知代
古賀潤一郎
原田義昭


詐称カルテットを組んでみました

ここまで見た
  • 903
  •  
  • 2017/07/18(火) 20:21:55.66
R4はただのスパイじゃない‥スパイがスパイを呼ぶR4スパイラルなのなのなのだ‥

ここまで見た
  • 904
  •  
  • 2017/07/18(火) 20:21:57.48
こうもり野郎

ここまで見た
  • 905
  •  
  • 2017/07/18(火) 20:22:01.83
どっかの市民団体が経歴詐称の公職選挙法違反で訴えたりって出来るの?
もし訴えられたら蓮舫は証拠品の提出拒否出来るの?

ここまで見た
  • 906
  •  
  • 2017/07/18(火) 20:22:02.01
証人喚問だな、それしかないわ

ここまで見た
  • 907
  •  
  • 2017/07/18(火) 20:22:02.40
まずやめろ
こんなんで衆議院選挙出ようってのかよずうずうしい

ここまで見た
  • 908
  •  
  • 2017/07/18(火) 20:22:03.33
>>811
住んでる場所と期間で判断するから国籍関係ない

ここまで見た
  • 909
  •  
  • 2017/07/18(火) 20:22:06.58
もういいから。出てこなくていいよ。何も期待してないし、何も出来ないの分かったから。税金の無駄だったのは腹立つけど、母国に帰って。

ここまで見た
  • 910
  •  
  • 2017/07/18(火) 20:22:06.84
そういや、年金未納を知らずにテレビCM出たタレントがしばらく干されてたな
それに比べてこの件は、、、、比べるのも変だがな

ここまで見た
  • 911
  •  
  • 2017/07/18(火) 20:22:08.49
つか、三重国籍なんだろwww

産経は情報握ってるけど、ソース元明かせないから
ネットの情報としてってなったんだろ。

ここまで見た
  • 912
  •  
  • 2017/07/18(火) 20:22:09.54
蓮舫も今まで海外に行ってんだろ?
その時のパスポートは一体何だったんだ?

ここまで見た
  • 913
  •  
  • 2017/07/18(火) 20:22:11.42
>>772
捏造の代名詞朝日新聞だからな
蓮舫の発言を捏造したか捻じ曲げたんだろうな

ここまで見た
  • 914
  •  
  • 2017/07/18(火) 20:22:12.29
国籍がワケわからん奴が大臣とか恐ろし過ぎるわw
機密とかも大丈夫だったのかな?
国民を騙してきてこれは許しがたい

ここまで見た
  • 915
  •  
  • 2017/07/18(火) 20:22:12.52
雑魚パヨ元気ねーぞwwwwwww
早くいつもの安倍サポ連呼やってみろよwwwwww

ここまで見た
  • 916
  •  
  • 2017/07/18(火) 20:22:12.99
「日本のマスコ(朝鮮人支配)報じない」かもしれない
まあ、一応報じても曖昧に流すだろうね。

ここまで見た
  • 917
  •  
  • 2017/07/18(火) 20:22:14.56
>>795
お前が支持率の為に安倍ちゃん叩いてるからって
皆がそうとは限らんのだぞ?

まるでチョンだな。自分らが八百長常習だから、負けると
八百長八百長騒ぐしw

ここまで見た
  • 918
  •  
  • 2017/07/18(火) 20:22:14.72
危険
■重大な法の抜け穴
すでに、外国人参政権状態

二重国籍のニセ日本人にも
日本国籍なので投票権ある

これは二重国籍も選挙権あるということ

◆つまり、外国人参政権が実質可能状態
二重国籍でも投票できる、だから蓮舫や有田芳生が当選している

ここまで見た
  • 919
  •  
  • 2017/07/18(火) 20:22:15.20
>>1
民進党の身体検査はザルなの?クジラですらとおるでかい網目ですね。
そんな人間を祭り上げトップにし、分かった後も擁護し守る民進党は解党するべきでは。
法を順守しない民進党って日本に必要が無いのでは?

ここまで見た
  • 920
  •  
  • 2017/07/18(火) 20:22:15.28
二重国籍クリア

三重国籍いまだクリアならず

ここまで見た
  • 921
  •  
  • 2017/07/18(火) 20:22:16.29
知らなかったで済まそうとしてるのが腹立つは
自害しろ

ここまで見た
  • 922
  •  
  • 2017/07/18(火) 20:22:18.65
嘘つきは国会議員とかできませんから

ここまで見た
  • 923
  •  
  • 2017/07/18(火) 20:22:19.32
>>689
その辺をあまり突くと
さすがに差別だぁーとか言われるぞ
気持ちは分からんでもないけど

ここまで見た
  • 924
  •  
  • 2017/07/18(火) 20:22:23.20
>>718
>>200
お前はこれに俺がレスしたやつに反応したんだろ
よく読めよ

ここまで見た
  • 925
  •  
  • 2017/07/18(火) 20:22:25.01
記者の皆様には
「もし安倍首相が二重国籍で、あなたの今の答弁と同じ答弁をしたら納得するんですね?」
ぐらいの質問してほしいものです。

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード