facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 民進党の蓮舫代表は18日の記者会見で、日本国籍と台湾籍の「二重国籍」の解消に関し、結果的に長期間にわたり国籍法違反だったことについて「手続きを怠っていたのは事実だ。私はずっと日本籍だけだと思っていた。疑ってもいなかったが、深く反省している」と述べ、陳謝した。

http://www.sankei.com/politics/news/170718/plt1707180036-n1.html

1スレ2017/07/18(火) 18:00:19.56
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500373150/

ここまで見た
  • 700
  •  
  • 2017/07/18(火) 19:55:42.96
>>558
朝日と毎日は「蓮舫は戸籍見せるなバカ」と言ってたからな
明日は蓮舫批判かな

ここまで見た
  • 701
  •  
  • 2017/07/18(火) 19:55:43.32
そりゃ自民としては、蓮舫に続けてもらった方がいいんだから
問い詰めえるわけないじゃん。

おまいら蓮舫辞めたら、民進の支持率回復するかもしれないんやで?

叩きすぎると、自民に損だぞ

ここまで見た
  • 702
  •  
  • 2017/07/18(火) 19:55:43.48
>>611
指摘されても認めず、日本国籍を名乗ってただろ。それから選挙すらあった。
その後、裏で台湾籍離脱の手続きをしたからと言って、騙したことに代わりない。汚い奴だ。

ここまで見た
  • 703
  •  
  • 2017/07/18(火) 19:55:44.16
■「悪い事する時は“日本人”と言うんだよな」 
https://i.imgur.com/o1Dzyso.png

http://fast-uploader.com/transfer/7055537651887.mp4
http://fast-uploader.com/transfer/7055537588980.mp4

蓮舫氏、国籍資料を18日公表
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/a/1/a1513_368_296feea7750a6ede79396db8511b848e.jpg

ここまで見た
  • 704
  •  
  • 2017/07/18(火) 19:55:44.40
>>570
それはタレント時代だからね。タレントは事務所に言われれば
年齢も名前も何でも架空でOKだよ
ハーフだって言ってて純日本人だったりいるでしょ

ここまで見た
  • 705
  •  
  • 2017/07/18(火) 19:55:44.46
はよ刑務所行け

ここまで見た
  • 706
  •  
  • 2017/07/18(火) 19:55:44.90
中国人の蓮舫「二位じゃダメ何ですか?w」
中国人の蓮舫「この予算は無駄です」
って言って予算切り捨てショーやって
そのせいで東北大震災での被害が増大したのを忘れてはいけない

ここまで見た
  • 707
  •  
  • 2017/07/18(火) 19:55:46.11
そうか国に帰れ

ここまで見た
  • 708
  •  
  • 2017/07/18(火) 19:55:46.24
蓮舫さん、
ジサツに追い込んだナントカ還元水の松岡さんが
茶を用意して待ってますよ

ここまで見た
  • 709
  •  
  • 2017/07/18(火) 19:55:46.84
二重国籍者に対して督促とかないん?
台湾からの書類の送付とかも。

ここまで見た
  • 710
  •  
  • 2017/07/18(火) 19:55:48.66
民進内で反原発寄りだから援護もあまりないな
こんな会見じゃあ支持者もあれーってなるよ

ここまで見た
  • 711
  •  
  • 2017/07/18(火) 19:55:50.53
>>648
その矛盾に気が付かない78%ぐらいの
日本国民有権者も
相当マスゴミの洗脳に嵌っているよね?

ここまで見た
  • 712
  •  
  • 2017/07/18(火) 19:55:52.18
>>656
文鮮明に韓鶴子がいるからなあ

ここまで見た
  • 713
  •  
  • 2017/07/18(火) 19:55:52.83
議員辞めてまた立候補すればいいのにね

なんで嘘ついて逃げ回るんだろ

そんなに議員は美味しいのだろうか

ここまで見た
  • 714
  •  
  • 2017/07/18(火) 19:55:55.79
こいつの家族は中国国籍です
いざというときこいつは日本を裏切ります

ここまで見た
  • 715
  •  
  • 2017/07/18(火) 19:55:55.97
選挙時に有権者に嘘付いてたのは事実

責任とって辞職しろよ

ここまで見た
  • 716
  •  
  • 2017/07/18(火) 19:55:56.66
>>629
失職所か既にタイーホ案件よ

ここまで見た
  • 717
  •  
  • 2017/07/18(火) 19:55:57.01
>>686
間違えだ
犯罪ではない

ここまで見た
  • 718
  •  
  • 2017/07/18(火) 19:55:57.04
最早 日本の新聞マスゴミが本当の漫画になって
世界から絶賛👍されるのか

ここまで見た
  • 719
  •  
  • 2017/07/18(火) 19:55:58.35
逮捕までいくかなー。

ここまで見た
  • 720
  •  
  • 2017/07/18(火) 19:55:58.47
蓮舫なんんてみんなルーツ知ってるからいいじゃん。
それよりもっといるだろ

ここまで見た
  • 721
  •  
  • 2017/07/18(火) 19:55:58.60
明日になったら通常運転だなマスゴミは

ここまで見た
  • 722
  •  
  • 2017/07/18(火) 19:55:59.77
R4
「うっかりだからセーフ」


wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ここまで見た
  • 723
  •  
  • 2017/07/18(火) 19:56:00.34
嘘ツキ?

ここまで見た
  • 724
  •  
  • 2017/07/18(火) 19:56:01.26
>>604
特定秘密保護法、安保、テロ等準備罪で手一杯だよ
ただ憲法の前にスパイ防止法と放送法だな

ここまで見た
  • 725
  •  
  • 2017/07/18(火) 19:56:02.33
すごくどうでもいいけど「陳謝」って中国人っぽい字面だ

ここまで見た
  • 726
  •  
  • 2017/07/18(火) 19:56:03.39
日本人が台湾に甘いのを利用した中国勢力の国籍ロンダによるスパイ

ここまで見た
  • 727
  •  
  • 2017/07/18(火) 19:56:06.74
議員辞職ものなのに代表すら降りないとかすげぇな

ここまで見た
  • 728
  •  
  • 2017/07/18(火) 19:56:07.72
差別に論点ずらしをして、また謝罪しなかったね。
これでは民進党の評価、支持率はさらに下がるばかりだ。

自民党は大喜びだね。

ここまで見た
  • 729
  •  
  • 2017/07/18(火) 19:56:10.64
外国人が大臣とか大丈夫なのか日本

ここまで見た
  • 730
  •  
  • 2017/07/18(火) 19:56:10.83
秘書を殴って議員辞職してないのにね

ここまで見た
  • 731
  •  
  • 2017/07/18(火) 19:56:11.89
■1分でわかる!マスゴミが絶対に伝えない現代用語の基礎知識 〜マスゴミ権力編〜5

●前愛媛県知事の加戸守行氏による、加計学園についての国会答弁
加戸守行氏の証言の報道状況。
https://i.imgur.com/UhRF1aP.jpg

加計学園:現時点までの流れ
https://pbs.twimg.com/media/DDIWZfMU0AAFrVN.jpg


国民怒りのリツイート
https://twitter.com/nhk_nw9/status/884344151860314113
・加計ありきなのはマスコミと野党じゃないですか。
加戸氏の話を聞いて理解できなかったの?バカなの?
偏向報道いい加減にしてください。偽善者。

・どんな話でも、安倍叩きに使えるなら真偽のほどはどうでも良い。
何か汚い事、ズルい事をしているらしいとデマを刷り込めればマスコミの勝ち。
汚い手を使って政権潰しを行い、憲法改正を阻止し
日本人を中国、韓国、NHK北朝鮮の奴隷にしようとしているのだ。

・こんな捏造や偏向はまさに中韓と同じレベルですものね(´・ω・`)
これでは「みなさまの公共放送」どころか日本の恥だと思います。

・加戸さんの質疑丸々カットしやがったな、
日本人から巻き上げた金で偏向捻じ曲げやりたい放題やな、

・こんな偏向報道をやっているからNHKまでも信頼されないんだよ。
受信料払って欲しいなら中立性を保って国民に議論させろ。
偏向報道したら国民は議論なんて出来ないだろ!
民主主義を潰しているのはメディアだ!

ここまで見た
  • 732
  •  
  • 2017/07/18(火) 19:56:12.00
中国籍疑惑はどうなった
三重が二重になっただけじゃないだろうな?

ここまで見た
  • 733
  •  
  • 2017/07/18(火) 19:56:12.08
>>478
テレ朝のキャスターやってて口がたつから、選管の小役人なんてロクな審査なしで受け付けるよ。

ここまで見た
  • 734
  •  
  • 2017/07/18(火) 19:56:12.26
議員辞職しないの

ここまで見た
ここまで見た
  • 736
  •  
  • 2017/07/18(火) 19:56:13.82
辞職して衆院選出ればええやん

ここまで見た
  • 737
  •  
  • 2017/07/18(火) 19:56:14.79
知らなきゃ合法らしいぞwww
アベちゃん良かったな

ここまで見た
  • 738
  •  
  • 2017/07/18(火) 19:56:16.09
>>702
日本国籍はあることには変わりはない

ここまで見た
  • 739
  •  
  • 2017/07/18(火) 19:56:16.67
>>527
法を知らないことは、免責の理由にはなりません。

ここまで見た
  • 740
  •  
  • 2017/07/18(火) 19:56:16.77
>>495
自民党は不祥事による議員の出処進退に関しては自己判断が基本姿勢なんだよね
歯がゆいね

ここまで見た
  • 741
  •  
  • 2017/07/18(火) 19:56:17.90
>>688
じゃあ即刻出ていけ不逞鮮人

ここまで見た
  • 742
  •  
  • 2017/07/18(火) 19:56:17.92
>>680
中核派を守るために弁護士になった奴とかいるらしいな

ここまで見た
  • 743
  •  
  • 2017/07/18(火) 19:56:18.37
>>641
日本国籍だけじゃなく中国籍を隠し持つとなると、もう中国政府の意志で動く人としか考えられないです。

ここまで見た
  • 744
  •  
  • 2017/07/18(火) 19:56:20.51
>>345
すげー
まんま日本における在日朝鮮人の乗っ取り工作じゃん

ここまで見た
  • 745
  •  
  • 2017/07/18(火) 19:56:22.32
>>612
身綺麗にしたといっても、スパイにはなるよねえ
どう考えたらいいんだか

ここまで見た
  • 746
  •  
  • 2017/07/18(火) 19:56:26.77
>>606
選管は公職選挙法に反してないか、日本国籍持ってるか、は調べるだろうが
国籍法に反してないか、二重国籍でないか、は選管の仕事じゃないな

ここまで見た
  • 747
  •  
  • 2017/07/18(火) 19:56:26.92
>>434
>>531
これはガチでアンダーコンクリートしたいんだろうな

ここまで見た
  • 748
  •  
  • 2017/07/18(火) 19:56:27.01
日本国国籍無くても既に多重国籍とな

ここまで見た
  • 749
  •  
  • 2017/07/18(火) 19:56:27.24
>>510
中国は出生地主義じゃないからなあ。
北京で産んだのは、単に手続きが楽になるからだろうな。

ここまで見た
  • 750
  •  
  • 2017/07/18(火) 19:56:27.53
てゆうか、二重国籍とはいえ日本国籍じゃないやつが議員になれんのか?

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード