facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

民進党の蓮舫代表は18日の記者会見で、
日本国籍と台湾籍の「二重国籍」解消に関し「戸籍は極めて秘匿性の高い情報だ。安易に公開を迫られるものではなく、

他者によって強制的に示されるものでもない」と強調した。自身の戸籍謄本の一部公開について「前例にしてほしくない。差別を助長してほしくない」とも語った。

http://www.sankei.com/politics/news/170718/plt1707180032-n1.html

1スレ:2017/07/18(火) 18:48:48.39
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500371328/l50

ここまで見た
  • 300
  •  
  • 2017/07/18(火) 19:47:35.60
差別問題にすり変えようと必死か

ここまで見た
  • 301
  •  
  • 2017/07/18(火) 19:47:40.98
>>261
新聞でも差別云々と書いてるから
これ以上蓮舫を追及するやつはレイシストとして新聞で吊し上げられていくだろう
新聞テレビの攻撃を受けたくない著名人たちは蓮舫追及から引くだろうな
国会議員もテレビ新聞に睨まれたら選挙勝てなくなるから黙るだろうね

ここまで見た
  • 302
  •  
  • 2017/07/18(火) 19:47:53.71
日本人はスパイ容疑でじゃんじゃん逮捕するけど

シナチク工作員を迫害するのは差別アルウウウウウウ!!

くたばれとしか言い様がないな

ここまで見た
  • 303
  •  
  • 2017/07/18(火) 19:47:53.94
ウソついて開き直って追い詰められたら「差別だ!排外主義だ!」って騒ぐお前みたいなのが差別を助長してんだよ!
ブーメランババア!

ここまで見た
  • 304
  •  
  • 2017/07/18(火) 19:47:54.74
法律違反かどうかの問題なのになんで差別云々にすりかえるんだよ
他国籍者が政権とって日本に「二位じゃだめなんですか」といってみたり
「堤防はいらない」と治水事業中止させたり
その結果が昨今の洪水につながってるわけで

ここまで見た
  • 305
  •  
  • 2017/07/18(火) 19:47:55.80
差別問題にすり替えて逃げんな

ここまで見た
  • 306
  •  
  • 2017/07/18(火) 19:48:01.91
蓮舫は、差別だと言えばすべて論破やと思ってるWWWWW

ここまで見た
  • 307
  •  
  • 2017/07/18(火) 19:48:03.39
国会議員じゃなきゃ、誰もお前の国籍なんて気にしねーよ。
人種差別にすり替えるとか、代議士の職を軽くみなしすぎだっつーの。

ここまで見た
  • 308
  •  
  • 2017/07/18(火) 19:48:07.37
差別じゃない。資格要件確認の問題だ。
資格もないのに「なりすまし国会議員」は重大な犯罪。
少なくとも、給与は全額返納すべきだ。

ここまで見た
  • 309
  •  
  • 2017/07/18(火) 19:48:08.33
844 : 名無しさん@1周年2017/07/18(火) 19:40:16.76 ID:O2F/jrdj0>>878>>889
https://twitter.com/bluesayuri/status/793281945786585088
2016年11月25日でもまだ台湾国籍離脱してない証拠があるのだが・・
またレンホラやらかした?

https://www.ris.gov.tw/webapply/484
1.「喪失國籍」
2.「謝蓮舫」
3.「56(西元1967)」年「11」月「28」日

「1S00124784」番号→台湾のIDではない、ただ除籍申請の番号だけ。
台湾のIDなら、女性は出身地英語と最初は2の数字だよ!

会見より

2016年9月6日、
台湾の駐日大使館にあたる「代表処」に対して台湾籍離脱を申請。
申請書や、申請時に提出した台湾パスポートのコピーも報道陣に公開された。

2016年9月13日
これを受けて台湾当局は、台湾籍がなくなったことを示す「国籍喪失許可証書」を9月13日付で発行。
蓮舫氏はこの「証書」をつけて「外国国籍喪失届」を提出したが、
法務省は「台湾当局発行の国籍喪失許可証が添付された外国国籍喪失届については、戸籍法第106条の外国籍喪失届としては受理していない」
として受理しなかった。

蓮舫氏側が法務省に
「仮に(喪失届が)受理されないのであれば、日本国籍の選択手続きとしてどのような手続きを行えばよいのか」
と確認したところ、同省は

「台湾出身者については、日本国籍の選択の宣言の手続き(国籍法第14条第2項後段)により日本国籍を選択することとなる」
と回答した(法務省は蓮舫氏側に書面で回答しており、この書面も公開された)。

つまり、台湾出身の蓮舫氏は上記の手続きができないことが明らかになったため、
外国の国籍を離脱する日本の国籍を選択し、かつ、外国の国籍を放棄する旨の宣言をする を行うことになったのだ。

「日本国籍の選択の宣言」を行ったかどうかは戸籍を見ないと分からない。

今回、蓮舫氏は戸籍謄本の「名」「生年月日」「国籍選択」の3項目を開示し、

2016年10月7日に国籍選択したことを明らかにした。

2017年6月18日 報道陣に公開された戸籍謄本のコピーは17年6月18日付だっった
845 : 名無しさん@1周年2017/07/18(火) 19:40:18.67 ID:fjxBWbQx0

ここまで見た
  • 310
  •  
  • 2017/07/18(火) 19:48:10.36
マスコミもそうだがパヨクは反論する権利を認めないよね。
一方的に煽り倒して、反撃されたらなんて息苦しい社会だ!ってくる。

もっとも救えないのは、それが和だ、中庸だと言ってる勢力がいること。

バランスなんてものを考えたら、
それこそ毎日死ね死ね言ってる奴が殺されたってなんらおかしくないのにね。

ここまで見た
  • 311
  •  
  • 2017/07/18(火) 19:48:11.69
>>243
民進に属している議員は蓮舫諸共政治家生命終わっても構わないのかもなw

ここまで見た
  • 312
  •  
  • 2017/07/18(火) 19:48:14.07
>>224
シュワは大統領にはなれないし、
フジモリは二重国籍を隠して当選していたため、失脚後にペルーで問題になった

表面だけの擁護なんか、クソの役にも立たない

ここまで見た
  • 313
  •  
  • 2017/07/18(火) 19:48:18.89
でも要するに、去年まで二重国籍だったわけだろ❓

ここまで見た
  • 314
  •  
  • 2017/07/18(火) 19:48:19.91
原付免許も持てない奴が大型ダンプを長年運転してきて無免を指摘されたら差別とかキチガイ論法炸裂させんな!

ここまで見た
  • 315
  •  
  • 2017/07/18(火) 19:48:22.96
二重国籍議員を認めた前例にしてほしくない。
国民主権をないがしろにしてほしくない。

ここまで見た
  • 316
  •  
  • 2017/07/18(火) 19:48:24.96
>>297
バナナマフィアだっけ?

ここまで見た
  • 317
  •  
  • 2017/07/18(火) 19:48:26.52
差別ではない。
一般市民にまで影響が出るという考えこそ、自分の国会議員としての責務を自覚、認識していない証拠ではないだろうか。

ここまで見た
  • 318
  •  
  • 2017/07/18(火) 19:48:26.57
誰が何をどういう差別をしているんですか?

ここまで見た
  • 319
  •  
  • 2017/07/18(火) 19:48:30.82
「二重国籍だったけど別に責任取る気はないわ。あとお前らはレイシストだからな」
こんな会見でした

ここまで見た
  • 320
  •  
  • 2017/07/18(火) 19:48:35.18
多様性じゃなくて多国籍だろ

ここまで見た
  • 321
  •  
  • 2017/07/18(火) 19:48:37.04
>>307
マジレスすると蓮舫は代議士じゃないぞ

ここまで見た
  • 322
  •  
  • 2017/07/18(火) 19:48:37.32
お前が率先して前例を作っているのだろう
しかも今後は皆さんOKですとか、宣言すんなや、国会も法も無視かよ

ここまで見た
  • 323
  •  
  • 2017/07/18(火) 19:48:42.15
レンホーに対する批判を差別というなら、
差別というのは悪いことではないってこった。

ここまで見た
  • 324
  •  
  • 2017/07/18(火) 19:48:43.34
つーか今後戸籍の提示を選挙戦前にアピールしてくる奴が出てきそうな予感
偽装食品ならぬ偽装国民及び偽装国会議員対策でな

ここまで見た
  • 325
  •  
  • 2017/07/18(火) 19:48:44.07
勘違い 認識の違い 差別なので 謝罪は 一切しません by 蓮舫 WWW

ここまで見た
  • 326
  •  
  • 2017/07/18(火) 19:48:50.37
差別差別w
ほんと、利権ゴロの言い分そのもの

ここまで見た
  • 327
  •  
  • 2017/07/18(火) 19:48:53.41
そろそろヘイトだとか言い出しそう

ここまで見た
  • 328
  •  
  • 2017/07/18(火) 19:48:53.57
        ,,.---v―---、_        日本人はな、お互い様やねん。
     ,.イ" | / / / /~`'''ー-、    相手に一回譲ってもうたら、
    //~`ヾ、;;;;ソ'''''''''ヾ、   ,.ヽ ヽ   今度は自分が譲るねん。
   /:,:'       ,....  ゞ 彡 彡、ノ )  そうやって、うまいこと回っていくねんけど、
   !/  ~`ー'",..- ...   〉     ! (  『 あの人ら 』は違う。
    i   ̄~`        !  彡  |ノ   一回譲ったら、つけこんできて、
   ,i ,.- 、 ゝ " '" ~ ~`  ヾ ,,--、 |    こっちはずっと譲らなあかん羽目になる。
  /        _    ヾ"r∂|;!   それでも『あの人ら』は平気なんや。
  ヾ` '⌒` ;::   "~ ~` 彡  r ノ/     カドたてんとことおもて譲り合うのは、
   i    ノ           _,,.:'     日本人同士だけにしとき。
   ヽ ノ"( 、_,..:ー'"ヽ、 : : :   ,i /      そうせんと、『 あの人ら 』につけこまれて、
   ヽ、 ,. :: ::  ヽ      ノ:|ラ:)`ヽ、  『 ひさしを貸して母屋を盗られて 』
     ヽ、`''''"""''''" '  ,,..-'" //   \-、  日本がのうなってしまうからな。

嫌われることばかりをしてる人を嫌うのは、差別やない。
差別、差別と印籠のように突き出してくる人間こそ 卑怯者の差別者なんよ。

ここまで見た
  • 329
  •  
  • 2017/07/18(火) 19:48:56.58
まあ違法は違法だから責任は取れよ
いつも与党に辞任を迫っているだろ

ここまで見た
  • 330
  •  
  • 2017/07/18(火) 19:48:58.29
皆さんもこのURLと蓮舫IDで蓮舫が台湾籍離脱したかどうか
見れるので監視よろしく
>>309

ここまで見た
  • 331
  •  
  • 2017/07/18(火) 19:48:59.63
子供が中国籍の理由から記者会見して貰わないと

ここまで見た
  • 332
  •  
  • 2017/07/18(火) 19:49:00.75
二重国籍といったら、差別WWWWW

ここまで見た
  • 333
  •  
  • 2017/07/18(火) 19:49:10.32
>>1
差別?
何言ってんだ?この違法立候補ババーは

ここまで見た
  • 334
  •  
  • 2017/07/18(火) 19:49:11.30
ちなみにレンホ初当選の時の代表は岡田克也だ!!!岡田も責任取って議員辞職しろ!!!
候補者の国籍も確認せず公認した罪を背負え!!

ここまで見た
  • 335
  •  
  • 2017/07/18(火) 19:49:12.15
野党第一党の党首が破壊工作員とか国外追放しろよ。

ここまで見た
  • 336
  •  
  • 2017/07/18(火) 19:49:16.49
蓮舫さん!法律違反を助長するのはやめてください!

ここまで見た
  • 337
  •  
  • 2017/07/18(火) 19:49:19.42
、公職選挙法違反のくせに差別とか被害者ぶるのやめろよ

ここまで見た
  • 338
  •  
  • 2017/07/18(火) 19:49:22.59
差別差別と逃げる大朝鮮だけの事はある

ここまで見た
  • 339
  •  
  • 2017/07/18(火) 19:49:25.04
公職選挙法235条違反?
2年以下の禁錮30万以下の罰金だから時効は3年だけど、前回選挙が2014年12月だからまだ時効じゃないよね?

ここまで見た
  • 340
  •  
  • 2017/07/18(火) 19:49:25.28
おさらい●嫌われ嘘つき蓮舫 【国籍法違反 公職選挙法違反 戸籍法違反 旅券法違反 詐欺】

0718 謄本を改竄した一部のみ提出 中国台湾国戸籍なし。旅券も無し。未だ二重国籍。
0714豪州議員二重国籍で辞職 隠蔽するTBS朝日 朝鮮工作機関
07/13 戸籍開示請求は「差別主義者と批判」で不正をすりかえ フルボッコ
11/25 改めで戸籍開示を拒否。子供も二重国籍疑惑で母親も帰化疑惑。
11/11 オフレコで記者を集めて 「子供に影響がー」と言い訳を並べて幕引くを図ったのがばれて批判を買う
10/30「告発に詳細を把握していないのでわからない」と二重国籍犯罪をすっとぼけて逃げる
重要★ 10/28 国籍法違反 公職選挙法違反で刑事告発 (旅券法違反 戸籍法違反はまだ告発されてない
10/21 自分に甘い台湾人蓮舫 「あやまってすむものじゃない」と暴言をはき失笑を買う
10/19 都合の悪い動画を隠ぺい工作。 違法を隠しまくる在日民死党 
重要1★ 0/18 法務大臣が、国籍法違反とはっきり発表する 
10/17  国籍法違反ではないと「法定代理人」がいったと嘘をつき 勝手に幕引き画策する
10/15 10月7日に日本国籍選択届をだした事をやっと白状する。今までの嘘が全部ばれる
重要★10/14  台湾当局が発行した外国国籍喪失届(国籍喪失許可証)は不受理が露呈。 三重国籍疑惑w

10/12 三原じゅんこが謄本開示要求も無視
10/7 「個人の事柄と」主張し謄本の提出を拒否
10/5 維新の謄本を開示しろとの追及を無視
重要9/28 「日本国籍を選択してない疑惑をすっぱぬかれ すべてが虚偽と批判」 朝日毎日隠蔽
9/23 台湾離脱書 ★これ
9/15 この問題は終わりと不正を勝手に幕引きを図る
9/ 15 蓮舫「過去の雑誌の発言は編集にようるもの」と言い訳責任転嫁に批判噴出。悪質。
蓮舫「台湾籍が残ってました」 9/13党員選挙 締め切った後に発表
蓮舫「パスポートがありました」  離脱手続き ←←←★ここここ 蓮舫が提出したのは これに過ぎない★ ばーか

蓮舫「除籍手続きをします」 9/10

◎↓ここ 恫喝をして国籍法違反を封殺しようと圧力をかける
★重要 
蓮舫「これ以上二重国籍と騒ぐと法的対処も辞さないと恫喝。批判封殺幕引き工作」 9/07
http://www.tokyo-sports.co.jp/nonsec/social/589829/

蓮舫「父親が放棄してくれてると思う」  9/07
蓮舫「台湾籍を今、放棄した」 9/07
蓮舫執行部 「台湾は中国の一部、自動的に除籍」と、メール送信 もみ消しを図る 
蓮舫「台湾籍は抜いた」 9/03
蓮舫「国籍取得で帰化じゃない」 
蓮舫「22歳で放棄」
蓮舫「18歳で放棄」
蓮舫「18歳で帰化」
蓮舫「今も台湾籍」 雑誌
蓮舫「生まれた時から日本人」

ここまで見た
  • 341
  •  
  • 2017/07/18(火) 19:49:25.86
「スイス政府民間防衛」より。新しい戦争。その名も「乗っ取り戦争」

第一段階「工作員を送り込み、政府上層部の掌握。洗脳」
第二段階「宣伝。メディアの掌握。大衆の扇動。無意識の誘導」
第三段階「教育の掌握。国家意識の破壊。」
第四段階「抵抗意志の破壊。平和や人類愛をプロパガンダとして利用」
第五段階「教育や宣伝メディアなどを利用し自分で考える力を奪う。」
最終段階「国民が無抵抗で腑抜けになった時、大量植民。」

←いまここ

ここまで見た
  • 342
  •  
  • 2017/07/18(火) 19:49:28.62
前例っつーか必須事項でもおかしくないだろ

ここまで見た
  • 343
  •  
  • 2017/07/18(火) 19:49:31.43
どうあがいても終わりだww

https://i.imgur.com/2ReGVv6.gif


ここまで見た
  • 344
  •  
  • 2017/07/18(火) 19:49:31.92
差別ってどういう意味よ。

台湾を差別する気持ちは無いんだが。

政権を担う可能性がある、党首の国籍を問題にするのは当たり前だし、
台湾国籍を差別と見るのは、おまえ自身が差別してるって事だろ。

ここまで見た
  • 345
  •  
  • 2017/07/18(火) 19:49:38.10
>>319
凄いな
こんなに議員に甘い国はなさそう
日本国籍剥奪と国外追放とかして欲しいわ

ここまで見た
  • 346
  •  
  • 2017/07/18(火) 19:49:46.42
国籍法と公選法に問題がある

期限を過ぎても1年間国籍選択しなければ法務省は必ず催告をするように国籍法を改正するとか、
国籍選択をしていない者に選挙被選挙の資格を与えないように公選法を改正するとか、
選挙出馬するときに出す戸籍上の国籍選択の日時を選管が確認するように総務省が政令出すとか、

やりようはあるんだよ、なぜ放置するのか、法務省も総務省も何も考えていないのか

ここまで見た
  • 347
  •  
  • 2017/07/18(火) 19:49:47.98
結局こいつは日本国民の代表でもなんでもなかったわ

ここまで見た
  • 348
  •  
  • 2017/07/18(火) 19:49:54.16
国籍法なんてどうでもいいと思ってるのかこいつ

ここまで見た
  • 349
  •  
  • 2017/07/18(火) 19:49:58.84
国会で証人喚問すべきだ。
調子いいことブッこいてんじゃあねーよ。

ここまで見た
  • 350
  •  
  • 2017/07/18(火) 19:50:01.50
サヨク政党らしく、どんなときでも被害者面www

フリック回転寿司
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード