facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 民進党の蓮舫代表は18日の記者会見で、日本国籍と台湾籍の「二重国籍」の解消に関し、結果的に長期間にわたり国籍法違反だったことについて「手続きを怠っていたのは事実だ。私はずっと日本籍だけだと思っていた。疑ってもいなかったが、深く反省している」と述べ、陳謝した。

http://www.sankei.com/politics/news/170718/plt1707180036-n1.html

1スレ2017/07/18(火) 18:00:19.56
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500281267/

ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2017/07/18(火) 19:03:38.36
喪失国籍許可証書の蓮舫の写真でワロタ
https://i.imgur.com/C0v5yph.jpg


ここまで見た
  • 201
  •  
  • 2017/07/18(火) 19:03:40.62
嘘を嘘でとかw
せめて嘘付くなら「気づいた時には遅くて、でも党首として党に迷惑かけてしまう事を申し訳ないと思い、記者会見を開くのに時間が掛かってしまった。」くらい言えないのかね

ここまで見た
  • 202
  •  
  • 2017/07/18(火) 19:03:40.86
自分が台湾なんか知らないってことなら

子供の国籍なんて隠す場所ないじゃん

ここまで見た
  • 203
  •  
  • 2017/07/18(火) 19:03:41.46
NHKがスルーの構え、腐りきってるわ

ここまで見た
  • 204
  •  
  • 2017/07/18(火) 19:03:41.97
自民党なら安心して二重国籍を維持したまま政治活動を行えます!
皆で移民推進しよう!wwwwwwwwww

ここまで見た
  • 205
  •  
  • 2017/07/18(火) 19:03:43.75
>>22
自白した。ただ、故意ではないし、こうやって情報を速やかに開示して疑惑を晴らした。反省している。そもそも2重国籍が肩身の狭い思いをする現行の法律が悪いと思う。と言うか意見だった。

ここまで見た
  • 206
  •  
  • 2017/07/18(火) 19:03:43.76
森友加計であれだけ責任追及もどきしてたわりに自分には甘いのな

ここまで見た
  • 207
  •  
  • 2017/07/18(火) 19:03:48.21
>>161
まだ時効じゃないから今すぐ逮捕

ここまで見た
  • 208
  •  
  • 2017/07/18(火) 19:03:48.88
やっぱり事業仕分けが怪しい
あれは中国と共謀してたのか?

ここまで見た
  • 209
  •  
  • 2017/07/18(火) 19:03:49.99
>>13
朝鮮人か!

ここまで見た
  • 210
  •  
  • 2017/07/18(火) 19:03:54.04
パヨちん、また死んでしまうん?

ここまで見た
  • 211
  •  
  • 2017/07/18(火) 19:03:54.25
>>67
お前、馬鹿?
日本国籍だろ。普通に考えればわかること

ここまで見た
  • 212
  •  
  • 2017/07/18(火) 19:03:54.47
NHK 蓮舫に忖度か トップにもってこないで雨の話題でお茶濁している 

ここまで見た
  • 213
  •  
  • 2017/07/18(火) 19:03:55.00
たしか、子供の出産は中国に渡ったよな。
中国って外国籍の外人が出産目的で入国できるようなヌルい国なの?

ここまで見た
  • 214
  •  
  • 2017/07/18(火) 19:03:55.03
アンケートやってよ。R4会見が信用できるかどうかで。

国籍法違反じゃねーか議員辞職して選挙やり直せ 
だいたい何が帰化だよ。 徹頭徹尾中国人じゃねーか

ここまで見た
  • 215
  •  
  • 2017/07/18(火) 19:03:57.25
>>131
ふーん、じゃあ黙って見てろよ。
お前だけ納得してたらいい。

ここまで見た
  • 216
  •  
  • 2017/07/18(火) 19:03:57.34
>>193
民進にそういう感情があるとでも

ここまで見た
  • 217
  •  
  • 2017/07/18(火) 19:04:00.33
野党第一党の党首の記者会見をスルーするマスゴミやばすぎワロタw

ここまで見た
  • 218
  •  
  • 2017/07/18(火) 19:04:00.85
二重じゃ駄目なんですか?

ここまで見た
  • 219
  •  
  • 2017/07/18(火) 19:04:01.33
NHK国民から受信料取って
蓮舫放送しないのか、こんなの許されるの

ここまで見た
  • 220
  •  
  • 2017/07/18(火) 19:04:02.21
嘘つき犯罪者ww

ここまで見た
  • 221
  •  
  • 2017/07/18(火) 19:04:02.31
代表が平然と嘘をつく


民進党です

ここまで見た
  • 222
  •  
  • 2017/07/18(火) 19:04:03.11
中国に留学してたときは何国籍を使ってたのか知りたい。

ここまで見た
  • 223
  •  
  • 2017/07/18(火) 19:04:03.17
●マスゴミ
特定アジアのプロパガンダ機関。
日本でマスコミと称される組織の大半がマスゴミ。
https://pbs.twimg.com/media/Bv66DXiCIAAociC.jpg

政府・与党勢力には徹底した非寛容、捏造・人格攻撃も許される。
パヨク勢力にはとことん甘く全力擁護、パヨクの悪事は「報道しない自由」。
上記のダブルスタンダードが特徴。
https://i.imgur.com/gdSGdcX.jpg

https://stat.ameba.jp/user_images/20170702/19/nihonkaigi-yachiyo/82/bc/j/o1000120013973695864.jpg
もう国民をだます気満々。
言論弾圧当たり前。https://pbs.twimg.com/media/C8vYNDGVYAAdC2E.jpg


ここまで見た
  • 224
  •  
  • 2017/07/18(火) 19:04:04.32
最後のお友達記者のフォローだけど蓮舫がトリプル国籍だと知ってるんだろうなと思った

ここまで見た
  • 225
  •  
  • 2017/07/18(火) 19:04:05.52
>>7
■証拠
1997年 雑誌クレアのインタビュー
蓮舫「自分の国籍は台湾」
https://i.imgur.com/XenTUJS.jpg

https://i.imgur.com/WGM3gvi.jpg

https://i.imgur.com/iXOwDEV.jpg


1993年3月16日 朝日新聞
蓮舫さんは「在日の中国国籍の者としてアジアからの視点にこだわりたい」と話した。
https://i.imgur.com/UOsoKef.jpg

https://i.imgur.com/W2j2ymY.jpg


1993年2月6日号 週刊現代
蓮舫「父は台湾で、私は、二重国籍なんです。」
https://i.imgur.com/jdq5p1T.jpg

https://i.imgur.com/4Nhui5x.jpg

https://i.imgur.com/Iu6NCNV.jpg


ここまで見た
  • 226
  •  
  • 2017/07/18(火) 19:04:12.42
自民党議員を自差津に追い込んだんだろ
自分も後を追うよな

ここまで見た
  • 227
  •  
  • 2017/07/18(火) 19:04:15.68
>>147
明日の情報番組では反日コメンテーターや芸人コメンテーターが
「子どもさんは関係ないですよね。子どもさんが可哀想」
とか言いそう。

ここまで見た
  • 228
  •  
  • 2017/07/18(火) 19:04:15.78
嘘つきはR4の始まりだな…。

ここまで見た
  • 229
  •  
  • 2017/07/18(火) 19:04:15.81
議員辞職はよ!!

ここまで見た
  • 230
  •  
  • 2017/07/18(火) 19:04:17.72
>>158
こいつらは会見すら否定だったからね
ちょっと動向を探ってもいいかもしれん
まだ何か潜んでるな

ここまで見た
  • 231
  •  
  • 2017/07/18(火) 19:04:18.70
俺の中で台湾の印象が悪くなってきた

ここまで見た
  • 232
  •  
  • 2017/07/18(火) 19:04:19.91
問題はそこじゃないと思うんだが

ここまで見た
  • 233
  •  
  • 2017/07/18(火) 19:04:20.97
>>213
スパイなんだろう

ここまで見た
  • 234
  •  
  • 2017/07/18(火) 19:04:22.03
>>6
特例による選択は出来ていたからセーフ
むしろこれでアウトなら自民党の小野田は更にアウトになる

ここまで見た
  • 235
  •  
  • 2017/07/18(火) 19:04:22.41
昨日気付いた!知らなかったから無罪無罪!で通るわけねえだろ外来種よ
大体そんなもん調べなかった自分が悪いのに何必然みたいに語ってんだ

ここまで見た
  • 236
  •  
  • 2017/07/18(火) 19:04:25.00
★蓮舫の二重国籍騒動はやはりいいがかりだった★

池田 信夫

米山隆一元議員(維新)が法務省に問い合わせた結果:

 原則として、台湾との二重国籍者が改正国籍法の3年間の時限措置に基づいて届出により日本国籍を取得した場合、
日本が国家として承認している中華人民共和国の国籍法9条(中国国籍法9条)の「外国に定住している中国公民で、
自己の意思によって外国の国籍に入籍し、若しくはこれを取得した者は、中国国籍を自動的に失う。」の規定によって
自動的に中華人民共和国籍を失い、それによって台湾国籍は国籍として認められなくなるので、二重国籍の問題は
消失し、法論理上事後の選択義務も生じません。
 但し、中華人民共和国国籍法9条には様々な留保条件があり、対象である人に本当に適用されたのかの確認が
困難であるうえ、最終的な公権的解釈権者は中華人民共和国政府であるため、対象者にも通常の国籍選択の
手続きをお願いし、その後の国籍離脱の努力義務を案内させていただいています。(法務省民事局民事第1課担当者)。

https://www.facebook.com/ikedanob/posts/10153268409612706

蓮舫は17歳の時に日本国籍を取得しているから、17歳の時点で中国国籍を失い、
法論理上の国籍選択の義務は生じない。
蓮舫は違法なことを何一つやってないし、手続き上のミスもない。
蓮舫を二重国籍だとか叩いているのは名誉毀損以外の何物でもない。
日本を含めほとんどの国は台湾を国家承認しておらず、それを前提にした議論は、その時点で論理破綻している。
これを言論人だけでなく、菅とか政府、自民が一緒になってやってるんだから終わってる(わざと誤解を与えるような説明をしている)。
これらは全て日本の政治から左派を排除し、憲法改正して中国と戦争させようとするもの。
憲法改正して敵基地攻撃が出来るようにならなければ戦争にならない。
日本が敵基地攻撃出来るようにならなければアメリカは中国を追い込むことはない。

えwgg

ここまで見た
  • 237
  •  
  • 2017/07/18(火) 19:04:26.47
>>192
1年近く逃げてて何言ってるんだかwww
完全に選挙法違反の上に、子どが二重国籍の時点で気付いてる筈だろww

ここまで見た
  • 238
  •  
  • 2017/07/18(火) 19:04:28.48
子供に中国籍を取らすほど国籍に執着してる人間が、「知らなかった」ってwww

ここまで見た
  • 239
  •  
  • 2017/07/18(火) 19:04:30.40
故意に決まってます
本人の口で言ってた訳だから

ここまで見た
  • 240
  •  
  • 2017/07/18(火) 19:04:31.49
>>16
国民はなっとしていない

ここまで見た
  • 241
  •  
  • 2017/07/18(火) 19:04:32.80
>>128
そもそも朝日のインタビューに中国籍だって言ってたんじゃないっけ?
台湾を中国の一部だと思ってるならさ
それはそれで外交問題じゃね

ここまで見た
  • 242
  •  
  • 2017/07/18(火) 19:04:35.27
外国人に参政権与えたがったり、スパイ防止法がいやな理由

ここまで見た
  • 243
  •  
  • 2017/07/18(火) 19:04:35.73
日本式の謝罪しろ

ここまで見た
  • 244
  •  
  • 2017/07/18(火) 19:04:38.52
えーと
議員辞職しないで居座るおつもりなの?

ここまで見た
  • 245
  •  
  • 2017/07/18(火) 19:04:40.35
なんでまたすぐバレる嘘つくのwww
頭ヤバない?w

ここまで見た
  • 246
  •  
  • 2017/07/18(火) 19:04:42.30
有田の国籍まだぁ〜?

ここまで見た
  • 247
  •  
  • 2017/07/18(火) 19:04:42.31
「思っていた」だけなら考えを改めてほしい。
蓮舫に少しでも良心があるなら、自身が日本国籍を持っていない外国人であることを認めてほしい。

ここまで見た
  • 248
  •  
  • 2017/07/18(火) 19:04:44.41
>>193

R4が代表のままの方が都合が良さそうだしw

ここまで見た
  • 249
  •  
  • 2017/07/18(火) 19:04:44.77
メディア(SNS上も含めて)は右も左もすべてアメリカの強い影響下にある
都合のいい時に都合のいいメディアを使ってプロレスやって愚民を洗脳してるだけ
傘下工作組織が金、コネ、力でうまい具合に操ってる 。
最近の盛土騒動やオリンピック競技場騒動も小池を持ち上げ、
すべて小池の手柄のように報道し、点数を稼がせ、新党を結成させ、安部、維新、民進右派
と憲法を改正させるため。もちろんその先は中国や北との戦争。

例えば、
?脱原発→左派系メディア
【目的】脱原発を促し化石燃料を大量に消費させるとともに、
農地漁場の汚染させることで食料輸入を増大させ、貿易を通じて富を分捕る

?安部自民上げ→左右両メディア
【目的】憲法改正&中国と戦争、ナショナリズムを煽る

?左派叩き→左右両メディア
【目的】日本人を総右傾化、憲法改正、中国と戦争
2009年にマスゴミが民主党を持ち上げたのも左派政権の時に原発を爆発させ、国民の左派に対する信望を失墜させるため。

?枡添叩き→左右両メディア
【目的】リベラルな憲法観を持ち発言力のある枡添を叩き、憲法改正を邪魔されるのを防ぐ。

?小池上げ→左右両メディア
【目的】絶えず小池をテレビで取り上げ(仕事をしているように見えるかどうかマスゴミの報道次第)、支持率を上げ、新党を立ち上げさせ、自民&維新と憲法改正&中国と戦争
毎日毎日、小池のことをニュースで取り上げるのは異常。
メディアは小池のイメージが上がるよう表情などを選び、ヒロインとして映るよう演出している。

?外来生物や黄砂などあらゆることを反中に結び付けて報道→左右両メディア
【目的】中国に関する軍事や外交の報道で「海洋進出する中国を念頭に」を必ず付けて報道
これガチな洗脳、実は政府はそんなこと一言もいっていない。NHKが勝手に解釈して国民に刷り込んでいる。中国の脅威を煽り、憲法改正&中国と戦争。
ヒアリ→中国ガー!・・・実はすでに横浜港で定着済みだった。

?貧困女子高生報道→NHK
【目的】貧困による大学進学断念は問題だとプロパガンダし、大学無償化や給付型奨学金の創設を実現させることで、出来るだけ多くの女性を大学へ進学させ、女性の社会進出、晩婚化を促進し、少子化を促進させ、民族としての日本人を解体する。
大学無償化や給付型奨学金の創設を推進する人間を決して信じてはいけない。
実はこれアメリカ大陸で同じことがそのまんま行われた。先住民を虐殺し、人口が激減したところで黒人奴隷を入れて、アメリカ大陸をのっとった。

?蓮舫叩き→左右メディア
【目的】民進の左系を潰し、小池新党、維新、民主右派、自民とで憲法改正&中国と戦争。
自民党の小野田紀美の方が悪質性はよっぽど高かった。二重国籍の状態で県議会議員を数期やり、
しかも、2015年の33歳の時に国籍選択の手続きをしている(22歳までに選択しなければ法律違反。蓮舫は17歳)。
小野田は国籍法を厳格に適用すれば日本国籍を取得できない。それなのに議員辞職すらしない。
日本を含めほとんどの国は台湾を国家承認しておらず、台湾籍を国籍とみなした議論は、その時点で論理破綻している。
これは日本人に台湾を国家であると誤認させ、将来台湾が独立した際に、台湾独立が当然であるかのように錯覚させ、日本を台湾有事に巻き込もうとするプロパガンダも入っている。

?豊洲問題→左右メディア
【目的】豊洲の盛土や地下水ほか、あらゆることに難癖を付け、小池の移転中止を正当化させ、小池の支持率を上げさせ新党を結成させ、憲法を改正させる。実は盛土がなくても安全で問題はない。
地下水も意図的に排水ポンプを止めただけだった。報道2001の柱の傾き問題も写真を加工したやらせだった。
専門家会議の権限は「知事に意見が出来る」だけだった(東京都卸売市場審議会条例2条2項)。
「方針」の意味を曲解し都職員を処分。「方針」とは方向性を意味し、一字一句それに沿って物事を行わなければならないわけではない。
豊洲市場では地下水は使わなかった(環境基準は飲用前提)。実はシアンやベンゼンは煙草の煙にも含まれるものだった。
8回目の検査で基準値を超すシアンやベンゼンが検出されたのはパージ水を使用したからだった。
9回目以降はパージ当日の検査に変えたが、当日検査はパージ水を試料にしなければ不可能(→水はすぐに貯まらないから)。
qwfq

ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2017/07/18(火) 19:04:45.61
>>1
議員辞職しろよ

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード