facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • のっぺらー ★
  • 2017/07/18(火) 18:26:51.82
17日午後4時半すぎ、三重県津市上弁財町のコンビニ「ローソン津上弁財町店」に
乗用車が突っ込み、女性店員が110番通報した。

警察によると、車は入り口付近のガラスを突き破り、店の奥で止まった。
当時、店内にいた店員や数人の客、運転していた男性(32)にけがはなかった。
男性は「アクセルとブレーキを踏み間違えた」と話しているという。
警察が事故の状況を詳しく調べている。

以下ソース:中京テレビ 7/18 8:49
http://www.ctv.co.jp/ctvnews/news86235529.html

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2017/07/18(火) 18:49:54.60
自動ブレーキなんてつける前に
いい加減に右足でアクセルもブレーキも操作させる構造見直せよ。
特にハンドル近くに手操作できるサブブレーキ欲しいよね。

ここまで見た
  • 101
  •  
  • 2017/07/18(火) 18:50:01.25
年齢の問題じゃないってことか

ここまで見た
  • 102
  •  
  • 2017/07/18(火) 18:50:09.20
仮に踏み間違えても接触するかどうかの場所で気が付くだろ?
奥まで突っ込むのはわざとではないか?

ここまで見た
  • 103
  •  
  • 2017/07/18(火) 18:50:20.29
ただ鈍くさいだけ。 脳が終わってる。

ここまで見た
  • 104
  •  
  • 2017/07/18(火) 18:50:26.65
実は事故って年寄りよか若い方が件数も確率も高いんだよな
なんで年寄りの事故ばっかニュースにするのかわからんかった

ここまで見た
  • 105
  •  
  • 2017/07/18(火) 18:50:32.34
>>95
鈴鹿の隣だし

ここまで見た
  • 106
  •  
  • 2017/07/18(火) 18:50:41.84
いい加減アクセルのない車作れや

ここまで見た
  • 107
  •  
  • 2017/07/18(火) 18:50:44.50
若年性認知症か?

ここまで見た
  • 108
  •  
  • 2017/07/18(火) 18:50:45.49
あわてたんだろ

ここまで見た
  • 109
  •  
  • 2017/07/18(火) 18:50:53.03
>>99
足のサイズ的に浮かせないと踏みづらい

ここまで見た
  • 110
  •  
  • 2017/07/18(火) 18:50:54.40
こいつがジジイになったら一体なにをやらかすんだ!?

ここまで見た
  • 111
  •  
  • 2017/07/18(火) 18:51:31.33
最初からアクセルとブレーキを逆にしたクルマを売ればこういう事故が減ると思う
冗談で言ってるんじゃなくてブレーキこそ右側にあるべきだろ

ここまで見た
  • 112
  •  
  • 2017/07/18(火) 18:51:36.36
プリウス欠陥

ここまで見た
  • 113
  •  
  • 2017/07/18(火) 18:51:49.94
全ての元凶はAT車
AT廃止しろ

ここまで見た
  • 114
  •  
  • 2017/07/18(火) 18:52:21.92
>>109
お前の足が15センチしかないなら仕方ないと思う

ここまで見た
  • 115
  •  
  • 2017/07/18(火) 18:52:29.91
32で間違うなよ・・・

ここまで見た
  • 116
  •  
  • 2017/07/18(火) 18:52:56.65
車で信号待ちしてたら20代の男がペダル踏み間違えて衝突された経験あるよ
加害者が老人だったら報道されたのかな

ここまで見た
  • 117
  •  
  • 2017/07/18(火) 18:53:32.56
ボンネットに栄養ドリンク乗ってて笑った

ここまで見た
  • 118
  •  
  • 2017/07/18(火) 18:53:36.61
>>1
>警察が事故の状況を詳しく調べている。

これ本当に詳しい状況を調べて公表してほしい
パニクった本人の証言なので信憑性がどうかの問題はあるけど、車道からコンビニの駐車場に入って
どんな行動をすれば踏み間違えるのか

例えば右足はアクセルかブレーキのどちらかに常に乗せていると思うけど、踏み間違える人は
右足をペダルから外してフロアに置く癖があるとか、何かあるはずだと思うけど

ここまで見た
  • 119
  •  
  • 2017/07/18(火) 18:53:56.44
>>111
それはない
アクセルは足が自然な状態の位置にないと走ってる間ずっと姿勢が不安定になるわ

ここまで見た
  • 120
  •  
  • 2017/07/18(火) 18:54:26.65
>>111
なんで?

ここまで見た
  • 121
  •  
  • 2017/07/18(火) 18:54:51.51
32歳で踏み間違えるって
コーレイ車かよ。

ここまで見た
  • 122
  •  
  • 2017/07/18(火) 18:54:51.94
91才までポルテ転がしてたぎんさん末娘は
距離感が掴めなくなったらさっさと免許返納
無事故無違反で最後の更新も講習最高点だった

ここまで見た
  • 123
  •  
  • 2017/07/18(火) 18:55:20.65
>>16
オラも40歳になったら免許返還だっぺな。

ここまで見た
  • 124
  •  
  • 2017/07/18(火) 18:55:38.21
アコードワゴンて、随分と古い車だね。

ここまで見た
  • 125
  •  
  • 2017/07/18(火) 18:55:56.94
凄いスピードでコンビニにキィーって急停止する奴なん?
バックも勢い良く出る奴頭おかしいやろ

ここまで見た
  • 126
  •  
  • 2017/07/18(火) 18:56:11.64
>>18
実際、若いやつのが多いんだよ
真ん中の30代は珍しい

ここまで見た
  • 127
  •  
  • 2017/07/18(火) 18:56:17.00
20代と30代は運転を禁止すべきだな
事故率が老人と同じように高すぎる

ここまで見た
  • 128
  •  
  • 2017/07/18(火) 18:56:32.73
こういう時サイドブレーキかけて置けば少しは安全じゃないのか

ここまで見た
  • 129
  •  
  • 2017/07/18(火) 18:56:50.66
見栄張って椅子を後ろに下げ過ぎると踵が床につかなくてペダルの位置が分からなくなる
足の短いDQNによくいるで

ここまで見た
  • 130
  •  
  • 2017/07/18(火) 18:57:11.19
寿命何才?

ここまで見た
  • 131
  •  
  • 2017/07/18(火) 18:57:59.10
32歳でこれは恥ずかしいw

ここまで見た
  • 132
  •  
  • 2017/07/18(火) 18:59:00.84
踏み間違え事故は報告があったものだけで
年間6000件と言われている

車のせいだよ

ここまで見た
  • 133
  •  
  • 2017/07/18(火) 18:59:09.00
>>38
急加速の時点でおかしい
普段から踏みすぎてる

ここまで見た
  • 134
  •  
  • 2017/07/18(火) 18:59:50.62
>>16
いいけど流通とか麻痺するぞ?

ここまで見た
  • 135
  •  
  • 2017/07/18(火) 18:59:52.47
>>1

32歳男で踏み間違い、だっせーーーーーーーーえ

つーか

年寄りでもないのに、こんなヤツが運転してる事実が怖いわw

ここまで見た
  • 136
  •  
  • 2017/07/18(火) 19:00:27.06
>>52
踏み間違いは高齢者と同じくらい20代も多いが
高齢者は路上外の事故(建物に突っ込むなど)で目立つからニュースになりやすい
20代は路上事故(追突など)が多いからニュースになりにくい
と、以前何かの番組で言ってた

ここまで見た
  • 137
  •  
  • 2017/07/18(火) 19:00:50.06
>>99

関係ないと思う。キーボードにFと打ってるつもりでもGと表示されればすぐわかるし。
GGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGなんでFがでないのぉおおおおお
なんてアホはいない。

ましてはアクセルとブレーキの硬さはとんでもなく違う少し踏めばすぐにわかる。

つか手のひらの付け根置くのは楽だからでしょw
浮かしてやってみたけどホームポジションズレたりしないし シンドイけど。

>>131
年齢じゃないと思うよATのみの人ばかりだし。

ここまで見た
  • 138
  •  
  • 2017/07/18(火) 19:01:02.74
32歳という高齢だから、たぶん認知症だな。

ここまで見た
  • 139
  •  
  • 2017/07/18(火) 19:01:02.78
若年性痴呆症かな?

ここまで見た
  • 140
  •  
  • 2017/07/18(火) 19:01:14.36
30歳代でなあ…
一瞬間違えたのは仕方ないにしても
瞬時に気づいてブレーキ踏めないのは
流石に適正不良としか
年寄りと違うんだから

ここまで見た
  • 141
  •  
  • 2017/07/18(火) 19:01:14.57
マニュアル車でこんな事例ないの?

ここまで見た
  • 142
  •  
  • 2017/07/18(火) 19:02:08.99
こーいつ奴は
普段からおかしなアクセルワークブレーキワークしてるはず

アクセルから足離して
またアクセルの上に置く感覚に違和感あるだろ

ここまで見た
  • 143
  •  
  • 2017/07/18(火) 19:02:48.22
>>141
発進にクラッチ操作が介在するからな

ここまで見た
  • 144
  •  
  • 2017/07/18(火) 19:02:55.50
コンビニはアクセルを踏ませる魔法がかかってるの誰も知らんのか

ここまで見た
  • 145
  •  
  • 2017/07/18(火) 19:02:56.96
まず、遺伝子検査から始めよう

ここまで見た
  • 146
  •  
  • 2017/07/18(火) 19:02:57.03
>>59
一瞬の出来事で離すもなにも気がついた時には突っ込んでる
て事だろ?

ここまで見た
  • 147
  •  
  • 2017/07/18(火) 19:03:07.52
クソブラック勤務だからしょーがない

ここまで見た
  • 148
  •  
  • 2017/07/18(火) 19:03:36.98
右足でブレーキ、左足でアクセルでバックしたら簡単に間違えることが出来るよ‥人を轢き殺しても知らんが

ここまで見た
  • 149
  •  
  • 2017/07/18(火) 19:04:07.88
厄年かな

ここまで見た
  • 150
  •  
  • 2017/07/18(火) 19:04:37.41
人身事故でなく初犯であれば自動的に執行猶予3年となり、すぐにまた元気に走る凶器になります。

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード