facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 民進党の蓮舫代表は18日の記者会見で、日本国籍と台湾籍の「二重国籍」の解消に関し、結果的に長期間にわたり国籍法違反だったことについて「手続きを怠っていたのは事実だ。私はずっと日本籍だけだと思っていた。疑ってもいなかったが、深く反省している」と述べ、陳謝した。

http://www.sankei.com/politics/news/170718/plt1707180036-n1.html

ここまで見た
  • 781
  •  
  • 2017/07/18(火) 18:21:20.19
コヴァの発狂にはガッカリだわ
R4と寝たんか

ここまで見た
  • 782
  •  
  • 2017/07/18(火) 18:21:21.27
最低でも議員辞職

しなければ、逮捕でいいよ

ここまで見た
  • 783
  •  
  • 2017/07/18(火) 18:21:22.69
>>630
3重記憶

ここまで見た
  • 784
  •  
  • 2017/07/18(火) 18:21:22.99
議員辞職が妥当

ここまで見た
  • 785
  •  
  • 2017/07/18(火) 18:21:23.13
仮にスパイが
いやー知らなかったスマンスマンって言ったら許せるのか?
お前バカだろ

ここまで見た
  • 786
  •  
  • 2017/07/18(火) 18:21:24.40
国籍をド忘れしてたことはセーフ
「そもそも」の使い方がおかしい(?)のはアウト
カップラーメンの値段を知らないのもアウト

ここまで見た
  • 787
  •  
  • 2017/07/18(火) 18:21:25.08
今日の報ステの富永と後藤「スッキリしましたね、納得しました」
小川のブス「子供の話辛かったでしょう、泣きそうになりました」

そこから「アベガー」「加計がー」になるわけですね

ここまで見た
  • 788
  •  
  • 2017/07/18(火) 18:21:25.10
>>1
三重国籍は流行りそうだな。
やっぱアテになるのは産経だわ。

ここまで見た
  • 789
  •  
  • 2017/07/18(火) 18:21:25.24
つまり去年まで二重国籍だったってことか
ダメだろこれ

ここまで見た
  • 790
  •  
  • 2017/07/18(火) 18:21:25.46
>>1
泉放送制作会社の番組は、こぞって、国籍を差別にするのはヘイトだと言っててワラタ

日本人をだまして、立候補して、大臣なって、日本の税金を年間何千万もスポイルして

辞める理由は、ごまんとあるぞ。日本の国政をわざと後退させた張本人だしな!日本は一番にはさせない理念w

ここまで見た
  • 791
  •  
  • 2017/07/18(火) 18:21:25.49
>>459
一番ヌルい逃げ方だよな
普通なら逮捕とか逆上した国民に八つ裂きにされてテヴェレ川に投げ込まれてもおかしくない

ここまで見た
  • 792
  •  
  • 2017/07/18(火) 18:21:25.77
子供が―といいながら、肝心の子供の欄は白塗りwwww

ここまで見た
  • 793
  •  
  • 2017/07/18(火) 18:21:26.45
この言葉からして嘘って、本当に救いがたい屑だな

ここまで見た
  • 794
  •  
  • 2017/07/18(火) 18:21:27.36
蓮舫代表の説明責任

納得がいった 5%
不十分だった 95%



安倍よりひどい。

ここまで見た
  • 795
  •  
  • 2017/07/18(火) 18:21:27.88
そもそも台湾は親日だし別に問題ないだろ

中国じゃないんだし

ここまで見た
  • 796
  •  
  • 2017/07/18(火) 18:21:28.50
過去の堂々とした雑誌のインタビュー記事を全否定キタコレw

ここまで見た
  • 797
  •  
  • 2017/07/18(火) 18:21:29.27
>>648
儒教の人だからねw

ここまで見た
  • 798
  •  
  • 2017/07/18(火) 18:21:29.45
国籍も疎かにする人に議員は駄目だろ

ここまで見た
  • 799
  •  
  • 2017/07/18(火) 18:21:30.43
なるほどなら責任とって辞めないとね

ここまで見た
  • 800
  •  
  • 2017/07/18(火) 18:21:32.48
予算委員会で安倍が「知らなかったからセーフw」って言ってもマスゴミは突っ込んじゃだめよ?

ここまで見た
  • 801
  •  
  • 2017/07/18(火) 18:21:34.14
中華民国旅券

 台湾の公民に加えて、一部の海外華僑も中華民国旅券を取得する適格性を有する。
 その対象者は、中華民国旅券を所持する両親の元に海外で生まれた者、中国大陸および香港ならびにマカオで生まれ海外居住権を有する者、
 1997年以前の香港および1999年以前のマカオで旅券を取得した華人居住者、2002年以前に華人であるという事実のみに基づいて旅券を取得した者を含める。
 中国大陸および香港・マカオの華人居住者は、憲法上は中華民国の国民であるため、彼らもまた特別な状況下では中華民国旅券を取得しうる。
 中華民国憲法が及ばない外国にて、現地の永住権を保有する者であり、
 かつ 中 華 人 民 共 和 国 の 旅 券 を 保 有 し な い 者 に交付される。


サンケー
だったwww

ここまで見た
  • 802
  •  
  • 2017/07/18(火) 18:21:34.36
大問題やろ
いったん責任とって議員やめろ

ここまで見た
  • 803
  •  
  • 2017/07/18(火) 18:21:35.33
二重国籍者が代表だった民進党w

ここまで見た
  • 804
  •  
  • 2017/07/18(火) 18:21:36.82
どういう形で法的責任とるのかな
「有権者に恩返し」以外で

ここまで見た
  • 805
  •  
  • 2017/07/18(火) 18:21:38.22
蓮舫外患罪確定

ここまで見た
  • 806
  •  
  • 2017/07/18(火) 18:21:38.51
蓮舫だけじゃなくて民進党が終わったわ
ざまぁ

ここまで見た
  • 807
  •  
  • 2017/07/18(火) 18:21:41.41
昔ラジオでたけしと高田文夫に台湾に帰れって言われてたな

ここまで見た
  • 808
  •  
  • 2017/07/18(火) 18:21:41.65
安倍も質問フリー会見やれや

ここまで見た
  • 809
  •  
  • 2017/07/18(火) 18:21:44.42
二重国籍のまま大臣やってたのは、洒落にならない

ここまで見た
  • 810
  •  
  • 2017/07/18(火) 18:21:44.68
           ┌─────────┐
            |  本当の祭りは   |
            |             |
            |  これからだ     |
            └────┰────┘
           <l ̄`丶、   ┃
         ___`>' ´ ̄`t、 ┃
       <ヽ   '     fj  ・ Y(,)
  | ̄ ̄ ̄7 ` ̄7  ,.-、  マ ノ/
  L -‐ァ /   ,ム  `ー′ イ/
     /   ̄7 /    、 \   /
     ̄Z''''''/ム    `ー'゙ /
       `ー〈      _, イ
  ( ( ( ( (     ヽ Y´ ̄ヽ,,ノ
            `''′

ここまで見た
  • 811
  •  
  • 2017/07/18(火) 18:21:44.80
55 名前:名無しさん@1周年 [sage] :2017/07/18(火) 18:04:43.59 ID:SB73YtIi0
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/other/s/ssd150036841012489.jpg

遡って議員剥奪と手当返還
議員にしちゃあかん人やん
戸籍確認くらい仕事しろよ役人

ここまで見た
  • 812
  •  
  • 2017/07/18(火) 18:21:44.92
代表続けるかどうかぐらい答えてやれよ、大江が可哀想だろ。

ここまで見た
  • 813
  • 巫山戯為奴
  • 2017/07/18(火) 18:21:45.46
反省したなら議員給与と国籍を返納しろ。

ここまで見た
  • 814
  •  
  • 2017/07/18(火) 18:21:45.49
とんでもねぇ反日工作員だなwwwwwwwwwwwww

ここまで見た
  • 815
  •  
  • 2017/07/18(火) 18:21:45.94
「私はずっと日本籍だけだと思っていた。」
https://i.imgur.com/IqZT3NA.jpg


ここまで見た
  • 816
  •  
  • 2017/07/18(火) 18:21:46.08
>>747
クッソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwww

ここまで見た
  • 817
  •  
  • 2017/07/18(火) 18:21:47.06
過去の発言と整合性がとれませんねぇ

ここまで見た
  • 818
  •  
  • 2017/07/18(火) 18:21:48.07
レンホーさん

あんた

偽善者じゃね?

ここまで見た
  • 819
  •  
  • 2017/07/18(火) 18:21:49.33
明日の朝日の見出しは「謝蓮舫大勝利! 希望の未来へレディ・ゴーッ!!」かな?w

ここまで見た
  • 820
  •  
  • 2017/07/18(火) 18:21:49.45
日本国籍選択宣言日2016年10月7日

真っ黒ですやんw

ここまで見た
  • 821
  •  
  • 2017/07/18(火) 18:21:49.52
>>418
シエ リエン-ファン

ってことは名前も偽造か

ここまで見た
  • 822
  •  
  • 2017/07/18(火) 18:21:50.30
ミスも謝れば済む
それが蓮舫の多様性

ここまで見た
  • 823
  •  
  • 2017/07/18(火) 18:21:51.09
>>743
そう思う

ここまで見た
  • 824
  •  
  • 2017/07/18(火) 18:21:54.09
国会議員を辞職すべきだろうが!!何なの!このバガ女!!!安倍はさっさとレンホをブタ箱にブチ込め!!

ここまで見た
  • 825
  •  
  • 2017/07/18(火) 18:21:54.95
経歴詐称

ここまで見た
  • 826
  •  
  • 2017/07/18(火) 18:21:55.16
タレント時代の発言は二つのルーツを持っているということをタレントとして売りにしていたからキャラ作り
勘違いさせたのならもうしわけない

これで押し通すからもうタレント時代の発言持ってきてもこれで返されるだけだな

ここまで見た
  • 827
  •  
  • 2017/07/18(火) 18:21:55.39
>>657
その対応恐いわwww
いつでもタマ取れるぞって脅してるようなもんじゃんwww

ここまで見た
  • 828
  •  
  • 2017/07/18(火) 18:21:56.99
この手のことで議員辞職とかになる前例をつくりたくはないやろけど
レン4個人で言えば、辞めて来年の衆院選にでも出れば当選できるやろにな

ここまで見た
  • 829
  •  
  • 2017/07/18(火) 18:21:58.43
>>389
産経「インタビューで中国籍って言ったり台湾籍って言ったりしてるし中国籍台湾籍日本籍の三重じゃないかって声も出てたりするけどどうなん?」
蓮舫「どどどどこで?中国籍と台湾籍って一緒に持てるん?」
産経「だーかーらー、ネットとかで三重国籍じゃないかとか言われてるけどどうなんだって」
蓮舫「何だネットかwあり得ません(ドヤァ」

ここまで見た
  • 830
  •  
  • 2017/07/18(火) 18:21:59.76
やっぱ中国人ってしれーっと嘘つくんだな

ここまで見た
  • 831
  •  
  • 2017/07/18(火) 18:22:00.36
っていうか
お前スパイだよね

ここまで見た
  • 832
  •  
  • 2017/07/18(火) 18:22:01.48
とりあえず

「ネトウヨはアホ」

これがよくわかる会見でしたwwwwwwwwwwwww

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード