facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

品薄状態が続いている任天堂のゲーム機「Nintendo Switch」の購入者をTwitter上で募り、
金銭が支払われても商品を送らないという詐欺行為への被害報告が相次いでいる。

Twitterで報告されている手口は、「Nintendo Switch」を2万円や3万円といった
低価格で販売するというツイートで購入希望者を募るというもの。そのアカウントをフォローすると
DM(ダイレクトメッセージ)で、Amazonギフト券などを購入してそのコードを写真で送るよう
指示がある。しかし、写真を送っても入力エラー等でコードが使えないと言われ、取引は
なかったことにされてしまう。コードを送ったギフト券は既に使用済になっている。

11ヶ月貯めた小遣いをだまし取られたという学生は、「誰か助けてください。だめだホントに
逃げられた、Switch売ってくれるって言って簡単に乗ってしまった。死にたい、どうしよう」と
悲痛な声を上げ、他にも「詐欺られたかもです。誰か助けてください」といった報告が
Twitterには寄せられている。

こうした報告には、同情や加害者への怒りのほか、騙される方が悪いという声など、
賛否の意見が殺到。また、「RTした人にSwitchあげます系詐欺だからまじでRTしない方がいい
そもそも売った方が金になるのにわざわざ無料で他人にあげる行為に裏がない訳が無い」など、
注意を呼びかける声も広がっている。

https://news.biglobe.ne.jp/trend/0718/blnews_170718_0612352224.html

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2017/07/18(火) 22:50:18.96
というか、
この引っかかった子供の件で言うなら、
ツイッター禁止って言ってるだけの親の問題も大きいだろw

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2017/07/18(火) 23:28:15.82
安いものには理由がある
高いものには理由があることもある

これだけ教えておけばOK
大人でもわかってないやつ多いけど

ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2017/07/19(水) 00:14:49.87
プレミア価格で買っちゃうのと
こういうので騙されるのは根本的に違うような気もする。

プレミア価格はこういっちゃなんだが納得して買うなら
それはそれでいいのではないかと。
競争したり探すのがめんどくさい、待つのも嫌ってんなら
カネで解決するのもアリかねぇ、と。
価値観として1-2万のはした金より時間が大事って奴もいるだろうし。
別に転売ヤーを肯定するわけじゃないけどね。

でも>>1のパターンはタダのアホw

ここまで見た
ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2017/07/19(水) 09:42:21.39
こんな詐欺にひっかかるとか、どんだけ情弱なんだよ

ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2017/07/19(水) 09:43:35.39
>>44
犯人は中国人だろうから捜査は行われんわな。
仮に日本人だったとしても、数人の被害じゃ警察は動かんよ。
金額もたいしたことないからな。

ひっかかった時点でアウト。

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2017/07/19(水) 09:44:39.92
>>52
分かりきったことをそこまで無駄な長文にするお前の才能に目眩がしたわ

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2017/07/19(水) 10:57:25.52
無駄なものを読むおまえも充分無駄なことをやっているな

ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2017/07/19(水) 11:49:23.72
そもそも定価いくらなのよこれ

ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2017/07/19(水) 12:24:33.01
>>58
29,980円+税

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2017/07/19(水) 12:32:48.70
ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド 1st トレーラー
https://youtu.be/GjPidZXIuzs


ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド 2nd トレーラー
https://youtu.be/c6zihcUDj6Y


ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド 3rd トレーラー
https://youtu.be/1yIHLQJNvDw


ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2017/07/19(水) 12:39:59.51
スプラトゥーン2 Direct 2017.7.6 プレゼンテーション映像
https://youtu.be/X13plVjuzns


ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2017/07/19(水) 12:41:45.41
【速報】 稲田朋美終了 PKO日報をめぐる組織的隠蔽を了承していたことが発覚 国会答弁は虚偽 ★4 [無断転載禁止]2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1500429051/           

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2017/07/19(水) 12:45:16.86
流石にこれは持ってないと馬鹿にされるからなぁ
イカ目前に焦るのも分かるけど落ち着け

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2017/07/19(水) 12:45:45.47
死にたいなら死ねばいいだけ
他人にいちいち言わず、己の気持ちに素直になるのが一番

ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2017/07/19(水) 12:45:48.96
Super Mario Odyssey - Game Trailer - Nintendo E3 2017
https://youtu.be/wGQHQc_3ycE


ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2017/07/19(水) 12:49:30.48
>>15
今それできなくなった。
箱だけの場合はタイトルに箱だけと明記しなきゃダメなのとカテゴリをアクセサリー他に、説明文にも本体有り無し明記。

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2017/07/19(水) 12:51:00.38
また東京人か!

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2017/07/19(水) 12:53:05.39
どういうわけか詐欺に激甘だからなぁ

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2017/07/19(水) 12:54:09.82
>>68
首都東京様の生業だからな

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2017/07/19(水) 12:54:22.54
32000円なのに3万で激安なのか

ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2017/07/19(水) 12:55:25.02
>>9
被害者が被害届を出すことを躊躇させる作戦ですね
死ねよ詐欺師

ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2017/07/19(水) 12:56:17.90
Skyrim Switch ? Official E3 Trailer
https://youtu.be/_7980ZPK8Dg


ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2017/07/19(水) 13:12:21.50
ソニーのPSVRはただの品薄商法だったけど

Switchはガチで売れてるからな

えらい違いだわwww

ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2017/07/19(水) 13:18:48.41
こんなマヌケな詐欺に引っかかるアホの知能指数を知りたい

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2017/07/19(水) 14:06:56.16
>>1
>他にも「詐欺られたかもです。誰か助けてください」といった報告が Twitterには

そんなにも他人任せだから詐欺にひっかかるんだろうな。

ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2017/07/19(水) 14:09:17.31
>>71
被害者(自称)の方も、Twitterで 「誰か助けて。」 「詐欺かも。」 だからなあ、、、、 orz

自分で被害届け出すとか、警察に相談するとか、そういう発想がそもそも無いんでないか?

ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2017/07/19(水) 14:14:00.65
コードを使った人は特定できるだろ

ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2017/07/19(水) 15:06:55.36
>>76
「被害者が悪い」を連呼するやつは例外なく犯罪者気質の持ち主です
さっさと死ね

ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2017/07/20(木) 00:39:46.72
それでも、被害者もあほ。

ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2017/07/20(木) 10:16:56.86
かわいそうに。

ここまで見た
ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2017/07/20(木) 11:26:51.94
>>9
騙される方が悪いとは言ってないし正論

ここまで見た
  • 83
  •  
  • 2017/07/20(木) 11:58:30.89
たったの2,3万円でしにたいとかw

ここまで見た
  • 84
  •  
  • 2017/07/20(木) 13:02:27.32
スイッチは今お店の買い取り価格も4万とかだからな
こいつは差額で7000円儲けようとして失敗しただけだろ

ここまで見た
  • 85
  •  
  • 2017/07/20(木) 13:06:59.40
ベラボーマンしたいな

ここまで見た
  • 86
  •  
  • 2017/07/20(木) 13:15:55.96
いまPSVRはヨドバシで在庫あまりまくってる状態

ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2017/07/20(木) 13:16:13.45
スイッチとかまったく興味なかったけど、品薄品薄ってのを見た数日後
近所のSEIYUで普通に売ってたからつい買ってしまった
評価が高かったゼルダも一緒に買ったけど、操作が難しすぎてまったく楽しくなかったな
最初の塔から降り方がわからずに数十回落ちて死んで1時間以上困ってた

マリオカートは懐かしいのと操作が簡単でけっこう楽しんでる
スプラトゥーンってのを買うか迷ってるけどおっさんが付いて行けるかどうか、、、

ここまで見た
  • 88
  •  
  • 2017/07/20(木) 13:19:34.92
11か月貯めた3万で死ぬかよ

ここまで見た
  • 89
  •  
  • 2017/07/20(木) 13:29:15.49
スイッチって、ゼルダとスプラテゥーン以外、なんかあんの?

ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2017/07/20(木) 13:33:47.67
任天堂はDSやWiiの頃からちっとも懲りないな(´・ω・`)
もうちょっと社会的責任を自覚しろと思うわ

ここまで見た
  • 91
  •  
  • 2017/07/20(木) 13:54:43.81
>>89
一番売れてるのはマリカ
年末に向けてマリオとゼノブレイド2が出るそうだ

ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2017/07/20(木) 17:21:15.42
結局"ほぼ"任天堂のゲーム専用機なんだよな、良くも悪くも。
Wiiもそうだったけど任天堂のゲームが好きじゃないと
なんとなく物足りないゲーム機。

ここまで見た
  • 93
  •  
  • 2017/07/21(金) 04:21:49.29
その辺のSwitchで人気ソフトまったく興味ないワイ高みの見物
アクションゲー苦手でほんと良かったわ WiiUも買わずに済んだし

ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2017/07/21(金) 09:14:40.57
ガッカリだよ…
スコープlove(@missinglove514)
https://i.imgur.com/AmNllkC.jpg

https://i.imgur.com/sjkjEJh.png


ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2017/07/21(金) 12:06:35.61
Wiiの時は一年くらい品薄続いとったから、今回もそれを覚悟せねばならぬかも・・・

ここまで見た
ここまで見た
  • 97
  •  
  • 2017/07/21(金) 12:23:48.76
大人しく店舗で買うか予約しろっつーこった

ここまで見た
  • 98
  •  
  • 2017/07/21(金) 14:51:59.80
サードがあんまやる気なさそうなのがな…
まあこんだけ売れれれば今からでも方針転換するかもだけど
ほとんどのメーカーはPS4を選ぶだろうな。

ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2017/07/22(土) 12:01:00.12
ずっと品薄なのにまだ国内100万台って、どんだけ出荷少ないんだろな
そこまでして北米に回したい理由は何さ?向こうのほうがユーザーのLTV高いんか?

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2017/07/22(土) 13:08:57.45
Twitter見ると「switchプレゼント企画」なるものが流行ってるみたいだけどこれ何なの?高値で売れる今何故プレゼント?何がしたいのか意味わからん

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード