facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

http://iwj.co.jp/info/whatsnew/guide/31576

【Ch5】17:00〜「民進党 蓮舫代表 記者会見」
視聴URL: http://iwj.co.jp/channels/main/channel.php?CN=5
※民進党 蓮舫代表による記者会見を中継します。

民進党YouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/watch?v=uP3Bzt_Fps4&feature=youtu.be

The page
https://freshlive.tv/thepage/135584
https://thepage.jp/detail/20170718-00000006-wordleaf?pattern=2&utm_expid=90592221-74.59YB6KxJS6-oVPGhgabD7Q.2&utm_referrer=https%3A%2F%2Fheadlines.yahoo.co.jp%2Fhl%3Fa%3D20170718-00000006-wordleaf-pol

★1:2017/07/18(火) 10:46:14.85
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500366996/

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2017/07/18(火) 17:48:46.67
きたかwwwww

ここまで見た
  • 901
  •  
  • 2017/07/18(火) 17:48:46.80
つっこみ記者キター

ここまで見た
  • 902
  •  
  • 2017/07/18(火) 17:48:47.17
すごいぞこのフリーランス

ここまで見た
  • 903
  •  
  • 2017/07/18(火) 17:48:47.25
おおきた

ここまで見た
  • 904
  •  
  • 2017/07/18(火) 17:48:47.54
キタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)人(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━ !!!!

ここまで見た
  • 905
  •  
  • 2017/07/18(火) 17:48:48.33
きたーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

ここまで見た
  • 906
  •  
  • 2017/07/18(火) 17:48:48.35
つっこめ!!!

ここまで見た
  • 907
  •  
  • 2017/07/18(火) 17:48:48.85
フリーランスがんばーーーーー

ここまで見た
  • 908
  •  
  • 2017/07/18(火) 17:48:48.91
よっしゃ

ここまで見た
  • 909
  •  
  • 2017/07/18(火) 17:48:48.95
産経新聞は来てないの?
来てるけど挙手しないで黙って聞いてるだけなの?

ここまで見た
  • 910
  •  
  • 2017/07/18(火) 17:48:49.43
いけー!

ここまで見た
  • 911
  •  
  • 2017/07/18(火) 17:48:49.65
キター

ここまで見た
  • 912
  •  
  • 2017/07/18(火) 17:48:49.91
法律を無視すんな

ここまで見た
  • 913
  •  
  • 2017/07/18(火) 17:48:50.05
キタ━━━━━━ヽ(`Д´)ノ━━━━━━!!!!!

ここまで見た
  • 914
  •  
  • 2017/07/18(火) 17:48:50.17
過去に経歴詐称して

議員辞職した議員

馬鹿丸出しやったな

開きなおったら

辞める必要なかったで



ハハハハハハハハハハ

ここまで見た
  • 915
  •  
  • 2017/07/18(火) 17:48:50.48
週刊誌ネタキター

ここまで見た
  • 916
  •  
  • 2017/07/18(火) 17:48:50.97
思い込んでいた で許されるなら

他人、今なら自民を責める資格なんてないよ。

しかし、朝日系の質問が大半しめてるし
報ステでは都合よく編集して、説明は果たしたなんて論調になるんだろうな。

アゴラやこの頑張ってるフリーランスの質問は、カットなんだろうな
朝日や毎日は。

ここまで見た
  • 917
  •  
  • 2017/07/18(火) 17:48:51.03
故意じゃないから違法行為ではない。@村田蓮舫

ここまで見た
  • 918
  •  
  • 2017/07/18(火) 17:48:51.20
やっとまともな質問来た

ここまで見た
  • 919
  •  
  • 2017/07/18(火) 17:48:51.21
きたああああああああああああああああああ

ここまで見た
  • 920
  •  
  • 2017/07/18(火) 17:48:51.37
きたわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ここまで見た
  • 921
  •  
  • 2017/07/18(火) 17:48:51.51
テレビも新聞もいらない

ここまで見た
  • 922
  •  
  • 2017/07/18(火) 17:48:51.66
安倍さんもこの言い訳でええの?

ここまで見た
  • 923
  •  
  • 2017/07/18(火) 17:48:51.99
自覚してたじゃねーの!

もうネットで散々晒されてるやつだけどさ

ここまで見た
  • 924
  •  
  • 2017/07/18(火) 17:48:52.47
多様性あったほうがいいから重国籍OKにするため国籍法議論始めるってよwwwww

ここまで見た
  • 925
  •  
  • 2017/07/18(火) 17:48:52.82
いけいけいけwwwwww

ここまで見た
  • 926
  •  
  • 2017/07/18(火) 17:48:53.02
来たかwwwwww

ここまで見た
  • 927
  •  
  • 2017/07/18(火) 17:48:53.22
フリーランスいいぞwwwwいけいけ!!!!!

ここまで見た
  • 928
  •  
  • 2017/07/18(火) 17:48:53.75
いいぞ!いいぞ!

ここまで見た
  • 929
  •  
  • 2017/07/18(火) 17:48:54.37
きたああああああああああああああああああああああああ

ここまで見た
  • 930
  •  
  • 2017/07/18(火) 17:48:54.93
鋭い質問ww

ここまで見た
  • 931
  •  
  • 2017/07/18(火) 17:48:55.02
鋭い質問きたで!

ここまで見た
  • 932
  •  
  • 2017/07/18(火) 17:48:55.56
★蓮舫の二重国籍騒動はやはりいいがかりだった★

池田 信夫

米山隆一元議員(維新)が法務省に問い合わせた結果:

 原則として、台湾との二重国籍者が改正国籍法の3年間の時限措置に基づいて届出により日本国籍を取得した場合、
日本が国家として承認している中華人民共和国の国籍法9条(中国国籍法9条)の「外国に定住している中国公民で、
自己の意思によって外国の国籍に入籍し、若しくはこれを取得した者は、中国国籍を自動的に失う。」の規定によって
自動的に中華人民共和国籍を失い、それによって台湾国籍は国籍として認められなくなるので、二重国籍の問題は
消失し、法論理上事後の選択義務も生じません。
 但し、中華人民共和国国籍法9条には様々な留保条件があり、対象である人に本当に適用されたのかの確認が
困難であるうえ、最終的な公権的解釈権者は中華人民共和国政府であるため、対象者にも通常の国籍選択の
手続きをお願いし、その後の国籍離脱の努力義務を案内させていただいています。(法務省民事局民事第1課担当者)。

https://www.facebook.com/ikedanob/posts/10153268409612706

蓮舫は17歳の時に日本国籍を取得しているから、17歳の時点で中国国籍を失い、
法論理上の国籍選択の義務は生じない。
蓮舫は違法なことを何一つやってないし、手続き上のミスもない。
蓮舫を二重国籍だとか叩いているのは名誉毀損以外の何物でもない。
日本を含めほとんどの国は台湾を国家承認しておらず、それを前提にした議論は、その時点で論理破綻している。
これを言論人だけでなく、菅とか政府、自民が一緒になってやってるんだから終わってる(わざと誤解を与えるような説明をしている)。
これらは全て日本の政治から左派を排除し、憲法改正して中国と戦争させようとするもの。
憲法改正して敵基地攻撃が出来るようにならなければ戦争にならない。
日本が敵基地攻撃出来るようにならなければアメリカは中国を追い込むことはない。

3y55

ここまで見た
  • 933
  •  
  • 2017/07/18(火) 17:48:56.12
おもろなってきたで

ここまで見た
  • 934
  •  
  • 2017/07/18(火) 17:48:56.12
キターーーーーーーーーーーー

ここまで見た
  • 935
  •  
  • 2017/07/18(火) 17:48:56.26
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

いいぞ!フリーランス

ここまで見た
  • 936
  •  
  • 2017/07/18(火) 17:48:55.83
こんな人たちに負けないってのが日本人に対して失礼ってなら
法律守れってのを差別扱いするのは日本人に失礼だと思う

ここまで見た
  • 937
  •  
  • 2017/07/18(火) 17:48:56.61
過去の発言はきついなw
安積さんナイス

ここまで見た
  • 938
  •  
  • 2017/07/18(火) 17:48:56.69
くっそワロタ

ここまで見た
  • 939
  •  
  • 2017/07/18(火) 17:48:57.11
きたあああああああああああああああああああああああああああああ

ここまで見た
  • 940
  •  
  • 2017/07/18(火) 17:48:57.61
謎のババアキタ

ここまで見た
  • 941
  •  
  • 2017/07/18(火) 17:48:57.77
本人が過失と言えば過失になるわけではないがな。

ここまで見た
  • 942
  •  
  • 2017/07/18(火) 17:48:57.99
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! 

ここまで見た
  • 943
  •  
  • 2017/07/18(火) 17:48:58.24
ぶっ込んできたwww

ここまで見た
  • 944
  •  
  • 2017/07/18(火) 17:48:58.52
よしよし良いぞ

ここまで見た
  • 945
  •  
  • 2017/07/18(火) 17:48:58.67
戸籍というプライバシーの最たるものを
公開して国民の疑問に答える蓮舫

かたや参考人招致や臨時国会召集に抵抗する自民党
文書隠蔽や人格攻撃を行う政府

真っ当な政党、政治家はどっちなんだろうな

ここまで見た
  • 946
  •  
  • 2017/07/18(火) 17:48:58.84
ド・ストライクきた〜

ここまで見た
  • 947
  •  
  • 2017/07/18(火) 17:48:59.12
過去発言キタコレ

ここまで見た
  • 948
  •  
  • 2017/07/18(火) 17:48:59.22
スリーランスの安住さん
さっきから良い質問するな
こいつとアゴラしか仕事してないわ

ここまで見た
  • 949
  •  
  • 2017/07/18(火) 17:48:59.83
きたきたー!

ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2017/07/18(火) 17:48:59.97
総理大臣が多重国籍オッケーなの?
怖い怖い怖い。

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード