facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

http://iwj.co.jp/info/whatsnew/guide/31576

【Ch5】17:00〜「民進党 蓮舫代表 記者会見」
視聴URL: http://iwj.co.jp/channels/main/channel.php?CN=5
※民進党 蓮舫代表による記者会見を中継します。

民進党YouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/watch?v=uP3Bzt_Fps4&feature=youtu.be

The page
https://freshlive.tv/thepage/135584
https://thepage.jp/detail/20170718-00000006-wordleaf?pattern=2&utm_expid=90592221-74.59YB6KxJS6-oVPGhgabD7Q.2&utm_referrer=https%3A%2F%2Fheadlines.yahoo.co.jp%2Fhl%3Fa%3D20170718-00000006-wordleaf-pol

★1:2017/07/18(火) 10:46:14.85
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500365773/

ここまで見た
  • 800
  •  
  • 2017/07/18(火) 17:28:48.61
>>599
そうなると確信犯じゃねぇかwww

ここまで見た
  • 801
  •  
  • 2017/07/18(火) 17:28:48.67
外省人だからな

ここまで見た
  • 802
  •  
  • 2017/07/18(火) 17:28:49.64
>>741
大丈夫ニュースでやらないから

ここまで見た
  • 803
  •  
  • 2017/07/18(火) 17:28:50.03
あーあ終わったね蓮舫さん

ここまで見た
  • 804
  •  
  • 2017/07/18(火) 17:28:50.07
質問なんだこれ?

ここまで見た
  • 805
  •  
  • 2017/07/18(火) 17:28:50.19
自民民進共倒れで、国民ファーストが大量得票まで読めたわ

ここまで見た
  • 806
  •  
  • 2017/07/18(火) 17:28:50.57
このなかで、蓮舫に共感してるのは国民の何パーセントやと思いますか?

ここまで見た
  • 807
  •  
  • 2017/07/18(火) 17:28:50.70
もしかして本当に台湾総統選挙に投票したの?

ここまで見た
  • 808
  •  
  • 2017/07/18(火) 17:28:50.82
ウヨレンコ中尉!

ウヨレンコ中尉はどこでありますか!?

火力が!我が方の火力が全くたりません!

至急、ウヨレンコの大量投入が必要です!!!

ここまで見た
  • 809
  •  
  • 2017/07/18(火) 17:28:51.45
二重国籍が問題になってからどれだけ時間たってると思ってんだ
知らなかったじゃすまないだろ

ここまで見た
  • 810
  •  
  • 2017/07/18(火) 17:28:51.83
これで良いなら、安倍も問題ないな
カン違いだったんじゃね 笑

ここまで見た
  • 811
  •  
  • 2017/07/18(火) 17:28:52.85
おばさん 顔が引きつってる
さっさと辞職

ここまで見た
  • 812
  •  
  • 2017/07/18(火) 17:28:53.05
犯罪だろ
辞めろよ

ここまで見た
  • 813
  •  
  • 2017/07/18(火) 17:28:53.27
いま来た。
何処でやっていろのかしら?

ここまで見た
  • 814
  •  
  • 2017/07/18(火) 17:28:53.66
関連してない

ここまで見た
  • 815
  •  
  • 2017/07/18(火) 17:28:54.04
愚問!愚問!差別主義者!

ここまで見た
  • 816
  •  
  • 2017/07/18(火) 17:28:55.84
この記者にはありがとうございますと言わないんだなw

ここまで見た
  • 817
  •  
  • 2017/07/18(火) 17:28:56.03
知らなければ無罪放免
あほやろ東京

ここまで見た
  • 818
  •  
  • 2017/07/18(火) 17:28:56.85
今日の報ステどうなっちゃう?

ここまで見た
  • 819
  •  
  • 2017/07/18(火) 17:28:57.11
>>412
事実婚なんじゃね

ここまで見た
  • 820
  •  
  • 2017/07/18(火) 17:28:57.45
安倍ちょんも中国船領海侵入しても放置してるやん

ここまで見た
  • 821
  •  
  • 2017/07/18(火) 17:28:59.02
詐欺師だわ完全に

ここまで見た
  • 822
  •  
  • 2017/07/18(火) 17:28:59.83
何か事ある度に子供を盾にする卑怯者

ここまで見た
  • 823
  •  
  • 2017/07/18(火) 17:28:59.99
わが国の国益って、何処の国益?w

ここまで見た
  • 824
  •  
  • 2017/07/18(火) 17:29:00.38
>>507
だれうま

ここまで見た
  • 825
  •  
  • 2017/07/18(火) 17:29:00.70
★蓮舫の二重国籍騒動はやはりいいがかりだった★

池田 信夫

米山隆一元議員(維新)が法務省に問い合わせた結果:

 原則として、台湾との二重国籍者が改正国籍法の3年間の時限措置に基づいて届出により日本国籍を取得した場合、
日本が国家として承認している中華人民共和国の国籍法9条(中国国籍法9条)の「外国に定住している中国公民で、
自己の意思によって外国の国籍に入籍し、若しくはこれを取得した者は、中国国籍を自動的に失う。」の規定によって
自動的に中華人民共和国籍を失い、それによって台湾国籍は国籍として認められなくなるので、二重国籍の問題は
消失し、法論理上事後の選択義務も生じません。
 但し、中華人民共和国国籍法9条には様々な留保条件があり、対象である人に本当に適用されたのかの確認が
困難であるうえ、最終的な公権的解釈権者は中華人民共和国政府であるため、対象者にも通常の国籍選択の
手続きをお願いし、その後の国籍離脱の努力義務を案内させていただいています。(法務省民事局民事第1課担当者)。

https://www.facebook.com/ikedanob/posts/10153268409612706

蓮舫は17歳の時に日本国籍を取得しているから、17歳の時点で中国国籍を失い、
法論理上の国籍選択の義務は生じない。
蓮舫は違法なことを何一つやってないし、手続き上のミスもない。
蓮舫を二重国籍だとか叩いているのは名誉毀損以外の何物でもない。
日本を含めほとんどの国は台湾を国家承認しておらず、それを前提にした議論は、その時点で論理破綻している。
これを言論人だけでなく、菅とか政府、自民が一緒になってやってるんだから終わってる(わざと誤解を与えるような説明をしている)。
これらは全て日本の政治から左派を排除し、憲法改正して中国と戦争させようとするもの。
憲法改正して敵基地攻撃が出来るようにならなければ戦争にならない。
日本が敵基地攻撃出来るようにならなければアメリカは中国を追い込むことはない。
えふぇ

ここまで見た
  • 826
  •  
  • 2017/07/18(火) 17:29:00.83
ジャーナリストってアホばっかなのか?
もっと切り込めよ

ここまで見た
  • 827
  •  
  • 2017/07/18(火) 17:29:01.31
>>599
これ調べらんねーかな

ここまで見た
  • 828
  •  
  • 2017/07/18(火) 17:29:01.88
納得してねえぞ

ここまで見た
  • 829
  •  
  • 2017/07/18(火) 17:29:01.90
説明は果たしたアルね!

ここまで見た
  • 830
  •  
  • 2017/07/18(火) 17:29:02.10
最低だな
どうみても故意に重国籍だったくせに 意図せぬ過失にするなよ

ここまで見た
  • 831
  •  
  • 2017/07/18(火) 17:29:02.29
お前らフリーランスの安積(あづみ)明子くらい覚えとけ。

http://azumi-akiko.com/wp-content/uploads/20161004_02-300x154.jpg

ここまで見た
  • 832
  •  
  • 2017/07/18(火) 17:29:02.47
>>414
信じられないが本気でこれ言ってるから

ここまで見た
  • 833
  •  
  • 2017/07/18(火) 17:29:02.66
マターリどこ?

ここまで見た
  • 834
  •  
  • 2017/07/18(火) 17:29:03.23
蓮舫の二重国籍デマ、完全に終るw

カルトウヨの告発が不起訴になってるぞ(検察審査会も不起訴)
そんなことも知らなかったのか?
違法性がないことは確定している
(そもそも相手にすらされていないスラップ訴訟)

https://pbs.twimg.com/media/C_bIf_FVwAAokVd.jpg


あれれ?ネトウヨの星・坂東忠信(元警視庁北京語通訳調査官)
のブログにも検察審査会不起訴の画像がアップされてるぞw
世界日報(統一教会)の月刊viewpointの坂東紹介文w
http://vpoint.jp/author/bandou

ここまで見た
  • 835
  •  
  • 2017/07/18(火) 17:29:03.46
マンダリンとの違うイントネーション

ここまで見た
  • 836
  •  
  • 2017/07/18(火) 17:29:03.84
同じ質問する奴死ねよw

ここまで見た
  • 837
  •  
  • 2017/07/18(火) 17:29:04.23
じゃあやっぱり嘘ついてたんですね!!!!
「差別サベツサベツサベツサベツ!!!」ですか!
論点ずらしに必死ですね!いつものことですけど!!

国民の疑問は
「蓮舫さん二重国籍についての説明、二転三転四転五転ウソついたでしょ?政治家としての説明責任は?」
です。分かってるでしょ?本人もマスゴミも

国民の真摯な問いに答える気はないの!?

あと日本国民を「差別主義者」「排外主義者」呼ばわりした事にも回答して欲しいものです!

子供に関する欄は黒塗りで発表すりゃいいだろ!!!!!!
子供を盾に利用しやがって!!!!!!!!!!!!!!!!!!
クズ人間が!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


ここまで見た
  • 838
  •  
  • 2017/07/18(火) 17:29:04.25
会見は開く
けじめ?何それ
とかR4バカなの

ここまで見た
  • 839
  •  
  • 2017/07/18(火) 17:29:04.77
故意じゃなければ差別してもおkって事だなひゃっほーー

ここまで見た
  • 840
  •  
  • 2017/07/18(火) 17:29:05.47
差別があー

ここまで見た
  • 841
  •  
  • 2017/07/18(火) 17:29:06.11
帰化とか意味不明なこというから
話がややこしくなるワケ

ここまで見た
  • 842
  •  
  • 2017/07/18(火) 17:29:06.27
故意じゃなかったら、勘違いしてたなら何でもしていいらしい
お前ら良かったな、蓮舫さんの御墨つきだぞ

ここまで見た
  • 843
  •  
  • 2017/07/18(火) 17:29:06.57
>>414

頭沸いてんのかwww

ここまで見た
  • 844
  •  
  • 2017/07/18(火) 17:29:06.65
>>753
関東もやってねーぞ

ここまで見た
  • 845
  •  
  • 2017/07/18(火) 17:29:07.55
ピンチに陥ると突然敵がアホになって助かるとか安倍はラノベ主人公みたいやな

ここまで見た
  • 846
  •  
  • 2017/07/18(火) 17:29:07.67
故意じゃなければ違法じゃないの?

ここまで見た
  • 847
  •  
  • 2017/07/18(火) 17:29:07.75
「差別」「故意じゃない」

言い訳になってねーよ

ここまで見た
  • 848
  •  
  • 2017/07/18(火) 17:29:08.20
今北
結局いつ日本国籍選択してたの?

ここまで見た
  • 849
  •  
  • 2017/07/18(火) 17:29:08.54
これは嘘をついてる顔ですね

ここまで見た
  • 850
  •  
  • 2017/07/18(火) 17:29:08.79
17歳の話なんてどうでもいい

フリックラーニング
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード