facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

月末の金曜日に早めの退社を促し、消費を喚起する「プレミアムフライデー」に和歌山県を訪れてもらおうと、県は18日、宿泊施設や観光連盟などと連携して誘客キャンペーンを実施すると発表した。
県によると、都道府県がこうした取り組みを始めるのは、全国でも例がないという。

高野山宿坊やリゾートホテルなど県内14カ所の宿泊施設では、仕事後に到着する宿泊客向けに遅い時間に夕食を提供したり、プレゼントを付けたりする特別プランを設定。
紀三井寺(和歌山市)などの観光名所では、建物をライトアップする。

また、午後4時半に羽田空港を出発し、同5時45分に南紀白浜空港(和歌山県白浜町)に到着する日航便の乗客全員に、県の特産品2、3種類の詰め合わせを贈る。
8月25日のプレミアムフライデーから始める。仁坂吉伸知事は記者会見で「夕方に会社を出れば、金曜日に和歌山のリゾートで夕食を食べて、土日もゆっくり楽しむことができる」とPRした。

配信 2017.7.18 16:11更新
産経WEST
http://www.sankei.com/west/news/170718/wst1707180042-n1.html

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2017/07/18(火) 21:22:18.75
媚中ニカイの地元
それ故に空港そばのテーマパークには日本で一番パンダがいる

空港もテーマパークもニカイが造ったと言っても過言ではない

ここまで見た
  • 101
  •  
  • 2017/07/18(火) 21:46:36.93
何年か前に和歌山行ったよ。
楽しかった。


関空

和歌山市内で和歌山ラーメン食う

タマ駅長に会う(その時はまだ生きてた)

高野山の宿坊に泊まる

龍神温泉に立ち寄り

白浜に泊まって温泉とパンダ

白浜空港から羽田へ


こんなプランで。
高野山から白浜方面へのバスがすんごい山道で
窓に頭ぶつけるくらい揺れまくったのが参ったけど
車窓からの風景が普通に絶景(美しい渓谷)で良かった。
和歌山って車がないと名所巡りできなさそうだね。
でもレンタカーで知らない山道を走る勇気はないから厳しいなぁ。
次は熊野古道(熊野三山)行きたいな。
あそこもアクセス悪いけどね。

ここまで見た
  • 102
  •  
  • 2017/07/18(火) 21:50:23.47
大阪の人間誘致したほうがよくね?

ここまで見た
  • 103
  •  
  • 2017/07/18(火) 22:12:17.07
無為無能公務員がさらに怠惰をむさぼる金曜の事か
勝手にやってろ

ここまで見た
  • 104
  •  
  • 2017/07/18(火) 22:20:02.26
>>103
生まれつきの負け犬さん

ここまで見た
  • 105
  •  
  • 2017/07/18(火) 23:35:39.11
白浜空港か。
静かな空港だよ。発着ほとんどないから。

ここまで見た
  • 106
  • 憂国の記者
  • 2017/07/19(水) 13:46:00.72
気色が悪い

和歌山出身の政治家の顔が嫌い。

ここまで見た
  • 107
  •  
  • 2017/07/19(水) 23:24:54.26
和歌山さんは、大阪と合併した方がええような気がするな
今なら、いくらでも伸びシロあるやろし

あと、JR四国もJR西日本と合併した方がいいんちゃうかな

プライドとかアイデンティティーとかあるやろけど
西日本全体の事考えたらヤルべきやと思う

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード