facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • 野良ハムスター ★
  • 2017/07/18(火) 16:30:11.79
菅直人元首相は18日、次期国政選挙に向けて「原発ゼロ」を公約に掲げる全国規模政党結成に言及した。

菅元首相は自身のブログで「次期国政選挙では『原発ゼロ』を明確に公約に掲げる政党が議員を国会に送れるようにしなくてはならない。そのためには民進党が少なくとも『2030年までに原発ゼロを実現する』と明確に公約に掲げることができるかどうかだ」とした上で、「それができないとすれば5人以上の国会議員が参加する脱原発党=緑の党を全国規模で再結成し、当選者を出せるようにすることだ」と記した。

そして「1992年の参院選では細川さん率いる日本新党が比例で4人の当選者を出し、翌年細川連立政権が誕生した。次期衆院選と参院選で明確に原発ゼロを公約する全国規模で活動できる政党を確立し、原発推進派と対峙したい」と決意をつづっていた。

菅元首相は11年に起きた東日本大震災と東電福島第一原子力発電所事故の時の総理大臣だった。

http://lpt.c.yimg.jp/amd/20170718-00000149-sph-000-view.jpg
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170718-00000149-sph-soci

ここまで見た
  • 671
  •  
  • 2017/07/18(火) 18:33:27.05
>>638>>658
牟田口は軍人アンチの反日サヨクだからな

サヨク民主党の仙谷「自衛隊は暴力装置」

サヨク自民党の石破「警察や軍は暴力装置」

これと同じ

しかもサヨク共産ゾルゲ尾崎秀実共産敗戦革命をブレーンにしたサヨク近衛政権の手下だしなwww

ここまで見た
  • 672
  •  
  • 2017/07/18(火) 18:33:56.76
 
    /::::::::::::::::::::::"ヘヽ
    /:::::::::::::::::::::::::ノ  ヽ『民進党 ブレーンも洩れなく クズ揃い』だと?!
   /::::::;;;;...-‐'""´    .|;;|  
   |::::::::|     。    |   悔しいけど秀逸だw 前大阪市長の『橋下』が詠んだらしいな!
   |::::::/  ,,,.....    ...,,,,, ||   
   ,ヘ;;|   ,,-・‐,  ‐・= .|  ブレーンが山口二郎、寺島実郎、平田オリザ、浜矩子、香山リカ、、
  (〔y    -ー'_ | ''ー |  
   ヽ,,,,    /(,、_,.)ヽ .|  確かにこの程度の人材じゃ『クズ』と言われても仕方ないなw
    ヾ.|   ヽ-----ノ /     
     |\   ̄二´ /   時効だからバラすが、 鳩山に『最低でも県外』と言わせたのは平田オリザ
   _ /:|\   ....,,,,./\___  
 ''":/::::::::|  \__/ |::::::::::/オバマとの会談で『トラスト・ミ』と言わせたのは寺島実郎の発案だw

,

ここまで見た
  • 673
  •  
  • 2017/07/18(火) 18:33:58.51
民進党解党近いんじゃないかな。先に船を出しとけば誰かの子分にならずに済むだろう
脱原発なんて言い訳。内部崩壊中だと子分の取り合いに他の議員と戦わないといけない
あいかわらず保身のためなら狡賢い男だ

ここまで見た
  • 674
  •  
  • 2017/07/18(火) 18:33:59.62
それよりも菅直人が主導した北朝鮮献金がミサイルになって帰ってきてることについて説明していただきたい

ここまで見た
  • 675
  •  
  • 2017/07/18(火) 18:34:10.56
で、当選の見込み有るの?

ここまで見た
  • 676
  •  
  • 2017/07/18(火) 18:34:28.35
点棒計算機→燃料棒計算機

ここまで見た
  • 677
  •  
  • 2017/07/18(火) 18:34:38.13
夢だけは誰でも語れる

ここまで見た
  • 678
  •  
  • 2017/07/18(火) 18:34:42.24
実は一度原子炉はゼロに向けていてたのに

再度炊きとか土砂汚染掘り起こしと
全国自治体の何とかなどとかわからんが

ここまで見た
  • 679
  •  
  • 2017/07/18(火) 18:34:47.29
このアホは、いつになったら6500万円の領収証を出すんだ?

ここまで見た
  • 680
  •  
  • 2017/07/18(火) 18:35:10.14
民進に見切りではなく民進から見切りの間違いだろw

ここまで見た
  • 681
  •  
  • 2017/07/18(火) 18:35:11.65
>>1
そもそも

菅直人 = 民主党(民進党)じゃん

こいつが別の党を作っても「民進党系の亜種」でしかないんだが

ここまで見た
  • 682
  •  
  • 2017/07/18(火) 18:35:21.93
まだやってたの?

ここまで見た
  • 683
  •  
  • 2017/07/18(火) 18:35:50.51
>>7
大当たり引いたろ
3・11の午後からコイツの鮮人献金追求されるはずだったのに

ここまで見た
  • 684
  •  
  • 2017/07/18(火) 18:36:05.39
>>1

「拉致党」の間違いだろ?

【反日テロ民進党(民主党)】菅直人 【日本人拉致犯 シンガンス釈放嘆願に署名】
https://pbs.twimg.com/media/ByoBhRoCEAAjnOa.jpg


【民主党・反日テロ朝鮮学校】横田めぐみ氏らを拉致した辛光洙、金吉旭・大阪朝鮮学校元校長等の「釈放」嘆願書に鳩山内閣の菅直人、千葉法相 村山富市元首相、土井たか子、江田五月参院議長ら128人の国会議員が署名 鳩山「過去に対して2人の大臣に問わない」←は?
http://sankei.jp.msn.com/politics/situation/090929/stt0909291708014-n1.htm
 嘆願書は「在日韓国人政治犯の釈放に関する要望」との表題で1989年、当時の盧泰愚韓国大統領にあてて出された。

村山富市元首相、土井たか子元衆院議長、江田五月参院議長ら

 128人の国会議員が署名した。釈放要請対象者には、辛元死刑囚の共犯者である金吉旭・
 大阪朝鮮学校元校長の名前もある。

 鳩山内閣では千葉氏のほか、菅直人副総理・国家戦略担当相も署名しているが、

鳩山由紀夫首相は16日の就任記者会見で
「過去のことに対して私は今、2人の大臣に問うことを考えていない」と述べ、不問に付す考えを示した。

ここまで見た
  • 685
  •  
  • 2017/07/18(火) 18:36:12.92
主義主張の中身で言えば多分原発廃炉とか再分配とかリベラルのが受け容れられうると思うのだけれど
結局のところ国民はそういうので投票するかしないかだったり投票先だったりを選んでないからな

ここまで見た
  • 686
  •  
  • 2017/07/18(火) 18:36:24.15
ID:QrG00BNt0
こんなスレにもアベノセイダーズが湧いててワロタw

ここまで見た
  • 687
  •  
  • 2017/07/18(火) 18:37:18.31
比例名簿で自分だけ1位にしそうw

ここまで見た
  • 688
  •  
  • 2017/07/18(火) 18:37:27.47
>>1
比例で当選したアホが、何言ってんだ?
誰も支持しないし誰も集まらないぞ
最終的に、元首相が生活保護者になったらスゲーな

ここまで見た
  • 689
  •  
  • 2017/07/18(火) 18:37:32.87
>>1
バカ息子も参加させるん?

ここまで見た
  • 690
  •  
  • 2017/07/18(火) 18:37:37.37
お前はとっくに国民から見限られてっけどな。

ここまで見た
  • 691
  •  
  • 2017/07/18(火) 18:38:07.42
おまえの為に落選した海江田万利に申し訳ないと思わんか。海江田が草葉の陰で泣いてるで。

ここまで見た
  • 692
  •  
  • 2017/07/18(火) 18:38:10.15
再生エネルギー買取り制度導入でお友達のソフトバンクに利益誘導したよね
なんでマスゴミはお友達優遇だって問題視しないの?

ここまで見た
  • 693
  •  
  • 2017/07/18(火) 18:38:32.56
カンが脱原発だけ推進するなら応援するぞ

選挙区じゃないかもしれないが…

ここまで見た
  • 694
  •  
  • 2017/07/18(火) 18:38:43.11
引退して余生を楽しめ

ここまで見た
  • 695
  •  
  • 2017/07/18(火) 18:38:49.74
>>1
>菅直人元首相、民進に見切りか

民進党にとっては超朗報だな

ここまで見た
  • 696
  •  
  • 2017/07/18(火) 18:39:01.14
菅って比例だろ
見切られてんのに大丈夫か?

ここまで見た
  • 697
  •  
  • 2017/07/18(火) 18:39:20.52
>>690
こんなみじめなのに元総理です
民進党の人材の厚さに感心する

ここまで見た
  • 698
  •  
  • 2017/07/18(火) 18:39:37.75
比例復活の目も摘んだ!

ここまで見た
  • 699
  •  
  • 2017/07/18(火) 18:40:42.37
ソフトバンクと連動か?
半島経由で電気供給w

ここまで見た
  • 700
  •  
  • 2017/07/18(火) 18:41:25.90
         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
       /           \
     /___○_____ ヽ
     \__// ・ ー-- ゛ミ、_ ン
        `l ノ   (゚`>  `|
        | (゚`>  ヽ゚。   l   世話になったな、オマエラ。
        .|。゚(.・ )     |
         | (  _,,ヽ  |
      .   l ( ̄ ,,,    }
       .  ヽ  ̄"    ノ
    / ̄ ̄ ̄ ̄\   ノ
    |  HDD   / ̄く_jl_
    \____/::  、___)
       |::::::::::    | ‖
        \:::〉:::: ノ  ‖
         〈:::::_/   ‖
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

ここまで見た
  • 701
  •  
  • 2017/07/18(火) 18:41:44.18
>>695
勝率が上がったw

ここまで見た
  • 702
  •  
  • 2017/07/18(火) 18:41:49.61
>>699
大地の党支持してサハリンからパイプライン持ってくる方がマシ

ここまで見た
  • 703
  •  
  • 2017/07/18(火) 18:42:02.34
>>691
海江田(党首)が落選した時は、マジで笑ったな
さすが、民主党と思ったw

ここまで見た
  • 704
  •  
  • 2017/07/18(火) 18:43:17.71
脱原発票を割るには丁度良いんじゃない?

ここまで見た
  • 705
  •  
  • 2017/07/18(火) 18:43:28.93
民進の支持も伸び悩む状況。
新たな受け皿が必要だ。

ここまで見た
  • 706
  •  
  • 2017/07/18(火) 18:43:38.41
早く離党しな

ここまで見た
  • 707
  •  
  • 2017/07/18(火) 18:44:09.62
>>704
これで割れると思うんだ・・・

ここまで見た
  • 708
  •  
  • 2017/07/18(火) 18:44:16.00
民進党の支持率が2%くらい上がっちゃうw

ここまで見た
  • 709
  •  
  • 2017/07/18(火) 18:45:05.23
>菅元首相は11年に起きた東日本大震災と東電福島第一原子力発電所事故の時の総理大臣だった。

100年後の記事ならまだしも、311から十年も経過していないのに、この一文を最後に入れた意味。

ここまで見た
  • 710
  •  
  • 2017/07/18(火) 18:45:11.43
>>706
蓮舫「40秒で離党しな」
こうですか

ここまで見た
  • 711
  •  
  • 2017/07/18(火) 18:45:57.14
閑古苦政ソーラーパネルもう一度党

ここまで見た
  • 712
  •  
  • 2017/07/18(火) 18:46:03.54
民進党(当時 民主党)の比例で復活のくせに 恩を泥投げで返すのは信奉してるあの盲腸半島のゴミ民族の宗教かなにかかよ

ここまで見た
  • 713
  •  
  • 2017/07/18(火) 18:46:43.91
太陽光発電の買取を東電に押し付けたからね
結局使用者が負担することになる
将来 電気の基本料は倍の6000円ほどになるって説

ここまで見た
  • 714
  •  
  • 2017/07/18(火) 18:46:46.36
いやお前はもう比例票以外じゃ議員なんかになれねーから。

ここまで見た
  • 715
  •  
  • 2017/07/18(火) 18:47:50.46
ヤバくなったらすたこらさっさだぜェー

ここまで見た
  • 716
  •  
  • 2017/07/18(火) 18:48:22.42
比例単独一位になってバッチつけ続けたいだけなんだろ

ここまで見た
  • 717
  •  
  • 2017/07/18(火) 18:48:41.21
>>8
推進派が拾って来るべきでは?

ここまで見た
  • 718
  •  
  • 2017/07/18(火) 18:50:00.77
>>691
ちょっと、怖い。
2chのなんかのスレで、「中川が草場の影で」云々かんぬんってレスがあった後、中川昭一死去の速報が流れたのを思い出した。

まあ、泣き江田なんて死んでも何とも思わんけどw

ここまで見た
  • 719
  •  
  • 2017/07/18(火) 18:51:58.32
原発はいらんし国民の過半数も再エネに舵を切ることを望んでいる
台湾のように脱原発法を制定するべき

ここまで見た
  • 720
  •  
  • 2017/07/18(火) 18:52:40.01
私は意見の一致を求める政治家ではない。
信念の政治家だ。

ここまで見た
  • 721
  •  
  • 2017/07/18(火) 18:53:11.28
3列目の男が本領を発揮し始めますたw

ここまで見た
  • 722
  •  
  • 2017/07/18(火) 18:53:37.97
震災でいの一番にやったのが外国人献金の隠蔽だっけ
こんなやつこの先現れないだろな
小沢一郎もそうだけど修羅場は人間性が嫌と言うほど浮き彫りになるわ

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード