facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 国内で相次いで発見されているヒアリついて、海外での死亡例は確認できなかったとして、環境省はホームページから表現を削除した。

 ヒアリの毒性について環境省は、アメリカ農務省の報告などに基づいて「アメリカで年間100人程度の死亡例もある」などとしてきたが、専門家からの指摘で死亡例が確認されていないことが分かったという。死亡例は台湾や中国でも確認されておらず、環境省は該当する表現をホームページなどから削除した。

 一方、先週、横浜港の本牧ふ頭で700匹以上のヒアリが見つかった神奈川県は18日、ヒアリ相談専門のコールセンターを開設した。ヒアリを見つけたと思ったら、刺激せずに連絡するよう呼びかけている。

http://www.news24.jp/articles/2017/07/18/07367253.html

ここまで見た
  • 149
  •  
  • 2017/07/18(火) 15:59:39.93
まあ
死なないにしても
水際の駆除を早期にやったほうがいいのは確かだからな

ウソも方便ということで

ここまで見た
  • 150
  •  
  • 2017/07/18(火) 16:00:26.22
>>1
遺体にアリが群がって無くなるから死亡例が無いんだろ!

ここまで見た
  • 151
  •  
  • 2017/07/18(火) 16:00:26.25
父親が海外で噛まれたけど痛ぇ痛ぇってなるぐらいで大丈夫だったよって言ってて信じてなかったけど本当だったのかな

ここまで見た
  • 152
  •  
  • 2017/07/18(火) 16:00:31.27
アルゼンチンアリのほうがよっぽど迷惑なんだが
アナフィラキシーショックをそんなに警戒するならまずスズメバチをどうにかしてくれ

ここまで見た
  • 153
  •  
  • 2017/07/18(火) 16:01:00.85
こないだ、普通のアリを潰そうとしたら噛まれちまった。
噛まれたところが腫れて、ステロイド軟膏も塗ったけど治まりが悪くって
アレルギーの内服薬も飲んだりした。
体力落ちてるっぽいから、ヒアリに対して正直ちょっと不安はある。

ここまで見た
  • 154
  •  
  • 2017/07/18(火) 16:01:22.01
>>147

不安を煽る番組であればあるほど視聴率が稼げて金が儲かるから
視聴者の健康でなくTV局の金目が一番大事なの

ここまで見た
  • 155
  •  
  • 2017/07/18(火) 16:01:34.45
危険を煽って利権に結びつけたいんでしょ
ジャップの考えそうな事じゃん

ここまで見た
  • 156
  •  
  • 2017/07/18(火) 16:02:03.98
駆除なんて拡大スピードを遅くする程度の効果にしか思えないけど

ここまで見た
  • 157
  •  
  • 2017/07/18(火) 16:02:14.57
>>135
普通のニュースの街頭インタビューも白人しか映さない
中国人は一切出てこない
観光客ではなく、就労している中国人が100万人超えて、
その家族も入れた人数が日本に永住するつもりで住んでるんだけど、
そんなことには更に一言も触れない

ここまで見た
  • 158
  •  
  • 2017/07/18(火) 16:02:22.38
>>155

ようチョン! w

ここまで見た
  • 159
  •  
  • 2017/07/18(火) 16:02:29.86
>>151
ヒアリで起こるアナフィラキシーは毒のあるお尻のハリなので、噛まれた痛みで死ぬことは絶対にないでしょう
幼児ですら

ここまで見た
  • 160
  •  
  • 2017/07/18(火) 16:02:31.49
防疫は大事だから協力してください、という結論でFA?

関空の滑走路脇の草むらとかどーなってんだろ

ここまで見た
  • 161
  •  
  • 2017/07/18(火) 16:02:39.96
え?テレビ各局
全然独自では調べてなかったって事?

ここまで見た
  • 162
  •  
  • 2017/07/18(火) 16:02:43.28
そういえば、アルゼンチンアリってどうなったんだろ

ここまで見た
  • 163
  •  
  • 2017/07/18(火) 16:03:12.79
>>155
お前の祖国では
危険を煽らなかったばかりに
セウォル号が転覆したよね

ここまで見た
  • 164
  •  
  • 2017/07/18(火) 16:03:48.67
>>154
逆におまえには正常性バイアスがかかっている気がする
不安になりたくないから

ここまで見た
  • 165
  •  
  • 2017/07/18(火) 16:04:04.25
ヒアリの踊り食いしてみたけど、大丈夫だったよ

ここまで見た
  • 166
  •  
  • 2017/07/18(火) 16:04:04.84
>>117
上陸初期ならそのぐらいで水際対策構築出来るって事じゃないの
これを逃したらいくらつぎ込んでも無理になるんだろう

ここまで見た
  • 167
  •  
  • 2017/07/18(火) 16:04:07.92
>>31
残りの92万人はなんやねん

ここまで見た
  • 168
  •  
  • 2017/07/18(火) 16:04:07.94
不思議の国のアリ巣

ここまで見た
  • 169
  •  
  • 2017/07/18(火) 16:04:29.89
リアリーではなかったのか

ここまで見た
  • 170
  •  
  • 2017/07/18(火) 16:04:45.87
>>157

自民党の目的は日本を売って己等だけ儲けることだから
日本国民は奴隷ですら無いの

ここまで見た
  • 171
  •  
  • 2017/07/18(火) 16:04:54.76
>>70
スズメバチと同じ範囲に拡大した場合、刺される確率が桁違いだということじゃないかな
アナフィラキシーショックは何が原因でも危険

ここまで見た
  • 172
  •  
  • 2017/07/18(火) 16:04:57.82
>>161
専門家が出してた本を引用してるんだけど
その本の出展が怪しかったということ

ここまで見た
  • 173
  •  
  • 2017/07/18(火) 16:05:02.78
え?やっぱりワカメのほうが脅威なのかしら

ここまで見た
  • 174
  •  
  • 2017/07/18(火) 16:05:39.69
ワカメが喉に詰まって死んだって海外のHPにのってたらどーすんの?食べるのやめるの?

ここまで見た
  • 175
  •  
  • 2017/07/18(火) 16:06:13.59
調べもせずに公に書くとか阿呆のすることだ
役人は全員院卒にしろ
バカじゃ話にならん

ここまで見た
  • 176
  •  
  • 2017/07/18(火) 16:06:47.51
>>161
環境省が出してる数字だからある程度仕方ないかもw

ここまで見た
  • 177
  •  
  • 2017/07/18(火) 16:06:55.91
なんだよもう
それじゃ昔から山の中で蟻塚造ってるなんとかアリと変わんねえじゃん

ここまで見た
  • 178
  •  
  • 2017/07/18(火) 16:07:11.71
>>175

院卒でも馬鹿は馬鹿だよん

w

ここまで見た
  • 179
  •  
  • 2017/07/18(火) 16:08:14.22
冷静に考えてみろ
危険と安全どっちがいいかと聞かれれば安全な方がいいでしょ?
つまり国民の望む解答をしているだけ
危険だと不安にさせるより安心させた方がいいんだよ
めんどくさいからねw

ここまで見た
  • 180
  •  
  • 2017/07/18(火) 16:08:28.53
メディアがこぞって取り上げてたのといい何か胡散くさいな

ここまで見た
  • 181
  •  
  • 2017/07/18(火) 16:09:06.72
俺が言ってたことが正しかったんじゃねーか
アリに刺されたくらいで死なないんだよ

ここまで見た
  • 182
  •  
  • 2017/07/18(火) 16:09:13.64
話題そらしでしたーってこと?

ここまで見た
  • 183
  •  
  • 2017/07/18(火) 16:09:24.59
ファクトチェックは省庁もTV局もできなかったということですね

にんげんだもの

みつを

ここまで見た
  • 184
  •  
  • 2017/07/18(火) 16:09:42.09
死者数
0人 ヒアリ
0人 エボラ出血熱
0人 オスプレイ
0人 福島原発放射能
0人 ジカ熱
0人 デング熱
0人 中国チキン
0人 SARS
0人 鳥インフルエンザ
0人 アルカイダのテロ
0人 BSE
0人 毒ギョーザ
0人 毒冷凍食品
0人 不二家
0人 赤福
0人 ミートホープ
0人 白い恋人
0人 船場吉兆
0人 口蹄疫
0人 北チョンミサイル
4人 林真須美
5人 えびすユッケ
7人 筧千佐子
7人 加藤智大
8人 浅漬け
8人 藤崎晋吾
8人 宅間守
12人 角田美代子
19人 植松聖

ここまで見た
  • 185
  •  
  • 2017/07/18(火) 16:09:51.82
ヒアリ押しで安倍濁し

ここまで見た
  • 186
  •  
  • 2017/07/18(火) 16:10:40.09
>>147

北朝鮮です
北朝鮮の

ここまで見た
  • 187
  •  
  • 2017/07/18(火) 16:10:42.15
>>2
死んでないかどうかは知らんが
アナフィラキシー反応だろ

ハチに刺されて死ぬのと同じ奴やん
年間100人はないだろ

ここまで見た
  • 188
  •  
  • 2017/07/18(火) 16:10:50.68
侵略的外来種のヒトモドキなんとかじゃねーの?

ここまで見た
  • 189
  •  
  • 2017/07/18(火) 16:11:25.59
>>181
死ぬよ ハチに刺され死ぬのと同じ

ここまで見た
  • 190
  •  
  • 2017/07/18(火) 16:11:43.13
仰天ニュースでアメリカ人のおばさんが

ヒアリに刺されて死んだとやってたけど

あれは捏造ってやつなのか

ここまで見た
  • 191
  •  
  • 2017/07/18(火) 16:11:50.14
ひど

ここまで見た
  • 192
  •  
  • 2017/07/18(火) 16:12:03.62
>>179

要は環境省のヒアリ水際作戦が失敗に終わったということかもしれないねえ

ここまで見た
  • 193
  •  
  • 2017/07/18(火) 16:12:16.75
世界で人を殺しまくってるのは
蚊だよ それとヘビ、次にテヨンw

ここまで見た
  • 194
  •  
  • 2017/07/18(火) 16:12:41.30
ペットちゃんが殺された→家族が死んだ→人間が死んだの伝言ゲームだったりして

ここまで見た
  • 195
  •  
  • 2017/07/18(火) 16:13:01.58
環境省の仕事って、そこじゃねーだろ。

こんな連中飼っといて、消費税増税とかふざけた事言うなよな。

ここまで見た
  • 196
  •  
  • 2017/07/18(火) 16:13:04.03
>>67
なんか昆虫に刺されて死ぬのがアメリカで年間それくらいとか
まあハチがおおいやろな

日本でも20人くらい死んでるから

ここまで見た
  • 197
  •  
  • 2017/07/18(火) 16:13:28.96
>>190
医学的には確認されていないってことでしょ

ここまで見た
  • 198
  •  
  • 2017/07/18(火) 16:13:54.36
1.事前に関連株を買っておきます。
2.マスコミに煽らせます。すると関連株は暴騰します。
3.売り抜けて終了。
マスコミとグルなら儲けるのも簡単。
というわけでテロ等準備罪で厳しいパヨク連中の資金になったと思われます。

ここまで見た
  • 199
  •  
  • 2017/07/18(火) 16:14:41.48
環境省責任取れよな、マジで

ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2017/07/18(火) 16:14:42.74
>>195

省庁役人の目的は己の属する省庁を守ることであって、国民を守ることではありません

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード