facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アラブ首長国連邦(UAE)のドバイで日本人カップルが「婚外性交渉」の罪に問われている。地元の英字紙ガルフ・ニュースが伝えた。
事件は3月、ドバイ有数のビーチ、アルサフーハで発生した。非番の警察官が、ビーチに停められていた車の中で性交渉をしている日本人カップルを見つけ、通報したという。

日本人カップルは41歳の男性と28歳の女性。取り調べに対して2人は、酒に酔って腹部に痛みを感じたため、服を脱いだと話しているという。
しかし、2人は婚外の相手との性交渉と飲酒の罪に問われ、裁判所は禁固1カ月の刑を言い渡し強制送還とした。
2人は上告しており、上級審は9月に開かれる予定だという。

UAEではシャリーア(イスラム法)に基づいた刑法が適用されるため、外国人であっても配偶者以外と性交渉することに対して、厳しい規制がある。
2016年には2人のイギリス人男性にレイプされたと訴える25歳のイギリス人女性旅行者が、配偶者以外と性交渉した「婚外性交渉の罪」に問われ逮捕された。

2013年にはノルウェー人の女性が、強姦されたと訴えたところ、16カ月の禁錮刑を言い渡されたが、後に恩赦を受けた。

地元ガルフ・ニュース(英語)
http://gulfnews.com/news/uae/courts/japanese-duo-busted-for-dubai-beach-sex-deported-1.2059326

配信 2017年07月18日 11時40分 JST
huffingtonpost
http://www.huffingtonpost.jp/2017/07/17/japanese-duo-arrested-in-dubai_n_17512890.html

★1が立った時間 2017/07/18(火) 13:44:50.06
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500353090/

ここまで見た
  • 861
  •  
  • 2017/07/18(火) 19:09:20.43
>>855
なんもわからず書いてるだけ
文脈無視していきなり仏教の話するガイジやぞ

ここまで見た
  • 862
  •  
  • 2017/07/18(火) 19:09:28.45
>>843
イギリス人カップルの判例で、禁錮1年+国外追放だが、結婚すればそこから先は自由放免と言われている

つか今回は日本でもどこの国でも同じことやったら同じ量刑だろう
とりあえずイスラムとか関係ない

ここまで見た
  • 863
  •  
  • 2017/07/18(火) 19:10:07.66
>2016年には2人のイギリス人男性にレイプされたと訴える25歳のイギリス人女性旅行者が、配偶者以外と性交渉した「婚外性交渉の罪」に問われ逮捕された。
>2013年にはノルウェー人の女性が、強姦されたと訴えたところ、16カ月の禁錮刑を言い渡されたが、後に恩赦を受けた。

されたほうも処罰されるのかよ
被害にあっても警察にもいけないな
ドバイ怖っ!

ここまで見た
  • 864
  •  
  • 2017/07/18(火) 19:10:38.61
なんで移民はおなじイスラムで豊かなサウジやトルコではなく
異教徒の欧米に行くんや?

ここまで見た
  • 865
  •  
  • 2017/07/18(火) 19:10:38.98
>>828
行き過ぎた宗教もあれだが宗教は道徳や哲学だからなあ
一番バランスが良い宗教は仏教

ここまで見た
  • 866
  •  
  • 2017/07/18(火) 19:11:49.84
車の中で酒、、、

ここまで見た
  • 867
  •  
  • 2017/07/18(火) 19:12:06.28
石打の刑でいいです

ここまで見た
  • 868
  •  
  • 2017/07/18(火) 19:13:43.69
>>861
いや面白い話やと思うで
習慣や考え方として溶け込みすぎてて
「宗教」だという特別な考えだと思わない状態って、まさしく信仰なんだよな
宗教じゃねーよって言ってる人が一番宗教に溶け込んでるという

ここまで見た
  • 869
  •  
  • 2017/07/18(火) 19:13:50.55
ドバイを国だと勘違いしてるような書き込みが多数あるのだが
言葉足らずなだけ?
心配になるわ

ここまで見た
  • 870
  •  
  • 2017/07/18(火) 19:14:50.49
>>847
もう原住民は居なかったことになってんのか
宗教怖い

ここまで見た
  • 871
  •  
  • 2017/07/18(火) 19:17:20.11
>>1
日本人はイスラム教が一番理解出来ない、馴染めない。

信仰に厚い方には恐縮だが、一般の日本人は宗教を信じていない。

だから、正月に神社に初詣、ハロウィンやクリスマスを祝い教会で結婚式を挙げ、
亡くなったら仏式の葬式が出来る。

無茶苦茶だよ、日本人は。

その宗教を信じていない日本人に一番縁遠いのは、イスラム教。戒律が厳しいから。

他の宗教は戒律が緩いから、日本人は理解出来ると言うか、出来ないんだけど戒律が緩いから馴染めるって感じかな。

だから、イスラム圏の国に行く時は
「私は日本人だから特に『イスラム教は理解出来ない』」
と自覚しないと、この馬鹿たれみたいなことになる。

ここまで見た
  • 872
  •  
  • 2017/07/18(火) 19:19:01.65
ドバイは外人用に甘い刑罰でこれだからな。日本人みたいに性に寛容な民族は行くべきでない。日本にいるムスリムも追い返すべきで配慮なんてもっての他。優しさがアダになる相手だから。

ここまで見た
  • 873
  •  
  • 2017/07/18(火) 19:19:54.02
さんざん、神道連呼している輩がいるけど、

弥生時代以降の神道なんかほとんど仏教か風水でしかないからな
水無月大祓の教義は
実質渡来人藤原氏が作り上げた肉食禁止の仏教プロパガンダにすぎない


>>847
拝金と麻薬にまみれた頽廃国家の
どこが道徳で成功した国家と言えるのかね

米は軍事的勝利にすぎん


>>851
まずは、縄文以前の生贄祭祀と
弥生時代以降の仏教的田植え祭りを
ちゃんと峻別しようぜ

皇族がなりすまし百済人
住吉大社の宮司は朝鮮扶余人
って史実を直視しような

ここまで見た
  • 874
  •  
  • 2017/07/18(火) 19:19:59.97
>>38
お前はおれか?w

ここまで見た
  • 875
  •  
  • 2017/07/18(火) 19:20:59.22
これだけ寛大な処置とってもらってるのに不服で上告とか
どこまで恥知らずなんだ

ここまで見た
  • 876
  •  
  • 2017/07/18(火) 19:21:31.75
異教徒同士の問題にはイスラム法は適用されないはずだろ

ここまで見た
  • 877
  •  
  • 2017/07/18(火) 19:21:46.68
日本でも一神教は違法って法律作ろうぜ。

ここまで見た
  • 878
  •  
  • 2017/07/18(火) 19:22:04.76
>>864
この記事見たら一目瞭然じゃんw
欧州に移住したイスラム系移民の繁殖力が高いのは反動だよ

ここまで見た
  • 879
  •  
  • 2017/07/18(火) 19:22:15.63
元のニュースだと
・腹部に痛みを感じて裸になった
・車の外に出ておしっこして車の中に戻ろうとしたら
周りの人に目撃され、警察呼ばれた
・女性は、「アルコールにつよくないので吐いてただけです」と言っている
こんな感じ

アホすぎ

ここまで見た
  • 880
  •  
  • 2017/07/18(火) 19:22:35.94
>>868
神道には、教義も信仰もない
だから、国家神道なんていうものができる
よって、宗教の普通の定義からは外れる
日本は無宗教であって、無神教なんだよ
まあこう説明すると、海外の人は、あー共産主義なんですね、って言われるけど、まさにそう

ここまで見た
  • 881
  •  
  • 2017/07/18(火) 19:22:59.69
厳格なイスラム教の国で
チャレンジャーすぎるw

バカは痛い目に遭わなきゃ治らないので
むち打ちか石打ち刑でいいよ

ここまで見た
  • 882
  •  
  • 2017/07/18(火) 19:24:40.99
>>871
信じていないっていうよりも、
信じるべき宗教(縄文祭祀)を
今まで渡来人(皇族、藤原氏、今なら自民党)が
弾圧して封印してきたからな

もう、こういう歴史の歪曲の類は
ネット時代の今こそ終焉させたいものだが


簡単に言うと、
先祖が朝鮮海賊だった伊勢神宮と天皇が、
日本人本来の宗教(諏訪大社、大神神社)をつぶしまくってきたってこと

ここまで見た
  • 883
  •  
  • 2017/07/18(火) 19:25:22.75
>>1
日本の恥じ
処刑されろや

ここまで見た
  • 884
  •  
  • 2017/07/18(火) 19:26:17.18
>>877
キリスト教も禁止とか頭大丈夫?
欧米から大反発されて日本終了w

ここまで見た
  • 885
  •  
  • 2017/07/18(火) 19:26:51.87
最近、神道、神道ってうるせえんだよ。
日本会議とかネトウヨとかが変に偏ったイデオロギーを神社に持ち込もうとするから。

普通に神社で良いんだよ。
昔はもっと緩かったけど、何かしこまってカッコつけてんだよ。

緩いから、様々な人がみんなが集まれる場所だったんだよ、神社は。

ここまで見た
  • 886
  •  
  • 2017/07/18(火) 19:27:09.59
>>1
>婚外の相手との性交渉と飲酒の罪
>酒に酔って腹部に痛みを感じたため、服を脱いだ

飲酒は自白してるじゃん・・・・
アラブで飲酒したら死刑だわ

ここまで見た
  • 887
  •  
  • 2017/07/18(火) 19:28:09.55
>>886
一応ドバイなんかは観光地なんで、外国人向けに飲酒に関しては
緩いとこもある
※罰せられないわけではない

なんも調べずに旅行行ってるのかねえ

ここまで見た
  • 888
  •  
  • 2017/07/18(火) 19:28:14.60
>>884
モロ憲法違反だわな
国家が宗教を弾圧してきたんだよ
為政者に庶民を思い通りに動かすためにさ

ここまで見た
  • 889
  •  
  • 2017/07/18(火) 19:28:17.86
非処女は肉便器

ここまで見た
  • 890
  •  
  • 2017/07/18(火) 19:28:24.26
法の上に宗教がある国はろくでもないから近寄るべきじゃない

ここまで見た
  • 891
  •  
  • 2017/07/18(火) 19:28:35.97
>>886
売ってる酒飲んじゃダメなの?

ここまで見た
  • 892
  •  
  • 2017/07/18(火) 19:29:45.93
>>880
日本固有の縄文祭祀を形骸化させたい連中
(先祖が朝鮮人の皇族、伊勢神宮、住吉大社)

ナンチャッテ神道を今まであれこれ吹聴してきたからな
幕末は国学、明治大正は国家神道

そりゃあ、教義も祭神もグダグダになるわ


というわけで、日本の神道のあり方は、
政局、権力闘争が密接に絡んでいる

ここまで見た
  • 893
  •  
  • 2017/07/18(火) 19:29:46.16
>>886
イスラム法では異教徒が異教徒だけで集まって酒を飲むのはOK。
宗教と関係無く麻薬として取り締まっているだけだと思うよ。

ここまで見た
  • 894
  •  
  • 2017/07/18(火) 19:30:23.82
またジャップか

ここまで見た
  • 895
  •  
  • 2017/07/18(火) 19:30:24.72
どうせネオヒルズ族とかそのあたりだろ

ここまで見た
  • 896
  •  
  • 2017/07/18(火) 19:30:43.08
>>885
民衆神道が本当の神道なんだわな
明治以降の神道は国家神道であり、富国強兵のためのお飾り

ここまで見た
  • 897
  •  
  • 2017/07/18(火) 19:30:49.90
>>1
外国人にも適用されるなんて驚き
なんか違うと思う

ここまで見た
  • 898
  •  
  • 2017/07/18(火) 19:31:34.86
>>889
何を今更w
むしろ今じゃ性病コロニーって呼ばれとるわ

ここまで見た
  • 899
  •  
  • 2017/07/18(火) 19:31:37.67
>>892
権力と絡んでない宗教なんてねえよ

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2017/07/18(火) 19:31:38.80
外国籍の人間にも適用されるのか?
法主旨に反してね?

ここまで見た
  • 901
  •  
  • 2017/07/18(火) 19:32:19.16
>>891
飲酒がダメで売っていけないとは言ってない
観光客は自室で飲む分には問題にならない

ここまで見た
  • 902
  •  
  • 2017/07/18(火) 19:32:20.16
>>880
神道は自然信仰

ここまで見た
  • 903
  •  
  • 2017/07/18(火) 19:32:49.52
>>882
京都の清水寺の境内の奥に「縁結び、恋愛」の神社がある。

笑ってしまうけど、お寺の中に神社がある。

その感覚が日本人だよ。

ここまで見た
  • 904
  •  
  • 2017/07/18(火) 19:33:42.04
>>903
そうだな
その感覚が日本人だ

ここまで見た
  • 905
  •  
  • 2017/07/18(火) 19:34:03.53
さすが不倫するようなヤリマンとクズ爺
バレバレの言い訳や嘘ついて上告できる神経が人として終わってる
名前公表だな

ここまで見た
  • 906
  •  
  • 2017/07/18(火) 19:34:09.02
外国に迷惑かけるおれらクソジャップw

ここまで見た
  • 907
  •  
  • 2017/07/18(火) 19:34:20.96
日本に強制送還じゃなくてISの支配地に放り込んどけ

ここまで見た
  • 908
  •  
  • 2017/07/18(火) 19:35:00.57
>>902
民衆神道は、まあアミニズムであって、原始的な社会によくあるやつ
先祖と自然を愛するってやつね
そういうのはいずれはホンマモンの宗教に淘汰されるけど

ここまで見た
  • 909
  •  
  • 2017/07/18(火) 19:35:02.09
日本をドバイ化せんと遺憾

ここまで見た
  • 910
  •  
  • 2017/07/18(火) 19:35:13.12
>>1
首チョンパまだー?
Japanese beheading カチッ△

ここまで見た
  • 911
  •  
  • 2017/07/18(火) 19:36:02.73
>>900
国によるから普通だよ
知らぬ間に運び屋にされて牢獄ケースあるだろ
強制送還されるだけマシ

フリック回転寿司
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード