facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北朝鮮で約1年半拘束され昏睡(こんすい)状態で解放された米バージニア大学生、オットー・ワームビア氏(22)が19日、死亡した。
トランプ大統領は北朝鮮政府を「残忍だ」と非難するなど、米国内で反発が強まっている。現在も拘束されている米国人3人が解放されない状況では、核とミサイル問題の解決に向けた交渉の可能性が遠のいている。

「(今回の事件で)無実の人がこのような悲劇に遭わないようにする決意を新たにした」。トランプ氏は同日の声明で、北朝鮮体制は残忍だと非難。ホワイトハウスの会合では「(問題に)対処する」と語った。
ワームビア氏解放の陣頭指揮をしてきたティラーソン国務長官も同日、「北朝鮮にワームビア氏を不当拘束した責任を負わせる」とする声明を発表。残る3人の解放を強く求めた。

米政府は、ユン北朝鮮政策特別代表がノルウェーやニューヨークで北朝鮮高官と接触し、ワームビア氏の解放を求めてきた。

米ウォールストリート・ジャーナル紙によると、リチャードソン前ニューメキシコ州知事がこの1年あまりの間に約20回、ニューヨークで北朝鮮当局者と接触し、米国人の解放を求めていたという。
また昨年9月にはワームビア氏の解放を実現するため、リチャードソン氏の代理を平壌に派遣したとも伝えた。

米政権は北朝鮮への圧力強化とともに対話の可能性も探り、北朝鮮当局者と接触していたことで、「核・ミサイル問題の本格交渉につながる」(外交筋)との期待もあった。
だが、ワームビア氏が昏睡状態で解放され、「最悪の結果」(共和党のポートマン上院議員)となった。共和党のマケイン上院議員は「金正恩(キムジョンウン)体制に殺された」と指摘するなど、北朝鮮当局への批判は高まっている。

米政府は北朝鮮への圧力をより強めていく方針。21日にワシントンで開かれる中国との閣僚級による「外交・安全保障対話」では、中国側に北朝鮮への影響力行使を迫る構えだ。

一方、北朝鮮は同氏の解放後も米国への批判を継続し、態度を軟化させる動きを見せていない。(ワシントン=峯村健司)

配信2017年6月21日00時37分
朝日新聞デジタル
http://www.asahi.com/articles/ASK6N5CPXK6NUHBI01V.html

関連スレ
【米国】北朝鮮から解放され、昏睡状態に陥っていた米国人大学生オットー・ワームビア氏が死亡 CNN ★6
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1497997913/
【米国】北朝鮮は「残忍な体制」 米学生ワームビア氏の死去でトランプ氏が非難
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1497914730/

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2017/06/21(水) 11:48:18.18
>リチャードソン前ニューメキシコ州知事がこの1年あまりの間に約20回、
>ニューヨークで北朝鮮当局者と接触し、米国人の解放を求めていたという。
>また昨年9月にはワームビア氏の解放を実現するため、リチャードソン氏の
>代理を平壌に派遣したとも伝えた。

オバマ政権下で20回以上、北と解放交渉を行っていたという事だけど何故、
開放したのだろうかねえ。普通に考えると脳死状態で返すと余計揉めると
思うのだけど。。。北の思惑が何かあるはず。返還をトランプの手柄にする事で
恩を着せようと?だとしたら舐められ過ぎだけど、、北の意図がよく分らん。

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2017/06/21(水) 11:55:40.01
アメリカは金にならんから口だけだよー

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2017/06/21(水) 11:56:05.74
ほんと

早くやってくれよ

日本人は、いつ核ミサイルが墜ちるか毎日びくびくしながら暮らしてるんだ

覚悟はできてる!早よ!やれ!

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2017/06/21(水) 11:58:44.65
あれ以上ないってぐらいのはったりを最初にかました無能はだれだ

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2017/06/21(水) 12:01:05.71
>>18
本土決戦前提なら、自衛隊を3倍位増やさないとならないな。

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2017/06/21(水) 12:03:15.91
トランプはやると言ったらやる男、平壌市内にあるトランプ不動産所有アパートの家賃値上げだな

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2017/06/21(水) 12:03:54.19
>>950
動くからいいとは限らないぞ?被害拡大するし憲法もあるし。
北朝鮮の司法制度が残虐だが、日本の司法制度のほうもまた残虐だろ。
これは難しい問題だね。王国だから。

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2017/06/21(水) 12:04:38.49
米国が北朝鮮に攻撃するメリットは?

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2017/06/21(水) 12:05:52.09
キリストを侮辱したら終わりだし、人権侵害的なこと言ったら人生終わり。
どの国もそういうのある、だから表現の自由が大事、ないと過剰なおかしな法を作るわな。

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2017/06/21(水) 12:06:10.92
>>966
北朝鮮の限られた高高度医療をアメリカ人に受けさせるのが負担になったからだろ
幹部専用の平壌医科大学病院だけでは病床数が足りない
https://i.imgur.com/RgMINZu.jpg
 
https://pbs.twimg.com/media/CubNeblWYAAyKWf.jpg


ここまで見た
>>955 つまり恵みの雨がわざわいの雨ってことだ。

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2017/06/21(水) 12:11:29.74
そもそもあのアメリカ人勝手に北行ってしかも盗みまで働いたんだろ?
自業自得やん

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2017/06/21(水) 12:14:39.03
>>952
探偵団って・・
謎を解く事件でも何でもないでしょ

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2017/06/21(水) 12:14:45.55
>>975
ご指摘の通り高高度医療を受けさせていたとすれば
負担になったので返還したのかもしれませんね。

ただ脳死状態で返還すると国民感情が悪化する
と思うのだけどね。それなら返還する事なく突然の
発作で死去しましたで済ませる事も可能だったから。
不明点はありますけど。。。

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2017/06/21(水) 12:15:09.36
何かアメリカが試されてるよね。
 で、ヘタレっぷりがあぶり出されてきてる。
 そう。アメリカは核持ってる国やそこそこ反撃力持ってる国とは絶対に戦争しないからね。
 アメリカ人にも「恥」の概念は無い。ワリに合わないと思った事は相手の靴を舐めてでも絶対にしない。
 軍隊の戦略と政治家の利益のみで成立している人工国家なんて
 こんなもんだ。

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2017/06/21(水) 12:16:06.13
湾岸戦争からしばらく経ったし、そろそろ武器の更新時期だろ?

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2017/06/21(水) 12:16:37.07
ポスター盗んだのなら無実の人ではないが、
ポスター盗んだ位で殺さなくてもいいかとは思う

ただ、白人自身は有色人種より身分が上で、
他国で何やってもいいと考えてそう
自業自得かな

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2017/06/21(水) 12:16:43.24
さっさと燃やせよ南ごと

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2017/06/21(水) 12:19:40.15
>>973
支持率上がる

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2017/06/21(水) 12:21:53.52
ミサイルが気になって仕事が手に付かない
という人が増えてくるぞ

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2017/06/21(水) 12:22:15.71
>>976
防空レーダーや無線施設は電波を出せば対レーダーミサイルで破壊される
https://i.imgur.com/Wc5lGiT.jpg

北朝鮮は有線電話と目視に頼る濃密な
対空機関砲陣地を構築して対抗するしか無くなるが雨と夜は無力だ
https://i.imgur.com/T7tmxId.jpg


ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2017/06/21(水) 12:23:57.83
北は本気で戦争してもいいと思ってんだろうな
ここまでして米が動かないなら、それはそれで「米も手出し出来ない国」アピールになる

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2017/06/21(水) 12:26:54.43
朝鮮人は、マジで人間のクズだな…
世界中が協力してクソチョンは絶滅させるべき

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2017/06/21(水) 12:27:25.51
バットと鉄棒は常備。
住宅街に朝鮮層化が入り込んでるからね。

普通の在日は「飛んでくるわけがない」と楽観。
朝鮮層化は前にもまして動き激しいよ。指令が来てる筈。
嘘吐きもどんどん度を増して過激派状態。

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2017/06/21(水) 12:33:08.33
朝鮮人は潰すべき

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2017/06/21(水) 12:36:37.21
わざわざ行って、盗みした方が悪いやん

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2017/06/21(水) 12:38:52.86
実際に盗んだかどうか分からんだろ。
ポスター盗んだって言われてそうですかと
信じるのか?

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2017/06/21(水) 12:40:02.52
韓国が攻撃に同意するわけないじゃん

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2017/06/21(水) 12:40:09.16
泥棒行為だもんな、それもよりによって政治スローガンのポスター

それで重罪の政治犯に

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2017/06/21(水) 12:41:40.30
残りも死体同然で帰還で戦争だなこりゃ

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2017/06/21(水) 12:46:16.24
戦う理由を作ったようにしか見えないけど南も一緒に消し去ってくれ

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2017/06/21(水) 12:48:10.31
なんだこのやろうってお互いが永遠に繰り返してるだけ

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2017/06/21(水) 12:49:16.87
>>1
まーね
アメリカにやる気ないのを読まれちゃってんだろーね

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2017/06/21(水) 12:50:55.22
>>979
北朝鮮が、米国民の国民感情なんて気にはしないだろうさ。
とりあえず帰したのだから、これで北への制裁解除しないのは、約束違反だ〜
とか言いがかりつけられる余地が出切るだけで十分なんだろう。
どうせ、米国が戦端開かないのは、分かりきっているから。

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2017/06/21(水) 12:51:56.67
北朝鮮崩壊

ここまで見た
  • 1001
  • 2ch.net投稿限界
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

フリックゾンビ
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード