facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

<NHKから日経にソースを変えました 会見要旨>

小池都知事「築地は守る、豊洲は生かす」 会見要旨

東京都の小池百合子知事は20日、記者会見し、豊洲市場を活用しつつ築地市場を再開発する基本方針を表明した。
「築地は守る、豊洲は生かす」と強調し、豊洲は機能を強化して「総合物流拠点」とし、築地は「5年をめどに食のテーマパーク機能を持つ一大拠点に再開発する」と説明した。
会見での主な発言と質疑応答は以下の通り。

「築地の再開発を含む市場の新たなプランについて、都職員にまとめるよう指示した。理由は2つ。
まず豊洲市場はこれまで約6千億円をかけてつくられてきたわけだが、豊洲ありきで移転後の計画が不十分ではなかったか。
築地市場を売却して費用の穴埋めをするとの計画はあったが、移転後に毎年生じる年間100億円近い赤字にどう対応していくのか」

「2点目だが、日本一の世界に誇る築地ブランドは長い間、汗水流して必死の思いで育て守ってきた市場の人に対して、向き合っていく必要があると感じたからだ」

「築地市場は5年後をめどとして再開発する。環状2号線は五輪前に開通させる。そのあとの築地市場跡地は五輪用のデポ、輸送拠点として活用する。
その後、食のテーマパーク機能を有する新たな市場として東京をけん引する一大拠点にする考え方だ」

「豊洲の中央卸売市場は冷凍、冷蔵、物流、加工などの機能をさらに強化することで、将来にわたる総合物流拠点になりうる。
築地再開発と豊洲利用の具体案は事業者、都民とオープンな場を設け、広く情報公開しながら検討していく。都は業者、都民の皆さんの信頼回復に向けて徹底的に努力する」

 (以下は質疑応答)

 ――具体的なロードマップは

「今日、基本方針を述べた。詳しい日程などは市場関係者と話を詰めていかなければならない。一方、オリンピックは日程が決まっている。そのなかから現実的な案に結びつけていこうと考えている」

――豊洲市場は物流センターになるのか

 「豊洲市場は新たな中央卸売市場としての機能を優先させる。そのうえで様々な物流の変化が来ているなかで物流の機能を強めていく。豊洲に一旦移り、そのあと売却とかそういう話ではない。むしろ機能を強化する。
 築地についても、中央卸売市場の法律も転換期に来ていることもにらみながら、市場としての機能が確保できる方策を見いだしていきたい」

――中央卸売市場として豊洲に行った後に築地に復帰する業者とは

 「基本的に業者の経営方針、経営判断によるものだと思う。しかし、仲卸は築地だからこそ経営が可能だと考える人もいる。そういう人には築地に復帰する際の手伝いはする」

――中央卸売市場は豊洲にあるのに築地に一部復帰するのか

 「いろんな選択肢があると思う」

 ――豊洲市場の整備でできた借金はどう返すのか。追加でかかる税金はいくらくらいか。

 「例えば償還の問題が出てくる。これについては精査させている。それによって市場会計を傷めることのないように、税金を新たに投入することのないように方策を検討させたところ」

 ――税金は投入されないのか

 「様々な方法を考えてベストなワイズスペンディングでいきたい」

他ソース
・小池都知事、豊洲移転を表明 築地も再開発 日経(2017/6/20 16:19更新)
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFB20HCL_Q7A620C1000000/
・小池知事 市場移転方針表明「豊洲に移転し築地再開発」 NHK(6月20日 17時07分)
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170620/k10011023901000.html?utm_int=news_contents_news-main_001

★1が立った時間 2017/06/20(火) 15:57:46
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1497987821/

ここまで見た
  • 199
  •  
  • 2017/06/21(水) 08:24:19.14
2015年8月21日に逮捕された大阪府高槻市中1児童男女2名拉致・殺害犯の山田浩二も在日朝鮮人(本名は金浩二)
2016年7月26日に発生した相模原市障害者施設19人殺害犯の植松聖は在日朝鮮人 (北朝鮮カルト創価学会員)(実父は日教組の在日朝鮮人教師)
2016年9月に発覚した神奈川県大口病院の患者48人殺害犯は北朝鮮カルト創価学会の在日朝鮮人介護士(鈴木恵美子で検索しましょう)

ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2017/06/21(水) 08:24:23.28
だから五輪なんかやめとけとwアホや

ここまで見た
  • 201
  •  
  • 2017/06/21(水) 08:24:25.18
百条委員会で偽証になった副知事可哀想
むしろ英雄だろ
小池は豊洲移転とか、オリンピックの誘致とか何も成果ないのに粋がりすぎ

ここまで見た
  • 202
  •  
  • 2017/06/21(水) 08:24:28.34
食のテーマパークって何?飲食店と小売店並べた商業施設のこと?

ここまで見た
  • 203
  •  
  • 2017/06/21(水) 08:24:30.75
小池はまず最初に全力で豊洲の安全安心をアピールをすべきだった。

豊洲の高度衛生管理システムや優れた導線設計を視察しその内容に安心したと喧伝すべきだった。

都民の施設見学会を毎日500人規模で催行すべきだった。先進的な豊洲の施設設備を見れば考えも変わる。

豊洲に行っても築地のブランドは変わりません!と断言すべきだった。東京ディズニーランドは千葉にある。築地市場が豊洲にあってなぜ悪い?

だが実際に小池がやったことは誰にとってもなんの益もなかった。時間と金を浪費し築地ブランドも豊洲のイメージもただ悪化させただけだった。

まあ引責辞任すべきだな

ここまで見た
  • 204
  •  
  • 2017/06/21(水) 08:24:32.17
築地は守る、豊洲を生かす
豊洲は守る、築地を生かす
何が違うんだ

ここまで見た
  • 205
  •  
  • 2017/06/21(水) 08:24:36.11
2016年5月21日に逮捕された岩埼友宏も在日朝鮮人であり北朝鮮カルト創価学会員。女子大生シンガー冨田真由さんを30箇所も刺し意識不明の重体にしたストーカー凶悪犯。
2016年10月30日に埼玉県狭山市で発生した金属バットで女性を殴打し逮捕された通り魔殺人未遂犯の渡辺玄太は生活保護不正受給する在日朝鮮人(創価学会員)
2017年2月6日に強姦致傷罪と住居侵入罪で逮捕された広域レイプ魔連続強姦致傷犯の弦本康孝容疑者はNHK職員・在日朝鮮人(創価学会員)

ここまで見た
  • 206
  •  
  • 2017/06/21(水) 08:24:40.76
5年後って五輪終わって屍化してる東京でテーマパークはキツいだろうよ

ここまで見た
  • 207
  •  
  • 2017/06/21(水) 08:24:49.69
自己陶酔型政治家の特徴

・劇場型政治が好き
・抵抗勢力をでっちあげる
・改革が好き
・既得権と言う言葉で現体制を批判し規制緩和と言う言葉で自己満足の『改革』を形だけやって世の中を混乱させる
・人さまの権利は既得権と批判し自分が利権を得ようとする

ここまで見た
  • 208
  •  
  • 2017/06/21(水) 08:24:51.05
2009年に発生した島根県立大1年・平岡都さんバラバラ殺人事件の矢野富栄は北朝鮮カルト創価学会の在日朝鮮人
2016年3月9日に発生した福岡予備校生殺害事件で北川ひかるさんを惨殺した犯人は在日朝鮮人
2016年3月12日に逮捕された中野区女性劇団員加賀谷理沙さん殺害犯の戸高高弘は在日朝鮮人 (創価学会員)

ここまで見た
  • 209
  •  
  • 2017/06/21(水) 08:25:02.91
公務員ビジネスのわりには、
数字がない筋の悪い記者会見だぜ!!

ここまで見た
  • 210
  •  
  • 2017/06/21(水) 08:25:06.80
2016年3月25日に死刑執行された吉田純子死刑囚と鎌田安利も在日朝鮮人(北朝鮮カルト創価学会)
2016年7月9日に逮捕された碑文谷バラバラ殺人の池田徳信は在日朝鮮人(北朝鮮カルト創価学会員)
2016年8月23日に強姦致傷罪で逮捕された高畑裕太は北朝鮮カルト創価学会の在日帰化朝鮮人

ここまで見た
  • 211
  •  
  • 2017/06/21(水) 08:25:08.87
むしろ、赤字の傷口広げるだけだろうがw

何、言ってんだか

ここまで見た
  • 212
  •  
  • 2017/06/21(水) 08:25:12.23
>>185
築地の土地を売り飛ばせば?

ここまで見た
  • 213
  •  
  • 2017/06/21(水) 08:25:15.83
これでも都民ファーストが勝つんでしょう?東京w
アホの集まりだろw

ここまで見た
  • 214
  •  
  • 2017/06/21(水) 08:25:18.56
まぁ 築地作り直しが一番いいんだろうけど
都民がバカだからこうするしかないんだろうな

ここまで見た
  • 215
  •  
  • 2017/06/21(水) 08:25:18.83
>ベストなワイズスペンディング

何言ってか分かんねー

ここまで見た
  • 216
  •  
  • 2017/06/21(水) 08:25:21.83
2016年8月31日に若山県で逮捕された射殺犯の溝畑泰秀は在日朝鮮人
2016年9月13日に千葉県の弟バラバラ猟奇殺人事件で逮捕された竹内愛美は在日朝鮮人(北朝鮮カルト創価)
2016年9月22日に浜名湖切断遺体事件で逮捕された川崎竜弥容疑者は在日朝鮮人(北朝鮮カルト創価)

ここまで見た
  • 217
  •  
  • 2017/06/21(水) 08:25:23.27
条件でもない★無害化を立てに豊洲移転を妨害したのは共産党の弁護士とグルの築地の左翼仲卸一派山路

平田議長を恫喝した共産弁護士の 大城聡 主張にそって謝罪パフォを作った小池w


豊洲新市場の汚染―「無害化の約束」とは何か? 大城
http://www.huffingtonpost.jp/satoru-oshiro/toyosu_b_16906498.html

最初から会議を潰すつもりだった関係者として入り込む共産大城
http://www.huffingtonpost.jp/satoru-oshiro/toyosu-market_b_11746440.html
http://www.news-pj.net/atten-news/40981


無害化の条件は嘘

「無害化」の付帯決議であるが、2年後の2012年の東京都中央卸売市場会計予算の付帯決議にはもう削除されている
http://tmiyadera.com/blog/804.html

舛添の安全宣言で豊洲の移転は決まっていたのに共産のバカ仲卸が
豊洲移転を妨害し補償金を巻き上げることに成功

わたしたちの税金がだまし取られました

ここまで見た
  • 218
  •  
  • 2017/06/21(水) 08:25:24.78
移転引き伸ばして200億損失出そうだけどそれ全部小池が払うの?
都民の金を議会通さずに勝手に使ってんだし

ここまで見た
  • 219
  •  
  • 2017/06/21(水) 08:25:37.90
2016年9月24日に逮捕された上川傑(マツダの強盗殺人犯)は在日朝鮮人
2016年10月19日に大阪府門真で発生した殺人事件で逮捕された小林裕真は在日朝鮮人
2016年10月25日に逮捕された中元志織さんバラバラ殺人犯の佐賀慶太郎は在日朝鮮人

ここまで見た
  • 220
  •  
  • 2017/06/21(水) 08:25:43.01
都民ファーwwwwww

ここまで見た
  • 221
  •  
  • 2017/06/21(水) 08:25:46.67
>>1
築地ブランドとかぬかしてるが、それはそこに市場があるからで築地という土地そのものにブランドなどない。
移転先の豊洲を新たにブランド化していこうという気がまったくないのがよくわかる。
自分の失政をごまかして逃げるためなら何でも言うって感じだな。

ここまで見た
  • 222
  •  
  • 2017/06/21(水) 08:25:49.04
メディアは自民党に負けてほしいから
小池援護するよな

ここまで見た
  • 223
  •  
  • 2017/06/21(水) 08:25:53.98
自分が責任を取りたくないだけ
そんな人はトップの資格なし

ここまで見た
  • 224
  •  
  • 2017/06/21(水) 08:25:56.03
オリンピック道路造って、オリンピック用のデポを造り、その後は、食のテーマパーク・・・なんて出来るのかねぇ

築地のコンクリの下をほじくり返すのは、パンドラの箱を開けるのとおんなじ

ここまで見た
  • 225
  •  
  • 2017/06/21(水) 08:25:57.76
2017年1月10日に逮捕された妻殺害犯の朴鐘顕容疑者は在日朝鮮人(進撃の巨人の編集者)(創価学会員)
2017年1月17日に女性宅への住居侵入と窃盗で逮捕された大久保智貴は在日朝鮮人(筑波大病院医師)
2017年2月6日に強姦致傷罪と住居侵入罪で逮捕されたNHK職員の弦本康孝容疑者は在日朝鮮人(創価学会員)

ここまで見た
  • 226
  •  
  • 2017/06/21(水) 08:25:57.84
都民が選挙で結果出せ

ここまで見た
  • 227
  •  
  • 2017/06/21(水) 08:26:13.45
実質豊洲移転で今まで騒いでたのはなんだったんだ
って大叩きされても不思議じゃないのに
テレビは両方を活かす結論を下したみたいな表現
叩いちゃうと相対的に都議選で自民に利するからだろうな

ここまで見た
  • 228
  •  
  • 2017/06/21(水) 08:26:13.64
2017年2月16日に逮捕された連続強姦魔上西崇容疑者は北朝鮮カルト創価学会の在日朝鮮人医師
2017年3月5日に強盗殺人事件で逮捕された松井広志容疑者は生活保護不正受給する在日朝鮮人(北朝鮮カルト創価学会)
2017年3月13日に神奈川県大磯町で発生した通り魔殺人事件で逮捕された後藤優容疑者は在日朝鮮人

ここまで見た
  • 229
  •  
  • 2017/06/21(水) 08:26:16.48
なんで小池は豊洲に対する共産党のただの難癖に乗っかって大問題に仕立て上げたかね
自分がそれに縛られて共産党はもう逃げ出して責任だけ小池持ちじゃん

ここまで見た
  • 230
  •  
  • 2017/06/21(水) 08:26:17.65
これからの行政は官民一体型テーマパークが
主流だぜ!!

ここまで見た
  • 231
  •  
  • 2017/06/21(水) 08:26:17.66
トンキンは金持ちだからこれくらい大丈夫だろ

ここまで見た
  • 232
  •  
  • 2017/06/21(水) 08:26:26.18
>>214
>まぁ 築地作り直しが一番いいんだろうけど

それはとっくの昔に検討してボツになってます

ここまで見た
  • 233
  •  
  • 2017/06/21(水) 08:26:26.20
ほんと小池は絶対に自分は悪者になりたくないのな
だからどっちつかずの案
結局決められず先送りしただけ
まさに小池ファースト

ここまで見た
  • 234
  •  
  • 2017/06/21(水) 08:26:32.25
●1997年5月に発生した神戸児童連続殺傷事件の酒鬼薔薇聖斗=東慎一郎は在日朝鮮人 (北朝鮮カルト創価)
●1999年3月に発生した山口県光市母子殺人事件の福田孝行死刑囚も在日朝鮮人(北朝鮮カルト創価)
●1998年に発生した和歌山県毒カレー事件の林真須美死刑囚は北朝鮮カルト創価学会の在日帰化朝鮮人

ここまで見た
  • 235
  •  
  • 2017/06/21(水) 08:26:32.64
これで移転反対派、移転推進派両方から票が取れると思ってるなら、
都民はバカにされとるで

ここまで見た
  • 236
  •  
  • 2017/06/21(水) 08:26:36.61
>>221
あれだけ害がありますよー言って
その印象が根付いちゃったから無理だろ

ここまで見た
  • 237
  •  
  • 2017/06/21(水) 08:26:38.78
1月25日に作らせて 豊洲は赤字になると嘘私案を作らせ築地移転を画策

世の中には「豊市市場は無駄にお金がかかる」というイメージを植え付けたい方がたくさんいらっしゃるみたいですが、←共産党の弁護士
「ごめんなさい」と言えない女・小池都知事に任命された
「市場問題PT」の一部の方々も次のような大胆な資料を作成していらっしゃいます。

時給7300×240日の 小嶋が作った 小池の私案
http://www.toseikaikaku.metro.tokyo.jp/shijyoupt-kaigi05rokuga.html

=========================

頓挫したのは

築地土壌の汚染が露呈したこと


【社会】築地市場の敷地内から基準超ヒ素…13年調査 [無断転載禁止]c2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1488867595/

ここまで見た
  • 238
  •  
  • 2017/06/21(水) 08:26:40.99
金を使うだけなら誰でもできるんだけどね
まあ、都民が選んだわけだからどうでもいいけど

ここまで見た
  • 239
  •  
  • 2017/06/21(水) 08:26:47.22
●大阪附属池田小学校児童連続殺害の宅間守(死刑執行済)も在日朝鮮人(創価学会員)
●死刑執行された幼女誘拐バラバラ殺人死体損壊犯の宮崎勤と小林薫も在日朝鮮人(死刑執行済)(創価)
●英国人女性ルーシー・ブラックマンさん殺害犯の織原城二も在日朝鮮人 (創価学会員)

ここまで見た
  • 240
  •  
  • 2017/06/21(水) 08:26:53.15
>>218
都民投票でどうするか決めればいい
すべて都民の責任で

ここまで見た
  • 241
  •  
  • 2017/06/21(水) 08:26:57.63
>>103
ほんとそこらじゅうにあるのに、都民は。

ここまで見た
  • 242
  •  
  • 2017/06/21(水) 08:26:59.86
トンキンブランドのために惜しみなく都民税払いまくってくださいね^^

ここまで見た
  • 243
  •  
  • 2017/06/21(水) 08:27:00.21
5年後に大卸が豊洲から築地に戻る訳がないだろ
小池案は非現実的過ぎる

ここまで見た
  • 244
  •  
  • 2017/06/21(水) 08:27:04.81
>>213
ここ数年のトンキンの動きを見てると、学習能力が欠落した「土人」だよねw

ここまで見た
  • 245
  •  
  • 2017/06/21(水) 08:27:06.01
●OLバラバラ殺人犯の星島貴徳 も在日朝鮮人 (北朝鮮カルト創価)
●千葉県柏市のヤフーチャット万歳こと竹井聖寿も在日朝鮮人 (創価)
●市橋達也(英国人女性リンゼーさん殺害&死体遺棄)も実父が在日朝鮮人

ここまで見た
  • 246
  •  
  • 2017/06/21(水) 08:27:09.72
築地の地下水が飲めるようになるんだなw

アホ杉

ここまで見た
  • 247
  •  
  • 2017/06/21(水) 08:27:11.98
>>232
没にしたのは石原だろ
全ての戦犯だろ

ここまで見た
  • 248
  •  
  • 2017/06/21(水) 08:27:20.05
●2008年6月に発生した秋葉原連続通り魔殺人事件の加藤智大死刑囚も在日朝鮮人 (創価)
●2015年3月9日に逮捕された淡路島洲本市5人殺害犯の平野逹彦は北朝鮮カルト創価学会員の在日帰化朝鮮人
●2016年11月16日に逮捕された山本雄一郎は海外のサーバを経由しトイレの盗撮
動画を配信し10億円稼いでいた在日朝鮮人(北朝鮮カルト創価学会)

ここまで見た
  • 249
  •  
  • 2017/06/21(水) 08:27:27.35
ID:u7tn0QZT0

在日小池工作員 のりこえねっと

ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2017/06/21(水) 08:27:36.19
 


緑ババアには呆れ返る。決められないを通り越し、最悪の政策決定。
ブレーンの黒Yシャツは銀座・六本木高級クラブで塾生の入塾費数億円、都民血税からのチップで札束バラ撒き
緑ババアはピコ太郎と嘔吐レベルのPPAPダンスPV発表と嘔吐確実の67歳ばばあ写真集発売
五輪も豊洲市場問題も全て都議選利用で無駄に引き伸ばし、結論はメチャメチャな内容で関係者から総スカン。
都議選候補は、参謀である黒Yシャツの趣味で、全て整形、民進党出身、売名ダウン症元風俗嬢アナ、全員シングルマザー、
薬物汚染3流歌手、大整形泡沫読者モデル 「貧乏人は死ねばいい」高嶺の花セレブSNS主催者 よくもまあこれだけのクズを集めたものである。
先日緑ババアの猿芝居記者会見、仲買人だけへの謝罪。謝るべきでは1200万人都民である。
私利私欲まみれの無能緑ババア 自分ファースト 仲買人ファースト ゴミだらけ都議選大整形女性候補ファースト  
であって、決して都民ファーストではない。何も決められす 豊洲+築地 ダブル存続の最悪手段で都民税3倍
緑ババアの選挙目当てパフォーマンス 都政を全て私物化 しかも無能

ほぼ全局、全メディアで、
1200万人都民、市場関係者から大バッシング。
緑ババアとそのブレーン、壮絶な時間と費用をかけての
最終結論がこの大愚策である。

確実なのは都議選私的利用と
            都民税・住民税が約3倍増となる事だけ。

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード