facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • 餡子先生 ★
  • 2017/06/21(水) 06:22:24.13
東芝 半導体子会社売却先 政府主導の日米韓連合で最終調整
6月20日 20時48分
経営再建中の東芝は、半導体事業の売却先として、政府が主導してまとめた日本とアメリカのファンドや韓国の半導体メーカーなどによる、いわゆる“日米韓連合”と優先的に交渉を進めることで最終調整に入りました。
関係者によりますと、東芝は、半導体子会社、東芝メモリの売却先について、政府が主導してまとめた、いわゆる“日米韓連合”と優先的に交渉を進めることを21日の取締役会に諮る方針を固めました。

この“日米韓連合”は、日本の官民ファンドの産業革新機構や政府系の日本政策投資銀行にアメリカの投資ファンドや韓国の半導体メーカーのSKハイニックスなどが加わって、2兆円規模の資金を確保しているとされています。

東芝は今後、“日米韓連合”と詰めの交渉を行い、今月28日に開く株主総会までに正式な契約を結ぶことを目指す方針です。そして、日本の独占禁止法にあたる各国の競争法の審査をへて、来年3月末までに売却を済ませることによって、2年連続の債務超過で上場廃止となる事態を避けたい考えです。

東芝は“日米韓連合”を上回る買収額を提示していたアメリカの半導体メーカー、ブロードコムとも交渉を進めていましたが、最終的には政府の方針に沿う判断をしたものと見られます。

ただ、東芝と半導体事業で提携しているアメリカのウエスタンデジタルが、裁判所に売却手続きの差し止めを求める申し立てを行うなど強く反発してきた経緯があり、売却交渉はなお曲折も予想されます。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170620/k10011024251000.html?utm_int=news_contents_news-main_001

2017/06/20(火) 20:45:58.44

前スレ
【東芝半導体】子会社の売却先、政府主導の「日米韓連合」で最終調整★2
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1497964175/

ここまで見た
  • 149
  •  
  • 2017/06/21(水) 07:27:52.50
メーカー社長が文系になるとダメ、っていうのはいつも外野の話の定番ネタだから
あてにならんよな
もう飽きるほど聞いたわ

そんなこといっても日立はずっと理系だしパナはずっと文系だっけ?

ここまで見た
  • 150
  •  
  • 2017/06/21(水) 07:29:15.09
>>32
ほんとだな
糞の役にも立たない無能役人集団がいるだけで成功する物も成功しない

ここまで見た
  • 151
  •  
  • 2017/06/21(水) 07:29:22.92
 ,,,,,,,,,,,,ll,,,,,,,,,,,,,,     ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,                 ll'    lll
        lll     ll,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,ll                ,ll' ,,,,,,,,,,lll,,,,,,,,,,
  ll''''''''''''''lll       lll   'll   '''     ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,   ,,llll    ,lllll,
  ll'''''''''''''''''       lll'''''''''''ll'''''''''''''   '''''''''''''''''''''''''''''   ''''ll   ,,l'''lll '',,
  ll,,,,,,,,,,,,,,,,,,       ll     'l,                    lll ,l'' ,,,lll,,,, ''l,,
  ll,,,,,,,,,,,,,,,,ll     ,,,ll,,,,l'''''' '''l,,,,,,l              lll     lll
  ''      ''              '''               '     ''
                ,,,     ,,       ,,,     ,       ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
 '''' ll''''''''''''''''lll     lll  ''''''ll''''''''''    ''''lll''''' '''ll''''''l,    lll         lll
 ,,  lll''''''''''''''''''   ''''ll'''' '''ll''''ll''''   ,ll'''''''ll 'll'''''''''ll'''   lll ''''''''lll'''''''' ll
 '''  ll ll   ,    ,,lll,,, '''lll''''''''lll''''   l''''''''ll ll  ,,, ll    ll  ''''''lll'''l'''  ll
  ,  ll lll'''''''''    ,l'''ll ,,,'' ,,,lll,,,, ''',   ''''lll''''  ,,,,,,lll,,,,   lll   lll ''   ll
 l' ,ll' lll   ,,,    lll   ,,,,,,lll,,,,,,,   ''''''lll''''' ,,,ll,,,,lll,,,,,,   lll '''''''''''''''''''' lll
   ''   '''''''''''''''     ll     l'      lll      ll     ll''''''''''''''''''''''''''lll


飛鳥時代 668年
   +                 Π
.         ∧_∧  +.  ⊂二⊃ ウェーハハハ  +
クサナギカエセヨー ( ´∀`)     <`∀´ヽ>.r 
         (つ  つ     (つ  つ‖
.     +   ( ヽノ      ( ヽノ  .‖    +
         し(_)      レ(_フ,..i,i,'

江戸時代 1711年
   +                Π
.        ∧_∧  +.  ⊂二⊃ ウェーハハハ  +
ニワトリカエセヨー (# `∀´)     <`∀´ヽ> rァ 
        (つ  つ     (つ  つ' {
.    +   ( ヽノ      ( ヽノ <彡}    +
        し(_)      レ(_フ,i,i,'

終戦直後 1945年
   +
.        ∧_∧  +.   ∧_∧ ウェーハハハ  +
トチカエセヨー  (; ´Д`)    <`∀´ヽ>
        (つ  つ     (つ  つ{駅前}
.    +   ( ヽノ      ( ヽノ      +
        し(_)      レ(_フ

昭和の安定期1970年〜
            +
       +         +     +
   +
.        ∧_∧  +.   ∧_∧ ウェーハッハッハ  +
娘カエセヨー  (  ;Д;)     <`∀´ヽ>
        (つ  つ     (つ  つ,ヘヘ. パパータスケテ
.    +   ( ヽノ      ( ヽノ <(;・o・)  +
        し(_)      レ(_フ OuuO

そして2013年〜
            +
       +         +     +
   +                ウェーハッハッハ
.        ∧_∧  +.   ∧_∧  @@@ +
仏像カエセヨー (# ´Д`)     <`∀´ヽ>@@@@@
        (つ  つ     (つ  つ,6;-ω-ノ
.    +   ( ヽノ      ( ヽノ <(⊇ ⊂  +
        し(_)      レ(_フ (__ ̄) )

ここまで見た
  • 152
  •  
  • 2017/06/21(水) 07:29:41.47
関連図見てるとハイニックスはなんでそこにいるのか分からない立ち位置だという

ここまで見た
  • 153
  •  
  • 2017/06/21(水) 07:29:48.20
よりによって「韓国」とは… 開いた口がふさがらないわ
技術流出に能天気な国なんだから衰退するのは当たり前だな

ここまで見た
  • 154
  •  
  • 2017/06/21(水) 07:30:05.37
>>149
東芝の惨状と日立の安泰を見比べるに理系社長の方がマシなのは確かだろうな

ここまで見た
  • 155
  •  
  • 2017/06/21(水) 07:30:12.81
韓国はDRAMの世界シェアで7割超えてるんだな
技術的にも投資額でも韓国は圧倒的
この10年20年で完全に立場逆転しちゃったな韓日

ここまで見た
  • 156
  •  
  • 2017/06/21(水) 07:30:20.91
  lll     ,ll     ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,       ,ll                 ,llll,,
 '''llll'''''' '''lll'''''lll     lll ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, lll      ,,llllllllllllllllllllllllll     ,,,,ll''' ,,, ''ll,,,,,
 l''''''''lll ''llllllllllllllll'''   ll '''''''''lll'''''''''  ll    ,,,lll''          llll'''lll,,,,,,,lll,,,,,,,lll''''lll
 llllllllllll lll,,,,,,,,,,lll    llll  llllllllllllllllll  lll   '''' ''''''''''''lllll''         lll,,,,,,,,,,,,,,,,lll
 l,,,,,,,,lll  ,,,,,,,lll,,,,,    lll     lll 'l,   lll         ,,,ll'''         llll,,,,,,,,,,,,,,,llll,,,
,,,,,,,lll,,,,,,, lll  ll      lll lllllllllllllllllllll' ll       ,,lll''       ,,,      lll   'll,,,,,,,l'''''
  lll   '''''''''''lll'''''''   ll,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,lll    ,llll,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,lll'    ,,,,llll,,,,,,,,,''''lll,,,,,,,,,,
  '''       '''      ''        '''       ''''''''''''''''''''''''     ''''''        ''''''
                   ,,,              ,      ,,           ,,,
                   lll    ,,,,     lll,,,, lll ,l, llllll'''''''''    lll'     lll          ,,,,
                    lllllllllllll''''''   '''lll,   lll 'lllllll ll' lll       lll      lll       lllll
                   lll  ,,,,,,       lll'''''llll''''''''llllllllllllllll'   lll  ,   lll          llll
                      ,,,,llll'''''''''''''''ll,,   llll ,lllllll,, lll  llll    'll,,,,ll''   llll          lll
                    ,ll'' lll     'lll    ll'''' ll  llll  llll     ''''    ,lll'
                    ll  ,lll  'll,,,,,,,,,ll'    lll,,,,,,,,,,,,,,,,ll'   lll         ,,,ll''         lllll
                     '''l''''    '''''''     '''    ''''    ll'        'l'''

TTPより、日本は、韓国と鎖国すると景気回復できる .

日本から韓国への輸出は日本のGDP比で1.12%、輸入は0.68%。合わせても1.8%。

韓国から日本への輸出は韓国のGDP比で3.55%、輸入は6.12%。合わせて9.67%。

国交を断絶しても日本は蚊にさされたくらい。韓国は大スズメバチに刺された感じ。

更に韓国の日本からの輸入品は工業製品を作るためには必須のコアな部品、材料なのでほぼすべての貿易に致命傷となる。

日本は韓国から輸入している物に産業にとってコアな物は何も無いのでかすり傷も受けない。

日本は竹島懲罰の為に、1年くらい国交断絶した方がよいのでは・・・

そうすれば、日本の家電は復活するし、自動車産業も潤う、TPPより効果的です!!

日本から盗んだ仏像を、盗んだものと解って税関を通して、しかも返さない。

韓国の産業スパイがアメリカのデュポンに入り込んでいた。
日本の帝人にも入り込んでいた 。

また新日鉄の技術も韓国ポスコに奪われて大変なことになっている 。

日本人は真面目に働いても技術を盗まれボーナスカットなどくるしんでいるサラリーマンも多いだろう 。

敵国韓国の関係を完全排除しないからそうなるんです、ダメなんです。

反韓主義ってのは別に民族差別でもなんでもなく、日本人の雇用を守る為にしないといけないことなんですよ。

なにせ韓国は何十年も前から反日教育やっているんだから

そのへんの韓国料亭のおばさんでも竹島について語らせたら竹島は韓国領だと何時間にもわたってしゃべり続けるくらい韓国は反日教育やってるんだよ 。

こんな国と付き合っても、日本の利益は無く、むしろ、断交すべきです。

ここまで見た
  • 157
  •  
  • 2017/06/21(水) 07:30:23.28
ソニンが買え

あ、だめだ韓だった

ここまで見た
  • 158
  •  
  • 2017/06/21(水) 07:30:58.69
政府主導で外資に売り渡すのかよ?

一時的に国有化させて業績が回復したら
また東芝に売却すればいいのに。

ここまで見た
  • 159
  •  
  • 2017/06/21(水) 07:31:17.71
韓国への賠償なんて完全に終わってたのに、
日本人の反対を押し切って、
安倍政権が独断で慰安婦に追加賠償したんだぜ

そんな安倍が韓国を外す筈がないじゃん

ここまで見た
  • 160
  •  
  • 2017/06/21(水) 07:31:21.19
民進党政権なら一度東芝を法的整理して、JAL方式で国が主導して原発の廃炉を担う会社と、
半導体事業の会社を新しく設立して、韓国に譲り渡すこともなかっただろう
道理を捻じ曲げて東芝を潰させないという安倍政権の方針が、全てを悪い方向へ導いている

ここまで見た
  • 161
  •  
  • 2017/06/21(水) 07:31:27.03
       ll'''''ll,          ,ll'''ll,  ,,ll''ll,, ll''''lll       ll''''ll     ll'''lll              ,ll''''ll          ,,,,,,,,,  ,,,,,,,,
       ll  ll          ,ll ll ,,,,,lll, ,lll' llll,,,,,,,  l'''''''' '''''''lll'''''' '''''''''ll   ll'''''''''''''ll,,,,,,,,ll 'll,,,,,,,,,,     ,ll' ,l'' lll lll''''''l,,,
 l,''''''''''''''''''  '''''''''''''''''''l,  ll''' '''''''llllllll, ,ll ,llllllll'''  llllllll,  llllll'''''''' ''''' '''''l, lll l'''ll lll,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,ll'     ,ll' ,l'   ll 'll'll,,,,,lll,,,
 ll,,,,,,,,,,,,,,,,,,   ,,,,,,,,,,,,,,,,,ll  ''ll' llll lll,,,,,, ,,, ,,, ll,,,,  ll ,,,,,,,, llll'''''''''''''''''''lll'''  l ll,,ll' '''''''''''' ''''''''''''''ll  ,,l''  lll''''''''''  '''''  ,,,,ll
      ,ll  'll,       ,ll llll ,l,,,,,,,  ,,  ,, ,,,,ll  l ,,,,,,,,, llll llllllllllll ll  lll ,,,,,, llllllllllllllllll, ,lllllll' ll'    l'''''''''ll, lll'''''''''
     ,ll' ,ll,, 'l,,      ,ll ''ll' ll'll''''' '''  '' ll   ll '''''''' lll'llllllllll  llllll,,   l ll l ll''''''''''''''''  '''''ll  ''llllll  l    ll 'll,
    ,,ll'' ,,l'' 'll,, ''l,,,,    ll,,,,l,,  ''lllll''  lll  ''llll'   ,,llllllll  lllllll,lll ,,,,  ,,,,,ll   ll ll,,ll ll''lll'''''lll''ll lll'''''   lll ll    'll, 'll,, ,l'll,,,
  ll''''' ,,,l'''  '''l,,,  ''''ll,, ,,,,l'' ,ll,l''' ,, lll ,l,, '''ll,, ll,,,,,,,,, ,,,,,,,,,ll,,,,,llll  llllllllll ll ,,,,,,,,,,ll ''l,,,,,ll ll ll       ll ll     'l,, ''''' ll'
 l,,,,,,,ll''''     '''''l,,,,,ll' lll ,,ll'll,,,,,ll''lll lll ll''''l,,,ll'    ll  l      ll lll     '''''''        ll'''' ll'      lll,,,,ll     ''''l,,,,,,,,l''
  '''                  '''''      '''''''''''''''       ''''''''      ''''''''               ''''''''''
半島で独自に発達した朝鮮儒教は、嘘、ホラ、出鱈目、何でもござれで、言い勝ちさえすれば正義という世界でも稀な特殊な価値観を形成した。ソント(※声闘)はその流れの一つだろう。

声闘(ソント)とは朝鮮人の古くからの風習で声の大きさで相手の言論を封じること。
人と議論をするとき、議論の内容は関係なく、ただ大声で早口で居丈高に話し、
相手が何も言い返せなくなれば勝ち、というしきたりw。

古来朝鮮において、法律と言う物は意味が薄かった。兎に角裁判になった場合は、大きな声で相手が何も言えないまでにひたすら発言をしまくる。

内容がオウム返しであろうと、罵倒や嘘八百だろうと、 レッテル貼りや人格攻撃、関係のない親類縁者への悪口、嘘泣きなども総動員し、 相手が何も言えなくなれば、こちらの勝利である。

負けたらすぐ死刑になるので、もし後で相手が正しかったと明るみになっても関係無い。

韓国・朝鮮人の基本的な性質

・最初から「感謝」「対等」「公平さ」といった価値観を持っておらず、勝ち負けでしか物事を考えません。

・他人の物は自分の物だと思っています。盗みが発覚しても「返せばいいんだろ!」と開き直って来ます。

・親切に接してきた相手を「弱い奴」と見なし、都合良く利用しようとして来ます。

・彼らが親切にしてきた時は要注意。一見,親切そうに見えても後からしつこく見返りを求めて来ます。

・自分より強い者に対し媚びへつらいます。しかし弱いと思った相手に対しては威圧的な態度で接します。

・彼らに対し絶対に謝ってはいけません。彼らが「勝った!」と思った途端、威圧的になり、執拗な嫌がらせをしてきます。

・確信犯的に嘘をつきます。嘘をつき通せばそれが現実になると信じています。

ここまで見た
  • 162
  •  
  • 2017/06/21(水) 07:31:34.56
>>155
この東芝のNANDまで取られたら日本の半導体完全終了

ここまで見た
  • 163
  •  
  • 2017/06/21(水) 07:31:43.14
>>131
韓国SKハイニックスが
日の丸半導体を手に入れるわけだな

ハイニックスが一度経営破綻して
政府系金融機関から援助を受けて
経営再建に成功した企業というのは
なんとも皮肉だな

ここまで見た
  • 164
  •  
  • 2017/06/21(水) 07:32:02.85
>>1
チョンイラネ

ここまで見た
  • 165
  •  
  • 2017/06/21(水) 07:32:11.52
韓国は2013年に半導体世界シェアで日本を追い抜いて、そこからもシェアを伸ばし続けて今や圧倒的
一方日本は世界シェア1割未満で虫の息
韓国スゴイわ、そりゃ日本が韓国に泣きつくのも当然だよね

ここまで見た
  • 166
  •  
  • 2017/06/21(水) 07:32:41.76
>>158
ほんそれ
東電に何兆円も使って救済したんだから可能なはずなのに売国政府はやらないんだよな

ここまで見た
  • 167
  •  
  • 2017/06/21(水) 07:32:42.61
困った時に頼りになる兄さん

ここまで見た
  • 168
  •  
  • 2017/06/21(水) 07:32:45.82
団塊文系社長の破壊力は半端ないな。

ここまで見た
  • 169
  •  
  • 2017/06/21(水) 07:33:27.67
そもそもなんで東芝には政府が出てくるんだ。他は自力で何とかするか、できなければただ倒産していくというのにな。

ここまで見た
  • 170
  •  
  • 2017/06/21(水) 07:34:02.98
なんで韓国ハイニクスが混ざってんだ、技術流出防止ということで日米でやってるのに敵対国入れるな
ほんと何をやってんだか、ふらふらして方向が定まらない奴ら

ここまで見た
  • 171
  •  
  • 2017/06/21(水) 07:34:19.59
 
 
 
何のつもりだ?

こんなんしてもたぶんバ韓国はこうわめくだろう。

「韓国の最善の策を日本が邪魔をして米を混ぜた」

腐った脳の安倍のやりそうなこと。
加計や森友、安倍道路なんか見てると、きっと利権がらみと感じるね。
それとも二階の口利きか?韓国系から迂回献金貰って。
 
 
 

ここまで見た
  • 172
  •  
  • 2017/06/21(水) 07:34:28.59
>>160
俺も企業整理に関しては民主党のやり方の方が遥かにマシだと思う

ここまで見た
  • 173
  •  
  • 2017/06/21(水) 07:34:41.74
家電はもちろんだが、宇宙・航空でも防衛でも半導体は欠かせないのに
非常に重要なのに、それを敵国の韓国なんぞに握られたらどうなるか、
何か仕込んだものを渡されて、家電はすぐに故障、
戦闘機は墜落し、ロケット打上げは失敗続きになるだろうな

ここまで見た
  • 174
  •  
  • 2017/06/21(水) 07:34:45.54
なんで韓国が混ざってんだろう

ここまで見た
  • 175
  •  
  • 2017/06/21(水) 07:35:02.12
韓国は入れないほうがいい
関わってもメリットが無い

ここまで見た
  • 176
  •  
  • 2017/06/21(水) 07:35:31.64
韓国入れんな売国官僚共

ここまで見た
  • 177
  •  
  • 2017/06/21(水) 07:35:58.98
>>155
それ全部日本の技術な。

ここまで見た
  • 178
  •  
  • 2017/06/21(水) 07:35:59.47
公共事業にも韓国絡みまくりだしもう本当にだめだなこの国は

ここまで見た
  • 179
  •  
  • 2017/06/21(水) 07:36:08.87
朝鮮儒教に洗脳された朝鮮脳経営者は韓国の経営者と同じ、経済ではなく盗みをやる

ここまで見た
  • 180
  •  
  • 2017/06/21(水) 07:36:10.67
安部ちゃんといえば韓国

ここまで見た
  • 181
  •  
  • 2017/06/21(水) 07:36:50.53
>>129
日本の支配層はそう思ってない
むしろ優遇してる
何故でしょう?

ここまで見た
  • 182
  •  
  • 2017/06/21(水) 07:37:37.78
学生運動をやっていた奴らは勉強何てしていない

ここまで見た
  • 183
  •  
  • 2017/06/21(水) 07:37:38.53
>>177
幼稚だねぇ
起源主張なんて何の意味もない
それを言ったらトランジスタ技術の起源はアメリカですよ

ここまで見た
  • 184
  •  
  • 2017/06/21(水) 07:38:17.94
>>173
家電が故障しまくりで、宇宙開発も失敗続きって、それまさに今の日本じゃないですか

ここまで見た
  • 185
  •  
  • 2017/06/21(水) 07:38:18.55
>>170
経産省がアホすぎる。

ここまで見た
  • 186
  •  
  • 2017/06/21(水) 07:39:06.86
日本はスマホすら作れない劣等国家なんだって事、そろそろ情弱のみんなにも理解して欲しいところだな

ここまで見た
  • 187
  •  
  • 2017/06/21(水) 07:39:15.36
昔クライスラー、三菱、ヒュンダイのワールドエンジンってのがあったの知ってるか?

速攻日本撤退したけど

ここまで見た
  • 188
  •  
  • 2017/06/21(水) 07:39:51.81
なんでチョンが混じるかね

ここまで見た
  • 189
  •  
  • 2017/06/21(水) 07:40:12.89
>>1
大使を引き揚げて日韓関係冷え込むと言われていたのはつい最近のことですよww
手のひら返すの早いですね自民党はwwwwwwwww

ここまで見た
  • 190
  •  
  • 2017/06/21(水) 07:40:35.20
>>185
こんなデカい案件は経産官僚の独断では決めれんよ
安倍なり今井なりが指示を出してる

ここまで見た
  • 191
  •  
  • 2017/06/21(水) 07:40:54.34
>>181支配階層は国民は虫けら、奴隷と思っている、アメリカの民主主義より、朝鮮儒教の方が心地いい

ここまで見た
  • 192
  •  
  • 2017/06/21(水) 07:41:00.70
半導体に1兆円投資出来る国って韓国しか無いからね
現実問題として、韓国に土下座する以外に選択肢が無い

ここまで見た
  • 193
  •  
  • 2017/06/21(水) 07:41:21.10
>>186
ん?国家総ライン工のエベンキ族がどうしたって?

たまには全部メイドインバカチョンで作れよ

ここまで見た
  • 194
  •  
  • 2017/06/21(水) 07:41:56.28
ロシアの火星探査機フォボスグルントの失敗は
使われていた中国製半導体の不良だと言われているが、
意図的に変なものが仕込まれていたという説もあるからな

ここまで見た
  • 195
  •  
  • 2017/06/21(水) 07:42:37.69
安く売るのか

ここまで見た
  • 196
  •  
  • 2017/06/21(水) 07:42:43.50
朝鮮儒教の朝鮮脳を排除すべき

ここまで見た
  • 197
  •  
  • 2017/06/21(水) 07:42:49.69
三菱は飛行機を作ろうとしてこれまた失敗、プライドを捨てて外国人エンジニアを雇い入れたそうだね
日本の技術ってこの程度なのよ
中国がドローンや電気自動車で世界シェアトップになり、韓国は半導体世界シェアで世界一、でも日本は何も作れない

ここまで見た
  • 198
  •  
  • 2017/06/21(水) 07:42:55.27
>>179
明治維新で長州が国民を支配しやすいからと朝鮮儒教を日本中に広めてしまったからな
ある意味、朝鮮や中国以上に儒教の毒に犯されとるよ

ここまで見た
  • 199
  •  
  • 2017/06/21(水) 07:43:40.00
>>183
トランジスタをまともに量産したのは日本ですが。

ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2017/06/21(水) 07:43:50.69
いつもネトウヨをぶっ潰してくれてありがとう下痢ぴょん

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード