facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■安倍首相が陳謝「つい強い口調で反論、深く反省」 日経新聞

安倍晋三首相は19日、通常国会の閉幕を受けて首相官邸で記者会見し、「国会では建設的議論と大きくかけ離れた批判の応酬に終始した。
国民に大変申し訳なく感じている」と述べた。「印象操作のような議論に対してつい強い口調で反論してしまう私の姿勢が政策論争以外の話を盛り上げてしまった。深く反省している」と陳謝した。

配信 2017/6/19 18:12
日本経済新聞
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFK19H54_Z10C17A6000000/?dg=1

■国会論戦「つい反論、深く反省」=安倍首相会見 時事通信

安倍晋三首相は19日、通常国会閉幕を受け首相官邸で記者会見した。
首相は、国会論戦を振り返り「印象操作のような議論に対し、つい強い口調で反論してしまう私の姿勢が、結果として政策論争以外の話を盛り上げてしまった。深く反省している」と述べた。

学校法人「加計学園」の獣医学部新設問題について、「真摯(しんし)に説明責任を果たしていく。国民から信頼が得られるよう丁寧に説明する努力を積み重ねていく」と述べた。

配信 (2017/06/19-18:15)
時事ドットコム
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017061900724&g=pol

★1が立った時間 2017/06/19(月) 18:07:44.91
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1497931241/

ここまで見た
  • 650
  •  
  • 2017/06/21(水) 08:46:14.82
>>586
メモもそうだけどメディアと民進共産は詐欺師と買春ロリコンを全力担ぎ上げてたからなぁ

ここまで見た
  • 651
  •  
  • 2017/06/21(水) 08:46:15.34
>>642
それを、さも黒のように報道するかがマスコミなんだよな

ここまで見た
  • 652
  •  
  • 2017/06/21(水) 08:46:23.11
>>640
だから普通は議事録を残す

ここまで見た
  • 653
  •  
  • 2017/06/21(水) 08:46:25.09
>>626
献金があった!黒だ!という間抜けな発想は、どこの受け売り?
それとも、自分で考えたの?

ここまで見た
  • 654
  •  
  • 2017/06/21(水) 08:46:52.68
>>623
まあ政治家や官僚の行動はすべて権力争いだよ
どっちの悪党が国民にとって被害が少ないかを国民が判断すればよい

ここまで見た
  • 655
  •  
  • 2017/06/21(水) 08:46:56.48
世界における獣医師1人当たりの動物飼養頭数
http://iup.2ch-library.com/i/i1821131-1497937995.jpg
世界各国における獣医師数
http://iup.2ch-library.com/i/i1821130-1497937821.jpg

ここまで見た
  • 656
  •  
  • 2017/06/21(水) 08:47:05.91
文部科学省は一旦解体だな
組織として既に破たんしている

ここまで見た
  • 657
  •  
  • 2017/06/21(水) 08:47:09.04
>>644
あいつはヤバイね
叩けばいろいろ出てくるな

ここまで見た
  • 658
  •  
  • 2017/06/21(水) 08:47:22.51
>>642
白だと思いたい、でしょw

ここまで見た
  • 659
  •  
  • 2017/06/21(水) 08:47:31.24
>>640
アメリカじゃ個人メモだって公務員の仕事の証拠として公的文書扱いだ
日本は遅れすぎ

ここまで見た
  • 660
  •  
  • 2017/06/21(水) 08:47:48.68
>>628
加計は先代から岡山を基点に政治家とつるんで勢力を広げてきた黒過ぎる学校法人だぞ
あの辺の連中はみんなグルなんだよ

ここまで見た
  • 661
  •  
  • 2017/06/21(水) 08:47:53.74
桜井誠@Doronpa01   6月10日

昨日の決起集会でも申し上げましたが外国人生活保護として日本人(東京都民)が負担する謂れのないお金が
四百億円も毎年使われています。外国人生保を止めればこの資金を使って絶対的総数が足りない介護職の働く環境の整備、
都内の大学に通う学生に無償奨学金制度の実施など日本第一党の施策が叶います
https://www.youtube.com/watch?v=BOmBj882UEY

https://twitter.com/doronpa01?lang=ja

ここまで見た
  • 662
  •  
  • 2017/06/21(水) 08:48:19.27
まあ、なんだかんだと言っても、安倍ちゃんって歴代の総理の中ではマシな方じゃないかな。

ここまで見た
  • 663
  •  
  • 2017/06/21(水) 08:48:19.22
>>644
おいおい尻尾切りかよ

ここまで見た
  • 664
  •  
  • 2017/06/21(水) 08:48:21.83
>>658
俺は自分で調べたことを述べただけだ

ここまで見た
  • 665
  •  
  • 2017/06/21(水) 08:48:26.88
>>632
あの、それ誰でも知ってると思うけどw

安倍ちゃん擁護派ってもはや事実すらも知らず
宗教みたく「安倍ちゃんは悪くないー」って言ってるだけなんだな

ここまで見た
  • 666
  •  
  • 2017/06/21(水) 08:48:33.16
>>648
自民党も企業献金貰いまくってるしねぇ
勿論違法じゃないのは当然として、不適切というなら自民党も不適切
これから禁止しないとねw

ここまで見た
  • 667
  •  
  • 2017/06/21(水) 08:48:54.70
森友も加計もどうせパヨクとバカチョンコの悪足掻きだからな
逆に掘られて沈むだけだろw

ここまで見た
  • 668
  •  
  • 2017/06/21(水) 08:49:00.27
政治の妨害目的で国会で質問して
贈収賄で捕まった政治家もいたよ

ここまで見た
  • 669
  •  
  • 2017/06/21(水) 08:49:05.23
凄いな!!!!!!!!!!!!
どこもかも嘘だらけ政権!!!!!!!!!!!
下村がカメラまっすぐに見れないのは良心の呵責だろうな!www
大酒飲んで酔いつぶれた下村妻を加計コータローが介護したことを
なんで報道しないのかな?www

萩生田大嘘吐きの悪豚! もう、町を堂々と歩けないな! 一体何食べてあんなデブになるんだ?? 嘘バレドキドキ、ヤケ食いだろ!プ

ここまで見た
  • 670
  •  
  • 2017/06/21(水) 08:49:22.98
やっぽ東亜の田舎島国だ。

ここまで見た
  • 671
  •  
  • 2017/06/21(水) 08:49:35.78
>>633
何がどう黒いのか説明して貰えますか?

そもそも、付け火して疑惑疑惑って放火魔と同じ手法に見えるのですが。

ここまで見た
  • 672
  •  
  • 2017/06/21(水) 08:49:50.53
>>659
何でもアメリカの真似すれば良いとでも思ってるの??

ここまで見た
  • 673
  •  
  • 2017/06/21(水) 08:49:58.37
>>660
それなら江田五月を叩けばいい

ここまで見た
  • 674
  •  
  • 2017/06/21(水) 08:50:25.12
民進党の玉木議員は獣医師会から100万円貰って、国会で獣医師会側に有利になる様な質問をした。
これって、贈収賄の疑惑が濃厚だな

ここまで見た
  • 675
  •  
  • 2017/06/21(水) 08:50:29.79
>>660
加計って民主民進とつながり深いでしょ
江田がパーティーに安倍と仲良く出席してるし
政治家なんて地元の利益のために働くもんだから別にいいけど

今回安倍下ろしたとしてあとはどうすんだろうね
民進も後先考えてないというか
現に特区申請してる地方自治体から民進は支持されんだろうし

ここまで見た
  • 676
  •  
  • 2017/06/21(水) 08:50:47.26
>>654
選挙で選ばれた国民の代表たる政治家と
一公務員に過ぎない官僚を
同等に扱うのはおかしいのではないか?
官僚は政治家の決めた方針を
実行して行く立場でしょう

ここまで見た
  • 677
  •  
  • 2017/06/21(水) 08:50:56.59
>>671
940 名無しさん@1周年 2017/06/21(水) 05:23:29.63 ID:OO1Xh2l00

💀安倍総理は加計学園から、毎年1億円ヤミ献金を受け取っていた!!!!
このヤミ献金は加計に膨大な血税の補助金を還流させて不正献金させており、安倍総理が税金泥棒であることは明白である
五年間受け取っていたとすると、不正利益供与は五億円となりロッキード事件並みの疑獄事件に!!!!
また更には、順正学園疑惑も浮上!!!!

加計の黒い人脈
総理大臣        元加計学園監事
総理大臣夫人      加計学園系列幼稚園名誉園長
元文科大臣夫人     加計学園系列幼稚園名誉園長
最高裁判事       元加計学園監事
萩生田内閣官房副長官  元加計学園系列大学客員教授
木曽内閣参与      元加計学園系列大学学長
井上義行 元首相秘書官 加計学園系列大学客員教授
上記他

【加計学園問題】 とは
□ 36億の土地(無償譲渡)と整備費243億円(自治体が負担)が無償!
□ 加計学園経営の保育園で安倍昭恵が名誉校長
□ 加計孝太郎理事長が安倍首相とアメリカ留学時からの友人で卒業後も頻繁にゴルフや食事
□ 獣医学部を新設とのことだが「不要」といろんなところから声が出ていた
□ 第二次安倍内閣参与が加計学園に天下り済み
□ 認可申請の経緯に不自然な点
□ 36億円の土地を無償譲渡した今治市の市長は日本会議メンバー

もともと加計学園をめぐっては、同法人が運営する岡山理科大が愛媛県今治市で獣医学部新設を申請するも、文部科学省が獣医学部の新設を求めておらず、過去15回も国に撥ねつけられてきた。
ところが、安倍首相が総理に返り咲いた後はトントン拍子で話が進み、2015年12月に今治市を国家戦略特区に定めて規制緩和。52年間にわたって認められてこなかった獣医学部の新設が決まったのだ。くわえて、同大学には約37億円の価格がついている市有地が無償譲渡され、
愛媛県と今治市によって最大96億円が助成されるというのである。
 さらに、3月13日発売の「週刊現代」(講談社)は、加計氏の姉である加計美也子氏が理事長を務める加計学園グループの学校法人順正学園をめぐって、同法人が運営する吉備国際大学の南あわじ志知キャンパス開設に対しても、
建物と合わせて評価額約30億円もの土地と最大13億3300万円の補助金が出ていると報じた。
 つまり、今治市の岡山理科大と合わせれば、176億円もの血税が加計学園グループに流れているというのだ。
加計学園は週刊現代が安部首相との癒着を暴く前には、某週刊誌にも取りだたされていた。
それは安部首相が、加計学園の理事長である加計孝太郎は自分の大口のスポンサーであるという、総理にあるまじき言葉を聞いた人間のタレコミを紹介していた。

加計孝太郎も安部首相には年にして1億円ほどのお金を投じていると言っているという内容もあった。❗❗❗❗❗❗❗



【安倍総理は守友学園・加計学園問題だけではなかった。新たに吉備学園大学・順正学園問題。】

2011年10月に志知高校の跡地には吉備国際大学が設立される土地になったと神戸新聞が報道。
突然、南あわじ市の職員の誘致活動は白紙になった。
吉備学園大学は実は加計学園の理事長である加計孝太郎の姉・美也子氏が理事長を務めている
南淡路氏の職員が誘致活動をしている一方で南あわじ市長は吉備学園大学の上部組織の順生学園と交渉をすすめていたと言う。
加計学園と繋がりがある順生学園とは一体・・・
前述した廃校になった志知高校の建物のリフォーム代金が約20億円。
そのうちの13億円が南あわじ市が負担するということである。
その頃の南あわじ市の税収が年間60億円であり、それはほぼ6分の1である。
私立の学校に何故、市の税金の6分の1が投じられなければならないのか?は甚だ疑問が残る。


💀森友学園にも安倍総理は積極的に関わっていた。

2015年9月4日に大阪で、りそな銀行高槻支店元次長の冬柴大が経営する、かき鉄に安倍総理が赴き、りそな銀行から森友学園への21億円融資を取り纏めている。
この直後にりそな銀行から森友学園に融資され、この日の翌日に明恵婦人が森友学園の名誉校長に就任している。
安倍はそれ以前にも財務省理財局に頻繁に働き掛けをしていた。
近畿財務局の森友学園への売却は、安倍の積極的な働き掛けで実現したことは明白である。

ここまで見た
  • 678
  •  
  • 2017/06/21(水) 08:51:01.25
>>671
この一連の加計の獣医学部新設に関しておかしいとは思わんの?

まともに教授もいないのに教授がいると嘘をつくような大学に
百六十人という大量の学生が入って授業できると思ってた?

ここまで見た
  • 679
  •  
  • 2017/06/21(水) 08:51:24.78
>>672
少なくとも民主主義国家で有権者に目隠し運転させるのが正しいとは思えないが
有権者が正しい判断できるだけの情報公開は必須

ここまで見た
  • 680
  •  
  • 2017/06/21(水) 08:51:25.13
>大酒飲んで酔いつぶれた下村妻を加計コータローが介護したことを
> なんで報道しないのかな?www

これ、文芸春秋記事!

ここまで見た
  • 681
  •  
  • 2017/06/21(水) 08:51:32.92
>>670
中韓程腐ってないよ

ここまで見た
  • 682
  •  
  • 2017/06/21(水) 08:51:33.54
>>672
良いことを真似するべきだろ馬鹿なのか

ここまで見た
  • 683
  •  
  • 2017/06/21(水) 08:51:36.14
>>666
お前みたいな必死なヤツって、何が疑惑だと思ってんの?
その疑惑についてどういう答えがあれば納得すんの?
そしてその答えは追求すれば出てくると思ってんの?

ここまで見た
  • 684
  •  
  • 2017/06/21(水) 08:51:43.77
役所として機能をしてないのは内閣府だよ。資料・議事録も保存しない
無能組織wwwww

ここまで見た
  • 685
  •  
  • 2017/06/21(水) 08:51:45.87
>>675
民進党がどうなろうが知ったこっちゃないが安倍は辞めるべきだな

ここまで見た
  • 686
  •  
  • 2017/06/21(水) 08:52:02.34
>>681
安倍はパククネにそっくりだけどなぁ

ここまで見た
  • 687
  •  
  • 2017/06/21(水) 08:52:09.89
瞬きがすごいやつは本当の事をあえて隠そうとしてるか、嘘ついてるか、だから注意して見たほうがいいよ

大抵あたる、なぜならちゃんと話そうとする時は会話に集中して瞬きしないから
仕事中のドライアイと一緒

ここまで見た
  • 688
  •  
  • 2017/06/21(水) 08:52:12.35
>>666
自分がいいたいのは献金もらって獣医学部つぶすだの
宣言した人が当事者としてこの問題に関わるのは適切じゃないと思ってる
総理と議員じゃ立場が大違いだけど玉木がお友達だからーと連呼するのは違和感あり
別の人に頼むべきだった

ここまで見た
  • 689
  •  
  • 2017/06/21(水) 08:52:21.52
>>661
安倍の推進する留学生30万人計画の障害になるという理由で
23区内の大学は定員以上の日本人学生を集めることが禁止されたw
外国人留学生なら定員オーバーしてもOK

ここまで見た
  • 690
  •  
  • 2017/06/21(水) 08:52:22.21
https://twitter.com/osk_ka/status/666054497160966144
松井一郎府知事のレイプ事件で当時の被害者は自殺しています。
当然記録もあり、地元では有名な話です。

南無阿弥陀仏 南無阿弥陀仏 

ここまで見た
  • 691
  •  
  • 2017/06/21(水) 08:52:30.52
>萩生田が加計に雇われてる証拠があるなら収賄の線を追えば良いがな。

5万じゃなくて5000万じゃないの?

ここまで見た
  • 692
  •  
  • 2017/06/21(水) 08:52:40.73
>>659
担当者の個人メモなら公文書扱いしてもいいと思うけど
担当外のスパイが伝聞の証拠集めてマスコミや野党に配布してたとか
天下り潰しされた私怨による犯行としか思えんな。

ここまで見た
  • 693
  •  
  • 2017/06/21(水) 08:52:55.85
>>675
代表を石破にして共謀罪を廃案にしてもらうニダよ

ここまで見た
  • 694
  •  
  • 2017/06/21(水) 08:52:59.48
玉木と福山が最近出てこないのは
ヤバイことに気が付いたから?

ここまで見た
  • 695
  •  
  • 2017/06/21(水) 08:53:03.51
>>671
韓国みたいな魔女狩りと言うか人民裁判でリンチしたいんだろ
パヨクの病理

ここまで見た
  • 696
  •  
  • 2017/06/21(水) 08:53:11.09
>>672
そこらへんは価値観次第だね
アメリカのように政治の透明性を追求するか
ロシア中国北朝鮮のように一党独裁秘密政治がいいか
俺はアメリカの方がいいなあ〜

ここまで見た
  • 697
  •  
  • 2017/06/21(水) 08:53:23.14
>>653
自己紹介してんの?ウスノロw

ここまで見た
  • 698
  •  
  • 2017/06/21(水) 08:53:27.63
>>676
そうだね
安倍が情報公開しっかりやってれば俺も安倍の味方してたよ
官僚独裁政治にはウンザリしてるから

ここまで見た
  • 699
  •  
  • 2017/06/21(水) 08:53:31.03
■■■緊急告発!!!■■■

2017年6月15日に発生した香川県立大学への不正アクセス及び威力業務妨害事件の
主犯格・黒幕は細野晴臣である。
http://photozou.jp/photo/show/3185660/237331205



http://www.sankei.com/west/news/170615/wst1706150087-n1.html

http://www.saitama-np.co.jp/news/2017/06/07/05.html
http://www.sankei.com/affairs/news/170606/afr1706060045-n1.html

ここまで見た
  • 700
  •  
  • 2017/06/21(水) 08:53:34.17
>>663
俺にそんな権限はないよ、投票権があるだけだ
萩生田は小池に対しても頓珍漢な批判してたからな
あの頃から俺はコイツが嫌い

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード