facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170620-00000046-asahi-soci

異例の夜通しとなった、大阪地検による「森友学園」(大阪市淀川区)への家宅捜索。
20日朝、学園の籠池泰典・前理事長は急きょ会見を開き、激しい捜査批判を展開した。

「警察でなく、どうして特捜(地検特別捜査部)が入ってくるのか。国策捜査だ」。
森友学園の籠池泰典・前理事長(64)は20日朝、大阪府豊中市の自宅で一部メディアを
除いた記者会見を急きょ開き、自説を展開した。

地検の係官らが家宅捜索を終えて引き揚げてから6時間ほど。スーツにネクタイ姿で
和室に現れた籠池氏は、5時間ほどに及んだ自宅の捜索への立ち会いに疲れた様子も
見せず、落ち着いた口調で見解を述べ始めた。

通常国会閉会に伴う安倍晋三首相の記者会見の中継が終わってまもなく捜索が
始まった点については「会見直後という捜査手法には強烈な違和感を覚える」と語った。

さらに、安倍首相夫人の昭恵氏を名誉校長に迎えて小学校建設を進め、国有地の
格安買い取りが実現した経緯に言及し、これが「森友学園疑惑の本筋」と強調。
「(安倍首相の意思を)忖度(そんたく)する形で全てが動いたと今も認識している」と述べた。

学校法人「加計(かけ)学園」(岡山市)の獣医学部新設問題に絡み、「行政がゆがめられた」
と証言した前川喜平・前文部科学事務次官が安倍首相や菅義偉官房長官らから
批判や攻撃を受けていることにも言及。「トカゲのしっぽ切りをされているのは私だけじゃない。
こういうやりかたは、民主主義の国家ではちょっと考えられないんじゃないですか」と批判した。

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1497943316/
1が建った時刻:2017/06/20(火) 12:34:38.19

ここまで見た
  • 600
  •  
  • 2017/06/21(水) 07:26:22.48
>>583
すっとぼけんな。日本会議系保守連中に決まってるだろうが。

ここまで見た
  • 601
  •  
  • 2017/06/21(水) 07:26:31.39
アベがわるいとか言っているやつって
本質的にじゃあ誰が総理ならいいのかってことに
答えないよね

ここまで見た
  • 602
  •  
  • 2017/06/21(水) 07:26:33.33
>>593
何の罪で?
さあ答えてみろw

ここまで見た
  • 603
  •  
  • 2017/06/21(水) 07:26:41.56
>>596
ずっとお祈りしますばっかり言われてたな、そういえばw

ここまで見た
  • 604
  •  
  • 2017/06/21(水) 07:27:02.28
籠池も論外だけと、逃げ回ってる安部夫妻はさらに論外という

ここまで見た
  • 605
  •  
  • 2017/06/21(水) 07:27:11.60
玉木と前川が捏造文書作らせてた件もばれたので野党は静かなもんで
今まで籠池を叩いてたマスコミだけが籠池擁護に走ってるという
前川斡旋の焼き直しみたいな状態

ここまで見た
  • 606
  •  
  • 2017/06/21(水) 07:27:36.72
補助金の為に偽造書類作ったのは、上からの指示だというの?
さすがにそれはこいつが主犯じゃなにのか?

ここまで見た
  • 607
  •  
  • 2017/06/21(水) 07:27:37.94
国会終わったときから捜査だからな
そりゃもう国策よ

ここまで見た
  • 608
  •  
  • 2017/06/21(水) 07:27:51.76
寄付は合法だからなw
契約書3つも作った奴は違法www

ここまで見た
  • 609
  •  
  • 2017/06/21(水) 07:27:53.68
>>579
例えるなら、
ライオンの毛に付いていたダニが、
毛が抜けてしまって寄生できなくなって
「ライオンガー、ライオンガー!」って喚き騒いでいるだけな

ここまで見た
  • 610
  •  
  • 2017/06/21(水) 07:27:56.58
通学路のy’yclubはTya-ぢされた。 >>1 そこからさきの そこに至る前の そこの話。 幽霊の学生のための。

幽霊は幽霊と結婚している。家が基本だというのであったなら。
米’軍が基本いないように もしも米’軍と結婚したのであれば それは幽霊との結婚にすぎないと苞空間は多分結う。
そして幽霊のこどもは さらに学生の幽霊の学生になる。
|幺|幺|幺 |幺|幺|幺|幺 |幺|幺|幺|幺|幺|幺|幺s
通学路のy’yclubはTya-ぢされた。 >>1 そこからさきの そこに至る前の そこの話。 幽霊の幽霊の学生のための。
幽霊の幽霊の幽霊のために

ここまで見た
  • 611
  •  
  • 2017/06/21(水) 07:27:57.44
>>583
天皇日本会議の事だろ。
籠池は右翼だからな教育勅語。

ここまで見た
  • 612
  •  
  • 2017/06/21(水) 07:28:02.93
>>582
野党が籠池を利用したんじゃなくて
籠池が野党を利用して、危機感を持った安倍が自分を逮捕しようとしている
警察や検察に圧力をかけてくれることを期待したんだろう
だから籠池はまだしゃべっていない本当のことがある
検察が捜査して新事実がでてきて、安倍逮捕の可能性もあると思う

ここまで見た
  • 613
  •  
  • 2017/06/21(水) 07:28:03.73
>>601 不在だからって下痢の不正をかばう理由にならんだろ、アホか

ここまで見た
  • 614
  •  
  • 2017/06/21(水) 07:28:06.23
関係者アキエはどうするんだ?

ここまで見た
  • 615
  •  
  • 2017/06/21(水) 07:28:16.68
オバハンはキチガイだし、オッさんも正気じゃない。

利用して上手くやろうとしたが失敗しただけ。

回りは煩いから振り回されてたが、今回の件で皆ホッとしてる。
ようするにクレーマーなんだよ

ここまで見た
  • 616
  •  
  • 2017/06/21(水) 07:28:24.93
>>479
講演受けるまでは普通。
名誉会長とか役職は流れで受けちゃダメ。

ここまで見た
  • 617
  •  
  • 2017/06/21(水) 07:28:38.69
残念

民主主義国家じゃなかったんですよね〜


ここまで見た
  • 618
  •  
  • 2017/06/21(水) 07:28:39.93
3っつの契約書を作成して
建設費が高いと多くもらえる補助金には、金額が高い契約書を
建設費が安いと多くもらえる補助金には、金額が安い契約書を
提出

保育士の勤務実態が無いのに、勤務実態があるように書類を作成して、大阪府に提出

こんなことをやっていたのがバレたのに、強制捜査されないほうが、民主主義の国家では考えられない

ここまで見た
  • 619
  •  
  • 2017/06/21(水) 07:28:40.66
>>581
いやひどいのは共産とか民進とか
最初は安倍たたきにするために学園に聴取に行ったりしまくってたのに
今は完全スルーw

ここまで見た
  • 620
  •  
  • 2017/06/21(水) 07:28:41.96
籠池、前川さんらは立派すぎる!
その正反対が安倍と菅だw

ここまで見た
  • 621
  •  
  • 2017/06/21(水) 07:28:46.04
民進党も深入りしないでギリギリで踏み留まった感じだな。
韓国と同じように関わると巻き込まれるぞ!
韓国(朝鮮)とは関わるな、籠池とは関わるな、教訓だよ。

ここまで見た
  • 622
  •  
  • 2017/06/21(水) 07:28:49.28
逃げて逃げまくる安倍夫婦

そして説明すらできない

嘘つき

ここまで見た
  • 623
  •  
  • 2017/06/21(水) 07:29:09.43
>>614
寄付はあったとしても合法
さあ反論してみろw

ここまで見た
  • 624
  •  
  • 2017/06/21(水) 07:29:15.18
>>603
Fランク外の就活生に対する企業の対応と一緒なw

ここまで見た
  • 625
  •  
  • 2017/06/21(水) 07:29:25.48
>>337
どうせしょうもないネトウヨ系ブログでしょ

ここまで見た
  • 626
  •  
  • 2017/06/21(水) 07:29:26.36
>>561
詐欺で金儲けするために天皇陛下を利用してもよいとするカルトとは
どこのことなのか客観的要素を含めて具体的にどうぞ

ここまで見た
  • 627
  •  
  • 2017/06/21(水) 07:29:27.27
だいじょうぶだキミは
すでに幽霊の紙幣をつかい幽霊の貨幣を買っている

ここまで見た
  • 628
  •  
  • 2017/06/21(水) 07:29:59.28
>>609
         _
       /   ̄ ̄\_
      /        \
     /       /ヽ  |
    .|   ///   |  i
     \/\    /ヽ .ノ      お前、うまいな・・・
     (( -━- ) -━- ))
     ゚∧  ノ ・・ ヽ ∧゚
     )人 丶 _ .ノ 人(
        >┬┬<
       | ヽ_____ノ |
       |      |

ここまで見た
  • 629
  •  
  • 2017/06/21(水) 07:30:03.38
内閣が三つくらいふっ飛ぶ話どうなったの?

ここまで見た
  • 630
  •  
  • 2017/06/21(水) 07:30:04.14
トカゲみたいな顔した奴がなんか言ってる

ここまで見た
  • 631
  •  
  • 2017/06/21(水) 07:30:04.48
>一部メディアを除いた

読売と産経でした
テレビも4と6は内、8と10は外

ここまで見た
  • 632
  •  
  • 2017/06/21(水) 07:30:11.33
預かった園児を障害者にしたてて頂く補助金はうまかったか?

ここまで見た
  • 633
  •  
  • 2017/06/21(水) 07:30:24.05
>>90

北朝鮮が害悪だという認識はあるんだな。

地上の楽園と言っていた頃から比べると、少しは学んだらしいな。

ここまで見た
  • 634
  •  
  • 2017/06/21(水) 07:30:29.74
安倍あきえ宅も家宅捜査しろよ

ここまで見た
  • 635
  •  
  • 2017/06/21(水) 07:30:36.43
>トカゲのしっぽ切り。

そもそもトカゲのしっぽですらないだろw
ちょっと親切にされたからといって身内になったと勘違いしてるプロストーカーだろ

ここまで見た
  • 636
  •  
  • 2017/06/21(水) 07:30:44.47
>>599
俺は大阪なんだけど、大した規模じゃないボーリング大会前の挨拶とぷち講演みたいなので
維新の議員がきててさ。ほんとこの規模のイベントまで来てるんなら、かなり回ってるんだろなって思ったわ
後援会とかに名前がある人から依頼されたら、断るのも難しいし、調べるってのもなかなか大変だと思う

おっしゃるとおり大変な世の中

ここまで見た
  • 637
  •  
  • 2017/06/21(水) 07:31:01.41
>>623
だれも言わんけど
私事に公費使ってたのはあれは大丈夫なのか?

ここまで見た
  • 638
  •  
  • 2017/06/21(水) 07:31:01.99
カゴイケの言う民主主義ってのはどんな内容なんですかね

ここまで見た
  • 639
  •  
  • 2017/06/21(水) 07:31:02.61
>>626
籠池がやったのは金儲けのためじゃないっつってんの。日本語勉強し直せ。

ここまで見た
  • 640
  •  
  • 2017/06/21(水) 07:31:05.76
>>624
お前、FランてEの次のFとかって思ってるクチだろw

ここまで見た
  • 641
  •  
  • 2017/06/21(水) 07:31:11.83
remote s 例。
https://www.fastpic.jp/images.php?file=9755287239.jpg

ここまで見た
  • 642
  •  
  • 2017/06/21(水) 07:31:42.82
>>616
安請け合いしすぎだわな。そりゃ俺も思った

>>624
的確すぎて草

ここまで見た
  • 643
  •  
  • 2017/06/21(水) 07:31:52.43
補助金対象職員「見たことない」=申請用に架空雇用か−森友学園問題・大阪地検
2017年06月21日05時22分

学校法人「森友学園」が大阪府の補助金詐取容疑などで家宅捜索を受けた事件で、
専従職員数に応じた補助金について、園職員が府の調査に「見たこともない人の名前が
申請書にある」と証言していたことが21日、関係者への取材で分かった。
申請用の架空雇用だった疑いがあるとみられる。

大阪地検特捜部は籠池泰典前理事長(64)が不正受給を主導したとみており、
籠池氏らから今後事情を聴くとともに、押収した資料を分析して全容解明を急ぐ。

府などによると、学園が運営する「塚本幼稚園」は2011〜16年度に延べ72人の専従職員がいるとして、
約2億1400万円の補助金を受給した。しかし、うち14人は勤務実態がなく、
他11人も系列保育園などとの兼務で、3分の1の職員が規定を満たしていなかった

勤務実態のない職員は、源泉徴収票や共済加入記録が確認できず、
現役職員への聞き取りでも複数から「そんな人は知らない」との証言が得られたという。

専従職員が幼稚園のクラス数に満たない年があるなど申請はずさんで、府は計3442万円分が不正と判断。
障害などを持つ園児ら向けの「特別支援教育」に関する補助金分2744万円を合わせた計約6200万円を不正受給と認定した。
籠池氏はサインや書類記入など申請手続きを自ら行っていたとされ、
府は詐欺容疑で同氏を地検に告訴。特捜部も関係者の聴取を始めており、
補助金を多く得るための意図的な偽装だったとの見方を強めているもようだ。

ここまで見た
  • 644
  •  
  • 2017/06/21(水) 07:31:56.93
自分がそっち側のときは、嬉々として甘い蜜吸って、
ハシゴ外された途端矛向けるとか


ここまで見た
  • 645
  •  
  • 2017/06/21(水) 07:32:08.94
>>581
例え友人だろうと、詐欺に天皇陛下を利用するような輩とは
距離を置くのがまともな日本人だ
犯罪者をも庇う左翼とは違う、是々非々な

ここまで見た
  • 646
  •  
  • 2017/06/21(水) 07:32:21.18
>>1
                 ∫
          /⌒ヽ    ∬
       ⊂<丶`∀´>つ━・        右翼は偽物、左翼は本物
      / //   ///|
      |∴|/⊂ヽノ |∴|/」  ホルホル
    / ̄ ̄旦 ̄ ̄ ̄/|                    < これ、豆知識 ニダ!!!
  /______/ |_|
  |_|-----------|_|

ここまで見た
  • 647
  •  
  • 2017/06/21(水) 07:32:43.34
サイコパスの犯罪者はブタ箱に行け

ここまで見た
  • 648
  • アへちょんハンターさん
  • 2017/06/21(水) 07:32:44.70
>>644
安倍んき

ここまで見た
  • 649
  •  
  • 2017/06/21(水) 07:32:45.27
アキエはどうみてもこの詐欺師に騙されてたやろ

ここまで見た
  • 650
  •  
  • 2017/06/21(水) 07:32:52.65
右翼の薄情さって凄いな
竹田とか安倍あきえなんてズブズブの仲だったのに、あっさり見捨てて逃げたw

フリックラーニング
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード