facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

<NHKから日経にソースを変えました 会見要旨>

小池都知事「築地は守る、豊洲は生かす」 会見要旨

東京都の小池百合子知事は20日、記者会見し、豊洲市場を活用しつつ築地市場を再開発する基本方針を表明した。
「築地は守る、豊洲は生かす」と強調し、豊洲は機能を強化して「総合物流拠点」とし、築地は「5年をめどに食のテーマパーク機能を持つ一大拠点に再開発する」と説明した。
会見での主な発言と質疑応答は以下の通り。

「築地の再開発を含む市場の新たなプランについて、都職員にまとめるよう指示した。理由は2つ。
まず豊洲市場はこれまで約6千億円をかけてつくられてきたわけだが、豊洲ありきで移転後の計画が不十分ではなかったか。
築地市場を売却して費用の穴埋めをするとの計画はあったが、移転後に毎年生じる年間100億円近い赤字にどう対応していくのか」

「2点目だが、日本一の世界に誇る築地ブランドは長い間、汗水流して必死の思いで育て守ってきた市場の人に対して、向き合っていく必要があると感じたからだ」

「築地市場は5年後をめどとして再開発する。環状2号線は五輪前に開通させる。そのあとの築地市場跡地は五輪用のデポ、輸送拠点として活用する。
その後、食のテーマパーク機能を有する新たな市場として東京をけん引する一大拠点にする考え方だ」

「豊洲の中央卸売市場は冷凍、冷蔵、物流、加工などの機能をさらに強化することで、将来にわたる総合物流拠点になりうる。
築地再開発と豊洲利用の具体案は事業者、都民とオープンな場を設け、広く情報公開しながら検討していく。都は業者、都民の皆さんの信頼回復に向けて徹底的に努力する」

 (以下は質疑応答)

 ――具体的なロードマップは

「今日、基本方針を述べた。詳しい日程などは市場関係者と話を詰めていかなければならない。一方、オリンピックは日程が決まっている。そのなかから現実的な案に結びつけていこうと考えている」

――豊洲市場は物流センターになるのか

 「豊洲市場は新たな中央卸売市場としての機能を優先させる。そのうえで様々な物流の変化が来ているなかで物流の機能を強めていく。豊洲に一旦移り、そのあと売却とかそういう話ではない。むしろ機能を強化する。
 築地についても、中央卸売市場の法律も転換期に来ていることもにらみながら、市場としての機能が確保できる方策を見いだしていきたい」

――中央卸売市場として豊洲に行った後に築地に復帰する業者とは

 「基本的に業者の経営方針、経営判断によるものだと思う。しかし、仲卸は築地だからこそ経営が可能だと考える人もいる。そういう人には築地に復帰する際の手伝いはする」

――中央卸売市場は豊洲にあるのに築地に一部復帰するのか

 「いろんな選択肢があると思う」

 ――豊洲市場の整備でできた借金はどう返すのか。追加でかかる税金はいくらくらいか。

 「例えば償還の問題が出てくる。これについては精査させている。それによって市場会計を傷めることのないように、税金を新たに投入することのないように方策を検討させたところ」

 ――税金は投入されないのか

 「様々な方法を考えてベストなワイズスペンディングでいきたい」

他ソース
・小池都知事、豊洲移転を表明 築地も再開発 日経(2017/6/20 16:19更新)
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFB20HCL_Q7A620C1000000/
・小池知事 市場移転方針表明「豊洲に移転し築地再開発」 NHK(6月20日 17時07分)
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170620/k10011023901000.html?utm_int=news_contents_news-main_001

★1が立った時間 2017/06/20(火) 15:57:46
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1497978087/

ここまで見た
  • 849
  •  
  • 2017/06/21(水) 06:51:27.17
>>838
だから都民が馬鹿だって言ってるんだよ、分からないのか?バカ

ここまで見た
  • 850
  •  
  • 2017/06/21(水) 06:51:32.00
>>812
お前からは低学歴な無職臭しかしないわ。VIPでも行けば?

ここまで見た
  • 851
  •  
  • 2017/06/21(水) 06:51:32.98
>>843
小池百合子ってインテリだけど、わかりやすい言葉で話す努力を怠ってるよな。

ここまで見た
  • 852
  •  
  • 2017/06/21(水) 06:51:34.56
>>824
> 食のテーマパークじゃなくて 食のワンダーランド と言っているらしいぞ
> ワンダーランドってw

今後の小池のニックネームは、「ワンダーランド小池」で決まりだなwww

ここまで見た
  • 853
  •  
  • 2017/06/21(水) 06:51:37.65
食のワンダーランドなんかより二階建て通勤電車の早期実現を!

ここまで見た
  • 854
  •  
  • 2017/06/21(水) 06:51:43.35
おときた駿のブログから
築地に市場を戻す、豊洲市場仮移転は誤報。
決まったのは豊洲市場移転だけだそうだ。

ようは、豊洲市場移転なんて普通に言えないから、選挙向けの目くらましだな。

ここまで見た
  • 855
  •  
  • 2017/06/21(水) 06:51:56.65
マグロが釣れる釣り堀とか素敵やん
釣り竿レンタル料は500円だけど、マグロ釣ったら買い取りで100万円から

ここまで見た
  • 856
  •  
  • 2017/06/21(水) 06:52:05.44
>>836
それ水族館じゃなくていけすっていうもんだろ

ここまで見た
  • 857
  •  
  • 2017/06/21(水) 06:52:07.38
橋下は地頭がいいからな
進次郎のこども保険を
ただの増税だろとすぐ見抜く

ここまで見た
  • 858
  •  
  • 2017/06/21(水) 06:52:30.30
小池都知事はワンダーランドにするそうです
これの批判だけで自民党都議は善戦できるんじゃねえのかw

ここまで見た
  • 859
  •  
  • 2017/06/21(水) 06:52:34.05
ベンゼン小池

ここまで見た
  • 860
  •  
  • 2017/06/21(水) 06:52:35.85
小池も「日本人はシュメール文明の末裔」と主張するカルト信者の娘。

忘れるな!自民離党してない!

離党届だしたが、自民は処理してない。「自民党をぶっ壊す」の小泉流の罠だ。

小池も稲田みたいな奇怪な生きもの。

改憲派の日本会議副議長で、自民党ネットサポーターズクラブの最高顧問。

日本解体を目指した橋下の代わりに朝鮮マスコミが売り出し中。

藤原肇著『さらば暴政』によると、小池百合子の父親・小池勇二郎は1969年に統一教会(勝共連合)の支援で衆院選に出たが落選した。

小池が大学をカイロ大にしたのは、カルトのスメラ学塾の教えに基づき中東で日本人がシュメール人の子孫かを研究しに行った可能性が高い。

昭和27年に生まれた小池氏が育った家は、いわゆる芦屋の豪邸街とは離れた場所にあった。

父は“貿易商”以前に闇屋稼業などに携わっており、戦時中は右翼的な思想団体「スメラ塾」のメンバーとして活動していた経歴の持ち主だ。

〈このスメラ塾で叩きこまれた、一種独特な思想や世界観を戦後も勇二郎は手放すことができず、幼い自分の息子(※小池氏の兄の勇)や娘にも語って聞かせたという。政治家・小池百合子の少々、右派的な歴史観も、ここに由来するのかもしれない〉

http://www.dailyshincho.jp/article/2016/12270810/?all=1

スメラ学塾は「日本世界史建設戦士の養成」を目的とし、高嶋辰彦(陸軍大佐)、小島威彦(国民精神文化研究所)、

仲小路彰らが中心となって設立した団体。

スメラ学とはシュメール文明研究のことだが、スメラ学塾においては、スメラ=すめらぎ、ということで(?!)、

日本人はシュメール文明の末裔であるということらしい。

【創立】1940(昭和15)年5月 【解散】1944(昭和19)年2月23日

【所在地】東京市京橋区銀座西5の5

【組織】塾頭(末次信正海軍大将)、研究部員、塾員、塾生

 研究部は、戦争文化研究部、科学文化研究部、航空文化研究部、女性文化研究部、

映画文化研究部、太平洋問題研究部など17部

【活動】講座は一週二回、一期二ヶ月毎期定員三百名

【会員数】3000名

【関連団体】
世界創造社(出版社)、皇戦会、戦争文化研究所、チハヤ学塾(ジャヴァで活動)、クラブシュメール(スメルクラブとも)、財団法人日本世界文化復興会

ここまで見た
  • 861
  •  
  • 2017/06/21(水) 06:52:43.09
襲名!!

ワンダーランド小池wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ワンダーランド小池wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ワンダーランド小池wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ワンダーランド小池wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ワンダーランド小池wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ここまで見た
  • 862
  •  
  • 2017/06/21(水) 06:52:55.82
大人しく築地売ればええじゃろ

ここまで見た
  • 863
  •  
  • 2017/06/21(水) 06:52:58.04
偽りの「都民ファースト」 (WAC BUNKO 258) 新書 ? 2017/6/22
片山善博 (著), 郷原信郎 (著)

ここまで見た
  • 864
  •  
  • 2017/06/21(水) 06:53:08.62
都民すっかり馬鹿にされてるな

ここまで見た
  • 865
  •  
  • 2017/06/21(水) 06:53:10.94
小池 「築地は生かしてまいります」

小池 「豊洲?豊洲も生かしてまいります」

ここまで見た
  • 866
  •  
  • 2017/06/21(水) 06:53:16.15
豊洲問題が拗れたのはマスメディアの責任も大きいな
着地点を考えずに煽るだけ煽って後は知らんぷり
ただのネガキャン合戦になっちまったな

ここまで見た
  • 867
  •  
  • 2017/06/21(水) 06:53:16.64
>>845 教育や子育てへの支援   40.4%

この数字は明らかにおかしいだろうな。子供を育てている世代の都民の中の人口比を考えると大きすぎる。

ここまで見た
  • 868
  •  
  • 2017/06/21(水) 06:53:19.00
>>854
あんだけ会見で言ってたのに誤報ってw

ここまで見た
  • 869
  •  
  • 2017/06/21(水) 06:53:21.20
ここで暴れてるのは自民党か。

都議選は小池が勝つよ。

ここまで見た
  • 870
  •  
  • 2017/06/21(水) 06:53:24.63
>>847
その割には小池リコールデモやっても数人しか集まらないがな
ネットはノイジーマイノリティだという証拠

ここまで見た
  • 871
  •  
  • 2017/06/21(水) 06:53:52.45
圧倒的人気だから、負けるわけないジャンル

ここまで見た
  • 872
  •  
  • 2017/06/21(水) 06:53:54.92
>>854
選挙に負けたら豊洲移転、勝ったら移転はなしになるよw
ルーピー脳らしい判断

ここまで見た
  • 873
  •  
  • 2017/06/21(水) 06:53:58.04
若狭「ゆりこゆりこゆりこゆりこ この決断は素晴らしいよ」

ここまで見た
  • 874
  •  
  • 2017/06/21(水) 06:53:59.63
都民散々やなw

ここまで見た
  • 875
  •  
  • 2017/06/21(水) 06:54:04.85
小池も「日本人はシュメール文明の末裔」と主張するカルト信者の娘。

忘れるな!自民離党してない!

離党届だしたが、自民は処理してない。「自民党をぶっ壊す」の小泉流の罠だ。

小池も稲田みたいな奇怪な生きもの。

改憲派の日本会議副議長で、自民党ネットサポーターズクラブの最高顧問。

日本解体を目指した橋下の代わりに朝鮮マスコミが売り出し中。

藤原肇著『さらば暴政』によると、小池百合子の父親・小池勇二郎は1969年に統一教会(勝共連合)の支援で衆院選に出たが落選した。

小池が大学をカイロ大にしたのは、カルトのスメラ学塾の教えに基づき中東で日本人がシュメール人の子孫かを研究しに行った可能性が高い。

昭和27年に生まれた小池氏が育った家は、いわゆる芦屋の豪邸街とは離れた場所にあった。

父は“貿易商”以前に闇屋稼業などに携わっており、戦時中は右翼的な思想団体「スメラ塾」のメンバーとして活動していた経歴の持ち主だ。

〈このスメラ塾で叩きこまれた、一種独特な思想や世界観を戦後も勇二郎は手放すことができず、幼い自分の息子(※小池氏の兄の勇)や娘にも語って聞かせたという。政治家・小池百合子の少々、右派的な歴史観も、ここに由来するのかもしれない〉

http://www.dailyshincho.jp/article/2016/12270810/?all=1

スメラ学塾は「日本世界史建設戦士の養成」を目的とし、高嶋辰彦(陸軍大佐)、小島威彦(国民精神文化研究所)、

仲小路彰らが中心となって設立した団体。

スメラ学とはシュメール文明研究のことだが、スメラ学塾においては、スメラ=すめらぎ、ということで(?!)、

日本人はシュメール文明の末裔であるということらしい。

【創立】1940(昭和15)年5月 【解散】1944(昭和19)年2月23日

【所在地】東京市京橋区銀座西5の5

【組織】塾頭(末次信正海軍大将)、研究部員、塾員、塾生

 研究部は、戦争文化研究部、科学文化研究部、航空文化研究部、女性文化研究部、

映画文化研究部、太平洋問題研究部など17部

【活動】講座は一週二回、一期二ヶ月毎期定員三百名

【会員数】3000名?

【関連団体】
世界創造社(出版社)、皇戦会、戦争文化研究所、チハヤ学塾(ジャヴァで活動)、クラブシュメール(スメルクラブとも)、
財団法人日本世界文化復興会

ここまで見た
  • 876
  •  
  • 2017/06/21(水) 06:54:06.31
>>835
マスコミは自民を潰せるなら悪魔とも契約する勢いだからな
開示前には小池を礼賛する報道に溢れ新たな独裁者が誕生する事だろう

ここまで見た
  • 877
  •  
  • 2017/06/21(水) 06:54:10.89
下村のバカが
「耳障りのよい〜」wwwwwwwwwwwwwwwww

下村のバカが
「耳障りのよい〜」wwwwwwwwwwwwwwwww

下村のバカが
「耳障りのよい〜」wwwwwwwwwwwwwwwww

ここまで見た
  • 878
  •  
  • 2017/06/21(水) 06:54:29.94
神田市場を3700億で売ったという説明は嘘。売値は400億で、あとは一般会計から税金が流れた。
この金が豊洲にさらに流れたから、豊洲にはすでに税金投入されている

財務局はこれまでずっと豊洲の整備費に税金は投入されていないと嘘をつき続けてきた。
市場問題PTの求めにより、神田市場跡地は3700億で「一般会計に」売却し、実際は
400億で民間企業に売却されていたことが判明。差額の3400億は都民の税金。

ここまで見た
  • 879
  •  
  • 2017/06/21(水) 06:54:30.32
>>763
無党派が一番こういう事で流れるよ。

ここまで見た
  • 880
  •  
  • 2017/06/21(水) 06:54:38.18
素直にごめんなさいが言えないBBA
政治家としての実績なんて殆ど無いのに
無駄にプライドだけ高いよな
ただの権力者に擦り寄り、擦り寄る相手を次々替える
ヤドカリのくせに

ここまで見た
  • 881
  •  
  • 2017/06/21(水) 06:54:40.25
水族館作るんだったら 遊園地も作らないと。

ここまで見た
  • 882
  •  
  • 2017/06/21(水) 06:54:43.26
支持する党なくなったな

ここまで見た
  • 883
  •  
  • 2017/06/21(水) 06:54:43.86
>>870
> >>847
> その割には小池リコールデモやっても数人しか集まらないがな
> ネットはノイジーマイノリティだという証拠

知事リコールとかまだ早いだろ。
目先の都議選で本来とれるべき票がかなり減ったってのはあるだろうな。
国政への足掛かりとか夢のまた夢になった。

ここまで見た
  • 884
  •  
  • 2017/06/21(水) 06:54:56.13
小池は自民党員のまま!
維新と同じく統一教会が裏の安倍別働隊。

小池氏離党届、都議選後処理も=二階自民幹事長
2017年06月02日20時13分
 自民党の二階俊博幹事長は2日、TBSテレビの番組収録で、小池百合子東京都知事の離党届提出に関し、「目立つことだったら何でもするだろう」との見方を示した。



その取り扱いについては「都議選を一生懸命戦っている人たちに迷惑をかけないように決断する」と述べ、7月2日の投開票後に先送りする考えを示唆した。

ここまで見た
  • 885
  •  
  • 2017/06/21(水) 06:55:21.21
都民ファーストの会 = 民進党の隠れ蓑。
自民を倒す意味で利害が一致したらしい…。

ここまで見た
  • 886
  •  
  • 2017/06/21(水) 06:55:22.38
築地の場外はあの昭和の雰囲気が残ってるからいいのであって、整備してキレイにしたら魅力なくなって失敗しそう。
日暮里の駄菓子屋街と同じ運命だな。

ここまで見た
  • 887
  •  
  • 2017/06/21(水) 06:55:25.01
カツオと一緒に泳ぐ流れるプールもええな

ここまで見た
  • 888
  •  
  • 2017/06/21(水) 06:55:34.45
豊洲への完全移転を決断したら小池都政を応援する気だったが
こう中途半端な決断しか出来ないのを見るとちょっと考え直さずを得ないな

ここまで見た
  • 889
  •  
  • 2017/06/21(水) 06:55:34.76
>>867
これで子育て層が千葉や神奈川から流入して来るんじゃん

ここまで見た
  • 890
  •  
  • 2017/06/21(水) 06:55:40.13
実にすばらしい さすが小池さん

ここまで見た
  • 891
  •  
  • 2017/06/21(水) 06:55:46.86
やっぱ自民党でいいや
都議選はいつも行かなかったけど今回は行く
こいつちょっと舛添よりヤバい

ここまで見た
  • 892
  •  
  • 2017/06/21(水) 06:55:50.53
築地はさっさと綺麗にしないとやばいわ
あれは完全にスラムだわ
うちの近所にもああいう一角あるけど、そこの住人は
まだ若いババアなのに孫連れてたりして
やっぱ貧乏人の繁殖力凄まじい
あと喫煙率がめっちゃ高い
孫とコンビニにきてタバコ買ってる

ここまで見た
  • 893
  •  
  • 2017/06/21(水) 06:55:51.21
>>879
MXバラいろダンディ
番組アンケート
小池都知事の豊洲移転、築地再開発を支持するか?

調査人数4947人
https://i.imgur.com/o2t4lbj.jpg


支持する47%
支持しない35%
分からない17%

ここまで見た
  • 894
  •  
  • 2017/06/21(水) 06:55:51.36
予算内でやりくりするって事は
どこかが削られるんだよね?
小池の気分で削られたところは可愛そうだな

ここまで見た
  • 895
  •  
  • 2017/06/21(水) 06:55:55.31
小池は自民党員のまま!
結局、築地問題でも小池は自民党利権も温存した。
維新と同じく統一教会が裏の安倍別働隊。

小池氏離党届、都議選後処理も=二階自民幹事長
2017年06月02日20時13分
 自民党の二階俊博幹事長は2日、TBSテレビの番組収録で、小池百合子東京都知事の離党届提出に関し、「目立つことだったら何でもするだろう」との見方を示した。



その取り扱いについては「都議選を一生懸命戦っている人たちに迷惑をかけないように決断する」と述べ、7月2日の投開票後に先送りする考えを示唆した。

ここまで見た
  • 896
  •  
  • 2017/06/21(水) 06:55:58.50
               _.. ..‐::´/
             _/::::::::::::/
           _/:::::::::::::/ ____
         ,..::::´::::::::::::::::::::: ̄:::::::::::._/
       /:::::::::::::::::| ヽ、:::::;::::::::::::/
       /:::::::::::::::::::::|´|ヽ   |/_:::.::/
  _ .. -─':::::::::::::::、::|`'   ,   .!::∠   オッス!オラ日本の総理大臣!
  `'' ‐-.._:::::::;-‐.,,,=≡, ,≡=、 |::::`::-、
 =ニ二::::::::::::::::|゛.,/・\,!./・\ | -──` 少子化を加速、財政規律は崩壊、名目成長率もマイナス1.2%と、
    ‐=.二;;;;; :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i     
       (i ″   ,ィ____.i i   i //    日本を完全に潰しちゃったけど、なんかワクワクしてきたぞ!wwwwww。
        ヽ    /  l  .i   i /   
        lヽ ノ `トェェェイヽ、/´    
        |、 ヽ  `ー'´ /      
    /\/ ヽ ` "ー−´/   

ここまで見た
  • 897
  •  
  • 2017/06/21(水) 06:56:02.13
この小池、ただただ騒いているだけで
幼稚な祭り騒ぎが都民が好きだと思っているんだろ
都民を見下しているよな
豊洲移転にかかわることで何か大きな膿でも出したのかよ
それに都民をファーストにするような何かをしたのかよ
ここしばらく、大手メディアも最後のあがきか、何でもありだな
踊れや踊れで選挙なんか団塊の世代が好きなんだろうけれど、もう飽きた
10年前くらいには老人政治家は引退して若者に譲れなんて言う話があったが、その言ってた世代がもはや老害だよ

ここまで見た
  • 898
  •  
  • 2017/06/21(水) 06:56:02.62
どうせならデッドマンワンダーランドにして
死刑囚をどちらか死ぬまで戦わせるとかなら見にいくぞ。
林真須美vs木嶋早苗とか好カードだし。

ここまで見た
  • 899
  •  
  • 2017/06/21(水) 06:56:06.87
>>876
日本を戦前にさせない!とか独裁批判!っていう割にはねえ
自分が正義だと思い込んで暴走してる人をハタから見てるのは怖い
同調圧力かけてくるし

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2017/06/21(水) 06:56:12.11
>>885
民進党がすり寄ると、ことごとくダメになる好例w

フリック回転寿司
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード