facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 コルク製のヘルメットを着用した男性に対し「足立のルールではタダではすまない」と言いがかりをつけ、
ヘルメットなどを脅し取ったとして17歳の少女らが警視庁に逮捕されました。
 逮捕されたのは、東京・足立区に住む無職の17歳の少女ととび職の少年2人です。少女は今年2月、
足立区内の公園で男性(20)に対し、「足立のルールではコルクをかぶるとタダではすまない」
と言いがかりをつけてタバコの火を頬に押し付けるなど暴行を加え、ヘルメットや原付バイクを脅し取った疑いが持たれています。

 コルク製の半キャップタイプのヘルメットをかぶった人に言いがかりをつける行為は「コルク狩り」と呼ばれ、
取り調べに対し、少女は「バイクは借りただけ」と容疑を否認していますが、少年2人は容疑を認めているということです。

TBS
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3082964.html?from_newsr

★1 2017/06/20(火) 10:24:49.23
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1497942961/

ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2017/06/21(水) 07:35:57.59
>>248
はっ?高校の窓ガラスなかったけどw

ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2017/06/21(水) 07:36:34.64
足立では全ての犯罪が武勇伝

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2017/06/21(水) 07:36:39.50
しかも田舎のマイルドヤンキーと違ってたちが悪いし貧乏だから
面倒くさい上得るものがないから他地域の族は相手にしない
よってのさばりほうだいだろう

ここまで見た
  • 259
  •  
  • 2017/06/21(水) 07:36:43.51
足立区ルールvs西成ルール

がんばれ足立区

ここまで見た
  • 260
  •  
  • 2017/06/21(水) 07:36:57.05
女に脅されてバイク差し出すとかw
助っ人も17歳2人なら余裕だろ

ここまで見た
  • 261
  •  
  • 2017/06/21(水) 07:37:32.19
強盗傷害?

ここまで見た
  • 262
  •  
  • 2017/06/21(水) 07:38:06.18
♪足立バカよね〜

ここまで見た
  • 263
  •  
  • 2017/06/21(水) 07:38:32.86
>>226
鶴橋→バカチョン
西成→ルンペン

ここまで見た
  • 264
  •  
  • 2017/06/21(水) 07:38:48.33
これが田舎ルールか

ここまで見た
  • 265
  •  
  • 2017/06/21(水) 07:38:57.52
ヤンキーが愛してやまない貧乏ヘルメットw

ここまで見た
  • 266
  •  
  • 2017/06/21(水) 07:40:04.12
>>263
鶴橋なんて焼肉屋のイメージしか無いわ。

ここまで見た
  • 267
  •  
  • 2017/06/21(水) 07:40:19.32
流石東京23区随一の治安の悪さ

ここまで見た
  • 268
  •  
  • 2017/06/21(水) 07:41:44.05
馬鹿女の顔と名前と住所と親の職業を晒してくれないと怖くて足立区を歩けないでござるよ
だから早くネットで公開して全世界に周知してくださいよ

ここまで見た
  • 269
  •  
  • 2017/06/21(水) 07:42:05.96
なんだ埼玉の話か

ここまで見た
  • 270
  •  
  • 2017/06/21(水) 07:42:14.08
コルク製って初耳だったのでググったけど、昔キャップとか半キャップって言ってたの今はコルクって言うのか
確かにあれは「私は頭悪いです」って宣伝しながらバイク乗ってるようなもんだから、襲われても仕方ないな

ここまで見た
  • 271
  •  
  • 2017/06/21(水) 07:42:55.68
>>1
足立区ってどこの田舎?鳥取県あたりか?

ここまで見た
  • 272
  •  
  • 2017/06/21(水) 07:43:22.51
北斗の拳の雑魚が

ここまで見た
  • 273
  •  
  • 2017/06/21(水) 07:44:23.50
足立のいいニュースとか聞いたことない
隠蔽してるのか

ここまで見た
ここまで見た
  • 275
  •  
  • 2017/06/21(水) 07:45:14.90
またら大阪市足立区か。

ここまで見た
  • 276
  •  
  • 2017/06/21(水) 07:45:19.71
>>104
ぱっと見そんな変わらねーじゃんってツッコめばいいのか?w

ここまで見た
  • 277
  •  
  • 2017/06/21(水) 07:45:36.23
また大阪市足立区か。

ここまで見た
  • 278
  •  
  • 2017/06/21(水) 07:46:32.41
足立区で微笑ましい事件が話題にされていた頃、在日犯罪者のメッカでは
白昼堂々とババアの全裸遺体が不法投棄されてるのが無視されていたという

ここまで見た
  • 279
  •  
  • 2017/06/21(水) 07:46:41.59
東京行っても足立区だけは近づいちゃダメ

ここまで見た
  • 280
  •  
  • 2017/06/21(水) 07:47:58.34
犯罪のおもちゃ箱

ここまで見た
  • 281
  •  
  • 2017/06/21(水) 07:48:30.35
足立はかぁちゃんが息子に万引きさせて食料ゲットとか当たり前

ここまで見た
  • 282
  •  
  • 2017/06/21(水) 07:48:31.35
>>259
足立区も住民が路上に布団敷いて寝てたり暴動が頻繁に起こるの?

ここまで見た
  • 283
  •  
  • 2017/06/21(水) 07:49:12.54
東京マリンがあるぞ!!

ここまで見た
  • 284
  •  
  • 2017/06/21(水) 07:49:14.52
足立区はスラム街なだけ
ニューヨークにもスラム街はある

ここまで見た
  • 285
  •  
  • 2017/06/21(水) 07:50:35.39
>>281
治安のよろしくない各地域ではほんとにそんな事件起きてるよな

ここまで見た
  • 286
  •  
  • 2017/06/21(水) 07:52:10.75
コルク半:

東京都足立区の特産品。すかすかの脳に生えるきのこ。採取に抵抗を伴うので
暴力的な手段が用いられることが多い。一般的な需要はないが、一部に熱心な
愛好家がいる。

旬は特に無いが、冬は採集者がへたれるため、春から初夏にかけて出回ることが
多い。初夏の季語で、詠まれた句に、

  足立区や ああ足立区や コルク狩り
  珍走を 集めて囃し コルク狩り

などがある。

ここまで見た
  • 287
  •  
  • 2017/06/21(水) 07:52:35.70
女が三人寄れば掟が出来る

ここまで見た
  • 288
  •  
  • 2017/06/21(水) 07:53:03.89
コルクの帽子って何?w

ここまで見た
  • 289
  •  
  • 2017/06/21(水) 07:53:43.01
DQN同士の争いw

ここまで見た
  • 290
  •  
  • 2017/06/21(水) 07:54:47.45
トンキン地方って、マジでダッセーなww

ここまで見た
  • 291
  •  
  • 2017/06/21(水) 07:54:54.82
>>281
中学で妊娠して卒業式にマタニティー着ないと時代遅れとバカにされるのが足立区だからなw

ここまで見た
  • 292
  •  
  • 2017/06/21(水) 07:56:02.30
半コルクwwwww
昭和かよ
いま半コルクとか言われてもポカーンだろ

ここまで見た
  • 293
  •  
  • 2017/06/21(水) 07:56:12.08
>>288
ワインの栓の帽子

ここまで見た
  • 294
  •  
  • 2017/06/21(水) 07:56:50.15
ヘルメットの性能は(´・ω・`)それを使う人の価値と比例する

ここまで見た
  • 295
  •  
  • 2017/06/21(水) 07:57:04.01
先輩に挨拶するのが足立区のルールだ
ってのもあったぞ。

ここまで見た
  • 296
  •  
  • 2017/06/21(水) 07:57:27.95
足立区のヤンキーはなにかぶってるの? コルクダメなんでしょ?

ここまで見た
  • 297
  •  
  • 2017/06/21(水) 07:58:13.49
>>18
朝鮮学校の子たちと遊んではいけないって教えてくれたしホント昔の日本人は物事よくわかっていた

ここまで見た
  • 298
  •  
  • 2017/06/21(水) 07:58:38.03
コルクって高く売れるの?

ここまで見た
  • 299
  •  
  • 2017/06/21(水) 07:58:44.79
ジジババが真昼間からラブホ不倫楽しむ足立区
そんなのに教育されて子供がマトモなわけがない
伝統は受け継がれる

ここまで見た
  • 300
  •  
  • 2017/06/21(水) 07:58:47.63
ボクの股間のコルクもかぶってます><
カチカチですよ

ここまで見た
  • 301
  •  
  • 2017/06/21(水) 08:00:09.15
>>253
想像したらワロタ

ここまで見た
  • 302
  •  
  • 2017/06/21(水) 08:00:21.79
俺のルールでは粋がったマンコは只では済まないんだけどな

ここまで見た
  • 303
  •  
  • 2017/06/21(水) 08:00:23.07
ヘルメットが「コルクですか?」って聞かれたんですけど
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q132624063

ヘルメットの内側の緩衝材にコルクが張ってある
ツバつきの半帽ヘルメットです。
80年代の横浜連合や相州連合など、
主に神奈川県内の暴走族に愛用されていました。
・・・
私は被っているだけでからまれたことが何度もありますので
気をつけてください。

ここまで見た
  • 304
  •  
  • 2017/06/21(水) 08:01:45.27
なんだ
コルクのヘルメットって
あの暖かみのある素材そのままに
ホビット族の木こりみたいなイメージしちゃったわ

ここまで見た
  • 305
  •  
  • 2017/06/21(水) 08:01:53.73
おいコルク。こいつらなんとかしとけよ。こんんなクズの為に売上落ちるぞ。ってことでコルク狩り狩りな

ここまで見た
  • 306
  •  
  • 2017/06/21(水) 08:02:36.56
松戸市民ですが、足立区だけにはかないません
レベルが違いすぎます

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード