facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • ニライカナイφ ★
  • 2017/06/21(水) 01:18:36.03
20日午後4時45分ごろ、東京都調布市仙川町の都道交差点で、元SMAPの木村拓哉さん(44)の運転する乗用車が、信号待ちしていたバイクに追突し、弾みでバイクが前に止まっていた乗用車に衝突した。
けが人はなかった。警視庁調布署が事故原因を調べている。

調布署によると、木村さんの乗用車は一度停止した後、少し進んでバイクに追突したとみられる。
木村さんは「考え事をしていて、ブレーキから足を離してしまった」と話しているという。
現場は片側2車線の都道と甲州街道の交差点。

http://www.sankei.com/affairs/news/170620/afr1706200021-n1.html

★1:2017/06/20(火) 18:29:38.46
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1497956488/

ここまで見た
  • 542
  •  
  • 2017/06/21(水) 08:10:01.46
昨日はキチガイの遭遇率高かったんだけど
梅雨に入りかける時期は何かあるのかもな(´・ω・`)

ここまで見た
  • 543
  •  
  • 2017/06/21(水) 08:10:12.02
>「考え事をしていて、ブレーキから足を離してしまった」

やべぇな

SMAPロスの鬱病みたいな感じ?

ここまで見た
  • 544
  •  
  • 2017/06/21(水) 08:10:40.56
>>266
多分、トヨタのCMでてるからじゃない?

ここまで見た
  • 545
  •  
  • 2017/06/21(水) 08:10:40.92
>>528
クリープ現象で前に出る分には自動ブレーキなんか効かないよ。
壁にフロントをピッタリ付ける場面もあるからね。

ここまで見た
  • 546
  •  
  • 2017/06/21(水) 08:12:03.99
現場の映像よく見たら仙川駅から甲州街道出る所か。

仙川の温泉行くときによく通ってた。

ここまで見た
  • 547
  •  
  • 2017/06/21(水) 08:12:32.23
>>510
なんで詰めるの?馬鹿じゃん
後続の車にどう迷惑がかかるの?車の運転に置いて何が一番重要なのかもう一度学び直した方がいいよあんた

車間距離の意味もわからず詰める馬鹿ってほんと迷惑
しかも勘違いして自分は運転上手いと思ってるからタチ悪いんだよね

ここまで見た
  • 548
  •  
  • 2017/06/21(水) 08:14:20.85
考え事したくなるよなw
かわいそうに

ここまで見た
  • 549
  •  
  • 2017/06/21(水) 08:14:24.77
>>27
メンバーというほどの事件じゃないからじゃね?

ここまで見た
  • 550
  •  
  • 2017/06/21(水) 08:16:34.03
俺にもぶつけてくれねえかな

ここまで見た
  • 551
  •  
  • 2017/06/21(水) 08:17:13.05
>>513
何を勘違いしてるのかしらんが
スポーツカーはギアの都合で
なんちゃってマニュアルなんか90年代から使っとらん

ここまで見た
  • 552
  •  
  • 2017/06/21(水) 08:17:14.56
元メンバーの事絶対考えてたよ
ブァッ(´;ω;`)

ここまで見た
  • 553
  •  
  • 2017/06/21(水) 08:17:19.44
成城への抜け道だったのかな、歩行者には狭すぎるから一方通行にして欲しいんだよな

ここまで見た
  • 554
  •  
  • 2017/06/21(水) 08:17:23.77
>>545
メーカーの考え方次第だろ。作動するのが0km〜の場合と15km〜の場合
とか色々あんじゃん。壁ぴったりにするときは愛サイトのスイッチ切るとか。

ここまで見た
  • 555
  •  
  • 2017/06/21(水) 08:17:30.85
上り坂でバックならわかるが見えてる前進で追突とかそーとーな悩み事か居眠りか薬かボケか

ここまで見た
  • 556
  •  
  • 2017/06/21(水) 08:18:06.46
>>547
開け過ぎも?だけどな。
一台分も開けてるやつとか。

ハンドル切って一発で前の車交わして横に出られるくらいにつけなさいって俺は教わったけどな。

ここまで見た
  • 557
  •  
  • 2017/06/21(水) 08:18:16.76
裏切り者の末路。
今まで支えてくれてたメンバーやマネージャーはもういない。

ここまで見た
  • 558
  •  
  • 2017/06/21(水) 08:18:51.03
マスコミの追跡を振りきろうとしてじゃないのね?

ここまで見た
  • 559
  •  
  • 2017/06/21(水) 08:19:03.18
>>510
運転中隕石が車に落ちて来るかも知れない
究極の危険予知運転を目指すなら、
後続の車がオカマ掘りすることぐらい予知しとけよ。
だったら車間詰められねーだろタコ。

ここまで見た
  • 560
  •  
  • 2017/06/21(水) 08:19:04.65
>>557
うちに帰れば山姥が・・・

ここまで見た
  • 561
  •  
  • 2017/06/21(水) 08:19:07.32
>>545
一時的な解除機能はあるんだから、ピタリと付ける場合以外はクリープであってもブレーキかかるようにすべきだと思うわ。

ここまで見た
  • 562
  •  
  • 2017/06/21(水) 08:19:32.58
>>554
踏み間違いなら自動ブレーキかかったのにな。
自動ブレーキはアイサイトのスイッチ関係者ない。

ここまで見た
  • 563
  •  
  • 2017/06/21(水) 08:20:13.26
稲垣と何が違うの?

ここまで見た
  • 564
  •  
  • 2017/06/21(水) 08:21:01.11
もう芸能界に要らない高額な人でしょこの人w
残るのは金だけだね
静香だって愛想つかしてるしねw

ここまで見た
  • 565
  •  
  • 2017/06/21(水) 08:21:06.79
>>563
メンバーは逃げようとしたんじゃなかったっけ

ここまで見た
  • 566
  •  
  • 2017/06/21(水) 08:21:13.86
芸能人は自動ブレーキ着いた車乗れよ
リスクマネジメント出来てねーな

ここまで見た
  • 567
  •  
  • 2017/06/21(水) 08:21:22.35
>>551
はぁ?
何言ってんの?オートマにしない奴はバカって言うからそんな事は無い。
特にドイツはって言ってるんだけど。

なんちゃってマニュアルってなんだよ、なんの事言ってんの?

ここまで見た
  • 568
  •  
  • 2017/06/21(水) 08:21:57.96
踏み間違いじゃないなんてやっぱり木村さんてすごい

ここまで見た
  • 569
  •  
  • 2017/06/21(水) 08:22:08.88
>>566
マッチさんに運転してもらえば良いよ

ここまで見た
  • 570
  •  
  • 2017/06/21(水) 08:22:17.00
世間も騒いでない気がする。誰も興味なし

ここまで見た
  • 571
  •  
  • 2017/06/21(水) 08:24:01.35
>木村さんの乗用車は一度停止した後、
>少し進んでバイクに追突したとみられる。

ブレーキ踏んで信号待ちしてたけど、
力が抜けちゃったって感じかな。

ここまで見た
  • 572
  •  
  • 2017/06/21(水) 08:24:34.53
動画
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00361888.html

これ、厳密に言うと甲州街道ではなくて、県道118号だね。
https://goo.gl/maps/bBE5hTpmCAp

警察の検証場面を見ると、20メートルぐらいの距離を車が動いたようだから
目を閉じて瞑想でもしてたかと。

下り坂だから、サイドブレーキの引きが弱かったとかも原因として考えられそうだね。

ここまで見た
  • 573
  •  
  • 2017/06/21(水) 08:24:58.68
合掌くらいしてやれよお前ら冷たいな
つ菊

ここまで見た
  • 574
  •  
  • 2017/06/21(水) 08:25:34.98
>>566
今の自動ブレーキはノロノロ進んでたら発動しない糞仕様。

ここまで見た
  • 575
  •  
  • 2017/06/21(水) 08:26:13.73
包茎速度は守れよ

ここまで見た
(その内容からナチスのガス室を連想させる、日本の動物窒息または薬殺焼却処刑施設の保護施設への転用を言論により強く求める)
(オーストラリア居住民とその祖先に起因する、放棄・放浪猫の200万匹ホロコースト政策に強い決意で言論により抗議する)
(平成28年熊本地震に驚き、行方不明になった猫捜索の官民連携的な支援を強く求める)
(今は亡き、「口永良部島ヘルメット猫」の冥福を祈る)
(日本のヤクザに、飼い主なく路頭に迷って悲惨に生きる猫の保護養育を希望する)
(柳ヶ瀬、組長、ネコ)

急に、かねてより、木村拓哉さんが「俺はSMAPをやりてえんだよ!」と、どこかの生放送で、周りがドン引きするぐらい咆哮的に発言すれば、直ちに、一発で再結成が可能になるような気がしているタイプの俺も気になるニュースだぜ

【保健所・愛護センターは残念ながら日本のナチス】
【ネコは言っている】
【ここで死ぬ】
【定めではないと】

ここまで見た
  • 577
  •  
  • 2017/06/21(水) 08:27:24.82
>>575
先っぽ輪ゴムでしばればゴムの代わりになるかな?(w

ここまで見た
  • 578
  •  
  • 2017/06/21(水) 08:27:30.45
特に悪質でもないありがちな事故だしね
キムタク好きじゃないけどこんなんでニュースにされて大変だねという感想しかないな

ここまで見た
  • 579
  •  
  • 2017/06/21(水) 08:28:18.07
スマホ見てたと正直に言わないところが賢いな

ここまで見た
  • 580
  •  
  • 2017/06/21(水) 08:29:06.72
解散してすぐ映画主演が間違いやな。
さんまに泣きついたらいい。

ここまで見た
  • 581
  •  
  • 2017/06/21(水) 08:30:09.63
>>180
まじか!頻繁にNにしてたわ。。。
今後控えるわ

ここまで見た
  • 582
  •  
  • 2017/06/21(水) 08:30:46.12
>>572
信号待ちで並んで止まっててブレーキ踏む足が緩んで20メートル動くってあり得なくない?

ここまで見た
  • 583
  •  
  • 2017/06/21(水) 08:30:51.12
>>578
こんなニュースは今までならi女史が揉み消してたはずなんだよ。
こんなくだらないことすら世に出てしまうというのは、キムタクのブレーンが以前より無能になってるということ。。。
メリー、ジュリーはキムより嵐なのだろう

ここまで見た
  • 584
  •  
  • 2017/06/21(水) 08:31:15.84
>>578
車関係の事故や違反がこれで4回目だからね
え、またかって感じでニュースにもなるでしょ

ここまで見た
  • 585
  •  
  • 2017/06/21(水) 08:31:27.13
林田力の危険ドラッグ告発で検索しよう

ここまで見た
  • 586
  •  
  • 2017/06/21(水) 08:33:29.54
バイクは廃車かな。
カマ掘られたらフレームゆがんで安全に走れないだろう。

ここまで見た
  • 587
  •  
  • 2017/06/21(水) 08:34:10.68
信号待ちに追突するような人間は車の運転に向いていない。
実態は飲酒や病気と何も変わらないからね。
意識がないのと同じ。

ここまで見た
  • 588
  •  
  • 2017/06/21(水) 08:35:19.41
考え事をしていたのは事実で、青信号に気づいて、先頭に居るわけじゃないのに発進させちゃってぶつかったって感じじゃないと、
大きな事故にならんでしょ。
クリープ程度じゃ車止めを乗り越えられないような弱い動きだし、バイクもそれなりに重いし、勢い良く押されるってことにはなら
ないと思うけどねえ。
まあ、バイクの人が無事でよかったな。

ここまで見た
  • 589
  •  
  • 2017/06/21(水) 08:35:22.24
なんで仙川なんか走ってるんだ?

ここまで見た
  • 590
  •  
  • 2017/06/21(水) 08:35:41.47
>>572
クリープ前のキムタクの車の後部から、バイクとその前の車の前部の移動後までが20メートルって事だろ

ここまで見た
  • 591
  •  
  • 2017/06/21(水) 08:36:02.84
何を考えることあるの?事務所に守られて将来安泰選んだんだから
マッチみたいに好きなことやればいいじゃん

ここまで見た
  • 592
  •  
  • 2017/06/21(水) 08:37:32.48
>>586
なんのバイクか知らないけど。
フレーム修正って手もあるけど、まぁ、キムタクなら新しいバイク弁償するだろ。

保険使うにしろ修理代のが高くつけばそれと同等の価値の中古とかだけどな。

ここまで見た
  • 593
  •  
  • 2017/06/21(水) 08:41:05.98
>>589
あそこの道は環八からの抜け道じゃん。
なんの用事があってそこを走ってたか?は知らんが。

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード