facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アマゾンジャパン(東京・目黒)がネット通販の時間指定配送サービスを一部縮小していることが20日わかった。
配送地域により詳細は異なるとみられるが、都内などでは「正午〜午後2時」の配送を取りやめるといった時間帯の変更を実施している。アマゾンが配送を委託しているヤマト運輸の意向を受け、対応しているもようだ。

 アマゾンなどネット通販大手が配送を委託しているヤマト運輸は19日から配送時間帯を変更している。…


続きは会員登録で読めます
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ20I7W_Q7A620C1TJ1000/

ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2017/06/21(水) 00:17:40.95
元々指定通り来たことないだろが

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2017/06/21(水) 00:17:55.81
誰も損をしなさそうだしいいんじゃね

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2017/06/21(水) 00:18:36.47
その代わり郵パックが地獄を見ることになります

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2017/06/21(水) 00:19:09.26
アマゾンで時間指定するより荷物問い合わせから時間変更したほうが安上がり

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2017/06/21(水) 00:22:40.16
消費自体が減る可能性は?
最近ちょっと通販控えてる。

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2017/06/21(水) 00:24:14.56
そもそも最初からこういう風に変更してればいものを 利用者が悪いみたいに報道しまくってなんのつもりなんだ。

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2017/06/21(水) 00:24:14.92
そんなのいいからコンビニ受け取りを拡大しなさい

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2017/06/21(水) 00:26:37.98
もう無駄なトラフィックを増やすだけの、力づくの配送はやめるべき.
大気汚染、燃料無駄、トラックの騒音振動、事故、などなど様々な問題の
根源になっている顧客主義は見直すべき時代.

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2017/06/21(水) 00:26:44.37
夜の12時に届けてくれ
その時間なら確実に家に居てまだ寝てもない

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2017/06/21(水) 00:26:48.26
忙しそうだからルーズは配送を許容してたんだがな

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2017/06/21(水) 00:27:58.90
じゃあ解約するからプライム料金返してもらわないとな

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2017/06/21(水) 00:28:27.76
>>10
それいいかもな
交通渋滞も無いだろうしwin-winやね

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2017/06/21(水) 00:29:37.49
クロネコヤマトの兄ちゃんの対応が悪いしな
忙しいんだろうから少しは楽にしてやれ

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2017/06/21(水) 00:30:39.20
ヤマトで届くのは確定ならクロネコメンバーズで時間希望出せるけどな

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2017/06/21(水) 00:32:45.20
ウチくる黒猫は皆いい印象だけどな。
忙しいからとクソな対応したりしない。
見直したよ。

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2017/06/21(水) 00:33:57.05
あれ?タンカきって自社配達しないの?

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2017/06/21(水) 00:34:49.35
ヤマトの諸君!!

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2017/06/21(水) 00:35:13.45
>>8
コンビニが困るな

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2017/06/21(水) 00:36:04.36
>>16
お前がヤマトの社員だったら、機嫌悪そうやな

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2017/06/21(水) 00:36:49.83
primeNowで置き配してるんやから
通常amazonでも置き配便作ればええやん

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2017/06/21(水) 00:39:27.67
うちの地域は時間指定しないとTMGになっちまう

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2017/06/21(水) 00:40:23.86
アマゾンから直接PUDO指定できるようにしろや…

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2017/06/21(水) 00:54:46.89
ヤマトが受け持っていた当日配送はプライムナウ・フレッシュに置き換えられるんだな
加えて対象地域の時間指定はプライムナウで、ってことになっていくか

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2017/06/21(水) 01:44:19.96
できるだけまとめて配送のさらに上の
「配達が遅くなっていいから絶対にまとめて配送」
って項目を作ってくれ
個別配送されたら配達員に申し訳ない

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2017/06/21(水) 01:45:20.18
>>10
金富 隆「それ、需要あるかもな」


TBSサンデーモーニング
プロデューサー
金富 隆
https://sites.google.com/site/ospwaseda/news/zhong-leibento
https://i.imgur.com/4waEFWD.jpg


【プロデューサーは韓国人】
サンモニ、めざましTV、グッデイ等の偏向番組の制作会社が全部同じでした
[無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1497881527/

株式会社 泉放送制作
http://www.izumitvp.co.jp/broadcast

制作番組
TBS あさチャン
TBS ビビット
TBS Nスタ
TBS ひるおび
TBS サンデーモーニング
フジ 直撃LIVEグッディ!
フジ ノンストップ!
フジ めざましテレビ
フジ 情報プレゼンターとくダネ!
テロ朝 モーニングショー
テロ朝 スーパーJチャンネル
https://i.imgur.com/r6T3lMT.jpg

https://i.imgur.com/AuUWStN.jpg


ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2017/06/21(水) 01:48:05.52
月曜日、在宅してるにも関わらず、不在票すら無いまま、何故か不在ステータスになってた。
コールセンターに連絡したら、「別のマンションに行ってたかもです」と。
火曜日、再配達で曰く「昨日と違うドライバー」が持ってきたけど、お詫びも一切なく配完。

配達員、天狗になってる?

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2017/06/21(水) 01:50:21.91
>>27
時期的に荷物が増えていて、忙しくて天狗になってる暇ないぞ

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2017/06/21(水) 01:53:10.42
最近クロネコは調子乗り過ぎてるな。料金も高いしもう使わんわ。

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2017/06/21(水) 01:57:51.00
そもそも時間指定なんて使わないしな

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2017/06/21(水) 01:58:11.36
>>16
糞なのはアマゾンと利用者が悪いとキャンペーンした経営陣であって殆どの配達員はまともだろ

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2017/06/21(水) 01:58:46.86
                【三橋貴明のブログ】
      http://ameblo.jp/takaakimitsuhashi/day-20160820.html

『わたくしは運送サービスのみならず、『介護』や『土木・建設』、『医療』といった

            『人が動かざるを得ないサービス』

で汗水垂らして働く「国民」が、比較的高い年収を確保し、持ち家を建てられる社会こそが、『素敵な日本国』だと思うのです。

高度成長期からバブル期まで、日本国はまさにそういう国でした。


もちろん、「人が動かざるを得ないサービス」でも生産性を高めていく必要がありますが、
とりあえず我々日本国民が「人を大切にする」国民性を取り戻す必要があると思うのです。

そのためには、我々日本国民が

「サービスに対し、適正な価格を支払う」という意識を持たなければなりません。』

『人が大切にされる社会を取り戻そう!』

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2017/06/21(水) 02:04:06.18
>>25
気持ちはわかるが出荷する倉庫が違ったりするから絶対は難しいのでは

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2017/06/21(水) 02:08:43.80
              「過剰サービスの時代は終わった!」

【三橋貴明】『値上げに踏み切るヤマト運輸 』
http://ameblo.jp/takaakimitsuhashi/entry-12254078232.html

「ヤマト運輸の労組が、春闘における労使交渉において、
賃上げに加えて「総量規制」を求めるという異例の事態になりました。
ヤマト運輸の労組は、来年度の宅配便の取扱個数が「今年度を超えない」ことを求めたのです。


 そして、ついに本日、ヤマト運輸が、「全面値上げ」に踏み切ることが報じられました。


『ヤマト、27年ぶり全面値上げ アマゾンと交渉入り 再配達の有料化に含み
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ06HVU_W7A300C1MM8000/

「経営者は、今後の重要課題は「人手の確保」に移っていくことを明確に認識しなければなりません。
人手を確保するためには、生産性向上と人件費の切り上げが必須です。

労働分配率を引き下げ、利益を拡大する企業、あるいは人件費を犠牲に過剰な価格競争を仕掛けるような企業は、
今後は生き残れません。何しろ、従業員に見捨てられます。

時代は変わったという現実を、ヤマト運輸の27年ぶりの「値上げ」が、
明確に示してくれています。

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2017/06/21(水) 02:10:46.11
郵便だけど最終便にどかっとやってくるアマゾン当日便が癌過ぎて頭来る
殆どが不在だし完全に嫌がらせにしか感じられないレベル

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2017/06/21(水) 02:29:04.28
別々にメール便で届いたわ

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2017/06/21(水) 02:54:06.95
>>34
そんな事ないよ
移民を安く使うから大丈夫だよ

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2017/06/21(水) 03:05:00.72
ってか、時間指定をタダで必ずさせろよ
それだけで再配達が減る
ココのシステムが狂ってんだよ

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2017/06/21(水) 03:06:48.64
あほか
ブレイム料金値下げしてくれないとアカンのやないか!
当日つかなきゃ意味ないっつーの

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2017/06/21(水) 03:09:24.68
なんで夜中便やらんのか
交代でシフト組めや
昼間だから受取人居ねーんだろ

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2017/06/21(水) 03:27:59.32
>>10
0:00過ぎにインターホン鳴ったらおしっこ漏らすまである

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2017/06/21(水) 03:29:27.52
>>1
Amazonって時間指定できなかったはずですが

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2017/06/21(水) 03:30:39.05
尼で時間指定できたことないけどw
ただクロネコの会員になってるからそれで時間指定してるというか

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2017/06/21(水) 03:31:32.17
無料じゃなくて50円でも100円でも取ればいいんだよ(´・ω・`)

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2017/06/21(水) 03:58:10.32
>>1
改悪だな
消費者の立場に立ったサービスを考えろよ

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2017/06/21(水) 03:58:35.94
>>43
プライム会員

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2017/06/21(水) 04:04:46.29
>>25
クロネコのカレンダーサービスおすすめ
決まった曜日にまとめてくる

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2017/06/21(水) 04:08:04.74
20-21時が19-21時になって 辛いわ

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2017/06/21(水) 04:09:26.60
夜中配送はムリだな
うるさいとかで苦情がくる

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2017/06/21(水) 04:22:29.36
ヤマトなんか切ればいいのに

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード