facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • ニライカナイφ ★
  • 2017/06/20(火) 23:35:02.59
発生時刻 2017年6月20日 23時27分ごろ
震源地 豊後水道
深さ 40km
マグニチュード 5.0
緯度/経度 北緯32.9度/東経132.1度

https://emergency-weather.yahoo.co.jp/weather/jp/earthquake/20170620232748/?1497969069

ここまで見た
  • 387
  •  
  • 2017/06/21(水) 01:35:10.10
>>332


お前は国民党側の攻撃挑発で始まったシナ大陸戦線での
覆面空軍フライングタイガースの活躍も、援蒋ルートも
真珠湾港 戦闘開始前40分の駆逐艦ウオード号砲撃も
大平洋戦争開戦を煽った、米国内ロシアスパイ官僚も
一方的なハルノートや経済封鎖、欧米諸国の搾取型アジア植民地
や、オンディアン950万に続きハワイやフィリピンを攻撃攻略し、日本開戦
が無くとも遅くとも1947年頃、あでにはフィリピン経由で日本本土進攻や
空爆を予定していた、米国のオレンジ計画など全く何も知らない、特亜低学歴の子供だろう

無駄だからもう喋るな

ここまで見た
  • 388
  •  
  • 2017/06/21(水) 01:36:18.09
別の市で地割れが出てたけどこの地震で広がったのかな
というか地震が来る歪みが溜まって地割れが出来てたってのもあるか

ここまで見た
  • 389
  •  
  • 2017/06/21(水) 01:36:29.02
東日本から毎年のように大きな地震があるな
本当に活動期になってきたんだな

ここまで見た
  • 390
  •  
  • 2017/06/21(水) 01:36:30.46
>>96
高崎山にはあまり影響なかったのでは

ここまで見た
  • 391
  •  
  • 2017/06/21(水) 01:37:05.64
長崎住だけど築100年以上の古民家だから地震怖いわ。地震がくる旅に平屋のプレハブみたいな家が一番安全なんだよなあって心から思う。屋根が軽い家。極端な話、テントなら死なないと思う

ここまで見た
  • 392
  •  
  • 2017/06/21(水) 01:37:15.70
>>368
横須賀も活断層があるので地震のそれなりのが来たらヒ 被害はあると思われ。常ねに防災意識は必要。

ここまで見た
  • 393
  •  
  • 2017/06/21(水) 01:38:12.03
佐伯民だけど熊本地震の時の方が揺れは激しかったし長かった

ここまで見た
  • 394
  •  
  • 2017/06/21(水) 01:38:46.45
>>377
2週間くらい?の間続いた反応は今現在見られません
安心していいとは言わないけど、気温の変化が大きいときは注意してください

ここまで見た
  • 395
  •  
  • 2017/06/21(水) 01:38:55.27
リカチョンハウス 渋谷  賃貸

ひょんな事から臭くて狡い名前3つな在日BBAの家が露呈

http://www.qualitytable.co.jp/img/cache/800x600_ef20d8c5a259f37f8e68eeb5473c2470.jpg

ここまで見た
  • 396
  •  
  • 2017/06/21(水) 01:39:03.33
>>284
それ昔から

ここまで見た
  • 397
  •  
  • 2017/06/21(水) 01:39:19.79
極端だけど みんな死ぬよ
アキラメロン

ここまで見た
  • 398
  •  
  • 2017/06/21(水) 01:39:22.49
大分は家屋の倒壊とか大丈夫なん?

ここまで見た
  • 399
  •  
  • 2017/06/21(水) 01:39:38.06
東京直下とトラフどっちも余震なんか無くいきなり来ると思う

ここまで見た
  • 400
  •  
  • 2017/06/21(水) 01:39:46.61
>>390
ワラタ
あそこ、大友家詰め城だったらしいな

ここまで見た
  • 401
  •  
  • 2017/06/21(水) 01:41:40.50
>>393
震度7までの設定しかないらしい
どう思い出しても震度8はあった

ここまで見た
  • 402
  •  
  • 2017/06/21(水) 01:42:00.74
>>54
ピエゾ効果による電離層への影響は、日本だけではなく同じ研究をしているイタリアとアメリカ(カルフォルニア)で完全否定されている
たった数キロの岩盤すら、それを抜いて地下の電気現象が大気上層に影響を及ぼすことが出来ないからだ
それに6月はEスポが発生しやすい季節でもあるので、それとの関連性は完全否定は出来ない

しかし、地震の前触れが電波に影響を及ぼすことは知られている
だが多くの地震の場合、それはFMよりもAMで顕著でなければならない

こっから先は地質の話となる
北海道大学が公開している論文があるので、それを見ると良いよ

ここまで見た
  • 403
  •  
  • 2017/06/21(水) 01:42:35.14
>>210
伊方原発は、なんてとこあるんだよ!
こんな立地あり得ないだろ?
by 山口県在住者

ここまで見た
  • 404
  •  
  • 2017/06/21(水) 01:44:03.00
一昨日?に豊後水道で地震あった後で昨日のデカイやつ来た

ここまで見た
  • 405
  •  
  • 2017/06/21(水) 01:45:12.78
>>403
愛媛県民の良識を疑う。この立地はありえない!

ここまで見た
  • 406
  •  
  • 2017/06/21(水) 01:45:23.72
>>368
東京都の冊子、「東京防災」はネットで見られるよ
東京防災防災web最適化私家版 でググってください

ここまで見た
  • 407
  •  
  • 2017/06/21(水) 01:46:20.40
最近大分で地割れ出来てたよね
地震も地鳴りもなく広範囲に地割れが何本も
なんだか怖いな

ここまで見た
  • 408
  •  
  • 2017/06/21(水) 01:46:45.54
>>405
鹿児島の川内原発もだよ

ここまで見た
  • 409
  •  
  • 2017/06/21(水) 01:46:47.21
日本への神罰ですな

ここまで見た
  • 410
  •  
  • 2017/06/21(水) 01:48:12.09
お前ら今の科学では地震予知は出来ないからな。

ここまで見た
  • 411
  •  
  • 2017/06/21(水) 01:48:40.64
マッドシティ筑豊とケープタウン北九州に挟まれた大分
しかし治安は良いという奇跡

ここまで見た
  • 412
  •  
  • 2017/06/21(水) 01:48:42.37
>>398
九州は台風が多いから割りと頑丈に家を作ってるけど
熊本地震級がきたら被害が大きいと思います
一番怖いのは大津波だけど。

ここまで見た
  • 413
  •  
  • 2017/06/21(水) 01:49:00.59
>>284
韓国は中継局を整備せずに、キー局を大出力してエリアを稼ぐ方法を採用している

NHK第一と第二が出力300kwで、あとは中継局を隙間なく張り巡らせて日本の隅々に放送波を送っている
韓国KBSは500kwの大出力で放送波を送っている
なので日本の放送に被り、その影響は関東や東北に及ぶ

日本はもう少し出力を絞るように要請しているが、無視されている
だから韓国の放送が聞こえて当たり前だよ

ここまで見た
  • 414
  •  
  • 2017/06/21(水) 01:49:25.86
>>406
俺は都民ではないが警視庁のサイトを見て青くなった事がある
東京で地震が起きれば要人安全確保の為に道路が通行止めになる
一般人は逃げられない

ここまで見た
  • 415
  •  
  • 2017/06/21(水) 01:51:25.77
>>32
高宮のマンションだけど、微かに揺れたのわかったよ
震度1未満だと思うけど、割と長めに30秒ぐらい揺れた

ここまで見た
  • 416
  •  
  • 2017/06/21(水) 01:51:59.71
伊方原発って大丈夫なん?

ここまで見た
  • 417
  •  
  • 2017/06/21(水) 01:52:17.27
水道が破裂したのか

ここまで見た
  • 418
  •  
  • 2017/06/21(水) 01:53:02.31
>>411
どこが?
大分市は突然不思議且つ陰惨な殺人行方不明が起こるところ。

軽で女性が温泉に行くと突然行方不明、死亡確認
子どもは突然崖下に捨てられて、捕まった後で母親がノイローゼだったのと慈悲を乞い
他県からの応援バイト女性は突然行方不明、しかも未だに見つからない。

ここまで見た
  • 419
  •  
  • 2017/06/21(水) 01:54:05.39
>>403

浜岡や大飯はもっとそうだろう

結局電送損失等を考え、都市産業地帯からそう遠く無く
事故時はそれなり被害で人気が少なく事業建設の邪魔をする
朝鮮左翼一坪地主やPRO市民の悪影響を避けるとそうなるのだろう
川内に関しては中央構造線と絡めてたり桜島大噴火 笑 と絡めて
アブナイと言うのが居るが、実際は問題は殆ど無い

桜島噴火で川内に被害が出るような時は南九州が全滅するような活動だ
それ以外では東南海+日向沖巨大地震の際も川内や玄海は地形構造から
最大震度5程度で大津波も九州東岸と違って及ばない。だから川内や玄海は
日本国内でも安全な部類の原発となる

http://www.asahi.com/special/nankai_trough/

ここまで見た
  • 420
  •  
  • 2017/06/21(水) 01:56:45.74
>>195
>>210
何mのレベルじゃないのか・・・

ここまで見た
  • 421
  •  
  • 2017/06/21(水) 01:56:57.66
NHK見てるけど気象庁の人、変わった髪型だね

ここまで見た
  • 422
  •  
  • 2017/06/21(水) 01:57:45.68
何故暴言辞任した復興大臣の地元佐賀県で地震が起こらなかったのでしょうか?
地震は佐賀県で起こらないとオカシイ

ここまで見た
  • 423
  •  
  • 2017/06/21(水) 02:01:03.41
しかし地震規模はそれなりとは言え、震源は東南海+日向沖巨大地震
の警戒想定域の北西端付近。気になる人がそれなりに出るのも
無理はないだろう。こう言うのは他のプレート境界でも起きている
この手の中地震がぽつぽつ起きて、やがて将来のプレート本格跳ね上がり
大地震の時に成る事だろう。まだだいぶ先みたいだけども

ここまで見た
  • 424
  •  
  • 2017/06/21(水) 02:01:28.52
>>242
ダイノジと同級生くらいか?

ここまで見た
  • 425
  •  
  • 2017/06/21(水) 02:02:06.91
それまで有感地震なかったもんね

ここまで見た
  • 426
  •  
  • 2017/06/21(水) 02:02:26.49
熊本地震以降、中央構造線にそって東に移動してるよな…そしてその先に待ち構えるのは愛媛県の伊方原発…

ちなみに愛媛県と言えば目下加計学園問題でも注目を集めてるわけだが…



無神論者の俺ですら思わず人智を超えたなにか超越的な存在の意図を感じざるを得ず、

傲れる安倍政権にいわゆる八百万の神々の怒りの鉄槌が下ろうとしてるとしか思えない…

ここまで見た
  • 427
  •  
  • 2017/06/21(水) 02:02:28.08
>>415
警固断層が反応したってことか
やばい

ここまで見た
  • 428
  •  
  • 2017/06/21(水) 02:03:25.71
なんか棚田に地割れみたいなのもあったんだよな

デカイのが近々来そうな気がする

ここまで見た
  • 429
  •  
  • 2017/06/21(水) 02:05:49.54
>>368
横須賀は地震、津波、風災害のトリプル防災対策だから大変だね…しかも自助って書いてあるし、震災レベルで避難場所変わるみたいだね…
転入間もないようだし、明日にでも役所に出向いて近隣各病院連絡先が書いてある冊子や地図を貰って、役所の人に聞きまくって避難経路や避難場所をマークしといたらいいよ。災害時にスマホでPDF開いたり出来ないと思う
後、枕元に靴と最低3日分の水や備蓄品とかも用意しとくと良いね

ここまで見た
  • 430
  •  
  • 2017/06/21(水) 02:05:49.72
>>428

直接的には、地下水の上昇が原因と見られてるようだが、じゃあなんでいきなり地下水が上昇し出したんだよ?っていう…
ゆっぱ地下で起きてるなんらかの地殻変動が地下水脈に影響を及ぼしてんじゃね?っていう…

大分で地割れ81カ所 地下水原因か、調査へ  :日本経済新聞
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDG22H9W_T20C17A5CC0000/
大分の地割れ、確認から1カ月 地下水位の上昇が原因か:朝日新聞デジタル
http://www.asahi.com/articles/ASK6F55LPK6FTPJB00T.html

ここまで見た
  • 431
  •  
  • 2017/06/21(水) 02:06:03.47
肥後水道というのがかなり怖い
日向灘で地震きたらそれこそ311レベルを超えると聞いたがマジ?

ここまで見た
  • 432
  •  
  • 2017/06/21(水) 02:07:49.11
コンビニの棚もいつも通りだったし1週間程経過を見るのみ

ここまで見た
  • 433
  •  
  • 2017/06/21(水) 02:08:57.24
またくまもんで儲けられるな
被災地特需

ここまで見た
  • 434
  •  
  • 2017/06/21(水) 02:09:17.46
南海トラフ来るでー
豊後水道って言う所がやばいな
そろそろガツンと来るで

ここまで見た
  • 435
  •  
  • 2017/06/21(水) 02:10:46.79
東京にはいつ大地震来るんだよ。
今夜これからきてもええんやで。そしたら明日仕事行かなくてもいい。家でニュースと2ちゃん三昧。おまけにローンも税金もリセットだろ。早くこいよ!!

ここまで見た
  • 436
  •  
  • 2017/06/21(水) 02:12:29.09
来るって解ってんだから仕方なし
とりあえず準備だけはしとけよ
オマエラ

ここまで見た
  • 437
  •  
  • 2017/06/21(水) 02:12:50.55
熊本の連鎖余震やろなあ

ここまで見た
  • 438
  •  
  • 2017/06/21(水) 02:13:23.97
とよご水道ってどこだよw

フリックラーニング
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード