facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

20日午後11時27分ごろ地震がありました。現在、震度4以上が観測されている地域は以下のとおりです。震度5強が大分県南部。震度4が熊本県阿蘇地方、大分県中部、大分県西部、宮崎県北部平野部。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170620/k10011024421000.html?utm_int=news_contents_news-genre-new_001

ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2017/06/20(火) 23:41:34.46
大丈夫だった?

ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2017/06/20(火) 23:41:34.98
これはもうダメかもですね(´(ェ)`)

ここまで見た
  • 252
  •  
  • 2017/06/20(火) 23:41:44.74
せめて原発なくしてから自国を褒めるとかしたらいいのに恥知らずの売国奴が
なーにが日本スゲエだアホ安倍信者め

ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2017/06/20(火) 23:41:45.90
南海まで広がったら嫌な感じ

ここまで見た
  • 254
  •  
  • 2017/06/20(火) 23:41:47.29
前震か?

ここまで見た
  • 255
  •  
  • 2017/06/20(火) 23:41:51.38
ところで大分って?

ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2017/06/20(火) 23:41:55.97
>>226
いつくるかわからないのがまた怖い
1日空いたしな…

ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2017/06/20(火) 23:41:59.87
伊方逝ったか

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2017/06/20(火) 23:42:00.93
地下にエイリアンの基地があってそこが攻撃されて破壊されると地震が起こる

ここまで見た
  • 259
  •  
  • 2017/06/20(火) 23:42:02.39
東京はまったく揺れなかった
熊本の時は揺れたけど

ここまで見た
  • 260
  •  
  • 2017/06/20(火) 23:42:10.79
震度6
M6.5
これ以下はスレたてんでええで

ここまで見た
  • 261
  •  
  • 2017/06/20(火) 23:42:11.06
>>231
> 中央構造線って奴に近くね?
> ヤバくね?

ちょーーっとだけヤバめだな

ここまで見た
  • 262
  •  
  • 2017/06/20(火) 23:42:13.63
大分ってイメージあげるためにほのぼのニュースだしてるところだろ
たいしたことなくてよkったですね

ここまで見た
  • 263
  •  
  • 2017/06/20(火) 23:42:14.77
うちの日頃静かなネコが鳴き出した@大分市

ここまで見た
  • 264
  •  
  • 2017/06/20(火) 23:42:17.55
うーむ、
次は四国横断から南海トラフ行きだったっけ?
マジに来そうだなぁ。

ここまで見た
  • 265
  •  
  • 2017/06/20(火) 23:42:18.79
ʕ´• ᴥ •`ʔこれはまた来るでー
これクマの感!

ここまで見た
  • 266
  •  
  • 2017/06/20(火) 23:42:27.19
>>248
これ見ちゃうと震度計の設置方法を疑っちゃうね

ここまで見た
  • 267
  •  
  • 2017/06/20(火) 23:42:31.12
もう一回来るぞ

ここまで見た
  • 268
  •  
  • 2017/06/20(火) 23:42:37.25
前誰かいってたよね
南海トラフの前震は震度4か5だと

ここまで見た
  • 269
  •  
  • 2017/06/20(火) 23:42:43.48
南海くるの?
昔の南海トラフの前は震源地どこだったの?

ここまで見た
  • 270
  •  
  • 2017/06/20(火) 23:42:49.80
これ、熊本地震の時と同じ活断層?
鹿児島のほうまで続いてて
九州が真っ二つになるかもってやつ

ここまで見た
  • 271
  •  
  • 2017/06/20(火) 23:42:51.02
>>231
>中央構造線
熊本地震からずっと活発だよ

ここまで見た
  • 272
  •  
  • 2017/06/20(火) 23:42:55.08
なかなか首都圏来ないねえw

ここまで見た
  • 273
  •  
  • 2017/06/20(火) 23:42:55.65
>>267
嫌です!

ここまで見た
  • 274
  •  
  • 2017/06/20(火) 23:42:55.72
熊本地震以降どんどん震源が東に…。近いうちマジで
伊方原発直下で起きそうで怖いわ

ここまで見た
  • 275
  •  
  • 2017/06/20(火) 23:43:04.54
県民の99%は既に寝てたんだろうな

ここまで見た
  • 276
  •  
  • 2017/06/20(火) 23:43:05.94
「恐怖の男・安倍氏によって日本は●●になる」 25年前に松原照子が予言した怖い内容とは?


「恐怖の男・安倍氏は、男に生まれながら男人形として、日本の名で世界を歩くでしょう。
『はい、わかりました』、この言葉をためらわず言える政治家は生き、少しでも躊躇した政治家に、いい役が回ることはありません」

「その人こそ、わが国が『戦争』の言葉を身近に感じる流れを作る人物であり、操り人形です。

政治家たちのランクを、国民1人ひとりが見極め、日本の国のために命を捧げられるほどの人間選びをしなければ草も口にできなくなります」

http://happism.cyzowoman.com/2013/07/post_2814.html


※『宇宙からの大予言─迫り来る今世紀最大の恐怖にそなえよ』(1987年1月発行/現代書林)
30年前に刊行され、今は絶版となっている。
オークションでは定価820円に対し、4万円もの高値がつけられる“幻の予言書”。

ここまで見た
  • 277
  •  
  • 2017/06/20(火) 23:43:11.69
滅茶苦茶な民進党w


民進党 「安倍はインフラ公共事業予算2800億円を削って保育士の給与5万円増やせ!」。(2016年3月)
   ↓
■ その後に熊本大地震で道路・橋が崩壊。公共の防災拠点も損壊して復興に悪影響。
   ↓
そしたら蓮舫が、「安倍はもっと公共事業予算を増やせよ!」と正反対の追及(2016年9月)
https://i.imgur.com/aZL73le.jpg

   ↓
でも山尾は、「安倍は早く保育士給与5万円増やせ(公共事業費を削れ)よ!」とグラフ捏造してまで安倍批判 (2016年10月)
https://i.imgur.com/5VZRsI3.jpg

   ↓
しまいに民進党は 「 赤字国債を発行するな!」と安倍内閣による災害復興費の補正予算案に反対 (2017年01月)
https://i.imgur.com/9Tr9JzL.jpg


ここまで見た
  • 278
  •  
  • 2017/06/20(火) 23:43:14.45
大分県人の県民性をあらわす「赤猫根性」
「赤猫根性」は、「ずるがしこくて計算高く、偏狭」、「ケチでがめつく利己的で協調性がない」などを意味し、
悪い面ばかりを強調した言葉となっています。
http://library.pref.oita.jp/kento/reference/case/oita/a_050.html

ここまで見た
  • 279
  •  
  • 2017/06/20(火) 23:43:15.52
>>148
地震「我慢汁でちゃった」

ここまで見た
  • 280
  •  
  • 2017/06/20(火) 23:43:16.75
5階に住んでるチカちゃんのロリおっぱいも揺れた

ここまで見た
  • 281
  •  
  • 2017/06/20(火) 23:43:17.63
佐伯市のデブが滑って転んだ

ここまで見た
  • 282
  •  
  • 2017/06/20(火) 23:43:18.94
もうニュースが野球になっとるw

ここまで見た
  • 283
  •  
  • 2017/06/20(火) 23:43:19.36
まだ心臓がドキドキしてる@大分寄りの熊本住み

ここまで見た
  • 284
  •  
  • 2017/06/20(火) 23:43:19.65
>>30
なーんだ
自爆装置だったのか

ここまで見た
  • 285
  •  
  • 2017/06/20(火) 23:43:19.96
トラフに前兆なんてないよ いきなり来る

ここまで見た
  • 286
  •  
  • 2017/06/20(火) 23:43:26.19
南海トラフ起こったら東京オリンピックは中止?

ここまで見た
  • 287
  •  
  • 2017/06/20(火) 23:43:27.65
>>202
南海トラフのプレートが豊後水道辺りで滑っているというのを新聞で見た
そうすると・・・・の危険性があるとか・・・もっと詳しく読んでおくべきだった

ここまで見た
  • 288
  •  
  • 2017/06/20(火) 23:43:30.63
>>46確か東京から頑張れば
チャリとフェリーでいけるところ

ここまで見た
  • 289
  •  
  • 2017/06/20(火) 23:43:34.08
明日の朝にマグニチュード8.9の地震が四国沖で起きる

ここまで見た
  • 290
  •  
  • 2017/06/20(火) 23:43:39.26
伊方は大分から避難船出すとか、避難計画メチャクチャで再稼働したから怖い

ここまで見た
  • 291
  •  
  • 2017/06/20(火) 23:43:42.80
>>174
伊方原発は今後くるで
なんで止めんのか!

ここまで見た
  • 292
  •  
  • 2017/06/20(火) 23:43:44.79
>>143
むしろ熊本から四国・近畿に続く中央構造線が動きそうで怖い。

ここまで見た
  • 293
  •  
  • 2017/06/20(火) 23:43:47.49
前震かもだぜ
大分県民、今夜は寝るな

ここまで見た
  • 294
  •  
  • 2017/06/20(火) 23:43:48.04
熊本地震の割れ残りかな

ここまで見た
  • 295
  •  
  • 2017/06/20(火) 23:43:48.51
>>201
震源となかなかの近さだな、。。

ここまで見た
  • 296
  •  
  • 2017/06/20(火) 23:43:54.66
南海トラフとか地元崩壊するわ

ここまで見た
  • 297
  •  
  • 2017/06/20(火) 23:43:56.11
気象庁の会見は?

ここまで見た
  • 298
  •  
  • 2017/06/20(火) 23:44:00.20
カラスが普段とは違う鳴き声してたから嫌な予感がしたんだよな…。

ここまで見た
  • 299
  •  
  • 2017/06/20(火) 23:44:00.33
福岡だが、なんか微かに揺れた感あったがやっぱ地震か

ここまで見た
  • 300
  •  
  • 2017/06/20(火) 23:44:01.50
延岡揺れたな、高千穂大丈夫かな

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード