facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

<NHKから日経にソースを変えました 会見要旨>

小池都知事「築地は守る、豊洲は生かす」 会見要旨

東京都の小池百合子知事は20日、記者会見し、豊洲市場を活用しつつ築地市場を再開発する基本方針を表明した。
「築地は守る、豊洲は生かす」と強調し、豊洲は機能を強化して「総合物流拠点」とし、築地は「5年をめどに食のテーマパーク機能を持つ一大拠点に再開発する」と説明した。
会見での主な発言と質疑応答は以下の通り。

「築地の再開発を含む市場の新たなプランについて、都職員にまとめるよう指示した。理由は2つ。
まず豊洲市場はこれまで約6千億円をかけてつくられてきたわけだが、豊洲ありきで移転後の計画が不十分ではなかったか。
築地市場を売却して費用の穴埋めをするとの計画はあったが、移転後に毎年生じる年間100億円近い赤字にどう対応していくのか」

「2点目だが、日本一の世界に誇る築地ブランドは長い間、汗水流して必死の思いで育て守ってきた市場の人に対して、向き合っていく必要があると感じたからだ」

「築地市場は5年後をめどとして再開発する。環状2号線は五輪前に開通させる。そのあとの築地市場跡地は五輪用のデポ、輸送拠点として活用する。
その後、食のテーマパーク機能を有する新たな市場として東京をけん引する一大拠点にする考え方だ」

「豊洲の中央卸売市場は冷凍、冷蔵、物流、加工などの機能をさらに強化することで、将来にわたる総合物流拠点になりうる。
築地再開発と豊洲利用の具体案は事業者、都民とオープンな場を設け、広く情報公開しながら検討していく。都は業者、都民の皆さんの信頼回復に向けて徹底的に努力する」

 (以下は質疑応答)

 ――具体的なロードマップは

「今日、基本方針を述べた。詳しい日程などは市場関係者と話を詰めていかなければならない。一方、オリンピックは日程が決まっている。そのなかから現実的な案に結びつけていこうと考えている」

――豊洲市場は物流センターになるのか

 「豊洲市場は新たな中央卸売市場としての機能を優先させる。そのうえで様々な物流の変化が来ているなかで物流の機能を強めていく。豊洲に一旦移り、そのあと売却とかそういう話ではない。むしろ機能を強化する。
 築地についても、中央卸売市場の法律も転換期に来ていることもにらみながら、市場としての機能が確保できる方策を見いだしていきたい」

――中央卸売市場として豊洲に行った後に築地に復帰する業者とは

 「基本的に業者の経営方針、経営判断によるものだと思う。しかし、仲卸は築地だからこそ経営が可能だと考える人もいる。そういう人には築地に復帰する際の手伝いはする」

――中央卸売市場は豊洲にあるのに築地に一部復帰するのか

 「いろんな選択肢があると思う」

 ――豊洲市場の整備でできた借金はどう返すのか。追加でかかる税金はいくらくらいか。

 「例えば償還の問題が出てくる。これについては精査させている。それによって市場会計を傷めることのないように、税金を新たに投入することのないように方策を検討させたところ」

 ――税金は投入されないのか

 「様々な方法を考えてベストなワイズスペンディングでいきたい」

他ソース
・小池都知事、豊洲移転を表明 築地も再開発 日経(2017/6/20 16:19更新)
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFB20HCL_Q7A620C1000000/
・小池知事 市場移転方針表明「豊洲に移転し築地再開発」 NHK(6月20日 17時07分)
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170620/k10011023901000.html?utm_int=news_contents_news-main_001

★1が立った時間 2017/06/20(火) 15:57:46
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1497961954/

ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2017/06/20(火) 22:37:39.91
すべては

今度の都議会選で、白黒ハッキリする話

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2017/06/20(火) 22:37:43.73
魚市場なんてこれから縮小してくのは目に見えてるのに
なにやってんのよ・・・

ここまで見た
  • 101
  •  
  • 2017/06/20(火) 22:37:45.98
下町のオヤジ「バームクーヘンだのファックトだのガスレンジだのテーマパンクだの、なんだかさっぱりわからねー」」

ここまで見た
また築地の汚染を隠して 国民を騙そうとしてます
小池の築地再整備には汚染土壌の築地では絶対に無理なのです
口コミでおばあさん おじいさんに築地は危険と教えてあげて下さい
==========================

●情報開示が公約の都民ワースト 築地の汚染をしりながら隠蔽

※安全だった豊洲移転延期の延滞金

【 3 5 0 億円 】は都民の税金です  ←国立の屋根つくれたね

築地の売却ができないと

プラス 3 5 0 0 億 の税金の負担

 
【社会】築地市場の敷地内から基準超ヒ素…13年調査 [無断転載禁止]c2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1488867595/

築地、基準超の有害物質=1.8倍の水銀など30地点で−東京都 [無断転載禁止]c2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495715547/

【築地市場移転問題】築地市場こそ危ない! 土壌から水銀、鉛、六価クロム…問われる小池都知事の移転延期 [無断転載禁止]c2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1496319637/

【社会】 築地市場の数十カ所から有害物質検出 [無断転載禁止]c2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1495691563/

【築地市場】土壌調査でベンゼン検出 移転判断に影響★3 [無断転載禁止]c2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1494709460/

【社会】築80年の築地、大部分の建物にアスベストが残存 地震で飛散の恐れ [無断転載禁止]c2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490596432/

【築地市場】築地の石綿(アスベスト)4.7万平方メートル 都有施設の16%、地震で飛散の恐れ [無断転載禁止]c2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490575764/

【証人喚問】石原氏「築地は危険 アスベスト使用、地下は米軍洗濯工場、水爆実験の汚染マグロが埋蔵」施設として最も不適切★4 [無断転載禁止]c2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490170091/

【築地市場】業界団体 豊洲移転を相次ぎ要望c2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1494493343/

【豊洲/築地】ネズミ500匹以上 築地場内生息か 都が推計★5 [無断転載禁止]c2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489313823/

【豊洲/築地】築地継続は豊洲移転よりコストかさむ 東京都が試算★2 [無断転載禁止]c2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490497078/

ここまで見た
  • 103
  •  
  • 2017/06/20(火) 22:37:51.36
これなら鳥越さんのほうがマシだったね
一度鳥越さんにやらせてみては?                      

ここまで見た
  • 104
  •  
  • 2017/06/20(火) 22:37:51.83
もう小池はダメだな
やっぱり自民党じゃないと

ここまで見た
  • 105
  •  
  • 2017/06/20(火) 22:37:57.30
猪瀬、舛添の方がマシだったね
むりやり辞めさせられるヤツは有能
ダラダラ続投出来るやつは無能理論健在

ここまで見た
  • 106
  •  
  • 2017/06/20(火) 22:37:57.57
感情論で煽りまくってきたマスコミはどう責任とるつもりだよマジで

ここまで見た
  • 107
  •  
  • 2017/06/20(火) 22:37:57.72
舛添さんのほうがマシだったと思うぞw

ここまで見た
  • 108
  •  
  • 2017/06/20(火) 22:38:01.10
これなら鳥越さんのほうがマシだったね
一度鳥越さんにやらせてみては?                       

ここまで見た
  • 109
  •  
  • 2017/06/20(火) 22:38:10.35
放射能まみれの関東で食のテーマパークwww

ここまで見た
  • 110
  •  
  • 2017/06/20(火) 22:38:11.22
これなら鳥越さんのほうがマシだったね
一度鳥越さんにやらせてみては?                        

ここまで見た
  • 111
  •  
  • 2017/06/20(火) 22:38:17.67
アイテーでユビキタスには笑わせてもらいますたwww

ここまで見た
口コミで広めてください

●小池の緑のたぬき応援団の正体は、反日辛淑玉のりこえねっと共産党だった★

のりこえねっと辛淑玉と蜜月の宇都宮の支援者 同一 小池の極左陣営
https://pbs.twimg.com/media/C3jZWfgVYAEOq4D.jpg


宇都宮健児氏と小池百合子都知事が面談!
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160910-00108808-hbolz-soci

都合が悪いらしく小池と共産党辛淑玉のりけねっと応援団の画像消されるw
=========================

在日辛淑玉、共産党が小池のバックで豊洲移転の妨害に加担
http://www.labornetjp.org/news/2013/0925shasin2
−−−レイバーネットTV「築地市場移転問題」「のりこえねっと」をテーマに放送−−−
あれ?「のりこえねっと」って、どこかで聞いた気がする

http://www.labornetjp.org/image/2013/0925-21
豊洲で訴訟を起こしたのは水谷和子って一級建築士
向かって左隣が辛淑玉って香ばしさ

http://www.labornetjp.org/image/2013/0925-12
向かって右隣の尾澤邦子

http://www.labornetjp.org/news/2014/0913hokoku
−−−動き出した日朝交渉〜今こそ国交正常化へ!−−−

http://www.labornetjp.org/image/2014/091304
フォーラム平和・人権・環境の共同代表福山真劫さんからは、広島、長崎で被爆した朝鮮人の被爆者について報告がありました。
そのあと、集団的自衛権行使容認・9条破壊反対、沖縄・辺野古基地建設を阻止しよう、朝鮮学校に「高校無償化」適用をなどの
アピールがありました。最後に集会アピールが朗読され、採択されました。
(尾澤邦子)

レイバーネットとは中核派の仲間

ここまで見た
  • 113
  •  
  • 2017/06/20(火) 22:38:26.89
>>63

返済計画もないのに良くペラペラしゃべるよな
ペテン師旅行代理店のババア見たいじゃないか

ここまで見た
  • 114
  •  
  • 2017/06/20(火) 22:38:27.15
小池も師匠の小沢一郎と同じ末路を辿ってるな
今や小沢も山本太郎とユカイな仲間たちだしww

ここまで見た
  • 115
  •  
  • 2017/06/20(火) 22:38:32.08
石原猪瀬舛添とヤバイのが続いた後で初めはいい風だったのにその間何も決断できなかった無能

ここまで見た
  • 116
  •  
  • 2017/06/20(火) 22:38:34.53
>>107
小池がアレでも舛添が再評価されることはない

ここまで見た
  • 117
  •  
  • 2017/06/20(火) 22:38:49.60
豊洲に6000億位かかったんだろ?
これから2回の移転費、アスベスト築地の解体、土壌改良、再整備、豊洲の再々整備に金がかかるわけ。
突貫環状二号線工事も余計に費用掛かりそうだし、トータルで1兆超える可能性は高いよ。

それに市場二箇所だし経費は増える。
それを土地の売却なし、食のエンターテイメントパーク(笑)、IT化された物流センターで返せるんですかね?
おぞましいわ

ここまで見た
  • 118
  •  
  • 2017/06/20(火) 22:38:51.18
これなら鳥越さんのほうがマシだったね
一度鳥越さんにやらせてみては?                         

ここまで見た
  • 119
  •  
  • 2017/06/20(火) 22:38:56.79
築地ファースト

ここまで見た
  • 120
  •  
  • 2017/06/20(火) 22:39:02.36
都議会は単独過半数にするのは難しい仕組みになってるからな。
多数派を形成するためには手を握る相手に阿る必要が出てくる。
その阿り具合は予想獲得議席数によるだろう。
芳しくないようだな。

ここまで見た
  • 121
  •  
  • 2017/06/20(火) 22:39:13.12
なんかみんな変なこと言ってるなあ

近所にある食品会社に

豊洲に移転しろって言ってみろよ

マルハ ニチレイ 東洋水産 日新製糖 たくさんあるけど

どの会社も「いやだ」って言うぞ。

はじめっからおかしいだろ。

ここまで見た
  • 122
  •  
  • 2017/06/20(火) 22:39:14.27
何十年も移転と改修とで決まらなかったのを、石原がやっとのことで
豊洲移転で意見まとめて動かした。
これが築地移転問題。

それをろくに考えずひっくり返したのが小池。

最低でも県外のルーピーと何が違うんだ。

ここまで見た
  • 123
  •  
  • 2017/06/20(火) 22:39:16.41
>>107
あいつの顔見るだけで吐き気がする

ここまで見た
  • 124
  •  
  • 2017/06/20(火) 22:39:16.61
これで都民も夢から目覚めるやろ

ここまで見た
  • 125
  •  
  • 2017/06/20(火) 22:39:17.57
小池って名前はろくな奴がいない

ここまで見た
  • 126
  •  
  • 2017/06/20(火) 22:39:18.45
>>1
フクイチの凍土壁も一緒w

原発焼け太りで
結局駄々もれさせてんだからw

利権団体だけでやらせるからこうなる
東京都も都民が
しっかり声をあげないとダメ

忖度マスゴミ誘導に騙されるなカス!

ここまで見た
  • 127
  • 詐欺師小池 財源は税金
  • 2017/06/20(火) 22:39:21.18
豊洲を私欲で政争の具●小池ババアの功績

・築地から水銀六価クロムまで検出されて、ただでもいらない土地にする←今ここ★
・築地市場関係者仲たがいで最悪
・政策秘書、公金着服でアントニオ猪木から告発される
・東京オリンピック潰しにまい進
・★豊洲移転延期で補正予算 125億を無駄に計上 朝日TBS隠蔽
・都民に無関係なクルーズ船を20億を作る 本人は忖度で知らないと否定w
・ヒ素ベンゼンクロロエチレンの 築地の 資産価値をなくす
・江東区の地価を落とす
・豊洲と築地の莫大な維持費をかけ続ける
・市場関係者に補償費支出  ※当面100億 一日500万←小池の政争の具として支払われる
・市場関係者の一部生計破綻
・オリンピック会場変更で国内外を巻きこむ
・結果何も変わらず
・宮城県に迷惑をかける
・関東近隣自治体から費用負担で不信感を持たれる
・一連の騒ぎで都政を停滞させる
・役人の人件費の多大なる無駄遣い
・豊洲の資産価値を半額にさげ 中国に転売を画策 
・辛淑玉のりこえねっととの連帯で反日に加担し討伐叩きに加担する 一応自民党籍
・築地の濾過装置まで壊し使用不可
・環境基準以上にハードルを上げ直し移転を延期
・築地のランニングコストを豊洲より嵩ませる
・環状2号線の開通を妨害して五輪が窮地にする
・共産党小嶋の私案で800億で築地再生ができると嘘をつきゼネコンを笑わせる

★豊洲問題で「環状2号線」五輪前開通がピンチ ←重要
http://toyokeizai.net/articles/-/164494

小池百合子・東京都知事が20億円もの税金をかけてVIP接待用の大型外洋クルーザーを建造 - BIGLOBEニュース
https://news.biglobe.ne.jp/topics/domestic/0508/94649.html

【豊洲問題】「築地再整備案で混乱」各派が市場PT座長を批判 - 産経ニュース
http://www.sankei.com/politics/news/170510/plt1705100021-n1.html

共産党のエゴ仲卸とグル

●専門委員に対して傍聴席から恫喝、罵倒、嘲笑で返す築地女将と仲卸人の態度が酷い。
今までは辛うじて物語や神話の中に生きていた築地ブランドが、もはや虚飾の存在である事を再認識した
この人達は「何様?」という態度だ。
この状況が多くの都民の目にも触れるといい。築地ブランド失墜の瞬間である。

●平田座長に、やくざみたいに言いがかりを付ける村木智義「ムラキ」取締役や、
仲卸「山治」。動画見て、政治のシステムや、中学レベルの理科が判ってないのだろうと思った。
説明する方も相手がこういうレベルだと大変。
ロット等のトレースで、仲卸が判るなら、絶対その仲卸の魚は買いたくない。

やくざのような築地仲卸w
https://www.yama-haru.jp/%E6%B5%B7%E5%A4%96%E5%87%BA%E8%8D%B7/

●あの大城聡という弁護士さん
最初から会議を潰すつもりだったということですよね
左翼共産党
http://www.huffingtonpost.jp/satoru-oshiro/toyosu-market_b_11746440.html
http://www.news-pj.net/atten-news/40981

ここまで見た
  • 128
  •  
  • 2017/06/20(火) 22:39:27.66
五輪も豊洲も無駄遣いだって騒いでたはずが小池の方が費用負担増えてたでござる

ここまで見た
  • 129
  •  
  • 2017/06/20(火) 22:39:30.18
築地再開発の頃には
小池はもう都知事じゃないもんなwww
だからこんな事が言えるんだよ

ここまで見た
  • 130
  •  
  • 2017/06/20(火) 22:39:33.02
石原猪瀬の時が良かったって事だよな
美濃部が東京の財政を破綻させてたのを戻したんだから

ここまで見た
  • 131
  •  
  • 2017/06/20(火) 22:39:34.56
>>107
そうかなぁ〜どーみてもネズミ男か貧乏神だけど
小池さんと人格でみるとどっこいかなww

ここまで見た
  • 132
  •  
  • 2017/06/20(火) 22:39:36.73
これなら鳥越さんのほうがマシだったね
一度鳥越さんにやらせてみては?                            

ここまで見た
  • 133
  •  
  • 2017/06/20(火) 22:39:39.12
ワイスペ
すっぺち
アホ百合子(๑>◡<๑)

ここまで見た
  • 134
  •  
  • 2017/06/20(火) 22:39:40.40
都議選の前に、都知事選をやり直せ!ぼけ。

ここまで見た
  • 135
  •  
  • 2017/06/20(火) 22:39:41.66
>>115
石原はすくなくとも財政立て直したわけだが。ああ、お前共産党か

ここまで見た
  • 136
  •  
  • 2017/06/20(火) 22:39:44.88
食のテーマパークww

ここまで見た
  • 137
  •  
  • 2017/06/20(火) 22:39:45.83
マスゴミが小池おだてた結果がこの惨状
どうすんだよ・・・

ここまで見た
  • 138
  •  
  • 2017/06/20(火) 22:39:47.86
これなら鳥越さんのほうがマシだったね
一度鳥越さんにやらせてみては?                             

ここまで見た
  • 139
  •  
  • 2017/06/20(火) 22:39:50.06
橋下徹「嫌なら、選挙で落とせ!!」

ここまで見た
  • 140
  •  
  • 2017/06/20(火) 22:39:55.66
ラーメン博物館だな

ここまで見た
  • 141
  •  
  • 2017/06/20(火) 22:39:57.76
これなら鳥越さんのほうがマシだったね
一度鳥越さんにやらせてみては?                              

ここまで見た
  • 142
  •  
  • 2017/06/20(火) 22:39:58.42
築地ブランド?
各産地から寄せ集めてるだけだろ?

ここまで見た
  • 143
  •  
  • 2017/06/20(火) 22:40:01.65
>>22
小池塾講師にも招いた竹中平蔵の得意技です

ここまで見た
  • 144
  • 詐欺師小池 財源は税金
  • 2017/06/20(火) 22:40:02.92
●安全な豊洲を安全じゃないと難癖をつけ350億の無駄な延滞金を発生させた、自称出来る女小池おばさん語録

最近蓮舫化してる小池のブーメラン劇場

・忖度政治と揶揄るも、20億円クルーザーは小池の忖度と、ブーメラン
・「ボスの言うことを聞いて、いい子ちゃんじゃないと委員長になれない」といたくせに
「小池都知事の意見を尊重します」と丸投げイエスマン公約を掲げてブーメラン
・「自民党都連に東京を引っ張る力はない。足を引っ張る力はある」と自民批判するもまだ自民党籍だったとブーメラン

・トイレ(豊洲)でご飯は食べたくないでしょと都民ワースト領幹事長が暴言をはく。

・自民党都議の、 「築地の5000匹ネズミや老朽化」の築地の問題での質疑に、
小池「ネズミの前で申し上げるのはなんですが…」と暴言で築地汚染をはぐらかす
・「人の責任とおっしゃるのは簡単だ」「きちんと都政を責任ある姿でやっていくなら、あまり人に任せることはよくなかったんじゃないか」
と石原を叩いたが、安全じゃないと難癖をつけ移転を延期した責任を棚にあげ、無害化がーの謝罪で責任をごまかす小池
★そもそも移転延期の条件に無害化はない
不正データの責任隠蔽

「あの世代の方は、よく『武士』とか『侍』とかいう」 石原元知事の会見前の意気込みに「違和感」とディスる
http://www.sankei.com/premium/news/170304/prm1703040026-n1.html
味方の七人の侍ディスってんの?とブーメラン

メディアの前で・小池 頭の黒いネズミがいっぱい出てきたじゃないですかーー!(ドヤ
都議会で都議 頭の黒い鼠とは誰ですか?
小池 ご・・・・ご想像にお任せします・・・(汗
=========================

結論 ●頭の黒いネズミは小池だった

ここまで見た
  • 145
  •  
  • 2017/06/20(火) 22:40:07.91
これなら鳥越さんのほうがマシだったね
一度鳥越さんにやらせてみては?                               

ここまで見た
  • 146
  •  
  • 2017/06/20(火) 22:40:16.35
>>128
笑えないわ( ノД`)…

ここまで見た
  • 147
  •  
  • 2017/06/20(火) 22:40:17.50
一兆円を溶かした女

ここまで見た
  • 148
  •  
  • 2017/06/20(火) 22:40:18.33
これなら鳥越さんのほうがマシだったね
一度鳥越さんにやらせてみては?                                

ここまで見た
  • 149
  •  
  • 2017/06/20(火) 22:40:19.37
批判はできても、自分で政策出せない典型じゃん。
小池にはがっかりだわ。

ここまで見た
  • 150
  •  
  • 2017/06/20(火) 22:40:27.33
                  
     ,,_r'" ̄ ̄ ̄``ミヘ、   名目マイナス成長、日本破壊男(62歳)
    ./   彡ヾ;:;:;:;:     `ミ、_ ↓
   /     ;:;:;:;: ゞ;:;:;:;:    : : : \
  /        ミミヾrー――‐‐ミ: : : `、
. /: : :       ミ          "彡 }
/;:;:;:: : : : :   ソ           ヾミ.}   あははは  引っかかりましたね!!
{;:;:;:;:;:;:: : : : : 彡  __,----ッ  rzzzy,!ミ}
.ヽ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:/.   ァヲ"⌒`.ヘ r'´ _`、{ソ  
 ヘ__.;:;:;:;:;:;:|    __, rtニッ.)  、 'r`‐'`、i   財政健全化も、少子化対策も、アベノミクスも、中国包囲網も、
  {" `ヽ;:;彡     `ー  _   ` ̄ .ヽ  全て失敗しちゃいましたw。
  `i て ヽソ       r'(   ヽ   .}   
  ヽ れ{.       / `.^ .nイ ヽ  !
   ヽ、 .,:::::...    (   __,, ィ`} j    日本を潰してしまったわけですけど、私は楽しかったですw。
     ミ!:::::::...    `ゞ¨_エィ'" / /     
    ,rー|.  :::ヽ      ー‐'  /       
   /三{.ヽ    :::ミ、       ./       好きな言葉ですか???もちろん「反日」と   
_,ィ'"三三|  '、     ヽ、_  _,ノ          「日本死んだ」ですよw。あはははw、
/三三三ミ  \      r /|\、_    
三三三三ミ    \     / |三\三ミー、_ 「衰退日本」は、当然に消滅ですwwwww。
三三三三.ヘ    >ー<  /三三\三三三ミ、
三三三三三ヘ /{ミ三三ミ}\|三三三ミ三三三三ミ

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード